Канада

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Аватара пользователя
Sweet 2006
Свой Человек
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 3:13 am
Откуда: с планеты Земля
Контактная информация:

Канада

Непрочитанное сообщение Sweet 2006 »

Как многие уже знают, я из Канады, поэтому я и создала темку.
История Канады в датах
11,000—9000 до н.э.
Коренные жители Канады живут на территории современных провинций Новая Шотландия, Онтарио, Маннитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия.

География Канады
Изображение
Канада, одна из самых больших стран мира, занимает почти всю северную половину Северной Америки и прилегающие к ней острова, среди которых и Ванкувер на западе от материка, Новая Земля — на востоке, а Канадский Арктический архипелаг — на севере.

Канада простирается от 83° с.ш. на севере до 41° с.ш. на юге, а с запада на восток — от 141° з.д до 52° з.д. Единственная страна, с которой Канада имеет сухопутную границу, — США. Две трети из почти 30-миллионного населения страны проживает в двухсоткилометровой полосе вдоль этой границы.

Канада расположена на север от США, между Атлантическим и Тихим океаном. С запада на восток она достигает 7700 км, а с севера на юг — 4600 км. На юге и на западе граничит с США. Протяженность границ (включая Аляску) — 8893 км. Протяженность морского побережья — 243 791 км.

Канада известна своими необозримыми степями, красивейшими горами и богатством недр, лесов и вод. По размеру Канада уступает только России, но если считать только площадь суши (минус около 8% внутренних вод), то она не превосходит Китай. Канада и Россия — соседи через полюс. Канада омывается Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами.

Ее береговая линия насчитывает более 250 тысяч километров.

Западное побережье страны высокое, обрывистое и изрезанное заливами. Неподалеку находится большое количество островов: Ванкувер, остров Королевы Шарлотты и др. Тихий океан не замерзает.

Восточное побережье тоже обрывисто и живописно изрезано бухтами и заливами. Наиболее глубокими заливами атлантического побережья Канады являются залив Св. Лаврентия и Фанди. Океан замерзает лишь на короткое время в году, но туманы и штормы мешают регулярному судоходству.

Благодаря своему расположению между двумя океанами, Канада предпочитает поддерживать связи с большинством стран недорогим водным путем.
Население Канады
Население Канады насчитывает всего 32,8 миллионов человек (данные июль 2005 г.), причём по этому показателю Канада занимает 37 место в мире. Большая часть населения живет на узкой полосе вдоль границы с США шириной в 160 км и длиной в 6 000 км. В период с 1991 по 1996 года население Канады возрастало ежегодно на 1,1%, что является самым высоким показателем из стран Большой Семерки. Рост населения в 2004 г. составил 0.92%.

Росту населения в равной мере способствует иммиграция и естественный прирост населения (число новорожденных минус число умерших), на сегодняшний день оно составляет приблизительно 0,5% населения земного шара. По оценкам экспертов, в 2026 году Канада будет насчитывать 36,2 миллиона жителей.

Продолжительность жизни в Канаде — 74,9 лет для мужчин и 81,4 года для женщин. Это один из самых высоких показателей в мире.

По статистике, средний размер семьи в Канаде равен 3,1 человека, в который включены 1,3 детей. Размер семьи остается неизменным с 1991 года.
Система социального обеспечения
Бюджет Канады распределяется так, что максимальную пользу от этих денег получают сами жители. Канада содержит небольшую армию, не тратит деньги налогоплательщиков на поддержание на плаву убыточных предприятий, а численность государственного аппарата настолько мала, что его содержание обходится канадцам гораздо дешевле, чем россиянам.

Эти и другие преимущества хорошо продуманной канадской системы управления экономикой, обществом и государством позволили Канаде создать одну из наиболее гуманных социальных систем. Суть этой системы заключается в том, что государство гарантирует определенный уровень жизни любому человеку, будь он гражданином Канады, постоянно проживающим на территории страны или беженцем.

Собирая подоходный налог по прогрессивной шкале со всего работающего населения, государство оказывает финансовую помощь (WELFARE) всем, кто по какой-либо причине нетрудоспособен или не может найти себе работу. Таким способом Канада исключает на своей земле появление класса людей, находящихся за чертой бедности.

Налоги идут в основном на социальные программы. Канадцы часто называют свою систему социального обеспечения "системой социальной безопасности". Программы помощи рассчитаны на все слои общества, особенно на несовершеннолетних детей, безработных и пожилых людей.

За счет этого государство получило возможность контролировать уровень преступности и предупреждать социальную напряженность, неизбежно возникающую в обществе, в котором живут бедные и отчаявшиеся люди.

Такая социальная политика, в сочетании с высоким уровнем моральной устойчивости и четкой работой правоохранительных органов, позволяет Канаде оставаться одним из самых безопасных государств в мире, в котором уровень преступности невероятно низок, а социальные конфликты практически отсутствуют.
Здравоохранение Канады
Канадское здравоохранение — одна из немногих сфер, которой по праву гордится государство. Канадская система здравоохранения финансируется государством и лучше всего описывается как система страховых и медицинских планов десяти провинций и трех территорий.

Эта система известна под названием Medicare и обеспечивает бесплатное или практически бесплатное медицинское обслуживание всем гражданам Канады.

Такая структура была разработана потому, что медицинское обслуживание находится в ведомстве местных, провинциальных властей, а не федерального правительства. Провинции или территории планируют, финансируют и оценивают обеспечение больничным уходом, услугами терапевтов и других специалистов, некоторыми лекарствами.

Системы здравоохранения каждой провинции или территории связаны едиными принципами, которые устанавливаются на общегосударственном уровне.

Здравоохранение в Канаде финансируется в основном налогами, как местными, так и государственными подоходными налогами и налогами на прибыль с предприятий.

Некоторые провинции используют для финансирования системы здравоохранения налоги с продаж и доходы от лотереи. Эти дополнительные доходы, однако, не играют большой роли в финансировании здравоохранения Канады.

Чтобы укрепить систему здравоохранения, в 1999 году правительство объявило, что провинции и территории получат дополнительные 11,5 миллиардов долларов за период с 1999 до 2004 года на дополнительные нужды системы.

Роль федерального правительства в системе здравоохранения ограничивается установлением и соблюдением общего принципа Medicare, частичное финансирование медицинских программ провинций или территорий и выполнение других функций, указанных в конституции Канады.

Одной из таких функций является непосредственный медицинский уход за особыми группами канадских граждан, в которые включают ветеранов, коренных жителей Канады, живущих в резервациях, военных и служащих Королевской Канадской Конной Полиции. Другими функциями являются профилактика и защита здоровья населения и пропаганда здорового образа жизни.
Экономика Канады
Канада входит в "семерку" наиболее крупных развитых стран. Ее ВВП в 2002 г. достиг уровня в 731 млрд долл., а ВВП на душу населения был около 23 тыс. долл., что свидетельствует о высоком уровне экономического развития страны. Традиционно на экономику Канады оказывали влияние два главных фактора — наличие богатых природных ресурсов и соседство с могущественными США.

Канадская модель экономики интересна еще тем, что страна находится в очень большой зависимости от экономических успехов в США. Пока американская экономика растет, и пределы этого роста не проявились, канадская экономика также будет идти в одной упряжке с США. А как только в экономике США возникнут трудности (как в 2001 г.), пострадает и Канада.

Несмотря на такие прочные узы экономического развития, во взаимоотношениях США и Канады случаются и конфликты: так, в США к канадской стали и пшенице довольно часто применяют антидемпинговые пошлины. Не выгоден Канаде и запрет США на развитие торгово-экономических связей с Кубой, и канадские компании частенько его нарушают.
Образование в Канаде
Образовательная система в Канаде состоит из десяти провинциальных и двух территориальных систем, которые включают государственные, частные и католические школы. По закону дети обязаны посещать школу с 6 или 7 лет до 15 или 16 лет. Чтобы обеспечить этот процесс, все государственные средние школы финансируются из бюджета.

В Квебеке многие колледжи и техникумы также финансируются государством, поэтому они берут за обучение только небольшой регистрационный взнос. Большинство же других высших учебных заведений берет плату за обучение.

В отличие от других развитых стран, у Канады нет общегосударственной системы образования: по конституции каждая провинция сама занимается этим вопросом. Каждая провинциальная система образования, хоть и в чем-то схожая с остальными, отражает религию, историю и культуру этой провинции.

Провинциальные главы департаментов по образованию, которые возглавляет избираемый министр, устанавливают стандарты, утверждают предметы и финансируют образовательные организации.

Ответственность за управление начальными и средними школами возложена на местные выборные школьные советы или комиссии. Советы планируют бюджеты школ, нанимают учителей и устанавливают школьное расписание в соответствии с требованиями провинциального законодательства.

Центральное правительство играет жизненно важную роль в системе образования. Оно обеспечивает финансовую поддержку высшим учебным заведениям и преподаванию двух официальных языков страны — английскому и французскому. Вдобавок, оно отвечает за образование коренных жителей Канады, военных и членов их семей, а также заключенных. В целом, центральное правительство оплачивает до 20% ежегодных затрат страны на образование.

Канада стоит на первом месте по уровню расходов на образование в расчете на душу населения. Высокий уровень образованных людей в Канаде (более половины жителей страны продолжают учиться после достижения 15 лет) успешно поддерживает и повышает уровень жизни канадцев и репутацию страны как места, где ценят и поощряют интеллектуальный рост.
Политика Канады
Канада является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и двух территорий, находящихся под управлением федерального правительства. Официально страна именуется доминионом в составе Содружества наций. Канада стала фактически независимым государством в 1867 г., когда Великобритания предоставила ей статус доминиона. В 1931 г. английское правительство признало за Канадой самостоятельность во внутренней и внешней политике.

Главой государства номинально остается английская королева, представленная генерал-губернатором. Генерал-губернатор (из канадских граждан) назначается королевой по рекомендации премьер-министра Канады на 5 лет. (С октября. 1999 г. пост генерал-губернатора занимает Адриенна Кларксон.)

Функции генерал-губернатора носят во многом формальный характер. Теоретически он может отказаться одобрить законодательный акт, принятый канадским парламентом, но на практике никогда не делал этого. Решения правительства передаются на утверждение генерал-губернатору в виде "рекомендаций", но тот обычно просто санкционирует их.

Он может отказаться распустить нижнюю палату парламента по рекомендации премьер-министра, если партия последнего потерпела поражение на выборах. В полномочия генерал-губернатора входит назначение премьер-министра, но практически на этот пост назначается лидер партии или коалиции, получившей большинство на парламентских выборах.
Иностранные языки
Немаловажным для отъезда в Канаду является и владение языком на определенном уровне. Иммиграционным законодательством Канады предусмотрено прохождение собеседования, на котором вы должны подтвердить свои знания официального языка страны. Нет сомнений, что вскоре в канадское иммиграционное законодательство будут внесены поправки, согласно которым потенциальные иммигранты будут обязаны сдавать экзамен IELTS. Что же это за экзамен?

Экзамен IELTS (International English Language Testing System) представляет собой совместный проект Кембриджского университета (University of Cambridge Local Examinations Syndicate), Британского Совета и Австралийского образовательного агентства International Development Programme. Первые сессии экзамена IELTS были проведены в конце 70-х годов, а в 1995 году экзамен был значительно переработан и улучшен. С 1999 года предлагается как стандартный, так и компьютерный варианты экзамена.

IELTS - это экзамен, оценивающий практическое владение четырьмя основными навыками английского языка:

аудирование (понимание речи на слух) - 30 минут;

чтение - 60 минут;

письмо (два сочинения объемом около 400 слов) - 60 минут;

собеседование (навыки разговорной речи) - 10-15 минут.

Экзамен предназначен для проверки умения использования языка в контексте, поэтому в нем нет грамматической части или заданий на уровне одной фразы. Разработано два варианта экзамена IELTS: общий (General Training) - для тех, кто намеревается иммигрировать или работать за границей, и академический (Academic Training) - для поступающих в университеты и аспирантуру.

По каждой из частей экзамена выставляется оценка от 1 (минимальное знание языка) до 9 (профессиональное владение языком), а также выводится средний балл, определяющий уровень языка в целом.

На данный момент IELTS проводится в 224 авторизированных центрах в более чем в ста странах мира. Ежегодно этот экзамен сдает около 80 тыс. человек.

В Москве этот экзамен можно сдать в ВКС IELTS Centre или в Британском совете. В ВКС IELTS Сentre экзамен проходит один раз в месяц. Все экзаменационные секции сдаются в один день. Зарегистрироваться на экзамен можно за 90 дней до желаемой даты сдачи. Сертификат с результатами экзамена вы получите на тринадцатый день после сдачи. Стоимость экзамена в ВКС IELTS Сentre в 2005 году - 4500 рублей. Дополнительную информацию об условиях сдачи экзамена вы можете получить на сайте www.ielts.su.

На территории СНГ экзамен IELTS можно сдать в представительствах Британского Совета в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Киеве, Минске, Алма-Ате, Ташкенте и Тбилиси. Также Британский Совет может организовывать выездные сессии в другие населенные пункты. Цена экзамена при этом немного увеличивается, а заявки на такие сессии принимаются только от организаций, готовых предоставить к тестированию группы более 60-ти человек.

Дополнительную информацию о IELTS вы можете получить на сайте www.ielts.org.

Лучшие результаты по сдаче IELTS в Москве зафиксированы у выпускников курсов центра по подготовке к международным экзаменам BKC MBA Center, где преподают высококвалифицированные преподаватели из Великобритании, Канады и США, обладающие международными сертификатами DELTA, CELTA, IHC и большим опытом обучения студентов на специализированных курсах.

В принципе, вы можете надеяться на положительный ответ по вашему заявлению даже в том случае, если ваш уровень языка далек от совершенства. Однако, когда вы окажетесь в Канаде, перед вами в первую очередь встанет проблема трудоустройства, а значит, и языковой барьер. Если вы не являетесь ценнейшим специалистом в своей области, ради которого работодатель пойдет на затраты на переводчика, то у вас остаются только два пути: устраиваться на работу к соотечественникам (эту альтернативу предпочитают лишь очень немногие, справедливо рассуждая, что худший враг иммигранта - это иммигрант, приехавший на несколько лет раньше) или открыть бизнес среди русскоговорящего населения. Если же для вас неприемлемы оба варианта, остается мужественно пробиваться через языковой барьер и смело идти на собеседование к англоязычному работодателю.

Успешно пройти собеседование - значит доказать потенциальному работодателю, который уделил вам время и внимание, пригласив на встречу, что вы на что-то способны. Не забывайте, что это надо делать на английском. Если вы не сможете доказать работодателю на его языке, что вы талантливы и незаменимы, то ваши шансы получить работу не так уж и велики.

Не окажитесь среди тех, кто оставляет проблему языкового барьера "на потом", решив, что в языковой среде проблемы решатся сами собой. Это далеко от истины. Приехав в Канаду, вы скоро обнаружите, что попрактиковаться в языке у вас не с кем: друзей пока нет, а будущий работодатель - не лучший вариант учителя. Чтобы сократить время на адаптацию да и увеличить шансы быстрого трудоустройства, следует серьезно заниматься английским еще до отъезда. Правы те, кто утверждает, что без языковой среды языком овладеть очень трудно, но это не означает, что можно пренебрегать занятиями до погружения в эту среду. Необходимо как и англоязычное окружение, так и приобретение глубоких знаний грамматики и расширение словарного запаса.

Стоит отметить, что в каждой стране, принимающей большое количество иммигрантов, существуют системы бесплатных языковых курсов для вновь прибывающих, в том числе и бесплатных. Однако, бесплатные курсы предполагают полное незнание языка, поэтому туда принимают только начинающих. Преподаватели на таких курсах лукавят, стараясь завысить результаты тестирования иммигрантов и отправить их на языковые курсы уровнем повыше, но уже платные. Как только вы будете в состоянии справляться с разговором на элементарные ежедневные темы - время, погода, знакомство, то вас с курсов для начинающих, попросту говоря, попросят. Что же касается платных курсов, то на них вас будут учить долго и всерьез. Вам понадобится много денег и времени, причем последнего у вас будет в избытке, так как если вы не знаете языка, то и на работу устроиться не сможете.

Если же вы рассчитываете, что вам хватит знаний, приобретенных в школе или даже в вузе с русскоязычными учителями, то вы заблуждаетесь. Английский язык постоянно меняется, а попытки русских преподавателей научить вас мертвому языку не принесут вам успеха в англоязычной стране. Канадский акцент довольно близок к акценту севера Соединенных Штатов, который, в свою очередь, довольно далек от того, чему вас, вероятнее всего, учили в школе. Не стоит доверять англо-русским словарям или советским учебникам по грамматике. Не забывайте также, что англо-говорящие невероятно гордятся своим языком, наслаждаясь каждым словом и хвастаясь его мировым господством.

Плохое знание языка, особенно слабые навыки разговорной речи и понимания речи на слух, являются основной причиной отказа в работе русским иммигрантам за границей. Большинство сохраняет ужасный русский акцент и ограниченный словарный запас. Вывод - чем скорее вы начнете изучать (или совершенствовать) английский язык, тем лучше. Ставьте произношение, много читайте, расширяя словарный запас, и изучайте основы грамматических конструкций. Главное - чтобы вы чувствовали себя уверенно, объясняясь на английском, и всегда могли донести свою мысль до собеседника.

Так что учите английский язык до того, как собрались уезжать.

Наиболее подходящий вариант - пойти на курсы иностранных языков, где преподают носители языка. Предложение достаточно велико, есть из чего выбрать. Учтите, что носитель носителю - рознь. Одно дело дипломированный преподаватель английского как иностранного и совсем другое - бывший английский или американский таксист, решивший посмотреть Россию, а заодно и подработать. Обязательно выясните, есть ли у преподавателей соответствующая квалификация (диплом UCLES/RSA CELTA, Trinity College TESOL, или US Masters (TESL)). И, естественно, не забывайте много заниматься самостоятельно. Используйте для этого все возможности - читайте книги, смотрите фильмы без перевода, занимайтесь с помощью компьютера и Интернет (рекомендуем посетить сайты www.study.ru (особенного внимания на этом сайте заслуживает Форум для изучающих английский язык) и www.eslcafe.com), переписывайтесь по электронной почте с носителями языка или изучающими язык и т.д. Времени у вас достаточно - сейчас посольства рассматривают заявления достаточно долго, так что используйте его рационально.
Бизнес
В начале 2005 года Kанада была признана Мировым Банком второй богатейшей страной в мире. По мнению Мирового Банка десять богатейших стран мира располагаются в следующем порядке:

Австралия

Канада

Люксембург

Швейцария

Япония

Швеция

Исландия

Катар

Объединенные Арабские Эмираты

Дания
Соединенные Штаты признаны двенадцатой страной в списке, а Объединенное Королевство Великобритания (Англия) занимает двадцать второе место.

В последнем квартальном отчете Королевского Банка Канады (Royal Bank of Canada), приведенном журналом Maclean's, утверждается, что "сегодняшний рекордно низкий уровень банковской процентной ставки, стабильно низкая инфляция и значительное улучшение состояния правительственных финансов открывают перед канадской экономикой наилучшие возможности для развития со времен окончания Второй мировой войны".

Сегодня в Канаде самый низкий в мире налог на прибыль корпораций и самые высокие темпы создания новых рабочих мест.

По словам Гарта Тернера (Garth Turner), финансового аналитика и комментатора канадского BBC, Канадская экономика растет впечатляющими темпами, создавая все больше рабочих мест, но без сколько-нибудь заметной инфляции.

Вопреки широко распространенному заблуждению, вести бизнес в Канаде дешевле и легче, чем в США. Исследование, проведенное фирмой KPMG показало, что текущие расходы (operating costs) любого канадского бизнеса в среднем на 6.7% ниже расходов аналогичного бизнеса, расположенного в сопоставимых условиях немного южнее - в США.

Существует много благоприятных факторов, выгодно отличающих комплекс условий для ведения бизнеса в Канаде, и среди них:

более низкие цены на землю;
более низкая стоимость всех строительных работ;
стоимость электроэнергии в Канаде сегодня самая низкая в мире;
самые благоприятные условия для привлечения инвестиций;
доступность рискового капитала (venture capital) - сегодня его в Канаде более чем в 2 раза больше на душу населения, чем в США;
большое количество различных государственных - федеральных и провинциальных программ - поддержки и развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Если вы бизнесмен, у вас есть возможность организовать свое дело в Канаде – начать с самого начала или развить уже существующий бизнес. В течение многих лет предприниматели превращают идеи в товары и услуги. С одной стороны они удовлетворяют потребности покупателей своих товаров и услуг, с другой стороны выстраивают собственную карьеру. Официальные власти Канады готовы содействовать предпринимателям, предлагая им оценить свой деловой потенциал, ответив на вопросы так называемого Национального Теста для Предпринимателей (National Entrepreneurship Test). Этот тест доступен в сети Интернет. По результатам теста вы можете получить ряд рекомендаций и общую оценку вашего делового потенциала в Канаде.

Территориальные особенности
Канада состоит из провинций и территорий. Провинции в свою очередь делятся на округа и графства. Для того чтобы ознакомиться с правилами регистрации бизнеса и нормами получения лицензий на осуществление той или иной деятельности, с налоговыми ставками в каждом конкретном случае, необходимо определить, в какой части Канады будет базироваться ваше дело. Общая информация, правовые аспекты, организация офиса, покупка уже существующего дела и прочие аспекты могут существенно различаться в зависимости от той зоны, которую вы выберете для развертывания предпринимательской деятельности.

Правовые аспекты при создании бизнеса
Независимо от того, какую провинцию или территорию вы выбрали, существует ряд общих рекомендаций, которых вы можете придерживаться для успешного начала и развития вашего бизнеса. Какую бы сферу производства товаров или обслуживания вы не представляли, в ней скорее всего уже существуют специалисты, которые могли бы дать вам совет по правильной организации дела. Специалисты, к которым стоит обратиться прежде всего – те, кто сможет оказать вам юридическую поддержку в ваших начинаниях на месте в той или иной провинции или территории. Юридическая помощь окажется не лишней также в том случае, если вы проживаете в одной провинции или территории, а осуществляете дела в другой. Подыскивая необходимого специалиста, вы можете обратиться к вашим деловым партнерам, друзьям, которые имели в прошлом дела с юридическими компаниями. Помните, что юрист может оказаться вашим основным советчиком в финансовых делах. Помощь может быть необходима в следующих вопросах: какая структура более всего соответствует потребностям вашего бизнеса; какие варианты аренды существуют в данной зоне и какие из них наиболее всего вам подходят; на каких основаниях вы можете купить уже существующий бизнес; какого рода контракты можете заключать, и какие меры безопасности необходимо принять для того чтобы защитить свое дело и свои финансы.

Изображение

Изображение
Изображение
Music is my love...

Аватара пользователя
KOT
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 8:59 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KOT »

как много!! %) я даже не осилила прочитать
какнить в другой раз
я знаю, что в Канаде писец налоги! 8)
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://i61.photobucket.com/albums/h75/kaiser2n/hah.jpg

Аватара пользователя
Sweet 2006
Свой Человек
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 3:13 am
Откуда: с планеты Земля
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet 2006 »

KOT
Кстати, не очень большие. Тут когда покупаешь что нибудь тебе к оригинальной цене прибавляют налог (такс) и надо платить, не помню сколько процентов
Изображение
Music is my love...

Аватара пользователя
KOT
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 8:59 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KOT »

Sweet 2006 писал(а):KOT
Кстати, не очень большие. Тут когда покупаешь что нибудь тебе к оригинальной цене прибавляют налог (такс) и надо платить, не помню сколько процентов
да знаю я про такс. недалеко от тебя живу, дорогуша 8)
я тут писала-писала, объясняя причину высоких налогов, и дык увидела сколько тебе лет. 12 :-) Если тебе по настоящему столько, понятно почему ты так думаешь.
Налоги бывают не только, когда идешь в мол, и накупаешься одеждой и тебе добавляют проценты. Бывают и другие, которые оплачивают твои родители, и которые, кстати, очень высокие
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://i61.photobucket.com/albums/h75/kaiser2n/hah.jpg

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Sweet 2006 У тебя есть фото там например домов,людей,магазинов :roll: Очень интересно,хочеться помотреть.
Боль...

Аватара пользователя
Alissa in Wonderland
Новичок
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 10:28 am
Откуда: C неба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alissa in Wonderland »

IBIzA писал(а):У тебя есть фото там например домов,людей,магазинов Очень интересно,хочеться помотреть.
Да!Если есть,ПОКАЖИИИИ=)))))))Я сама следующим летом туда поеду! :yahoo!: :P
if i believe,tell me we'll eventually matter, if i believe,tell me we'll eventually matter,again (love,BT)

Аватара пользователя
KOT
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 8:59 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KOT »

что-то темка загинается.. :lol:
не забрасывай ее! :rose:
...кста, мне очень нравится парень с Канады.Ох, как-нить сгонять туда 8)
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://i61.photobucket.com/albums/h75/kaiser2n/hah.jpg

Аватара пользователя
СолNцЕ
Легенда форума
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 2:36 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

В Канаде природа очень похожа на Российскую)
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Аватара пользователя
Alissa in Wonderland
Новичок
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 10:28 am
Откуда: C неба
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alissa in Wonderland »

Да и если смотреть с востока,мы живём рядом=)
if i believe,tell me we'll eventually matter, if i believe,tell me we'll eventually matter,again (love,BT)

Аватара пользователя
Мариам
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 4:13 pm
Откуда: Кипр, Лимассол
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мариам »

Sweet 2006
Привет!!!!!!!!!! Мне очень нравится Канада! Я очень хочу жить в Канаде. Если тебя не затруднит могла бы ты рассказать про Канаду. Как там живётся? Какие там люди? Какие школы? Есть ли в Канаде нацизм? Чем тебе нравится и не нравится Канада?
Зарание спасибо. :)

Аватара пользователя
JESSICA:)))
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 9:08 pm
Откуда: MOSCOW
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JESSICA:))) »

Одна из красивейших провинций Канады - Новая Шотландия, окружена с трех сторон океаном. Достопримечательностями провинции являются широкие пляжи и рыбацкие поселки вдоль прибрежной -Дороги Восходящего солнца-, национальный заповедник От-Тер на острове Кейп-Бретон, индейская резервация Викокомаг, известный яхтенный центр Ярмут, парк французских колонистов Порт-Руаяль в Аннаполисе, заповедник Кеджимкуджик и множество удобных бухт и пляжей.

CityMad
Спасибо за инфу. :rose
:

Аватара пользователя
Нюрка
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 9:32 pm
Откуда: Монреаль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нюрка »

А я тоже С Канады, живу в Монреале уже 6 лет! Если кому интересно могу расссказать... :wink:

Ну так вот, Мариам, Живётся тут...Как устроишься! По началу трудно, всётки два государственых языка учить а потом както втягиваешься!

Люди тут разные...много толстых :crazy: ...Разные есть, я думаю в Канаде больше разных национальностей чем в любой другой стране, да и русских тут завались(правда не все с России некоторые Белорусы,есть с Казахстана и с Украины)!!!

Теперь школы...В которую я ходила мне очень нравилась там было дафига русских и вообще народ хороший попался! Но есть школы..что там ТАКОЙ ужас, чёрные ходят шмаль продают, девки шлюхи е*утся с кем попало а арабы дерутся с тем кто на них ,,не так,, посмотрит!!!

А про то что мне нравится и не нравится в Канаде...У меня нет сил писать %)

Аватара пользователя
Romanna
Новичок
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:41 pm
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romanna »

Девочки. подскажите, как в Ванкувере? Мне. возможно. предстоит эмиграция туда, документы уже подали. Волнуюсь очень, что там. как там? у меня дочке 2 года. есть ли в Канаде (в Ванкувере) русскоязычные садики. Как там климат, летом в океане можно купаться? Короче, вопросов масса, было бы кому задавать :oops:
Закройте Америку обратно (с)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Аватара пользователя
Дежавю
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 5:13 am
Откуда: Канада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дежавю »

Romanna писал(а):Девочки. подскажите, как в Ванкувере? Мне. возможно. предстоит эмиграция туда, документы уже подали. Волнуюсь очень, что там. как там? у меня дочке 2 года. есть ли в Канаде (в Ванкувере) русскоязычные садики. Как там климат, летом в океане можно купаться? Короче, вопросов масса, было бы кому задавать :oops:
Ну я не смотря на то, что из Торонто ответить могу на некоторые вопросы:) Климат - тепло, хотя и дожди очень часто идут. Садиков русскоязычных я думаю масса. В Торонто, например откроешь русскую газету, и целая старница обьявлений нужных. Выбирай что хочешь:) Так что я думаю в Ванкувере так же. Извини что так кратко ответила :oops: Если еще вопросы есть - спрашивай :)

Аватара пользователя
la~la~lapochka
Крутой Новичок
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 10:34 pm
Откуда: из выдуманной сказки...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение la~la~lapochka »

Дежавю
И я торонтовская!
Изображение
Любовь это счастье,
Счастье - стекло...
Стеклянное счастье бьётся легко

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость