Всем привет!
Почему-то тема о Греции не пользуется здесь популярностью, прям обидно) Выложу немного фоточек, "туристических" и не очень, быть может, кого-то заинтересует эта прекрасная страна. Я лично влюблена в нее, и люблю всё: известные туристические достопримечательности; типичные, узенькие, не прилизанные и где-то грязноватые улочки; архитектуру и стиль застройки; чистейшее море; самих людей, очень добрых и приветливых.
Речь пойдет о материковой Греции, на островах я к сожалению не была(
Афины. Признаться, сразу мне Афины не понравились. Да, конечно, Акрополь это потрясающе! Но район отеля, где мы останавливались (это был тур по Греции) как-то не внушил доверия... Поэтому прогулка по городу получилась скомканной и не очень расслабленной. Такое вот скомканное ощущение и осталось после поездки.
Но затем все изменилось... Уже через год мы приехали с парнем на недельку в Афины, увидеться с его друзьями, отдохнуть. После чего были еще по паре раз на пару дней... Я увидела город не со стороны туриста, а со стороны жителя...и прониклась)) Не знаю, как это объяснить. В первую очередь перед глазами появляются картины УЗКИХ УЛОЧЕК. ОМГ, как же они водят авто??? Парковки в 2 ряда, резкие маневры, супермаломеста чтобы протиснуться между машинами. Город живет очень бурной жизнью. Это и затягивает, и напрягает одновременно

Я обожаю их мелкие барчики и таверночки... Не те, что для туристов, а те, что расположены в неожиданных местах) Выглядят забавно) У себя в стране я бы в жизни в такое "заведение" не зашла. Обстановка оч произвольная, такое ощущение, что каждый человек из персонала принес из дома стул, стол...что есть не особо нужного) Понятное дело, что нет никаких дресскодов-фейсконтролей. Официанты, бармены ведут себя как твои приятели, а не кривляются искусственной улыбкой и стоят по стойке смирно. Иногда можно встретить такую систему: заказываешь алкоголь (пиво, ципуро) - тебе приносят"в бонус" закуски. По принципу "что на кухне нашлось")) Это могут быть нарезанные колбаски с горчицей, а может сыр, а может холодные макароны с соусом)
Дальше фотки, какие у меня есть (в основном стандартные туристические!):
Обычный райончик. Невысокие дома, большие балконы
"Музейчик" в метро
Станция из новых
Одна из веток (синяя) ведет в аэропорт, что крайне удобно
Панорама города (эх, я видела шикарную НОЧНУЮ панораму, потрясающе огромный город, но на фото было не зрелищно)
Ну и конечно пара фоток с Акрополя (там действительно очень, очень красиво!)
Этот желтоватый мрамор, он такой приятный взгляду, и кажется, что теплый)