ты так красиво расписываешь что многие люди помирают от того что им нечего есть, невочто одеваться и все в этом духе.
Где то я соглашусь с тобой, не все и не везде в порядке в россии у народа.
Да вот только неоднократно замечал что разглагольствуют о плохой жизни и о политике те люди кто сам ничего в этой жизни делать не хочет (не имею ввиду конкретно тебя....просто наблюдения за людьми).
каждый день у какого нибудь подъезда жилого дома собираются куча калдырей чтобы покречать что все в жизни у них херово, что правительство разворовало все что плохо лежит и т д и т п
А посмотрев на них со стороны, невооруженным взглядом видно что человек ничего не сделал для того чтобы у него в жизни чтото изменилось....
Я не беру во внимание очень тяжелые положения ,такие как например необходимая огромная сумма денег на лечение ребенка и т д....
При таком примере и душу свою заложешь не то что в проституцию подашся....
Но ты хоть будь сама перед собой честна. Просто хочется легкой жизни. Хочется спать до каких захочешь, ложиться когда захочешь , бывать где захочешь. Ине ходить каждый день на проклятую работу получая зарплату и обогощая своего нанимателя.
Это желание нормальное. И практически у каждого оно есть.
Вот только каждый сам делает свой выбор.
Многие осуждают и завидуют тем кто добился успеха. Например тем кто имеет хотя бы свой магазин.
А как говорится , кто вам мешает самим этого добиться.
такой вопрос я много раз задавал людям.
На что получал ответ. "Нету денег", ...и все такое...
а на самом то деле не в этом то дело.
У меня друг мясник, знает про мясо все, входы выходы, где дешевле закупка где и что выгоднее продавать ....
Я ему саказал...сколько для начала нужно денег чтобы открыть 1 мясную лавку....он ответил около 5000 долларов...
Я спросил если я тебе их дам сможешь раскрутьтся и вести это дело в партнерстве со мной.....

На что получил ответ... "ну ты понимаешь,, то да се,,, пятое- десятое"
Просто люди не хотят замарачиваться, и брать на себя ответственность, им проще хныкать и ругаться на тех кто это сделать смог.
Есть куча курсов которые могут помоь получить необходимые навыки, и знания... но людям в заподло туда идти...
Я получил права сразу как только мне исполнилось 18 лет...и несмотря на то что высшего образования у меня нет, и если такое случится что работа в других областях у меня обломается, но я знаюточно что по крайней мере водителем работать всегда смогу и работа мне эта приносит больше денег чем я работал на всех других работах не требующих высшего образования, а если поднапрячься то и больше чем у людей с высшим образованием.
А многие даже такую мелочь не могут освоить, потому то им влом.
Вот и получается что сами ничего не хотят делать а сидят и ноют.
Далее.
Возьмем к примеру учителей которых ты так благородно привела в пример.
Согласен. Это благородная работа, и ктото должен ею заниматься , так как образование страны должно повышаться не не понижаться.
НО!.
Кто мешает этому же учителю преподавать дополнительно репетитором.
Узнавал на счет репетитора по англ. языку, так как хотел этим заняться. Но к сожалению цены на обучения меня остановили.
тАк вот....эти самые дополнительные занятия стоят кучу денег. И видел я как живет преподавательница школы которая таким репетиторством занимается. А живет она очень даже неплохо.
Подвозил как то одну учительницу и как раз на эту тему с ней разговаривали.
Она мне сказала " НО ВЕДЬ ЭТО ТАК СЛОЖНО, ОЧЕНЬ УСТАВАТЬ БУДЕШЬ ЕСЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ДА И СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БРАТЬ ДЕНЕГ"
Я чуть не поперхнулся когда это услышал....
Как говорится А КАК ТЫ ХОТЕЛА ЧТОБЫ ВСЕ С НЕБА УПАЛО!!!!!????????
1 из моих друзей хочет купить себе машину.
У меня есть знакомый который может сделать покупку автомобиля несколько дешевле...
естественно часть суммы из скидки пойдет этому знакомому и мне за посредничество.
Так вот друг на меня там обиду затаил что мол ты пытаешся на мне заработать денег, что так не поступают с друзьями....
Ну может по совести то так оно и есть. Но извините....каждый зарабатывает по своему...и совесть уже можно отодвинуть на задний план.
Да и не вижу в данном примере того что может ущемить мою совесть..или чью либо другую
Если вам предлагают в магазине машину за 400тыс руб....а я предположем знаю человека который работает в магазине и может ее продать через свои скидки предположем за 350тыс руб....
то человек который покупает себе машину экономит приблизительно 25 тыс рублей....а остальные 25 идут в оплату за услугу....
Лично по мне хоть папа родной бы мне такое предложил я бы согласился, потому что я считаю сколько я сэкономлю при покупке автомобиля , а не сколько заработает на мне другой....
Многим мешает эта самая совесть зарабатывать деньги.... а стоит посмотреть чуть с другой стороны, и оказывается все не так уж и ужасно