дискримнация при приеме на работу

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение White Blossom »

Наффи писал(а): я не понимаю, откуда такие разграничения-то?))) если хочешь чтобы работал профессионал - то забудь про внешность))) словно у нас не бывает профессионалов с эффектной внешностью))))
к счастью наша страна богата красивыми и умными девушеками и лично я не вижу никакого труда найти такую кандидатку, которая будет подходить по всем параметрам))

при этом я не говорю о вопросе справедливости или дискриминации тех кто носит 56 размер))
я просто считаю что не нужно обобщать)
Ну и где я написала про "забудь"?
Я написала, что жесткие требования к внешности при отсутствии требований к профессионализму - признак того, что ищут не просто секретаря.
ВСЕ. :rose:

А что полно красавиц и умниц, я сама знаю, просто при соблюдении дресс кода и идеальной ухоженности( всегда идеальный маникюр, укладка, макияж), почти каждая девушка в форме 44-го размера станет красоткой.
А

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

White Blossom
согласна с тобой.

мне встречались обьявления, где указывали, что нужен человек с хорошим вкусом и который умеет одеваться. но это были вакансии для продавцов дорогой мебели, что в принципе и так понятно. вот это единственное требование к внешности, что я встречала (искала работу графическим дизайнером или в интерьер дизайне)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

esscense писал(а):согласна с тобой.
то есть ты согласна что если в вакансии указаны какие-то детали внешности, то это уже не просто сотрудник нужен, но и "для личных нужд"?

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Обычно пишут Презентабельная внешность. Особенно на ресепшн.
Но когда указывают размер одежды, рост, вес и пр. - напрягает.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):
esscense писал(а):согласна с тобой.
то есть ты согласна что если в вакансии указаны какие-то детали внешности, то это уже не просто сотрудник нужен, но и "для личных нужд"?
Наффи, я уже раз сто пояснила, что "если перечисление деталей внешности превалирует над требованиям к уровню профессионализма".

Я сама работала на на работе, где внешность была очень важна ( в дорогом ресторане, связанном с модной индустрией - там постоянно проходили всякие съемки, презентации и пр.
И конечно, важно было, чтобы девочки были эффектными, но важнее было, чтобы они умели в пятницу вечером так рассадить гостей и так организовать бронирование, чтобы обеспечить максимальный доход заведению. Поэтому в объявлении про внешность было только одно - ПРИЯТНАЯ.

Наффи

White Blossom писал(а):Наффи, я уже раз сто пояснила, что "если перечисление деталей внешности превалирует над требованиям к уровню профессионализма".
а я не понимаю зачем ты мне это пишешь в сотый раз)))
я уже сто раз тебе так же ответила что если в вакансии написаны размер груди, то тут к гадалке не ходи, и так понятно что боссу нужна любовница, а не только секретать. я с этим и не спорила здесь %)
но если в вакансии указаны какие-то детали внешности и размер одежды то я считаю это допустимым

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Наффи, извини
:rose:
Значит, просто не поняли друг друга.

А вообще, хоть мне и кажется возмутительным, что работодатели ставят красивых, умных и ухоженных девушек с размером 46-48 ниже тех, у кого он 42-44, но для меня это не актуально.
Для меня бОльший урон несет то, что наличие двух детей - это серьезнейшее препятствие в поиске работы.
У меня даже было такое, что в первоначальной анкете вопроса про детей не было, только про замужество, и после собеседования, уже договорившись о дне, когда я выхожу, секретарь берет мой паспорт - на ксерокопию - и через день мне отзвонились, с извинениями - мол, это обстоятельство меняет все дело. :evil:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

White Blossom писал(а):мол, это обстоятельство меняет все дело.
И самое обидное, что по закону они не имеют права отказать по этим причинам, но если начать предъявлять им, то они найдут еще тысячу других причин, почему не подходишь.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

White Blossom писал(а):
Наффи писал(а):
почти каждая девушка в форме 44-го размера станет красоткой.
А
Это уж кому как. Мне тощие НЕ нравятся.
Когда буду начальником - тощих буду брать только на самые низшие должности. (уборщица, вахтерша, )

К тому же если не так давно считали - что "ноги от ущей секретарши - это лицо фирмы", то последнее время люди умнеют.
Если когда-то круто было иметь модель-секретаршу , то теперь это признак дурного вкуса, как малиновый пиджак у первых "новых русских"

Главное в женщине-работнице
- не размер, тем более мелкий , а обаяние, способность к общению, квалификация.
Но самое главное - преданность боссу.
Как иногда говорят лояльность к руководству и традициям фирмы.

Наффи

ZuluZ писал(а):Но самое главное - преданность боссу.
это на собеседовании не выявишь) я имею в виду на выявишь по-настоящему, сказать-то девушка может что угодно)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

44 размер - это тощие? :shock:

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

По поводу возраста...
Мне кажется, при знакомстве это стандартный вопрос) А собеседование это и знакомство в том числе)
Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
И в рассказе о себе в свободной форме тоже начало звучит примерно так: "Меня зовут Маша. Мне 20 лет. Я учусь там-то."
Это абсолютно нормальный вопрос... В полном виде имеется в виду примерно "Сколько лет живешь на свете?"
Для меня это так.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Хомячок писал(а):По поводу возраста...
Мне кажется, при знакомстве это стандартный вопрос) А собеседование это и знакомство в том числе)
+100000
Хотя я собеседование знакомством не считаю, и жеманство типа "ой, не скажу сколько мне лет, а вы сколько дадите?" - мне видится неуместным :wink:

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Дак речь ведётся не о том, что это какой-то слишком страшный или нелепый вопрос, повод для кокетства или обиды, а о том, что это неуместный вопрос (ну не считая "трудоспособного ли вы возраста?") потому что возраст и профессиональные качества не взаимосвязаны.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Наффи

miss Rabbit писал(а):Дак речь ведётся не о том, что это какой-то слишком страшный или нелепый вопрос,
речь о том что кто-то здесь писал, что если его зададут, то человек готов встать и уйти))

Ответить