На какой работе Вы хотели бы работать?

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
Кукла без сердца
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кукла без сердца »

уже 4 курс. вешаюсь. жду окончание университета.. и боюсь зимний сессии..
поняла, что не моя специальность (учитель нач. кл) ... не хочу быть нервной, и к каждому уроку готовится как к празднику!!! :o
а так работаю тренером, очень нравится.
Хочу жить в пальмах и скучать по елкам.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Difatta
я вот кстати сейчас подумываю что выбрать: финансовый менеджмент или банковское дело. у нас пока общие предметы, а на втором курсе будет специализация.
знакомая работает в банке. действительно, само собой, ты материально ответственна и ненормированное раб.время порой.. если грядет проверка, то сидят они всем отделом до потери пульса + если вовремя не спохватишься - на время проверки пол отдела уйдет в отпуск, а ты отдуваешься. но это, мне кажется, уже от коллектива зависит.
моя сестра каким-то образом попала в банк. работает кассиром. работа не пыльная, но о5-таки, материальная ответственность + т.к. он знает "начинку" сего места работы, то говорит что лучше работала бы официанткой, как и до этого 3 года, чем там сидеть за копейки, когда знаешь что у директора аванс больше, чем она за 2-3 мес ЗП получает. говорит, что это только звучит солидно - БАНК. а так.. не везде шоколадно.
да и вообще, я думаю.. на банковское дело стоит идти тем, у кого там есть кто-то, чтобы смогли пристроить. либо быть ну пипец какой умной-разумной и пробивной. у меня пример и той и другой ситуации есть. знакомая девочка только на 3 курс перешла, а ей уже место в банке готово.. сама из себя 0. только гулянки и пьянки нау ме.
вторая знакомая со 2 курса подрабатывала и была на свободном посещении, закончила с красным дипломом универ, устроилась благодаря опыту работы в банк. но она действительно из тех про кого говорят умничка: спортсменка, комсомолка и т.д
Difatta
я думаю, если ты чувствуешь, что это твое, то стоит поступать. а подруги мало ли что посоветуют. может её сестра не туда поступила в свое время, и не там работает где бы ей хотелось. на любимой работе стрессы терпимо переживаются)

Difatta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Martini, в том-то и дело, что я не знаю... Я просто даже область не могу выбрать. Так сложно. Я вообще люблю детей, но это же стрессы и отвтственность огромная!! Люблю устраивать сюрпризы, делать людям приятное.... Не знаю, как это в жизнь воплотить... Голову ломаю. И точно знаю, что хочу работу не монотонную и нудную. Мне подружка говорит, что можно пойти помощником руководителя в какой-нибудь журнал, там насыщенно, типа не сидишь на месте и общения всегда хватает... Я сейчас учусь на менеджера организации, через какое-то время второе буду получать (такая программа в инсте), мне кажется, что надо выбрать что-то конкретное.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Difatta
Если ты точно знаешь, что не будешь банковским работником или экономистом, то не стоит терять время и тратить деньги.
Быть помощником руководителя лет в 25 уже надоест. Да и не солидно считается с высшим образованием в 25 быть на побегушках.. Хотя и управленцев с каждым годом все больше, а управлять некем - огромный дефицит рабочих кадров.
А у вас какие еще специальности есть на втором образовании?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Difatta
итак если тебе нравится организовать что-то советую выбрать направление в котором ты именно хочешь работать организатором. у тебя уже есть менеджерского образование стоит выбрать именно направление. например если тебя интересуют мероприятия для кино индустрии то стоит смотреть на специальности в той области. ты будешь намного квалифицированым работником если будешь знать много о самой индустрии. в тоже время много знаний можно получить работая где-то , а не за счет образования. так что это тоже стоит взвесить. даже за самую низкооплачиваему работу платят тебе , а за образование платишь ты.

Difatta
Мастер
Контактная информация:

Martini, ну есть факультеты финансов, дизайна, спортивного менеджмента, юридический, информационных систем и технологий. Суть в том, что например на дизайн мне придётся доучиваться больше... Подруга считает, что тратить время и деньги на такой непрестижный негосударственный ВУЗ (МФПА, Московская Финансово-Промышленная Академия) просто не стоит. Типа когда с деньгами приличнее будет, тогда в нормальное место поступить можно...

esscense, ну да... Правда киноиндустрия меня не интересует... Смысл в том, чтобы "найти себя" и учиться там, потом же можно в какой-нибудь компании стажироваться. Читала в одном журнале, что по идее можно так пойти стажироваться почти в любое место, только платить буду я, а не мне. Но это будет весомая запись в трудовой книжке... Хм...

Sirenas
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sirenas »

Lady Moon писал(а):Очень бы хотела работать свадебный фотографов :roll:
Многие мне говорят,что зачем оно тебе надо?Будет мало свободного времени,надо будет много фотографировать,потом долго и нудно сидеть обрабатывать фотки и т.д.
А меня это даже не пугает,наоборот привлекает :)

Здорово!)только конкуренция нунче большая,фотограф-популярная профессия стала...особенно с появлением контакта :lol:

Sirenas
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sirenas »

Lady Moon писал(а):Очень бы хотела работать свадебный фотографов :roll:
Многие мне говорят,что зачем оно тебе надо?Будет мало свободного времени,надо будет много фотографировать,потом долго и нудно сидеть обрабатывать фотки и т.д.
А меня это даже не пугает,наоборот привлекает :)

Здорово!)только конкуренция нунче большая,фотограф-популярная профессия стала...особенно с появлением контакта :lol:
Искренне желаю успехов!считаю работа должна быть любимой,а не просто работой)

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

А я бы на радио хотела работать... Мечты - мечты) ведущей...
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Кукла без сердца писал(а):уже 4 курс. вешаюсь. жду окончание университета.. и боюсь зимний сессии..
поняла, что не моя специальность (учитель нач. кл) ... не хочу быть нервной, и к каждому уроку готовится как к празднику!!! :o
а так работаю тренером, очень нравится.
так и работай дальше тренером, а не по специальности)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Сегодня к нам заходил глава кафедры "Архитектура" и рассказывал, как он ездил во Флоренцию с деканом и как декан его таскал по всем соборам и куполам и "тааак утомил"..Вот где хочу работать))
Ну в общем по специальности да, хорошо было бы свою фирму поднять и в университете работать. Больше привлекает дизайн, чем архитектура
Think rich, look poor
Andy Warhol

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Хочу писать. Хочется писать книги либо вести калонк в журнале типа Космо или нечто похожее. Эх...

Difatta
Мастер
Контактная информация:

Mumrik, а ты пиши в журналы. Они ведь темы задают типа "А что вы думаете насчёт 14 февраля?" Моя подруга там уже 2 раза печаталась... Ну и просматривай на их сайтах вакансии, может найдёшь...

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Difatta
Смотрю, пытаюсь.На самом деле трудно т.к конкуренция нормальная такая. Все обычно идет по знакомству, даже в этих издательствах (если рассматривать альтернативу с книгой). Журналы такие как Космо, там всегда после очередного рассказа пишут "если вы пишите в стиле космо то пишите туда то тда то". Но честно, как пишу я и как пишут там...Глупо как то, не затейливо и мысли собой не содержит. Как Катя какая-то упала в лужу и плачет что ее бросил бойфренд и что трусы сильно жмут. Великий ум.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Mumrik
Ну так напиши умно и затейливо) Может, им понравится.

Ответить