Работа секретарем

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
~А_Винни_Пох~
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~А_Винни_Пох~ »

Secretutka писал(а):Компания IBS (Информационные бизнес-системы)
Что-то слишком знакомое :) наша корпорация с вами сотрудничает))

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я считаю что работа секретарем это ОЧЕНЬ хорошая школа))
моя мама когда-то секретарем-референтом работала (когда мы с братом совсем еще малютками были) и она всегда говорит что очень многому научилась)
конечно многое зависит от фирмы и от шефа)
мама работал в крупной фирме и с очень склочным шефом) шеф научил её держать себя в руках, не реагировать на выпады, стрессы оставлять на работе и домой приходить со спокойно душой) а шеф был такой что мог и матом наорать, и дверью перед носом хлопнуть, и идиоткой обозвать, и во всех проблемах обвитнить)
а сама работа научила её вести деловые разговоры по телефону, составлять грамотные договора, вести деловую переписку)
конечно её работа не исключала и готовку кофе или сервировку стола для совещаний, но она воспринимала это как часть работы, а не "прислужничество")
еще будучи секретарем-референтом она получала больше чем главный бухгальтер, потому что шеф её очень ценил)
затем "секретаря" заменили и она стала просто "референтом", появился свой личный кабинет, з/п стала еще выше)

работая в этой фирме мама стала разбираться в этой области как настоящий специалист. докторскую диссертацию шефа по сути писала моя мама)

так что повторюсь, это хорошая школа) но только если вы действительно работаете и делаете что-то нужно, а не просто отвечаете на звонки и приносите чай)

сейчас у мамы уже свой бизнес)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):мама работал в крупной фирме и с очень склочным шефом) шеф научил её держать себя в руках, не реагировать на выпады, стрессы оставлять на работе и домой приходить со спокойно душой) а шеф был такой что мог и матом наорать, и дверью перед носом хлопнуть, и идиоткой обозвать, и во всех проблемах обвитнить)
И что хорошего? Унижаться %) Я бы такого и дня не выдержала..

Наффи

~Desert~
ну тогда были такие времена что работой не разбрасывались) начало 90х)
я бы такого шефа тоже не выдержала и мама тогда не наслаждалась, а приходила домой и жаловалась папе что не может больше. но сейчас, анализуя что было, она признается что это научило еще выдерживать стрессовые ситуации)

~Desert~

Наффи
Я думаю, та работа не была залогом маминого собственного бизнеса) То есть, если у нее есть соответствующие качества, то она бы по-любому начала бизнес)
А умение выдерживать стрессовые ситуации...не знаю, по-моему оно не стоит унижений и нервов.
Наффи писал(а):ну тогда были такие времена что работой не разбрасывались) начало 90х)
Это конечно другой разговор)
Но сейчас не девяностые.

Наффи

~Desert~ писал(а):Я думаю, та работа не была залогом маминого собственного бизнеса
ну.. залогом не была, но всё равно она многому научилась в плане ведение дел)
да и про бизнес я написала чтобы указать что сейчас она уже на этой должности не работает) я считаю что должность секретаря будет школой только в том случае когда это действительно воспринимается как школа, а значит год-два работы) "вечных" секретарей я не понимаю. иногда бывает что сам сотрудник грамотный и подает надежды, а его не убирают с должности секретаря потому что хорошего секретаря еще поискать надо и не хотят рисковать)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Наффи писал(а):мама работал в крупной фирме и с очень склочным шефом) шеф научил её держать себя в руках, не реагировать на выпады, стрессы оставлять на работе и домой приходить со спокойно душой) а шеф был такой что мог и матом наорать, и дверью перед носом хлопнуть, и идиоткой обозвать, и во всех проблемах обвитнить)
не считаю это унижением или еще чем-то
разные бывают начальники.
Мне с ними не везло. Все как один были достаточно неуравновешенными. Меня не оскорбляли, но обижать-обижали. Зато теперь мне не страшен ни 1 начальник, т.к. к ним подход я сумею найти. Это своеобразная школа жизни - шеф с тяжелым характером :)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Пн май 10, 2010 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

~Desert~

Capricious писал(а):не считаю это унижением или еще чем-то

разные бывают начальники.
видно, кому как...я не выношу критики в свой адрес. ладно если она конструктивная, но просто заявления в стиле "идиотка!" выводят из себя.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):видно, кому как...я не выношу критики в свой адрес. ладно если она конструктивная, но просто заявления в стиле "идиотка!" выводят из себя.
меня не оскорбляли, как в примере Наффи, но плохое настроение частенько бывало у шефа, иногда попадала "под горячую руку". Да иногда и без оскорблений можно унизить или ообидеть человека :twisted:
А на любой работе происходят знакомства, устанавливаются связи, не вижу ничего ужасного, чтобы этапом в биографии стояла должность - секретарь.
*девчонки, самое смешное, что многие после института не умеют пользоваться ни сканером, ни ксероксом, ни факсом. Явное преимущество у студентки, работающей секретарем :)

~Desert~

Capricious писал(а):*девчонки, самое смешное, что многие после института не умеют пользоваться ни сканером, ни ксероксом, ни факсом. Явное преимущество у студентки, работающей секретарем
это уж, знаешь, от человека зависит. Я тоже поражаюсь, когда некоторые из группы в универе почти не умеют пользоваться компьютером. :shock:
Хотя, факсом и я не умею пользоваться. Как-то нет нужды.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~
это я писала к тому, что для студентов - это оч полезная работа :)
~Desert~ писал(а):Я тоже поражаюсь, когда некоторые из группы в универе почти не умеют пользоваться компьютером.
ну наши все умеют, хотя на 1 курсе и такие экземпляры были, потом на информатике научились :D
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Юля писал(а):вот еще вопрос сколько вы считать по срокам допустимым быть секретарем ?
от года до 2-х
либо тебя заметят и повысят, либо, после окончания инстика, искать работу по спец-ти
Последний раз редактировалось Meltem Пт мар 19, 2010 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

~Desert~

Юля писал(а):ну это опять же зависит от тебя . а почему тебе не плевать . что о тебе думает чужой человек ?
Я думаю, мало кому приятны оскорбления. Я не думаю о конфликте, который произошел, целый день, но все же грубости в свой адрес слушать не позволяет самолюбие.

Ответить