Как правильно составить резюме

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Zelenskaya
сохрани в формате jpeg и размести на любом имидж хосте

marihsa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marihsa »

Сейчас входит в моду создание сайтов визиток, где размещают не только резюме, но и форму обратной связи и другую информацию о человек. Можно размещать на фрихосте или создать свой сайт, а еще сейчас идет акция от Инфобокс, они клиентам делают сайты визитки.
Обожаю цветы, особенно фиалки

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джастина »

Девочки, помогите пожалуйста!

Сейчас составляю резюме для прохождения практики.

У меня вот такие вопросы:
1) Что писать в графе цель??
Если написать цель: получить место для прохождения практики, это будет нормально или как лучше?

2) У меня английский язык на среднем уровне. Как лучше написать?
Знание иностранного языка: английский язык ( средний письменный и устный), нормально? и еще стоит ли указывать что планирую посещать курсы английского, т.е улучшать уровень или не надо?

Подскажите пожалуйста, очень нужно! :)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Присоединяюсь к вопросу насчёт знания английского)
Think rich, look poor
Andy Warhol

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

да настоящего момента думала,что написать резюме это так раз плюнуть.....а сейчас вот сижу и мозг ломаю два дня уже. Столько информации перечитала....бррр %)
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
а ты пиши и корректируй. так легче. резюме никогда нельзя написать за один раз, чтоб вот так и сразу идеальное. напиши сначала более разговорным языком, что хочешь сказать в нем. потом постепенно редактируй.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
спасибо за совет)))
впринципе так и получилось. Напишу и отложу, через какое то время прочитаю, что-нить исправлю.
Ну мне прям нравится что получилось))))) яб себя взяла на работу :lol:
Я не последняя сволочь.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

*танцующая в темноте* писал(а):яб себя взяла на работу

Если бы все себя могли взять на работу-решился бы вопрос по безработице :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
а мы с подругой обсуждаем вопрос в будущем открыть свою фирму :D возьмем себя на работу.

*танцующая в темноте*
дай кому-то почитать чтобы они своими свежими глазами оценили. мое резюме в прошлом году редактировалось 3 людьми, в этом году перевод редактировали двое.

кстати хочу заметить, что резюме не только должно быть хорошим (типа я вот такая разтакая) , но самое главное запоминающимся ! мой прошлый работодатель сказал, что он сразу обратил внимания, что мое резюме оформлено разными цветами (я дизайнер).

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):дай кому-то почитать чтобы они своими свежими глазами оценили. мое резюме в прошлом году редактировалось 3 людьми, в этом году перевод редактировали двое.
ага, так и собираюсь сделать))))
esscense писал(а):кстати хочу заметить, что резюме не только должно быть хорошим (типа я вот такая разтакая) , но самое главное запоминающимся ! мой прошлый работодатель сказал, что он сразу обратил внимания, что мое резюме оформлено разными цветами (я дизайнер).
ну я не расхваливала там себя, как считаю так и написала, очень кратко про личные качества....
ну а вот про "запоминающееся резюме" это кому как. Для дизайнера такие вещи и подойдут....а вот для юриста-уголовника вряд ли :lol:

на мой взгляд оно получилось довольно интересным для того, чтоб меня пригласили на личное собеседование ....я надеюсь))
Я не последняя сволочь.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):ну а вот про "запоминающееся резюме" это кому как. Для дизайнера такие вещи и подойдут....а вот для юриста-уголовника вряд ли
ну я не имею ввиду всегда делать его цветным. нужно выбирать качества на которые обращают внимание в твоей профессии. представь, что человек, который будет читать твоей резюме читает таких 20 сразу.... почему звать тебя? как обратить на себя внимание? вообще умение продавать себя и продавать свои навыки очень полезное и нужное в любой сфере.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):нужно выбирать качества на которые обращают внимание в твоей профессии.
я это имела ввиду)

esscense писал(а):представь, что человек, который будет читать твоей резюме читает таких 20 сразу
да, это мне и самой знакомо. Я какое-то время подбирала в фирме где работала людей. И могу скзаать что большинство резюме которые я читала это просто шаблоны друг друга, мне было не интеренсо. Ни молодые специалисты, ни люди более опытние не задумываются о том, что резюме это их везитная карточка, способ расскзаать о себе работодателю. Даж такое бывало, задаешь вопрос по резюме, а в ответ "ни бе, ни мэ, ни кукареку"
Я не последняя сволочь.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

У меня такой вопросик...
Что можно еще написать в графе "Дополнительные сведения" кроме информации по владению ПК?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly писал(а):Что можно еще написать в графе "Дополнительные сведения" кроме информации по владению ПК?
уровень владения английским, знание и уровень пользователя определенным программ ( если они тебе потребуются в работе
если умеешь, то можешь указать про пользование офисной техникой ( сканер, принтер, факс) лихним не будет.
ты на какую то определенную должность составляешь резюме или куда возьмут?
Я не последняя сволочь.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

*танцующая в темноте*
Я на определенную должность. Кредитный специалист.
Я вот умею пользоваться и сканером и принтером...У меня 3в1 стоит. Нужно ли об этом писать?И как бы это по корректнее сформулировать..?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Ответить