Куда пойти работать после института... я запуталась((
- Маськина
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Джастина
а ты не хочешь на стажировку куда-то устроиться попробовать? Пусть оплата будет небольшая, зато опыт будет, а может и перспективы для себя откроешь. Можно попробовать ассистентом отдела какого-то устроиться.
Все же продавец-это ничего, но ты же сама написала про знакомую, которая так начала карьеру, что потом ее СЛУЧАЙНО пригласили работать товароведом. Да и администратор-это ни разу не творческая профессия, а тяжкий нервный и недостаточно оплачиваем (имей в виду, это в том числе и мат ответственность).
а ты не хочешь на стажировку куда-то устроиться попробовать? Пусть оплата будет небольшая, зато опыт будет, а может и перспективы для себя откроешь. Можно попробовать ассистентом отдела какого-то устроиться.
Все же продавец-это ничего, но ты же сама написала про знакомую, которая так начала карьеру, что потом ее СЛУЧАЙНО пригласили работать товароведом. Да и администратор-это ни разу не творческая профессия, а тяжкий нервный и недостаточно оплачиваем (имей в виду, это в том числе и мат ответственность).
Любой судьбе любовь дает отпор...
Маськина, я уже была на стажировке в отделе кадров. В результате месяц перекладывала бумаги с места на места и больше ничего... потом 1,5 месяца за совершенно копеечную з/п работала помощником менеджера по туризму.. в результате на тебя вешают ВСЕ, что даже времени на обед нормально сходить нет. я сидела не разгибаясь за компом и просто делала монотонную работу + отвечала постоянно на звонки (типо колл-центр), нового для себя ничего не узнала, только каждый день выходила с больной спиной и жутко красными глазами и злая. Может конечно это мне так не повезло, но не знаю..
Я не согласна, что продавец это ничего. Может у вас какое-то устаревшее представление об этом. Имея опыт продаж и образование можно устроиться потом кем угодно в сфере торговли. Хоть товароведом, хоть менеджером по закупкам и проч.. а они не мало зарабатывают. А может я поработаю год и мне потом попадется какая-то интересная вакансия и я уйду (ну к примеру).
Я еще раз говорю, у меня торгово-экономическое образование. Пойти помощником бухгалтера, финансиста, экономиста, аналитика - для меня не вариант вообще, не мое, не потяну, не нравится. Поэтому сейчас хочу попробовать себя в торговле, может получится. Не получится - буду искать себя дальше, кем пока понятия не имею!
Я не согласна, что продавец это ничего. Может у вас какое-то устаревшее представление об этом. Имея опыт продаж и образование можно устроиться потом кем угодно в сфере торговли. Хоть товароведом, хоть менеджером по закупкам и проч.. а они не мало зарабатывают. А может я поработаю год и мне потом попадется какая-то интересная вакансия и я уйду (ну к примеру).
Я еще раз говорю, у меня торгово-экономическое образование. Пойти помощником бухгалтера, финансиста, экономиста, аналитика - для меня не вариант вообще, не мое, не потяну, не нравится. Поэтому сейчас хочу попробовать себя в торговле, может получится. Не получится - буду искать себя дальше, кем пока понятия не имею!
- Маськина
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Согласна.SLeZkA писал(а):Если честно я не считаю что работая продавцом-консультантом, можно получить именно опыт продаж,таких,которые тебе потом смогут пригодится если захочешь пойти в продажи дальше.
Но это мое личное ИМХО и мнение.
Если хочешь именно в сфере продаж двигаться, то, на мой взгляд, лучше уж менеджером по продажам устраиваться (ну или помощником), благо сейчас таких позиций много и в различных сферах (от туризма и страхования до производства и услуг). Чтобы конкурентоспособность свою повысить подтягивай максимально ин яз.
Любой судьбе любовь дает отпор...
Девушки, а я и сама вроде как передумала в продавцы идти, поговорила с одной девочкой, она мне сказала что это утопия... и самое главное, по 12 часов на ногах это невыносимо (я как то даже об этом и не подумала). А у меня вообще начальная стадия варикоза, и куда мне на такую работу, я же себе все ноги угроблю. Она рассказала очень много моментов, как на продавцов вешают мат. отв-ть, ужасные недостачи бывают. вообщем она меня отговорила.
А в моем фитнес-клубе (где я занимаюсь) появилась вакансия менеджера по продажам. Это очень хорошая сеть фитнес-клубов. Я почему-то загорелась идеей попробовать, хотя там написано опыт работы от 0,6 года желательно... но хочу попробовать, вдруг получится
А в моем фитнес-клубе (где я занимаюсь) появилась вакансия менеджера по продажам. Это очень хорошая сеть фитнес-клубов. Я почему-то загорелась идеей попробовать, хотя там написано опыт работы от 0,6 года желательно... но хочу попробовать, вдруг получится
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Контактная информация:
отработала я 3 года продавцом-консультантом. Да,старшим ,между прочим
Главный плюс это огромный опыт работы с людьми(в силу специфики моего магазина,довольно плотно) общались с покупателем.Это несомненно отмечается при приеме на работу:опыт работы с людьми,умение находит контакт и т.д.Но сейчас мне придется начинать всё с 0,т.к. как плюс при приеме на работу это отмечают,но как опыт работы даже не расценивают.Никому не нужен мой продавец-консультант. 

Правильно, лучше обрати внимание на этоДжастина писал(а):Девушки, а я и сама вроде как передумала в продавцы идти, поговорила с одной девочкой, она мне сказала что это утопия... и самое главное, по 12 часов на ногах это невыносимо
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=116 ... sc&start=0
хоть иногда можно полежать, ноги вверх позадирать - полезно при варикозе.
- Vasily 2.0
- Новичок
- Контактная информация: