Привееееееет! Рада темке с тобой
Ну,традиционно,рассказывай:как зовут,сколько лет,откуда ты,где учишься/работаешь?
П.С.По просьбе mushypea опроса в теме не будет.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Я - Марина, 20 лет, из Москвы, временно живу в столице Шотландии.
Учусь в University of Edinburgh, на втором курсе Социологии и Психологии. В следующем году попытаюсь поехать по-обмену в Германию на 2 семестра.
Сейчас не работаю, ибо нет времени. Летом работаю секретарем в одной Московской фирме
Поздравляю с темой
Итак, колонка совершенно несерьезных вопросов)
1.Веришь ли ты в гороскопы, гадания и прочую подобную дребедень?
2.Кем ты хотела стать в детстве?
3. Считаешь ли ты нарциссизм чем-то неприличным?
1. Верю в какие-то сверхестественные силы, судьбу, но не думаю, что гороскопы и карты могут о них рассказать.
2. Самая главная мечта (до сих пор во мне живет) - купить большой участок земли, завести кур, лошадей, коров, кроликов, прочую живность и огород. Есть то, что сама вырастила, быть независимой от нынешней экономики, от всех людей. К сожалению, понимаю, что так никогда не смогу жить, так как я тянусь к людям, очень их люблю и не смогу вот так ото всех оградиться. К тому же я хочу всегда развивать свои мозги, а в деревне нету времени на такие глупости.
Мечта 2 и 3 - ветеринар, или врач. Но так как у меня плохая память, я не смогла бы запомнить все то, что должен знать доктор. А рисковать чьими-то жизнями - не по мне.
Мечта номер 4 - психология, чем я сейчас занимаюсь.
Номер 5 - история. Сидеть в архивах, писать статьи. Жить медленно, размеренно, зависеть от себя, своих мозгов. Узнавать, анализировать много нового каждый день.
Номер 6 - преподавание. Возможно пойду тут в магистратуру и попробую стать лектором по психологии. Так чтобы совместить 3 мечты сразу. Сердечный доктор, психолог и преподаватель =)
3. Считаю нарциссизм глупостью, ведущей к плохим последствиям. Мое отношение можно легко понять, прочитав "Портрет Дориана Грея"
У меня прям праздник души, счас ещё со Льдинкой тему создам, а потом ещё 2 темы на подходе. В общем, я очень рада)
Для начала организационные вопросы:
1. Почему в профиле тебе 17 лет, а так 20?
2. Почему отказалась от опроса?
ЗЫ я так рвалась проголосовать "Обожаю"
1. чувствую себя старой. наверно, потому что еще так мало добилась в жизни, а мне уже 3ий десяток пошел. Никому не говорю, сколько мне лет. Все думают, что мне 18. В феврале уже 4ый раз 18 летие буду отмечать =) А 17 чтобы быть "ровесницей" основной массе форума.
2. Отказалась, чтобы моя самооценка, которую я всеми силами поднимаю на незначительные высоты, не упала обратно под плинтус. Вообще считаю именно эти опросы некорректными.
Последний раз редактировалось mushypea Ср ноя 22, 2006 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ммм... А я то думаю... 18 лет, а уже на чужбину унесло)
Ты, я так поняла, живешь со своим любимым в Шотландии, верно? Как вы там вместе-то оказались? Или может там уже встретились? Расскажи о нем)
Встретились мы тут. Он - британец (не кот, а по национальности =) )
Зовут его Джефф, ему тоже 20. Очень умный, высокий, у него огромные синие глаза и всегда теплые руки. Он тоже учит вместе со мной немецкий. Познакомились на первом курсе, на одном из занятий по немецкому. Учиться о на политологии, тоже хочет быть преподавателем в институте. Хочет поехать в Германию и возможно там жить.
Встречаемся мы уже больше года, все это время живем вместе, я знакома со многими его родными. Его брат меня обожает, его мама зовет меня на все семейные праздники, его бабушка целует меня при встрече.
Он ездил этим летом в Россию, испытал культурный шок. Я показала ему Питер, Москву, свою дачу и родню.
Классно) У меня тоже руки всегда теплые. Даже не теплые, а горячие) я думала я одна такая))
Ты планируешь остаться в Шотландии или, может, вернешься? Глупый какой-то вопрос, но всё же)
ЗЫ Очень приятно читать твои посты. Год заграницей, а пишешь очень граммотно)
Грамотно? Я думала, у меня миллион ошибок в каждом предложении. Я еще в 9ом классе перестала учить русский, о чем всегда жалела, но ничего не могла с этим поделать =\
Мои родители хотят, чтобы я вернулась, Джефф не хочет жить в России. Мне дома страшно быть, здесь гораздо безопасней жизнь. Но я 19 лет жила в огромной грязной любимой Москве. Для меня Эдинбург - деревня по сравнению с домом.
Я не знаю, очень сложно что-то сказать. Хочется вернуться и остаться тоже хочется. В ближайшие лет 10 в планах получить гражданство любой европейской страны и пожить везде, где только можно =)
П.С. Я так люблю Эдинбург, это один из самых красивых городов в мире, у меня слезы на глазах наворачиваются, когда думаю, что придется отсюда уехать.
Льдинка
1. Комфортно с дорогими, любимыми мне людьми, которых в дома около сотни, а в Эдинбурге пока что трое.
2. Жизнь дорогая, дороже многих британских городов, но немного дешевле Лондона
3. Пока никем, а вот каждое лето секретарем в одной фирме.
Мартовская Кошка
Спасибо.
Точно не в Америке, не в Англии и не в Японии.В России возможно. Ни разу не была ни в Дании ни в Щвеции, но мне кажется, что там так здорово, что мне понравится.
Не прочь пожить во Франции, поучиться там на повара.
Любишь готовить?
Какой ты человек по характеру? Мне кажешься рассудительной, сдержанной и, почему-то, холодной. А может это стиль письма такой, что нет смайликов, скобочек а-ля улыбка)
Ты обидчивая?
Как родители отнеслись к твоему отъезду в Шотландию? Вы часто созваниваетесь? Или может по тырнету как-то ещё общаетесь)