Кто как пишет?
- Анвонави
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Кто как пишет?
Как вы пишете стихи? Экспромтом или долго обдумывая? Легко или вымучиваете? Какая строчка к вам "приходит" - из середины будущего стиха, первая или из концовки? Что для вас важно в стихе? Много ли исправляете и зачеркиваете? Что может подтолкнуть вас на написание стиха?
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Кто как пишет?
а мне иногда кажется,что вОвсе и не я пишу,Вирна писал(а):Как вы пишете стихи? Экспромтом или долго обдумывая? Легко или вымучиваете? Какая строчка к вам "приходит" - из середины будущего стиха, первая или из концовки? Что для вас важно в стихе? Много ли исправляете и зачеркиваете? Что может подтолкнуть вас на написание стиха?
а кто-то водит моей рукой.не думаю,что стихи вымучивают,
если вымучивают ,то эт не стихи,а рифмоплетство..
другое дело ,если ты "вымучивать" называешь
"ношение в себе мыслей",вот у меня иногда
долго торчат в голове зарисовки и вот чую,
что всё!! больше не могу и стих ложится на бумагу
,
иногда пишу и мысли роятся ,перескакивают ,
опережая друг друга и тогда я много чёркаю,
а иногда вообще с первого раза нАчисто..

мне важна концовка,я к концовке веду
с первой строчки стиха и бью в конце "миномётным огнём"

ничего не может подтолкнуть и всё может..
потом ,говорят поэт (в смысле творческий
чел. художник,певец и т.д.)должен быть "голодным"
,эт не так ,я пишу стихи по разному и когда я
несчастна и когда я удовлетворена жизнью..
и не понимаю ,выражение "муза пришла",она всегда со мной.

зы .
мне интересно ответит тебе кто-нить
ещё,на твои вопросы.
наротТ

- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Блин. Я вам завидую. Ни одного стиха за жизнь не сочинила. Как это у вас получается понять не могу. Даже не представляю. В школе нам один раз давали задание сочинить стишок, тогда-то и выяснилось, что я бездарна. Сочинял стишок папа. Технарь я, че поделать. А вам уважение, мои поклоны и восхищения. Молодцы! 

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- CityMad
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я стихи пишу сразу.
чаще всего они непосредственно на бумаге
и не появляются никогда.
я захожу на форум, открываю последнюю
страницу своей темы и пишу...
у меня в компе много дву-, четверостишьев
незаконченых.
некоторые уже не один год пролежали,
но я храню.
бывало, что садясь за новое
я тратила много времени...часа три
возможно поэтому в моём творчестве
так немного того, что я считаю достойным.
чаще всего они непосредственно на бумаге
и не появляются никогда.
я захожу на форум, открываю последнюю
страницу своей темы и пишу...
у меня в компе много дву-, четверостишьев
незаконченых.
некоторые уже не один год пролежали,
но я храню.
бывало, что садясь за новое
я тратила много времени...часа три

возможно поэтому в моём творчестве
так немного того, что я считаю достойным.

- наивная мечта
- Освоившийся
- Контактная информация:
А я как-то не задумываюсь...пишу и пишу...
Иногда бывает, что очень долго думаю, но тогда плохо получается.
Сначала на ум первая строчка всегда приходит...
Но всегда приходится подбирать синонимы к словам, чтобы сохранит рифму...
Вирна
А ты сама как пишешь?Всегда было интересно!!!Просто ты такие ааффигительные стихи пишешь!
Иногда бывает, что очень долго думаю, но тогда плохо получается.
Сначала на ум первая строчка всегда приходит...
Но всегда приходится подбирать синонимы к словам, чтобы сохранит рифму...
Вирна
А ты сама как пишешь?Всегда было интересно!!!Просто ты такие ааффигительные стихи пишешь!
Я хочу сказать, что каждый ищет того, с кем ему хорошо и уютно. И тогда неважно какой у тебя цвет волос, рост…Важно совсем другое…Важно какое место ты занимаешь в жизни этого человека!!!
- Анвонави
- Королевская Особа
- Контактная информация:
наивная мечта
Мерси)) Польщена комплиментом)))
Ответ: всегда по-новому. Есть такие, которые были написаны за минуту сразу без исправлений, а есть и те, где страничка в тетради черна от зачёркиваний и долгой шлифовки. Есть те, которые начинались с первой строки, а есть те, которые с последней. Есть написанные утром, есть и полуночные. Есть выдуманные, а есть с натуры, как этюды. Есть написанные экспромтом, по озарению, а есть такие, идея которых вынашивалась месяцами...
Мерси)) Польщена комплиментом)))

Ответ: всегда по-новому. Есть такие, которые были написаны за минуту сразу без исправлений, а есть и те, где страничка в тетради черна от зачёркиваний и долгой шлифовки. Есть те, которые начинались с первой строки, а есть те, которые с последней. Есть написанные утром, есть и полуночные. Есть выдуманные, а есть с натуры, как этюды. Есть написанные экспромтом, по озарению, а есть такие, идея которых вынашивалась месяцами...
беспричинно, бесшабашно,
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я часто под влиянием каких-либо ситуаций,сажусь за комп и пишу в блокноте стих,очень часто в таких стихах рифма хромает,но для меня главное выговориться.Затем я жму на крестик и нажимаю на "нет",тем самым удаляя неприятные мысли.На душе становится легче. Иногда,когда выходит что-то более-менее нормальное,могу сохранить.К моему великому сожалению, нормлаьные стихи удалились,когда у меня слетела система. 

-
- Свой Человек
- Контактная информация:
даже и не знаю...
обычно под влиянием чего-то я пишу стихи.
прохзу же я могу написать в любое время, просто нужно придумать сюжет.
Однажды я даже писала в автобусе, когда ехала от сестры
ручка дрожала, почерк получился еле-еле разборчевым
а стихи....
на меня может подействовать обсалютно все!
музыка, фильм, чей - то стих....
Но пишу я быстро...всегда.
Только раз такое было, когда я не знала, что писать даольше и закончила
на другой день.
Это мой последний стих.
Но не могу я его вымучивать несколько дней, недели...
мои эмоции не терпят
бывает долго не могу подобрать рифму...но потом переделываю строчки(не меняя смысла) и тогда все ок.
обычно под влиянием чего-то я пишу стихи.
прохзу же я могу написать в любое время, просто нужно придумать сюжет.
Однажды я даже писала в автобусе, когда ехала от сестры

ручка дрожала, почерк получился еле-еле разборчевым

а стихи....
на меня может подействовать обсалютно все!
музыка, фильм, чей - то стих....
Но пишу я быстро...всегда.
Только раз такое было, когда я не знала, что писать даольше и закончила
на другой день.
Это мой последний стих.
Но не могу я его вымучивать несколько дней, недели...
мои эмоции не терпят

бывает долго не могу подобрать рифму...но потом переделываю строчки(не меняя смысла) и тогда все ок.

Не в первый раз улетаю
От тех, кому Небо не снится........(с)

От тех, кому Небо не снится........(с)

хе....Вир ты как всегда) задаешь провакационные вопросы
насамом деле бывает что стих есть в мыслях и он чудо....но нет ни бумаги ни ручки....тогда все...считай что он погиб...
а несколько раз было что я просто среди ночи проснулась взяла листок,ручку и написала, и обратно заснула...а на утро когда прочитала даже удивлена была...
вот или просто навеяло...состояние души...теже мысли...может сердце диктует порой....да поразому....но ни когда не вымучиваю стихи....это уже тогда не стих а просто пачкаеться бумага..воти

насамом деле бывает что стих есть в мыслях и он чудо....но нет ни бумаги ни ручки....тогда все...считай что он погиб...
а несколько раз было что я просто среди ночи проснулась взяла листок,ручку и написала, и обратно заснула...а на утро когда прочитала даже удивлена была...
вот или просто навеяло...состояние души...теже мысли...может сердце диктует порой....да поразому....но ни когда не вымучиваю стихи....это уже тогда не стих а просто пачкаеться бумага..воти
- Боевая Белка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
хм...
вот уж точно никогда не вымучиваю. Зачем?
пишу, когда приходят в голову. Они просто всплывают в мозге и все, и нукуда не денешься. Иногда вот так едешь в метро, и под ритм колес начинаю думать рифмами - только бери и записывай.
Правда в нормальном спокойном душевном состоянии я почти не пишу - только когда нужно выплеснуть изыбыток эмоций куда-то... Сейчас реже, но пару-тройку лет назад находила по утрам бумажки с каракулями - при чем я реально не помнила как и когда ночью вставала и писала.
В основном пишется вечером, когда начинаю перебирать события дня, лежа в кровати.
Иногда приходят зарисовки идей, начело и конец. Я записываю - а потом перечитываю и придумываю серединку.
Пишу почти всегда на чистовую. Мне проще сначла проговорить в голове про себя, а потом записать. После могу пару-тройку слов поменять, чтобы ритм сохранить и все.
Сейчас меньше пишу, чем раньше. НАмного меньше. Может стабильность эмоциональная сказывается?
вот уж точно никогда не вымучиваю. Зачем?
пишу, когда приходят в голову. Они просто всплывают в мозге и все, и нукуда не денешься. Иногда вот так едешь в метро, и под ритм колес начинаю думать рифмами - только бери и записывай.
Правда в нормальном спокойном душевном состоянии я почти не пишу - только когда нужно выплеснуть изыбыток эмоций куда-то... Сейчас реже, но пару-тройку лет назад находила по утрам бумажки с каракулями - при чем я реально не помнила как и когда ночью вставала и писала.
В основном пишется вечером, когда начинаю перебирать события дня, лежа в кровати.
Иногда приходят зарисовки идей, начело и конец. Я записываю - а потом перечитываю и придумываю серединку.
Пишу почти всегда на чистовую. Мне проще сначла проговорить в голове про себя, а потом записать. После могу пару-тройку слов поменять, чтобы ритм сохранить и все.
Сейчас меньше пишу, чем раньше. НАмного меньше. Может стабильность эмоциональная сказывается?
Нужно время найти себя, чтобы потом меня нашел кто-то особенный.