Я - злая? Жестокая? Или "неправильная"?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Я - злая? Жестокая? Или "неправильная"?

Непрочитанное сообщение Колючка »

После определенных событий в моей жизни начала замечать, что потеряла такое чувство как сочувствие чужому горю, чужим проблемам... Попробую объяснить на примерах...
1. На одном из дружественных форумов пользователь выкладывает историю: девушка, мать-одиночка с двумя детьми, обнаружили, что у одного из детей - рак. Ляля-тополя, посоветуйте, как ей жить дальше. Раньше я бы, наверное, сидела, переживала, жалела, может быть.. А теперь я чужое горе сразу начинаю мерять со своим прикидывать. Мол, у нее один ребенок - здоровый, и еще один - у которого есть надежда. И я не могу подобрать слов, чтобы поддержать, как сделала бы это раньше, мне хочется сказать: Дура, хватит реветь, борись!!! Сама ходи оборванкой, сиди голодной, но чтобы ребенка вытащить, вылечить, чтобы он ЖИЛ!!! но... я НЕ могу ей посочувствовать...

2. Имела неосторожность в аське обмолвиться собеседнице, что имею некоторые проблемы, на что получила в ответ больно: что твои проблемы, фигня, вот где настоящее горе... и кинула мне ссылку на панихиду по погибшим в авиакатастрофе последней... И вот смотрю я на эти фотографии - и не трогают они мою душу:( Вообще никаких эмоций.

Такое ощущение, что все чувства внутри выгорели, а остался один сплошной расчет:( Не сочувствовать, а искать выход. Не сопереживать, а жить.

Но при все при этом я могу реветь в три ручья, когда погибает надуманный герой в каком-то фильме...
реклама на форуме запрещена

Анастасия
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия »

бред какой-то...разберись в себе. судить по аське или по форуму это не оч умно. у тя в реале тоже самое?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

да не, ты дешевая эгоистка.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Ilona
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ilona »

С одной стороны, я тебя даже понимаю..
Когда женщина - одиночка осталась одна и просто сидит, сложа руки, и при этом ничего не делает, мне самой хочется сказать, хватит плакать, иди борись, раз осталась одна - живи дальше!
а не надо скандалов и истерик! Не люблю, когда опускают руки...
в любом случае, всегда есть выход из ситуации...

Я не думаю, что выгорели какие-то чувства у тебя.. думаю, они просто притупились... А это бывает! Не старайся переживать, раз не можешь-не мучай себя. Когда будет тебе действительно больно , тогда сможешь прочувствовать, а когда на таких примерах... Поверь, то ничего не показывает!
ПРАВИЛО БУРАВЧИКА: что продвигаться, надо вертеться...

Изображение

Lolo4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lolo4ka »

Колючка
Не поняла, что ты всем этим сказать хочешь. :roll:
Типа, тебе тут посоветовать что-то должны, как вернуть чувство сострадания и все такое... %) Бред...
Гордиться тут абсолютно нечем... :(

Анастасия
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Lolo4ka
я тоже так считаю, ваще чуть проблемы не понятна. нравится так жить? удачи)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

У меня тоже такое бывает. Когда настроение плохое, или своих проблем по горло. Правда, это очень редко.

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Я стала немного бесчувственной к другим. Когда у меня случилось горе (мой двоюродный-братишка попал под машину) так получилось что мне пришлось себя держать в руках. все время - и пока он лежал в реанимации, и во время похорон. Надо было все организовывать - в реанимации ставить врачей, закупать все необходимое, трясти заведующего реанимацией, во время похорон - заказывать.. Да.. В этот момент я открыла для себя что есть мы (я, и моя мама), а остальных то впринципе и не трогает мое горе. Ни одной поддержки, даже со стороны родственников я не видела, особенно было тяжело в первые месяцы.Мне нельзя было показывать свои эмоции, потому как рядом была моя мать, которая могла впасть в истерику, я молча, тихо рыдала в подушку когда все засыпали. Сжигала сама себя. И никто не поинтересовался - а как нам. После этого я стала жестокой. Очень жестокой по отношению к родственникам и другим. У меня нет уже тех чувств что я испытывала раньше. Слишком велико было предательство. Всего вот так сразу то и не описать.
всю свою сознательную жизнь, я не жила, а выживала... Много чего в жизни пришлось пережить...НЕ могу и все тут... Посочувствовать иногда могу, когда действительно понимаю...Жестоко ли так...А что моя жалость даст? Вернуть умершего или излечить боьного я не могу... Я давно решила, что я реалистка.. А чтобы объяснить, что под этим словом понимаю вот напишу небольшоие описание: Песемист - это тот кто видит бесконечный тунель, Оптимист - тот кто видет свет в конце тунеля...А реалист - это то кто видет и тунель и свет и поеззд, который мчится на встречу...
и решение - "Не сочувствовать, а искать выход. Не сопереживать, а жить" - это правильное решение, это то что помогает двигатся..
А чувства - они не выгорели, они просто на время ушли. Это защитная реакция, иначе просто можно сойти с ума...
Да и потом любой человек по своей натуре эгоист в той или иной степени, не даром существует фраза - " Своя рубашка ближе к телу"..Ни что так не ранит как свое... Теперь просто нужно время.. Оно лучший лекарь и советчик.. Я не имею ввиду что забыть.. Есть такие вещи которые не забываются, просто смотреть ты на это станешь спокойней...Всему свое время...
а по умершим я теперь не плачу. им лучше чем нам..

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Колючка тебе всего 16 лет ,какие проблемы?ты о чем?все люди умирают и мне очень жалко твоего братика честное слово от всего сердца говорю ,у меня у самои братик умер и умер жестокои смертью и не только он а многие другие тоже и сестра и дядя тоже но я же не стала от этого жестокои...не стоит быть такои,ты обивиняешь своих родствеников в том что они были равнодушны к тебе а сама становишся такои же.
Изображение

onair

Непрочитанное сообщение onair »

Колючка
тебе я так понимаю, высказать надо просто..
Создавая эту тему, ты хотела услышать наше мнение о тебе, или как? глупо это. Важно то, как ты сама себя воспринимаешь. Ты считаешь себя жестокой?Злой?да?Нет? Уж кто-кто а лучше тебя на этот вопрос никто не ответит. Конечно примеры ты привела...да...брат...тяжело это все. Ты просто цинична немного(много?-степень определишь сама). Мне кажется, что ты вообще зря грузишь себя такими вопросами. Будь искренней перед самой собой. Не трогает тебя-и что? Знаешь, ведь в нашем мире, именно цинизм порой и помогает выживать в жестокости.Воспринимай как своего рода плюс. Только не переусердствуй.
Это ТВОИ чувства и ТВОЙ выбор. Ты не обязана кого-то жалеть, а уж кто-то тем более не обязан жалеть тебя. Будь собой. В совем втором посте ты так или иначе жалеешь себя, мол "никто не поинтересовался какого было мне...". Это неправильно.

В общем, не теми вопросами задаешься.
Не теми.
Такая рефлексия просто...и намеки на депрессию и одиночество, сквозящее между строк.
Тебе бы влюбиться :)

Inferno
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Inferno »

Клерфэ писал(а):да не, ты дешевая эгоистка.
+1
Дочь блондинки и олигарха - Брутальная Inferno.

Один день со мной

Ardnaxela
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ardnaxela »

Знаешь, помоему это нормально. Ты примеры конечно не очень хорошие привела...женщина на форуме...да тут в темке "роблемы" почитаешь парочку топиков, так просто закипает все внутри! Некоторым людям кушать нечего, спать негде, а их беспокоят проблемы типа "че то парень со мной мало разговаривает"...я это конечно только думаю, т.к если буду вслух говорить-меня не поймут.
Каждый человек только за себя! Если будешь тратиться на всякие соболездования ко ВСЕМ людям, то тебя просто не хватит! Да все мы такие. Просто некоторые умеют имитировать это самое сочувствие, а другая сторона и этому рада...это все эмоции! У всех людей что то происходит. У всех есть проблемы. Как в пословице "кому щи жидковаты, кому жемчуг меловат".
Действительно, очень жаль, что у тебя погиб братик, но поверь-твое горе от моих слов не станет меньше! Нельзя зависеть от чужого мнения! Посочувствовали-ну и пусть, нет-ну и не надо.
ушла, потому что нету смысла.
всем привет.

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Lolo4ka
Не поняла, что ты всем этим сказать хочешь.
Типа, тебе тут посоветовать что-то должны, как вернуть чувство сострадания и все такое... Бред...
Да нет, вообще-то я даже и не совета просила. Мне нужен был взгляд на проблему со стороны, и еще, может быть, мнение, нормальная ли это реакция на пережитое или уже надо обращаться к специалистам. Примерно так.
Гордиться тут абсолютно нечем...
Это боль моя, а не гордость. Такое врагу не пожелаешь пережить. И слава Богу, что ты этого не понимаешь. Тебе очень в жизни повезло.

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Foxy
В совем втором посте ты так или иначе жалеешь себя

дасоглашусь с тобой, говоря "а по умершим я давно не плачу. им лучше чем нам.." видь на самом деле мы плачем не по ним, а по себе. Грубо говоря. Плачем потому что понимаем что больше их не увидим, не поговорим, не обнимем. Что там за чертой мы не знаем. Хорошо там или плохо тоже не знаем. Как им там тоже. И больше всего нам жальче себя.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Колючка
знаешь,я вот тоже могу сидеть и смотреть какие-то новости,допустим,про то как два самолета врезались в те две башни(ну просто пример).Могу сидеть и спокойно смотреть.Не со мной ведь случилось,друзей там нет,знакомых,родственников тоже,так че мне париться?!Тоже ругаю себя за бесчувственность.В тот же момент могу переключить на фильм "4 caminos"(4 дороги.Не русский фильм,там в конце девушка погибает от туберкулеза,оставляя дочку маленькую.Конечно,там с ней остается отец и друзья.)так вот в конце могу разрыдаться над фразой6"А мама...Я ее никогда не забуду" произносит дочь той девушки.В сердце начинает щемить,а из глаз слезы.Почему-то когда что-то ужасное случается с моими ровесниками или с сравнительно молодыми людьми меня больше трогает.Вот например,в Беслане когда школу захватили.Я помню сидела и каждый день наблюдала за событиями,очень перживая за детишек.Сама в школе училась.
Я считаю,что нет ничего страшного в этом.Да,кто-то может считать тебя холодной рыбой без сердца,но с другой стороны.Ежесекундно умирают люди.Ежедневно убивают невинных людей.Если над каждым незнакомцем реветь,то так можно и самой умереть от обезвоживания.Я смотрела НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ,там была история про мать у которой девочка больна лейкемией вроде.Ме совершенно это незатронуло.Да,мать плакала,просила денег. Но мне как-то даже отвратительно немного стало.Какого хрена спрашивается ты тут стоишь и ревешь?!Бегом несись в разные банки,закладывай квартиру,получай в долг свои деньги!!!!Сейчас практически в каждой семье есть свое горе,а тут ты!У меня у мамы почки больные,операцию тоже надо делать,но денег нам не найти.Точнее оборудование.Мы лечим ее всевозможными дорогими лекарствами и прочим,и че мы должны тебе деньги давать?Да у мя отец пашет,как ненормальный на нас,а я те должна дать?!Сама вали работай!
Уж простите что так резко,просто задело. :oops: Я лично так думаю.Это ИМХО

Закрыто