Не умею ненавидеть
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Rikka
просто ты не мелочная и не злопамятная) и это хорошо
к тому же, я бы даже сказала, что тебе везет. есть такие моменты в жизни, которые хотелось бы не помнить, а внутри разъедает злость/обида/невысказанные претензии
я тоже не умею ненавидеть людей и рада этому качеству. был момент, когда я считала, что ненавижу, но слава Богу, спутала с другим чувством.
ненависть разрушает
я придерживаюсь принципа "пожелайте своим врагам счастья. когда они счастливы, у них не будет времени на нас"
просто ты не мелочная и не злопамятная) и это хорошо
к тому же, я бы даже сказала, что тебе везет. есть такие моменты в жизни, которые хотелось бы не помнить, а внутри разъедает злость/обида/невысказанные претензии
я тоже не умею ненавидеть людей и рада этому качеству. был момент, когда я считала, что ненавижу, но слава Богу, спутала с другим чувством.
ненависть разрушает
я придерживаюсь принципа "пожелайте своим врагам счастья. когда они счастливы, у них не будет времени на нас"
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Rikka
Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Тебе ведь и самой это лучше. Представь, что тебя ежедневно разъедала бы ненависть ко всем этим людям - зачем это нужно? Всегда есть и буду люди, готовые причинить нам боль или просто обидеть безразличием. Какой смысл их ненавидеть - им то на это глубоко наплевать, протсо все равно, как мы к ним относимся, что думаем о них и прочее. Наша ненависть - только наша проблема, только нам от неё и хуже.
Поэтому, я считаю, когда её нет - это хорошо. самой же спокойнее.
Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Тебе ведь и самой это лучше. Представь, что тебя ежедневно разъедала бы ненависть ко всем этим людям - зачем это нужно? Всегда есть и буду люди, готовые причинить нам боль или просто обидеть безразличием. Какой смысл их ненавидеть - им то на это глубоко наплевать, протсо все равно, как мы к ним относимся, что думаем о них и прочее. Наша ненависть - только наша проблема, только нам от неё и хуже.
Поэтому, я считаю, когда её нет - это хорошо. самой же спокойнее.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я бы сказала что это хорошо, т.к. ненависть съедает изнутри.заставляет делать глупые поступки, о которых потом можно пожелать.
Пусть поступки тех людей будут на их совести.
Тебе стыдится нечего.
Плюс, советую все же в следующий раз рассказывать о таких инцидентах..неважно парень это твой или друг родителей.

Пусть поступки тех людей будут на их совести.
Тебе стыдится нечего.
Плюс, советую все же в следующий раз рассказывать о таких инцидентах..неважно парень это твой или друг родителей.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Я бы тоже радовалась такому - себе же легкче жить, когда не исходишься ядом на что-то.. Я еще могу понять обиду или неприязнь к другу отца или "другу", который изнасиловал. Но ненависть к подруге, мне кажется, просто спутана с обидой - а это не одно и то же. Хотя обидчивым людям тяжко - им кажется, что все и всегда хотят их задеть, выискивая во всем знаки наездов
Бывает, что кто-то злит, но без желания мести и прочего. Вообще считаю месть огромной гадостью, которая прежде всего аукается себе же.. Да как и ненависть впрочем тоже.
Бывает, что кто-то злит, но без желания мести и прочего. Вообще считаю месть огромной гадостью, которая прежде всего аукается себе же.. Да как и ненависть впрочем тоже.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Re: Не умею ненавидеть
Хоть темку скоро и закроют видимо, но очень насторожило вот это -
Это никуда не делось, все внутри.
Произошло вытеснение, отрицание произошедшего события, что очень плохо может отразиться в дальнейшем. Изнасилование надо обязательно "проработать" - прокричаться, выговориться, проплакать и т.п. - с близкими людьми, кому очень доверяешь, а лучше - со специалистом.Rikka писал(а): год назад меня изнасиловал мой друг. в тот момент я была в шоке, но опять же никакой ненависти. .. более того, сейчас я этого даже НЕ ПОМНЮ. это конечно не значит, что я простила.но этот день у меня как белое пятно.
Это никуда не делось, все внутри.
ИМХО
- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Rikka
ты и вправду счастливая личность:) у некоторых уходят годы на то, чтобы научиться не держать зла на всех и вся, кто их обидел в жизни (пусть, даже по касательной). По крайней мере, у меня это стало получаться только после того, как я начала говорить про себя "Дай бог тебе счастья и здоровья" всем агрессорам: хамам на дороге, бабке с тележкой, которая оддавила прооперированную ногу и даже не обернулась, подругам с потребительским отношением к тебе и остальным, которые задели намного сильнее.
Согласна, что рассказать кому-то близкому стоило, но сейчас, насколько я поняла, это уже вряд получится, раз
ты и вправду счастливая личность:) у некоторых уходят годы на то, чтобы научиться не держать зла на всех и вся, кто их обидел в жизни (пусть, даже по касательной). По крайней мере, у меня это стало получаться только после того, как я начала говорить про себя "Дай бог тебе счастья и здоровья" всем агрессорам: хамам на дороге, бабке с тележкой, которая оддавила прооперированную ногу и даже не обернулась, подругам с потребительским отношением к тебе и остальным, которые задели намного сильнее.
наоборот, воспоминание ушло в бессознательное - естественная защитная реакция мозга. То, что попало туда, всплыть в памяти может только под сильным гипнозом. Самостоятельно или под действием других обстоятельств это вызвать практически невозможно.Гася писал(а):Произошло вытеснение, отрицание произошедшего события, что очень плохо может отразиться в дальнейшем. Изнасилование надо обязательно "проработать" - прокричаться, выговориться, проплакать и т.п. - с близкими людьми, кому очень доверяешь, а лучше - со специалистом.
Согласна, что рассказать кому-то близкому стоило, но сейчас, насколько я поняла, это уже вряд получится, раз
Rikka писал(а):этот день у меня как белое пятно.