Не можем прийти к общему решению с родителями... Что делать?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Не можем прийти к общему решению с родителями... Что делать?

Непрочитанное сообщение Еленушка »

Здравствуйте, девушки!
Пишу в интернет впервые, так как совершенно не знаю, что мне делать...
Дело в том, что мои родители собираются преезжать в другой город, довольно таки далекий от моего. Там м предлагают довольно-таки выгодную во всех отношениях работу.
А я не хочу ехать в ними. Мне скоро 18, я заканчиваю школу и собираюсь поступать в вуз на факультет журналистики. Я с детства хочу именно в этот вуз и именно туда, и поэтому ехать не хочу с ними...
На этой почве мы ругаемся, они обвиняют меня в эгоистичности и нежелании поддержать их. Грозятся разорвать со мной все отношения. не поддерживать меня, не давать денег.Скандалы постоянны... Я постоянно плачу, так как жить так тяжело....
Чтом не делать? Ка поступить: Ехать с ними и сдаться. делать не так, как я хочу или пожертвовать родителями ради своей мечты?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

в 18 лет можно быть независимой в финансовом плане. Начинай новую жизнь, а они потом оттают.
Ну а если ты не можешь жить без их финансовой поддержки, то логично что они имеютправо указывать где тебе жить

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Мандариновые будни
Работать-то я нигде не работала, конечно, привыкла жить в довольно-таки "тепличных" условиях...
Но я очень не хочу портить отношений с родителями. хотя отказываться от профессии своей мечты тоже не хочу, журналистики в этом городе нигде нет. Это замкунтый круг.

удaлен

Непрочитанное сообщение удaлен »

Еленушка
всегда есть решение, ты можешь переехать с ними. но поступать в универ который ты выбрала. Иногородним предоставляют жилье, так что проблемы я не вижу будешь ездить домой раз в 2-3 недели если сильно далеко, если нет то раз в неделю на выходные.

ПыСы у нас 90% населения так образование получают. Черт знает где от дома.

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Arroganceee
Далеко от дома очень. Только авиаперелеты (длительность около 5 часов), это в другом конце России.
Ездить получится (от силы) раза два в год и по цене это будет влетать в очень немалые деньги.

удaлен

Еленушка
уверен что поблизости обязан быть факультет журналистики, там куда вы переезжаете. Заранее поищи информацию по ним, возможно найдешь альтернативу. Нет безвыходных положений, есть лень их решать

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Arroganceee
Мне не лень, я предлагала родителям такое решение.
Они орут и говрят, что бы я непременно ехала с ними, ибо "жить одна ты не можешь, бла-бла-бла". Они хотят чтобы я жила с ними в одном городе. в одной квартире и вообще привязать меня к своей юбке. Иного решение они не принимают. А я... не хочу такого тотального контроля.

удaлен

Еленушка
стой жестко на своей позиции, ищи альтернативу неподалеку от дома. Все родители так говорят изначально. Отпустят не парься, ты поступи главное.

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Arroganceee
Говорить все говорят, а мои принципиальные ужас. Иы третий месяц почти не общаемся нормально...

удaлен

Еленушка
дело ведь не в принципиальности. тебе уже 18 и вскоре ты сама должна будешь принимать все решения касательно своей жизни. Все родители хотят лучшего для детей. Куда хотят отправить тебя ? т.е. ты хочешь на журналистику а они тебя не пускают и предлагают уже альтернативу для поступления ?

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Arroganceee
Экономический факультет, платно, так как математику я не знаю хорошо.. Причем там престижных и хороших институтов нет, и то, что мне предлагают - глупая раздолбайская контора, с минимальным проходным баллом.
Но даже не в этом суть. Суть в том. что мне это не интересно и это в принципе бесперспективно для меня.

удaлен

Еленушка
стоит обосновать что то что выбрала ты куда лучше чем то что предлагают они. К тому же если у тебя не лады с математикой тебе будет там трудно учиться, якобы. Если это не поможет четко заявить о своем желании поступать туда куда ты считаешь нужным.

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Arroganceee
это всё было....
все я говрила это не раз.
из ответ "до окнчания института нужно дожить, раз. Два, проучишься, все таки ты не кргулая дура.

удaлен

Еленушка
тогда просто жди окончания поступай туда куда считаешь нужным и не парься.

Еленушка
Новичок
Контактная информация:

Нахалка
Я на журфак хочу. Очень. :oops:
Arroganceee
Так и придется((

Закрыто