Проблема в рабочем коллективе!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Камочек
Новичок
Контактная информация:

Проблема в рабочем коллективе!

Непрочитанное сообщение Камочек »

Здравствуйте! Девчат, у меня такая ситуация. Я работаю в маленькой фирме, где коллектив всего 5 человек (все девушки). Пришла я на пятом курсе института, мне было 22 года. Пол года все было отлично, пока одной из сотрудниц подняли з/п за то, что она взяла новую контору))) И тут началось самое ужасное...., она начала меня воспитывать, общаться со мной в приказном тоне (хотя она бухгалтер, а я юрист - разные сферы деятельности), тюкать без повода. Говорит, что у нас "дедовщина" и кто устроился последним, тот все делает, и чай заваривает и на почту ходит и т.д. И это спустя пол года!!!!!! И в один прекрасный день, я просто отказалась ей скопировать бумаги, сказала, что если ей надо, пускай сама и копирует!
И что вы думаете......, она перестала вообще со мной общаться, здороваться. А на следующий день вторая сотрудница (ее подружка) тоже перестала со мной контактировать. Одним словом, они обе объявили мне байкот! И вот уже два месяца они со мной не контактируют. Особенно тяжело, когда мы остаемся втроем, и я вообще как изгой! Посоветуйте, как себя вести с этими "крысами", потому что работать в такой обстановке просто невыносимо!!!!!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Камочек
никак.
уволится и найти фирму с нормальным коллективом.
Смысл в свои 22-23 тратить нервы на работу-коллектив где ты изгой, и где тебе тошно?
Не нравится им что-то?
Шли их далеко)

Ну или если уволится не вариант не обращай внимание.
Как к тебе начальница?
Другие две девушки?
Они с тобой общаются?
Изображение

Изображение

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Увольняться! Я была в похожей, ситуации, поэтому могу точно сказать, что это лучший выход...Я вообще после колледжа пошла работать. И в основном вместо творческой работы занималась тем, что что-нибудь мыла, делала всем бутеры, печатала всякие бумажки...За год работы только один проект сделала. Да не очень удачно, я сама тупила иногда, но я только начинала. Тоже чисто женский коллектив. Относились когда как...когда ругались, а бывало нормально... Одна вообще постоянно задевала. И сейчас я рада, что все закончилось!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Камочек
Новичок
Контактная информация:

Начальница постоянно в командировках и ничего этого не видит. Ко мне относится даже лучше, чем ко всем остальным) Другие две девушки со мной нормально общаются, но их тоже сейчас нет, они в отпуске. Муж даже слушать не хочет про мою работу, говорит, чтоб я увольнялась.
Если честно, я частенько подумываю об увольнении. Просто хочу, чтоб меня поддержали!
Да и з/п у меня смешная...., даже говорить стремно, сейчас уже наверное таких нет)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Камочек
так увольняйся.
Изображение

Изображение

Камочек
Новичок
Контактная информация:

Блин, бесит меня моя нерешительность))) Спасибо за советы! Короче, во вторник прилетает начальница, прям сразу скажу, что увольняюсь!

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Камочек
Давай решайся! Ты не представляешь, как потом лекго на душе будет, когда из этого кошмара вырвешься! :wink:
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

а я считаю, что нужно уметь решать конфликты и находить общий язык с коллективом. или что, бегать с каждого места работы?
в жизни еще много таких ситуаций будет

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Мандариновые будни
есть такие люди, с которыми конфликты не решаются.
зачем бегать с каждого места работы? далеко не везде такое творится, можно найти нормальное место, тем более никаких суперплюсов, ради которых стоит терпеть, судя по всему нет конкретно в этой фирме
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Chivas
не весь же коллектив против неё, с начальницей хорошие отношения..
наверное эта работа чем-то нравится, раз была выбрана, несмотря за мизерную з\п.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
С начальством на работе гораздо меньше встреч, чем с коллегами
ну выбрала и выбрала, может чем-то привлекло это место или это было самое приемлемое из возможных. не терпеть же из-за этого теперь негатив.
зачем тратить себя на налаживание отношений, если они настолько плохие? разве что для галочки, мол, я умею общаться с идиотками. но по-моему, по затратам энергии оно того не стоит
есть такие люди, с которыми можно создать иллюзию нормального общения, постаравшись. но это лишь внешне, а на самом деле напряжение будет чувствоваться.
по-моему, если за полгода лучше не стало, и тем более 2 месяца уже не разговаривают, значит у них нет никакого желания идти на мир.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Chivas
просто я считаю что нужно учиться выстраивать отношения с людьми, это реально в жизни пригодится, причем не только в рабочем коллективе.
конечно, если сама работа не по душе, то и насиловать себя не стоит ради галочки "я умею ладить со всеми", но если работа дорога, то громко хлопнуть дверью - самый легкий вариант. чувствуется какая-то слабовольность, которую видимо те "идиотки" тоже почувствовали, поэтому и стали ее использовать как девочку-принеси-подай

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):чувствуется какая-то слабовольность, которую видимо те "идиотки" тоже почувствовали, поэтому и стали ее использовать как девочку-принеси-подай
а вот это вполне может быть...

но она же не говорит, что не ладит вообще с людьми. здесь история про двух конкретных девиц, поэтому если совсем тяжелый случай (у меня сложилось такое впечатление), почему бы не уйти.
мизерная зарплата+не лады в коллективе - чего там сидеть дальше?

Камочек
Новичок
Контактная информация:

Так в чем же весь прикол...., что когда я пришла, мы общались просто супер. Не было никакой "дедовщины", если они просили меня в чем-то помочь, я без проблем помогала и т.д. Именно спустя полгода, после того как они взяли новую контору, на следующий день все изменилось! Начались не просьбы, а приказной тон!
Я понимаю, если бы они так себя вели изначально, когда я пришла, тут другой разговор...., а когда все меняется спустя полгода - это дурость!
А по поводу з/п, то я работаю именно в этой фирме только из-за практики, больше меня ничего не держит!!!
И хочу отметить, что мы не ругались и не конфликтовали, я просто отказалась сделать ту работу, которая в мои обязанности совсем не входит.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

могу поделить тем, что было у меня
т.к. я пришла на работу в сформированный и работающий отдел, то все девушки считали возможным и допустимым выплескивать на меня свое плохое настроение :o
сколько слез я из-за них пролила, потом пару раз поставила на место. Выдержала-таки я это испытание
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Закрыто