Мама против. Как ее уговорить?
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Мама против. Как ее уговорить?
Добрый вечер (ночь, утро, день), девушки. Никогда не думала, что буду писать о такой банальной проблеме, как "мама не отпускает...", но всё же пишу.
В общем, ситуация такая: у нас в школе есть парень, на год младше меня, знакомая с ним встречается. В общем, он мне знакомый. Он организовывает вечеринку в кафе. Там будут все с нашего района (т.е. чужих нет). Им нужен фотограф. Они позвали меня. Фотоаппарат у меня недавно, любительски балуюсь. О большем пока и не мечтаю. А вот они предложили + оплатят работу.
Проблема в том, что начало в 11 вечера. Я им нужна где-то до часу ночи буду. Меня даже увезти\забрать может папа, без проблем!
Она ни в какую... Ее доводы: "отпускать тебя на ночь?! в незнакомую компанию с фотоаппаратом?!". Пыталась с ней нормально поговорить, она начинает бесится и уходит. К слову сказать, у меня есть старший брат, которому сейчас 21 год и все свои вечера он проводил за компьютером.
Ни каких приводов в милицию, скандалов с алкоголем\курением у меня нет. Я первый раз куда-то отпрашиваюсь на ночь.
Что делать, как ее переубедить? Осталось два дня. Очень надеюсь на вашу помощь!
В общем, ситуация такая: у нас в школе есть парень, на год младше меня, знакомая с ним встречается. В общем, он мне знакомый. Он организовывает вечеринку в кафе. Там будут все с нашего района (т.е. чужих нет). Им нужен фотограф. Они позвали меня. Фотоаппарат у меня недавно, любительски балуюсь. О большем пока и не мечтаю. А вот они предложили + оплатят работу.
Проблема в том, что начало в 11 вечера. Я им нужна где-то до часу ночи буду. Меня даже увезти\забрать может папа, без проблем!
Она ни в какую... Ее доводы: "отпускать тебя на ночь?! в незнакомую компанию с фотоаппаратом?!". Пыталась с ней нормально поговорить, она начинает бесится и уходит. К слову сказать, у меня есть старший брат, которому сейчас 21 год и все свои вечера он проводил за компьютером.
Ни каких приводов в милицию, скандалов с алкоголем\курением у меня нет. Я первый раз куда-то отпрашиваюсь на ночь.
Что делать, как ее переубедить? Осталось два дня. Очень надеюсь на вашу помощь!
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- РадужнаЯ
- Мастер
- Контактная информация:
А папа получается не против?Может он сможет с мамой поговорить и убедить ее,что все будет впорядке...
Ты пишешь,что чужих не будет,все свои,вот и что с тобой может случится( и с фотоаппаратом) в компании знакомых людей.Надо постараться объяснить это маме.Я бы сказала,что в любом случае пойду,даже если мама против,просто ставлю перед фактом.Мол не хочу ни с кем ругаться,а просто предупреждаю где я буду,с кем и до скольки.
Ты пишешь,что чужих не будет,все свои,вот и что с тобой может случится( и с фотоаппаратом) в компании знакомых людей.Надо постараться объяснить это маме.Я бы сказала,что в любом случае пойду,даже если мама против,просто ставлю перед фактом.Мол не хочу ни с кем ругаться,а просто предупреждаю где я буду,с кем и до скольки.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
РадужнаЯ, мама с папой в разводе. У них плохие отношения. Я живу с отчимом. Я специально позвонила и спросила у папы, будет ли он работать в этот день. Когда я сказала маме об этом, ее ответ был: "Нашла кому позвонить... Меня это оскорбило, представляю как оскорбит Олега (отчима)!" А я всего лишь не хочу доставлять неудобство, чтоб он не спал полночи, а папа всё равно работает.
Не думаю, что такой вариант с ней прокатит. Никуда она меня не пустит... А если и уйду - потом вообще говорить не будет. А так мне туда ехать и самой не хочется.РадужнаЯ писал(а):Я бы сказала,что в любом случае пойду,даже если мама против,просто ставлю перед фактом.Мол не хочу ни с кем ругаться,а просто предупреждаю где я буду,с кем и до скольки.
-
Ulie
ну не в 16 же лет) и родители разные,мне вот 20 уже,а мама до сих пор вот иногда не отпускаетРадужнаЯ писал(а):Я бы сказала,что в любом случае пойду,даже если мама против,просто ставлю перед фактом.
Оль,даже и не знаю что посоветовать,по себе знаю,что если к примеру моя мама так скажет,то все..ее не переубедить (ну у нее есть на это причины,сейчас не об этом) а ты пробовала все спокойно объяснить,пообещать,что звонить будешь и сообщать,что с тобой все в порядке.Вообщем-то маму можно понять,фотоаппарат вещь не дешевая..
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- РадужнаЯ
- Мастер
- Контактная информация:
Сapricious Princess
Может мама так вредничает еще и из-за папы?Раз говоришь плохие отношения,да еще ты сказала,что он привезет тебя...
А если отчим тебя отвезет,мама все равно будет против?
Тебе стоит объяснить что ты не будешь там пить, ты туда идешь для дела( причем для любимого дела-фотографировать),что люди в тебе нуждаются.У тебя 2 дня,я думаю еще удастся вывести ее на разговор.Скажи,что для тебя это важно.
Может мама так вредничает еще и из-за папы?Раз говоришь плохие отношения,да еще ты сказала,что он привезет тебя...
А если отчим тебя отвезет,мама все равно будет против?
Тебе стоит объяснить что ты не будешь там пить, ты туда идешь для дела( причем для любимого дела-фотографировать),что люди в тебе нуждаются.У тебя 2 дня,я думаю еще удастся вывести ее на разговор.Скажи,что для тебя это важно.
-
Ulie
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- РадужнаЯ
- Мастер
- Контактная информация:
Попытаться все же стоит...Сapricious Princess писал(а):думаю, ее ответ уже 100% отрицательный будет, она там всё себе решила, не зная ещё подробностей...
Может она просто как услышала так сразу на дыбы встала,а потом подумает , да и ты ей постарайся все спокойненько объяснить,может еше и смягчится.
- Emily_Wood
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Ну.. Маму я наверное понимаю - отпускать с парнем какой-то там знакомой куда-то там, где будут какие-то там с района - уже все это звучит совсем не ахти. А тут еще и папа нарисовался - маман вдвойне против. Хотя на каких основаниях она навязывает свое отношение к отцу, с одной стороны?
Хотя лично я бы не поехала при таком раскладе - если вечеринку устраивает какой-то там парень знакомой, да еще нельзя отдохнуть вместе со всеми, то стоит ли овчинка выделки?
Хотя лично я бы не поехала при таком раскладе - если вечеринку устраивает какой-то там парень знакомой, да еще нельзя отдохнуть вместе со всеми, то стоит ли овчинка выделки?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
-
Vynnessia
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сapricious Princess
Оль, я понимаю, как тебе обидно. Но выскажу свое мнение: да, практика это очень хорошо и это хорошая возможность. Но все же я считаю, что твоя мама права.
Если хочешь углубляться в фотографию, то почитай сначала литературу, попрактикуйся днем. Да, понимаю, что хочется заработать свои деньги, но стоит ли портить из-за этого отношения с мамой? Ты просто юна и не понимаешь, что мама просто переживает. Да многие подростки думают, что они все знают и понимают лучше родителей, а те им жизнь хотят испортить. А это далеко не так.
Извини, но ты еще юна для такого. Ты еще успеешь наработаться, нафотографировать в клубах и не только. Но я бы тоже тебя не отпустила. Во-первых, я не считаю наш город таким уж безопасным (с личного опыта). Во-вторых, мне не вериться, что там не будет левых, тк все кафе выкупить на вечер - приличных денег стоит. Если они в твоем возрасте - то это им не по карману. А если им это по карману, то почему они проф.фотографа не наймут? И даже если и уж выкупят все кафе, то как всегда придут друзья друзей и "кореша".
И можете назвать меня паникершей, но я бы не потащила дорогую технику на какую-то там вечеринку, где будут "наши с района"...
Оль, я понимаю, как тебе обидно. Но выскажу свое мнение: да, практика это очень хорошо и это хорошая возможность. Но все же я считаю, что твоя мама права.
Если хочешь углубляться в фотографию, то почитай сначала литературу, попрактикуйся днем. Да, понимаю, что хочется заработать свои деньги, но стоит ли портить из-за этого отношения с мамой? Ты просто юна и не понимаешь, что мама просто переживает. Да многие подростки думают, что они все знают и понимают лучше родителей, а те им жизнь хотят испортить. А это далеко не так.
Извини, но ты еще юна для такого. Ты еще успеешь наработаться, нафотографировать в клубах и не только. Но я бы тоже тебя не отпустила. Во-первых, я не считаю наш город таким уж безопасным (с личного опыта). Во-вторых, мне не вериться, что там не будет левых, тк все кафе выкупить на вечер - приличных денег стоит. Если они в твоем возрасте - то это им не по карману. А если им это по карману, то почему они проф.фотографа не наймут? И даже если и уж выкупят все кафе, то как всегда придут друзья друзей и "кореша".
И можете назвать меня паникершей, но я бы не потащила дорогую технику на какую-то там вечеринку, где будут "наши с района"...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?