Почему люди так быстро разводятся???

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

Почему люди так быстро разводятся???

Непрочитанное сообщение ~Evee~ »

В последнее время стала замечать, что пары, которые до свадьбы общались (и даже есть те, которые жили вместе) не один год, женятся, а через год или 2-3 разводятся! У меня почти каждая 2 знакомая пара развелась за последние 2 года, я в шоке и я даже как-то сама стала такой тенденции побаиваться (ведь, когда они женились, они очень любили друг друга и хотели провести вместе большую часть жизни)...
В связи с этим возник вопрос - почему??? Неужели люди, связывая свою жизнь вместе, забывают что такое "находить компромиссы", решать проблемы без истерик? Забывают что такое "слушать друг друга"? А может, они еще не нагулялись? Почему так происходит? Как вы думаете?
Изображение
И все получится!

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

~Evee~
у каждого свои причины. тяжело вот так вот делать выводы и выстраивать теории. возможно многие поспешили с браком; возможно кто-то просто не представлял что такое брак (что такое свидания под луной мы знаем, а как жить в быту не всегда); кто-то просто изменился (у многих как раз происходит переоценка ценностей после 20 лет); кто-то думал что после штампа человек поменяется, а этого не произошло; кто-то встретил другого человека.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

esscense
ППКС!

~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

esscense
Да, я это все понимаю Но меня просто шокировал тот факт, что каждая вторая пара, даже больше! Может, у меня на знакомых теория вероятности зашкалила?)
Изображение
И все получится!

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я сейчас тоже замечаю тенденцию что ранние браки (до 20 лет) и браки по залету стали заканчиваться разводом уже на второй год

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Зачастую распадаются те браки,в которых пара женилась по слепой влюбленности,т.е. им по 18 лет,гормоны бурлят,им кажется что они все горы вместе свернут...А потом,когда приходит быт и семейная жизнь у них глазки открываются,тут начинаются и ссоры,ну и разводы.

Всех в одну кучу собирать не хочу,но среди моих знакомых,которые вышли замуж до 20 по "огромнейшей любви" -все так и есть,сначала ссоры,потом развод.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

разные браки разваливаются..и ранние и поздние..и в каждом случае своя причина...
в раннем все больше на эмоциях чем на разуме в большинстве..по крайней мере в первое время, поздние чаще распадаются потому что у людей уже сформирован определенные образ жизни и им трудно перестроиться по семейную жизнь, что жить теперь нужно не только для себя, а еще и для другого человека...
особенно это проявляется у мужчин

просто сейчас проще развестись..раньше развестись было стыдно..потому и процентов распада брака было меньше, а сейчас никто этого не стесняется...не смогли ужиться разбежались без проблем

~Evee~
Крутой Новичок
Контактная информация:

Насчет "ранних браков". Да, это правда, что эмоции и все такое, а потом "глазки открываются". И наверное "быт убивает" тоже: чаще разводятся те пары, которые не жили вместе до брака и им в первые месяцы совместной жизни приходится решать "проблемы" грязной посуды и носков под кроватью. И не все пары морально и психологически наверное к этому готовы... начинается ругань и последствия.

Наффи, Blaise, вы говорите о парах лет до 20. А у меня среди знакомых таких всего одна пара и то им исходно не надо было жениться: девочка знала, что она "свободолюбивая" и замуж ей не хочелось, но зачем-то согласилась выйти. Потом долго думала, сто раз все отменяла, но в итоге вышла. .. и рассталась со своим Мужем почти сразу после свадьбы. Но в этом случае понятно все и это, скорее, исключение.
Я к чему. Так вот, опять же среди моих разведенных знакомых людям на момент брака было за 20: они закончили универ, устроились как могли в жизни и потом решили пожениться (до этого встречаясь года по 3). А потом смотришь и опа - развелись! Я общаюсь не со многими из них, но у одной девушки спросила - ПОЧЕМУ? Она мне сказала, что они перестали слушать и не слышали друг друга...
А до свадьбы многих серьезно относились к отношениям: многих из тех, кто сейчас в разводе, даже венчались. И венчались не потому, что это красиво и модно, а т.к. они верили (а они и верующие), что эти отношения навсегда.
Изображение
И все получится!

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

~Evee~

Может в этих парах банальная нехватка денег,а им хочется чего-то большего,например отдельной двухкомнатной квартиры,в отпуск уехать куда-нибудь,чтоб завтрак отличался от ужина...тут могут начаться мозгопарства со стороны жены-Ах,ты не зарабатываешь на семью,я второй год хожу в одних в сапогах....".

Быт,даже в самых крепких отношениях ,может привести к скандалам :(

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

слушайте, а смысл вообще рассуждать почему пары разводятся? у каждого есть своя причина для этого)
почему раньше было меньше разводов? потому что были другие нравы, потому что быть разведенкой было стыдно, потому что развод был минусом в "личном деле". таким и по службе было тяжелее продвигаться и квартиру получить и всё такое.
сейчас нравы проще.

Закрыто