Проблемы в отношениях с братом.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Wrong
Новичок
Контактная информация:

Проблемы в отношениях с братом.

Непрочитанное сообщение Wrong »

Привет всем!!!Дело в том , что мой разлюбезный братец постоянно меня эксплуатирует , отбирает у меня вещи ,заставляет за ним убирать , слушать его , он имеет право рыться в моей сумке и моих вещах , недавно он отобрал у меня телефон , теперь обманом и плеер ,и, что самое интересное , родители об этом знают , но они на столько мягкотелые , что не могут ничего сделать , постоянно жалеют его ,когда я ему не хочу чего-то давать (при том , что мне эта вещь в данный момент нужна), и мне приходится делать все , что он мне говорит , просто напросто он превратил меня в рабыню , с нами в квартире еще живет бабушка , вот она меня сейчас уговаривает не мстить ему , потому что будет еще хуже ( в принципе с этим я согласна ) , она постоянно говорит , что не может терпеть эту грызню и скоро вообще из дома уйдет , но надо же что-то с ним делать , потому как братец превращается в настоящего козла , а у меня уже пропадает выдержка , скоро я повешусь , кстати он может меня ударить и оскорбить в любой момент .Брату 22 , мне 14 , с родителями говорила , им меня видите ли жалко , но они мне говорят , чтобы я не поддавалась брату , а если тронет , то они ему по шее дадут , говорили они уже это неоднократно , но все равно брат как меня унижал , так и унижает , они конечно истерят , но он уже просто не обращает на них внимания , ему даже и не стыдно . Деваньки , подскажите мне , как поступить , я уже просто не знаю ,что и делать , ведь если я начну мстить , он станет еще хуже ... но я же тож не железная ... В общем помогите )

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Wrong
А чем помочь?
Пока ты не будешь к нему жеще,он так и будет.
Покажи,что ты можешь за себя постоять.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Wrong писал(а):братец постоянно меня эксплуатирует , отбирает у меня вещи ,заставляет за ним убирать , слушать его , он имеет право рыться в моей сумке и моих вещах , недавно он отобрал у меня телефон , теперь обманом и плеер
жОсткая эксплуатация :twisted:
Wrong писал(а):Брату 22 , мне 14
У вас просто большая разница в возрасте + ты ещё масенькая :) Ты не понимаешь его, он - тебя. Мой брат меня старше всего на 4 года. До моих 16 мы ссорились, дрались, пару раз привязывал меня к батарее полотенцем, чтоб успокоилась :crazy: Но при этом, если хоть кто-то посмеет тебя обидеть, на защиту первым встанет именно он. То, что ты собираешь разбросанные носки и моешь за ним посуду не значит, что ты рабыня=) Скорее всего, у вас в семье именно женщины всем этим занимаются. Так зачем ему напрягаться по мелким бытовым вопросам?)) Потерпи пару-тройку лет. Потом удивишься, насколько у тебя заботливый и безотказный брат, и как вы вообще могли ссориться:)

ZaZu
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZaZu »

Wrong
Знакомая ситуация. Будете ссориться, пока у него мозги на место не встанут. Хотя 22 года, вроде пора уже. Мне кажеться, что почти во всех отношения, если брат старше сестры, такие ситуации будут.Поэтому, ничего не поменяешь. Ужасное время, но должно же оно пройти. Остеться ждать.
Меня брат в туалете закрывал, деньги отбирал, я дома без родителей боялась остаться.
Но молчать явно не стоит. Я всегда возникала, потом за это получала.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мой исправился когда служить уехал, но это было сразу после школы мы устроили его в военное училище в Питере, а живем в Москве. Год без общения и он уже по мне скучал :) А потом он год с нами пожил (те же скандалы опять начались) и потом переехал жить с девушкой, щас звонит, предлагает в гости прийти, скучает )) Я думаю отнеси-ка его документы в военкомат :twisted:

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

Я бы пургена ему в чаек навалила.Ужас.Надо тебе с ним поговорить серьездно,скажи ему я тебе что ребенок так делаешь или родителям устрой истерику скажи из дома уйдешь жизнь не в радость,пусть испугаются за тебя. У тебя как с актерским мастерством??

ZaZu
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZaZu »

pi_pu
Может у меня такие были проблемы потому, что разница в 3 года.
И у меня родители ничего с этим не могли поделать.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

pi_pu писал(а):если ему нравится издеваться над тобой, видеть, как ты бесишься
Ну разве мойка за ним посуды и "отбирание" мобильника (я сомневаюсь, что отбирание сопровождалось угрозами и рукоприкладством ) - это издевательства? :roll:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

TruePovozka
Может и не издевательства, но приятного в таком отношении мало. Брат элементарно невоспитанный. Родители ему раньше не позаботились объяснить, что девушек в принципе нужно уважать и не держать за служанок.

Многие мамаши своим сынкам по любой просьбе готовы забегаться, вот и вырастают свиньи и хамы, привыкшие, что им и пожрать принесут и за ними все уберут. А потом это перекладывается на сестер и девушек/жен. Меня это злит, поскольку сталкивалась лично с избалованными высоковозрастными парнями, которым любящие мамки все спускали с рук и терпели грубость и пьянство. Потом все то же самое придется терпеть девушкам этих парней.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

я сама не люблю плакать..но разреветься у всех на глазах..и плакать плакать..чтоб прям вот ,например,ужинаете вечером...он начал над тобой издеваться, и ты в слезы сразу..чтоб родителям реально жалко стало..
а по поводу уборки..можно и поубирать, ну там посуду помыть, можно пыль во всей квартире/доме убрать...полы помыть, и вообще убраться, включаа территорию брата...тут я ничего такого не вижу.
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

Wrong
Новичок
Контактная информация:

Высказывание,что я еще масенькая меня просто поразило ....На самом деле люди в таком возрасте могут понимать гораздо больше , чем вы можете себе это представить , да дело даже и не в возрасте : я пыталась понять брата, думала над его словами ,но я все равно не могу с ним согласиться , ведь он воспринимает женщин , как источник своего благополучия , как внешнего : обеспечение деньгами , вещами , едой ,жильем , так и внутреннего : он постоянно устраивает скандалы на пустом месте , унижает и маму, кормящую всю семью ,и бабушку , которая занимается хозяйством , и меня , человека , который старается помогать другим и ему в том числе ,он получает от скандалов огромное удовлетворение , а потом , когда очмыхается , начинает лезть ко всем , он может даже прощения не просить , родители все равно его прощают , а мне , что самое забавное , они помнят все обиды , постоянно устраивают вычиты морали , думают , что я без этих вычитов ну никак ничего не понимаю , будто у меня не голова , а тыква ...
Про мытье посуды и про носки , заметьте , вы сами придумали , мне совсем не лень этим заниматься и я занимаюсь , и никому своего недовольства не высказываю , прост вы не понимаете , в какой форме брат мне говорит убирать в его комнате , готовить ему , полностью подчиняться , именно полное подчинение я здесь и назвала рабством : брат может спокойно меня ударить , руки мне ломать , бить по голове ,недавно грозился , что начнет бить по лицу за неподчинение (Гитлер елы ) вы себе представить не можете , как это унизительно .Мобильник он у меня отнимал именно с помощью угроз , в итоге родители смотрели на меня так , как будто я жуткая жадина и уговорили отдать ему телефон .
Когда тебя еще не совсем полноценную личность уже начинают ломать - это ужасно . Я уже пыталась поговорить с ним серьезно , но он все равно гнет свою линию , говорит , что женщина - это вообще недочеловек , иногда хочется сказать , что если женщина - недочеловек , то ты вообще амеба , потому что ничего сам не можешь , для всего тебе нужна женщина , повторяюсь : и для денег и для морального удовлетворения , и для любовных утех - абсолютно для всего , и когда он это поймет , ему будет уже 40 лет , как и его отцу , потому что у мамы была такая ситуация с его отцом : БЫЛО АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ И ДЯДЯ ИГОРЬ ВСЕ ОСОЗНАЛ , КОГДА ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ЛЕТ!
Подобное поведение я сама провоцировать никак не могу - это абсурд , если бы я его провоцировала , я бы уже давно исправилась ,потому как я человек по жизни очень рассудительный , а реветь у всех на глазах я не буду ни в коем случае , не хочу я вызывать жалость , потому что "в жалости всегда есть капелька презрения ", как сказал кто-то там из великих , а я не хочу , чтобы люди видели , что я не могу справиться с ситуацией , брату даже жаль меня не будет , он в реальности почувствует , что добился полной победы и ему будет хорошо от этой мысли - ведь это то , чего он добивается уже давно , маму и бабушку он перестал уважать и слушать именно потому , что они плакали , а я хочу вернуть прежнее уважение к семье и прежде всего к себе самой .
Так что если есть хоть какие-нибудь соображения , то высказывайтесь , я приму все )))

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Wrong
А ты не пробовала рассказать то,что ты написала- родителям?наедине?
мне кажется получится.

Wrong
Новичок
Контактная информация:

Конечно , пробовала , но им очень тяжело это слушать и они просят , чтобы я от них отцепилась

Закрыто