Мы давно уже с мужем почти не общаемся. Живем в разных комнатах. После рождения ребенка я наивно полагала, что что-то изменится, но мне четко сказали:"Налаживать я ничего не хочу". При этом человек не уходит.
Разговоров было много. То он мог зайти и сказать:"Давай разойдемся", на следующий день говорит, что развода не хочет, но и налаживать ничего не будет. Потом опять:"Давай разойдемся". И так весь этот месяц, как я родила.
Во многом он винит меня. Это и по разговорам ясно. Поэтому я прекратила вообще заходить в его комнату. Лишь прошу посмотреть за детьми или ещё что-то.
И он мне тут сказал, что готов со мной жить. Просто жить. Без отношений. Из-за детей. И помогать(хотя помощи нет никакой - он много работает или спит, так как работает и ночами).
У него есть возможность переехать. Это точно. Но у меня ощущение, что он меняет свою точку зрения постоянно из-за того, что знает, что я сейчас без него не смогу. Даже детей не с кем оставить.
И я согласилась жить таким образом год. Как сожители и не более. Дальше развод. Но сейчас он пришел только с работы. Сутки не спал. И сразу лег спать.
А я начинаю его жалеть(черт возьми). Мне хочется его обнять при этом.

В общем он лег. А я к нему подошла...просто водила рукой по волосам. И так мне дико захотелось сказать ту дурацкую фразу про любовь. Что это? Я вообще запуталась и не знаю, как к этому относится. Или успокоиться и жить, как сожители.