Я из НЕПОЛНОЦЕННОЙ семьи!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Я из НЕПОЛНОЦЕННОЙ семьи!

Непрочитанное сообщение wh1te »

Я всегда хотела, чтобы у меня была полноценная семья: мама и папа...
Но, так вышло, что мама с папой разошлись... Я папу ни разу не видела в жизни, разве что на фотографии... Не знаю почему, я постоянно переживаю, я чувствую и знаю, как было сложно маме воспитывать меня, она пахала на работе иногда в две смены,чтобы прокормить нас, но всегда хотелось отца рядом, отцовской мужской поддержки, а её не было. Так хотелось, чтобы иногда папа приходил в школу и разбирался со всеми хулиганами, обидевшими меня. Хотелось, чтобы дома был настоящий хозяин и надёжная рука...Так хотелось, чтобы меня иногда понимали те, кто из полноценной семьи.

Эта тема о тех, кто из неполноценных семей. Я знаю, что я не одна такая. Обсуждаем, делимся переживаниями.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

давайте может называть эти семьи неполными? а то неполноценные какое-то слишком страшное слово)

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Наффи
давайте может называть эти семьи неполными? а то неполноценные какое-то слишком страшное слово)
+1.
да и я даже думаю что понятие "неполноценная" к семье мало приминимо
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Я росла без отца, были только время от времени у мамы мужчины, но как такового отца не было.
И ничего страшного. Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

wh1te

сейчас есть только одни, на мой взгляд, "путь спасения". изменять свое отношение к этому... не комплексовать по этому поводу. понимать, что у тебя просто несколько иной жизненный опыт, чем у людей из полных семей. ни с коем случае не думать, что у НИХ лучше... ты единственная, неповторимая, индивидуальная.. и то, как тебе поймут и воспримут окружающие в твоих руках и силах :rose:
не стоит переживать и думать, что вот это так в моей жизни из-за того, что у меня не было папы... надо в таком случае думать, как это поправить, избежать, а не на что свалить.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

wh1te
А у меня другая беда. Так хотелось приходить домой из школы - а там обед, чтобы мама или папа подошли и помогли сделать уроки, пришли хоть раз на мое выступление. Чтобы папа на праздники и выходные был трезвым, чтобы в выходные сходить погулять.
У меня тогда были и папа и мама. Но ничего от них я не получала, минимум родительской заботы и любви. Полноценная семья? Не знаю. Сейчас все начнут на меня нападать, но я скажу: своих родителей я не люблю, во многих моментах презираю. Отца не видела несколько лет, и слава богу. Сбежать бы еще от матери.
Пусть у меня были оба родителей, но может лучше только мама или папа, с условием, что меня бы любили.
Изображение

katirino4ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение katirino4ka »

А я своего отца вобще ни разу не видела.Он когда узнал что мама беременна бросил её,у него своя семья была.Мама мне про него ничего не рассказывала никогда сколько я не просила говорила вырастишь расскажу.Вот только не давно рассказала,он повесился изза проблем на работе когда мне было 2 месяца.Фотографий у мамы нету,на кладбище съездить она не хочет говорит на родительский день поедим и покажу могилу.Я раньше плакала что я её никогда не видела и ему всё равно было что со мной,я его даже ненавидела за то что он так поступил,а сейчас успокоилась и не смотря ни на что я его очень люблю и всегда буду помнить и любить
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Без отца живу с 7 лет. Официально родители развелись 3 года назад. Не знаю, но для меня эта тема совсем не больная, вокруг меня полно таких семей, это как бы в порядке вещей, я привыкла. А в семьях с обоими родителями тоже бывает не все гладко-наблюдаю. Мне нравится жить с мамой. От отца все это время ничего кроме денег, еды, лекарств не получала. Он считал всегда меня недалекой, что мне нужно только учится-никаких развлечений и сладостей. Я просто его не знаю, поэтому и не люблю.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

ProhoGGya
У меня такая же история, и воспитывала меня бабушка.
тяжело когда есть родители, но не чувствуешь их заботы и любви.
Papagena
Если честно, то я в шоке от твоей истории... :( Беняжка
Изображение

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Меня тоже бабушка воспитывала. :)

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Papagena
Были некоторые разногласия... Но, только сейчас я понимаю, как мне её не хватает, на самом деле... Очень её люблю, не смотря на то, что её уже нет в живых... :) Она была золотым человеком, таких ещё поискать надо... Жаль, что пока человек жив, мы об этом не задумываемся...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мой отец умер, когда мне было 14. Это было самое ужасное, что я пережила в жизни. До этого у нас была замечательная, я бы сказала идеальная семья. И у меня было счастливое детство, какое я желаю каждому :) После смерти папы стало, конечно, во многом тяжелее, но нас всех (сестры, брат, мама) еще больше сблизило общее горе.
Не знаю, подходит ли вообще мой случай в эту тему...
ИзображениеИзображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Papagena
Не знаю...почему то думала что ты живешь с мамой и папой...
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Papagena писал(а):А как у тебя с семьей, если можно спросить?)
конечно можно=)
Бабушка умерла, в день моего рождения ( 15 лет), с мамой отношения так и не сложились, я не могу доверить ей какие нибудь тайны, она пьет, и ничто не может остановить ее, недавно начались приступы эппилепсии, но к врачу она не идет. Папа работает в др городе, приезжает на недельку каждый месяц...ЛЧ сейчас в армии, когда прийдет собираемся жить вместе на съемной квартире, но я боюсь что мама совсем сопьеться...
Вот так и живем...очень скучаю по бабушке, она сниться мне часто...во сне я знаю что она умерла спрашиваю у нее совета, рассказываю как мы тут живем...потом просыпаюсь и так легко на душе :)
Я знаю как это тяжело жить без заботы и любви родителей, и своим детям я постараюсь максимально дать всего :)
Изображение

Патечка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Патечка »

Я до 14 лет росла с мамой и папой. Когда мне исполнилось 14, папа ушел. Мне было очень больно, и больше от того, как он это сделал. Я не ожидала, просто прихожу со школы и вижу вещи везде разбросаны, спросила, первое что на ум пришло "ты уходишь?" он - "да", так спокойно. И все. Когда он ушел, жизнь как будто прервалась. Я бросила школу, болела 2 года, столько лежала в больнице, что сосчитать не могу!
А ему было все равно, даже когда ему сказали, что я пыталась покончить с собой... Наглоталась таблеток :cry: Потом он выгнал нас с мамой из квартиры... ночью, мы пошли на вокзал. Его родные, мать(бабушка моя) даже к себе нас тогда не пустили, сказали мне, или ты одна приходишь, или с матерью на вокзале остаешся... Я послала их. Сказала, что лучше в канаве умру, чем к ним пойду. Вернулись домой мы уже с милицией. Потом я пыталась помириться, они относились холодно, давали понять что я должна отказаться от мамы, и тогда смогу жить с отцом в роскошной квартире, буду богатой. Я прекратила с ними все общение, уже года 2 как их не вижу. И счастлива :D Жизнь потихоньку налаживается, вот еще уеду из этого города, и будет совсем супер :) Мучительно только видеть, как переживает мама, она еще не совсем оправилась :(

Закрыто