Вам приходилось разрываться на части не знать жить ли дальше рядом с человеком которого вы простили , да вы с ним но всё хорошо но эта заноза не дает покоя в сердце.. Или не простить и мучатся потом всю жизнь....
Тема отмечена в Путеводителе
очень верно всё написаноЗлой Гений* писал(а):Прощала. Прощаю.
Причём именно так - без осадка на сердце. Если я сказала "прощаю",это значит,что я не буду обманывать и человека,и саму себя - я прощу.
Другое дело,каким будут отношения после этого. Каждый день,каждую минуту мы сталкиваемся с выбором,пусть бессознательным. Но он есть. Вот и здесь - у меня всегда есть выбор. Я никогда не буду держать зла на человека,который просил у меня прощения. Потому что все имеют право на оплошности. Если я почувствую,что извинения действительно искренние - всё будет по прежнему. Я буду любить человека так же,как любила всегда.
Но если почувствую,что извинение искренним не было - ни о каком прощении речи не пойдёт. Я так и говорю,что не могу простить,потому что это будет обманом, а честность в отношениях с людьми превыше всего. Иногда я прощаю людей, которые даже не нуждаются в моём прощении. Но никогда не виню себя за это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя