у меня проблема - предала лучшая подруга. начну с самого начала.
я переехала в этот город два года назад, сразу же пошла в школу - новый класс, незнакомы люди. поначалу класс отнёсся ко мне с интересом - на переменах все ходили со мной, расспрашивали, предлагали свою помощь. я сразу поняла, что девочки в классе не все вместе, а группами. выделялась группа "девочки облегчённого поведения", которая мне не очень понравилась. лидером в этой группе была Ира - не слишком умная, не слишком симпатичная, но очень весёлая и самоуверенная.
потом в классе обо мне забыли, я была всегда одна, ходила на переменах как мышка, не знала куда себя деть. друзей у меня не было. потом я начала меняться - подстриглась, начала больше общаться с одноклассницами. в конце учебного года я уже не была тихоней, гуляла со всеми, веселилась и т. д.
на каникулах тоже общалась с многими. у меня даже появилась лучшая подруга, Настя, с которой мы дружили довольно долго. дружба кончилась из-за взаимных претензий. я начала встречаться с замечательным мальчиком, мы были вместе 2.5 месяца (знаю, не очень долго), а расстались накануне НГ. Ира тогда поссорилась со своей лучшей подругой Алей, с которой они дружили ещё до того, как я перешла в школу. клянусь, у меня и в мыслях не было воспользоваться ситуацией и стать лучшей подругой Иры! но так получилось, что мы начали общаться именно в тот день, когда я рассталась с мальчиком. у нас в школе был праздник по случаю наступающего НГ, а после мы пошли отмечать небольшой компанией, где были я и она. когда все начали расходиться, мы вдвоём гуляли вокруг школы и плакались друг другу, жаловались на жизнь. я была рада сближению с такой интересной и авторитетной девочкой. с того дня мы были не разлей вода - всегда вместе. вместе фоткались, гуляли, постоянно прикалывались. когда у неё в семье случилось несчастьте, она прибежала в истерике ко мне, хотя договорилась погулять с Наташей ( о ней речь позже). но ведь пришла-то она ко мне! а могла всё рассказать Наташе... короче мы с ней тогда весь день провели у меня, я её отпаивала валерьянкой и успокаивала. в инете постоянно комментили друг другу фотки, рисовали граффити, Ира всем и каждому говорила какие мы с ней офигенные подруги. потом случиось так. что она крупно поругалась с Наташей, начала настраивать против неё весь класс. я не хотела, чтобы они ссорились, мирила всеми силами и мне удалось.
Ира ревновала меня ко всем. к каждой моей знакомой, с которой я говорила. я тоже ревновала её, не без этого.
а потом она вдруг начала общаться с Наташей, которую месяц назад обсирала как могла. обо мне она просто забыла. более того, начала плохо ко мне относиться. я не из тех, кто тупо сидит и ждёт когда всё выяснится, я подошла и напрямую спросила что случилось. она сказала что ничего. а потом выдала: "у меня нет лучших подруг, я со всеми дружу одинаково!"
я в тот день пришла домой и разревелась. было очень плохо. Ира была для меня сестрой, я всё могла ей рассказать. Наташа тоже стала ко мне плохо относиться, забыв, что когда Ира с ней не разговаривала. я её поддерживала. недавно спросила у Иры: "что я тебе сделала плохого?" она сказала что ничего, просто мы с ней не сошлись характерами (!!!) и ей интереснее общаться с Наташей и Алей (Алю она тоже обсирала, потом помирились). она больше не зовёт меня гулять, не звонит, удалила из своих альбомов все фотки со мной (это я только сегодня заметила). за что? а ни за что. просто ей надоело.
мне очень плохо и больно. у меня есть друзья, но таких, которым я могу рассказать всё, нет. Ира очень авторитетна, это меня и пугает. а когда-то мы вместе пили.
меня предала самая близкая подруга, что мне делать я не знаю... пожалуйста, подскажите как с этим справиться! если кого-то из вас предавали подруги - напишите тут.
очень жду помощи.