Проблемы со сном, бессоница

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Проблемы со сном, бессоница

Непрочитанное сообщение Цунами »

Для меня сон с некоторых пор превратился в большую проблему. Примерно месяца 2 вся моя семья испытывает постоянный стресс, из-за этого я просто отвратительно сплю. Сначала долго ворочаюсь, не могу уснуть, а потом постоянно просыпаюсь. Да и во время сна периодически снится полная хрень, извините за мой французский. Получается, что я сплю 2-4 часа, хотя в кровати могу и 10 часов пробыть. И так несколько дней подряд, потом на пару дней организм впадает в спячку.
Как с этим бороться?
Народные средства типа молока с медом или пустырника, как оказалось, тоже вызывают привыкание, а пить лекарства бесполезно-источник стресса никуда не денется.
Подскажите, кому что помогает? С этим надо бороться,потому что банальный недосып в итоге ведет к плохому настроению и конфликтам, к снижению работоспособности и плохим оценкам :cry:
Чувствую себя абсолютно вымотанной :cry:
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

Solne4najaKowka писал(а):Народные средства типа молока с медом или пустырника, как оказалось, тоже вызывают привыкание, а пить лекарства бесполезно-источник стресса никуда не денется
Мне кажется ты сама ответила на свой вопрос.В первую очередь надо бороться со стрессом,а именно с тем,из-за чего он появляется.Тогда и проблем со сном никаких не будет

Ну лично мне,когда я не могу уснуть ночами,помогают успокоительные чаи на травах.Просто завариваешь и пьешь на ночь.Или можно сходить в аптеку,объснить ситуацию и попросить что-нибудь легкое,не вызывающее привыкания.А если уж не может-сходи к врачу
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

на меня иногда нападает бессонница, помогает теплое, почти горячее молоко (без меда). жаль что тебе не помогает :(

еще мне помогало смотреть какой-нибудь нуднейший фильм или читать подобную книгу

а врач от бессонницы таблетки даст. так что если ты не хочешь пить таблетки, то он тебе не особо поможет. но зато врач поможет справиться со стрессом

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

моя проблема((((часто не могу заснуть, ворочаюсь часа 2-3.
последнее время пью ромашку перед сном. просто крепко заваренную, без сахара. мне помогает хорошо))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY писал(а):В первую очередь надо бороться со стрессом,а именно с тем,из-за чего он появляется.Тогда и проблем со сном никаких не будет
Невозможно. Ну вот бывает так :( Сейчас учусь жить, не реагируя на данную ситуацию.
ANGEL_SMERTY писал(а):помогают успокоительные чаи на травах
Да, точно, мята иногда помогает!
Наффи писал(а):помогает теплое, почти горячее молоко (без меда).
Бееее...Не вкусно, но надо попробовать.
Наффи писал(а):если ты не хочешь пить таблетки
Это бесполезно.
MADьярочка писал(а):последнее время пью ромашку перед сном. просто крепко заваренную, без сахара. мне помогает хорошо))
Тоже надо попробовать.
Спасибо, ANGEL_SMERTY, Наффи, MADьярочка. :rose:
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

попробуй совместить все сразу - прогулка пол-часа, теплый душ или ванна, чай... может, что и получится)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

MADьярочка
Буду пробовать.
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

Solne4najaKowka
Кстати,солнце,MADьярочка права.Очень помогают прогулки.Я когда мучалась со сном,часто гуляла.Только я не просто сидела на лавочке,а ходила.Например по парку с подругой или с молодым человеком.Ходишь-ходишь,а потом вечером приходишь и очень хочется спатьки )
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY писал(а):Очень помогают прогулки.Я когда мучалась со сном,часто гуляла.Только я не просто сидела на лавочке,а ходила.Например по парку с подругой или с молодым человеком.Ходишь-ходишь,а потом вечером приходишь и очень хочется спатьки )
Кстати, да, замечала такое. Всё, надо досдать сессию и менять режим дня.
Изображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Solne4najaKowka
можно одеться и выйти на балкон или на улицу... надо, чтобы тебе стало чуть-чуть холодно (подчеркиваю - совсем чуть-чуть!) и сразу пойти домой и лечь в кровать. Ты будешь согреваться и засыпать. Прочитала совет в журнале.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Ронечка
:) я обычно проветриваю на ночь. Надо попробовать прогуляться
Изображение

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

В последнее время у меня проблемы со сном :( Я живу в общаге (все дни кроме выходных) и тут по ночам в коридоре часто шумят...Долго не могу заснуть или засыпаю,но просыпаюсь от каждого шума...
Дома в выходные мплю нормально,в общаге-плохо :cry:
Подскажите.что можно сделать?Может купить бируши?
Кто ими пользовался?

Или просто убить всех соседей? :twisted:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Musli
у меня друг живет в общаге, тоже постоянно в бирушах спит))счастлив по уши))))) правда побочный эффект, что будят его теперь не будильником или позвав просто, а пинком под зад))))) но думаю, тебя это не коснется.
а что, удобные штучки, и в отличии от убийства, законом не преследуются)))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ну у меня проблем со сном нет, но недавно в косметических целях купила масло размарина... ну и смешала с маслом для тела. скажу так - запах конечно не очень, но меня так вырубает от него! Это просто жесть. И сплю я не просыпаюсь. Кстати моего парня тоже, хотя только я мажусь им :lol: :lol: :lol: (но запах у него ооочень специфический)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

я на сон тоже никогда не жаловалась, но брат играет в комп до поздна или с утра - сбивает мне ритмы, поэтому я не высыпаюсь. несколько пунктиков для себя выработала:
- выключать комп хотя бы минут за 10-15 до сна и проветривать комнату. на холоде спится крепче :)
- ноги в тазике или под теплой струей воды подержать, помассировать, надеть носочки, лечь спать в них, потом сами снимутся) с теплыми ногами быстрее засыпается.
- и еще.. есть специальные подушечки с можевеловыми опилками. вот такую подушечку кладу со своей подушкой рядом - вырубает моментально)

Закрыто