Трагедия подруги и мои обиды

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Alice in Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Трагедия подруги и мои обиды

Непрочитанное сообщение Alice in Wonderland »

Два года назад у моей подруги, назовём ее О, погибла мама, но мы с ней тогда еще не дружили. Затем как-то всё странно получилось – поссорившись со своей другой приятельницей, К, я сблизилась с О. Так началась наша дружба. Я долго приходила в себя после этой ссоры с К, а О поддерживала меня, успокаивала.
Говорила мне, что людям стоит всё-таки доверять, что она не такая, как К.
Недавно я попала в больницу, где мне поставили страшный диагноз, меня поддерживали все, кроме О. Приехав домой, я даже радости не почувствовала с ее стороны…
И вот она мне говорит, что у ее папы появилась другая женщина. Оказывается, что она скрывала это от меня около 2 месяцев. Я даже не знаю: у меня какое-то двоякое чувство. Я даже представить себе такого не могу, она пережила такую жуткую трагедию…и она сейчас продолжает пребывать в таком состоянии.
Но, с другой стороны…как-то неприятно…я ей доверяла, всё говорила. Она же постоянно твердила о взаимном доверии…
Я не стала ее расстраивать, когда она спросила, такие же мы подруги или я обиделась. Я понимаю, что у нее всё ужасно и не хочу прибавлять ей лишних проблем.
Но поделать ничего с собой не могу – пережив одно ужасное предательство (о котором О знала подробно) я доверилась ей…и после этой утайки мне очень неприятно и больно… :(
И я не знаю как ей помочь выйти из этого состояния. %)
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

Alice in Wonderland
ну, знаешь, не все люди. когда у них происходит что-то подобное в жизни, горят желанием сразу побежать и рассказать об этом др. людям. Пусть и очень близким. Наверняка ей очень тяжело и она не хочет говорить на эту тему. А может быть, просто не знает, как завести разговор ... В любом случае, не думаю, что это предательство с ее стороны..
Изображение

Alice in Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Да я не из-за этого обижаюсь...она мне ничего не должна, не обязана говорить. Но зачем же твердить постоянно что мы с ней обязаны просто во всем доверять друг другу? Зачем???
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка

Лулушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лулушка »

да просто ей самой так легче гораздо!она ищет в тебе союзника!!и потом не все же она от тебя срывает!скрыла один раз ну и что!!!равзе только в этом смысл доверия!

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

женская дружба имеет свойство слишком быстро развиваться и так же стремительно гаснуть. увы. либо не иметь ее вообще, либо смириться с тем, что все те, кого мы считаем подругами рано или поздно предают.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

Alice in Wonderland
если честно не понимаю где тут предательство :shock:
делиться с друзьями своими личными проблемами - это да, НО - то что у её отца другая женщина это не проблема твоей подруги а личная жизнь её отца.
увы - все мы смертны
и не все могут хранить верность всю жизнь посмертно, осуждать за это нельзя
ведь он-то жив
так что другая женщина - это не проблема, не беда, а ПРОСТО его личная жизнь
вот и всё
скажи, если б у её брата (предположим что у неё есть брат) появилась девушка и подруга бы тебе это не сказала - ты бы тоже обиделась?
одно дело - делиться проблемами, а другое - рассказывать о личной жизни родственников
единственная проблема которую я вижу - твой диагноз
это действительно серьёзно
а остальное - на пустом месте

да, знаю, после предательства трудно кому-то поверить и уже любая мелочь кажется предательством (обожжённый молоком дует на воду, угу), НО - это самое предательство О есть только в твоём сознании, а на самом деле никакого предательства нет

знаешь, найти близкого человека это трудно, а расбрасываться ими из-за обид на пустом месте - легко
но этого делать не надо
потому как О тебя не предала
абсолютно

к слову сказать эта самая другая женщина вообще-то не её (О) и не твоё дело - это касается только её отца

посему НЕ НАДО отдаляться от близкого человека из-за надуманного

ибо это именно надуманное

удачи тебе
сейчас главное - вылечиться
и отбросить надуманное
и тогда всё будет хорошо, со временем :wink: :rose:
Последний раз редактировалось Gift Чт янв 08, 2009 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.

SapFire
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SapFire »

Alice in Wonderland писал(а):Да я не из-за этого обижаюсь...она мне ничего не должна, не обязана говорить. Но зачем же твердить постоянно что мы с ней обязаны просто во всем доверять друг другу? Зачем???
ну ведь она все равно же доверилась тебе...
я согласна с Gift..другая женщина...для нее может она и проблема..а для отца это может снова толчек жить дальше. и то что она тебе не рассказала сразу...ну люди разные бывают может она долго приходила в себя, собиралась с мыслями..прежде чем выслушать еще и твое мнение по этому поводу ...
а дружба...она бывает не вечной..сейчас трудно найти человека который тебя по настоящему понимает и переживает и радуется вместе с тобой...
ты правильно поступила что не стала говорить о том что обиделась...это было бы глупо..да и...может теперь когда она стала готова рассказать тебе о своей проблеме ей нужна именно твоя поддержка.
так что удачи вм обеим

Alice in Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Хорошо,ладно,я согласна,что слишком серьезно к этому отнеслась.
Я не понимаю ее состояния.Она говорит что ей плохо,что не хочет никого видеть.Не звонит мне и т.п и т.д.Но это ладно.Тогда почему с другими людьми она абсолютно другая?Гуляет,общается...почти так же.это странно.
И я даже не знаю как ей помочь,как вывести ее из этого состояния??
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Alice in Wonderland
отвечу на последние твои вопросы.
она с другими такая потому, что с "далекими" людьми ей сейчас проще. они не спросят "что там у тебя творится внутри?", а ты спросишь и тебе она должна будет ответить честно.. потому что понимает, что твердила тебе о доверии и прочем.
тебе надо перестать заморачиваться по поводу и без. то, что она скрыла от тебя женщину своего отца-это вообще пустяк.. ни каждый вообще о таком сможет рассказать.
не разбивай свою дружбу глупыми обидами, если дорожишь ей.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Alice in Wonderland
с другими людьми другая, т.к игрпет свою роль, лицемерит. они же не знают все тонкости. А ты знаешь. поэтому с тобой она такая. А вывести никак. здесь лекарь - только время.

Alice in Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Да два года уже прошло,а ничего не изменилось - ей всё так же плохо...
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка

SapFire
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SapFire »

ну ты же подруга..и если считаешь себя близкой, той которой она может доверять..постарайся увести ее от этих мыслей и поменьше расспрашивай..на мой взгляд, это сейчас ей больше поможет...нежели ты сядешь перед ней и скажешь..так давай думать что делать..просто позови ее куда нить погулять или в кино просто своди..развей ее.

Закрыто