долгие отношения с парнем, а что дальше?
долгие отношения с парнем, а что дальше?
Очень нужно ваше мнение со стороны, или может есть похожий опыт.
Встречаемся с моим МЧ вот уже 5 лет (с 17 лет), а вместе не жили еще. Года через 2 после знакмства начал заговаривать о свадьбе, но мне было 19 - рано как-то.
На 3 году общения начала уже я про свадьбу намекать. Он сначала никак не реагировал, а потом предложил переехать к нему, посмотреть, как мы вместе уживемся, а именно: какая я буду хозяйка и проч. Мне, понятно, обидно стало, что за столько лет он понять этого не смог, ну и разошлись с ним почти на месяц. Потом помирились, но отношения все равно были прохладные: постоянные ссоры, обиды с моей стороны. Он говорил, что прежняя страсть прошла и ему пока достаточно видеть меня пару раз в неделю, тк у него работы по горло + хочет с семьей побыть.
Как-то мы с ним ещё год протянули. Но он не переживал, а я на нервах вся.
Далее, он как бы уступил, решили пожениться. Но отношение его особо не изменилось. И вот когда я уже собралась с силами и решила расстаться, он как почувствовал-2 недели просто от меня не отходил.
А сейчас все по новой.
Но вот с той разницей, что он нацелен на брак, уже решил, где мы будем жить, скоро надо подавать заявление, деньги копит...
А я просто не знаю что делать.
Он очень зациклен на родителях, всегда слушает, что ему мама скажет.
Все мои попытки поговорить расценивает как каприз невыросшей девочки, и иногда просто не слышит, о чем я ему говорю. Просто отвечает: "Ну...понятно, тогда до завтра, созвонимся." И звонит как будто ничего не произошло. Иногда бывает, что после моих объяснений недели 2 ведет себя по другому, но потом опять какое-то безразличие.
На выходные он уезжает с родителями на дачу. Когда у меня - звонит маме по нескольку раз. Остается у меня ночевать - уезжает рано домой - типа дела. Но на самом деле просто тупо сидит дома с родителями. Когда приезжаю к нему, сидим до победного конца с его родителями, и сразу спать. На поговорить его не хватае, тк завтра на работу. А последнее время даже не всегда секс есть!!! (это при том, что видимся мы 2 раза в неделю).
Другой у него нет точно, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все время проводит дома.
Првые года 2 он все свободное время со мной проводил, а потом как-то все стало как я написала.
При всем при этом говорит, что меня любит.
Я все это понимаю и осознаю, и никогда не относилась к тому типу девушек, что хотят любой ценой выйти змауж или боятся быть без парня. Но мы так долго вместе, мне не нужно было это вымученное предложение, я хотела, чтоб наши отношения к чему-то шли...
Просто я все равно его люблю, и боюсь потерять. И все жду, что он станет как раньше. И иногда он таким бывает...
НО: мне вот сейчас плохо, так плохо, что я решила написать на форуме. Он знает, что я чувствую сейчас, но закончил разговор все той же фразой: "Нууу...все ясно. Завра созвонимся"....
Встречаемся с моим МЧ вот уже 5 лет (с 17 лет), а вместе не жили еще. Года через 2 после знакмства начал заговаривать о свадьбе, но мне было 19 - рано как-то.
На 3 году общения начала уже я про свадьбу намекать. Он сначала никак не реагировал, а потом предложил переехать к нему, посмотреть, как мы вместе уживемся, а именно: какая я буду хозяйка и проч. Мне, понятно, обидно стало, что за столько лет он понять этого не смог, ну и разошлись с ним почти на месяц. Потом помирились, но отношения все равно были прохладные: постоянные ссоры, обиды с моей стороны. Он говорил, что прежняя страсть прошла и ему пока достаточно видеть меня пару раз в неделю, тк у него работы по горло + хочет с семьей побыть.
Как-то мы с ним ещё год протянули. Но он не переживал, а я на нервах вся.
Далее, он как бы уступил, решили пожениться. Но отношение его особо не изменилось. И вот когда я уже собралась с силами и решила расстаться, он как почувствовал-2 недели просто от меня не отходил.
А сейчас все по новой.
Но вот с той разницей, что он нацелен на брак, уже решил, где мы будем жить, скоро надо подавать заявление, деньги копит...
А я просто не знаю что делать.
Он очень зациклен на родителях, всегда слушает, что ему мама скажет.
Все мои попытки поговорить расценивает как каприз невыросшей девочки, и иногда просто не слышит, о чем я ему говорю. Просто отвечает: "Ну...понятно, тогда до завтра, созвонимся." И звонит как будто ничего не произошло. Иногда бывает, что после моих объяснений недели 2 ведет себя по другому, но потом опять какое-то безразличие.
На выходные он уезжает с родителями на дачу. Когда у меня - звонит маме по нескольку раз. Остается у меня ночевать - уезжает рано домой - типа дела. Но на самом деле просто тупо сидит дома с родителями. Когда приезжаю к нему, сидим до победного конца с его родителями, и сразу спать. На поговорить его не хватае, тк завтра на работу. А последнее время даже не всегда секс есть!!! (это при том, что видимся мы 2 раза в неделю).
Другой у него нет точно, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все время проводит дома.
Првые года 2 он все свободное время со мной проводил, а потом как-то все стало как я написала.
При всем при этом говорит, что меня любит.
Я все это понимаю и осознаю, и никогда не относилась к тому типу девушек, что хотят любой ценой выйти змауж или боятся быть без парня. Но мы так долго вместе, мне не нужно было это вымученное предложение, я хотела, чтоб наши отношения к чему-то шли...
Просто я все равно его люблю, и боюсь потерять. И все жду, что он станет как раньше. И иногда он таким бывает...
НО: мне вот сейчас плохо, так плохо, что я решила написать на форуме. Он знает, что я чувствую сейчас, но закончил разговор все той же фразой: "Нууу...все ясно. Завра созвонимся"....
- Mracobesochka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я, честно говоря, не почувствовала, что речь идет о ЛЮБИМОМ человеке. Есть вроде какой-то.. как старый ковер: и глаз уже не радует и выкинуть жалко.
Давно ведь вроде замечено, что если люди давно встречаются, то наступает кризис: Что делать дальше?
Честно говоря, сколько пар знаю - большинство расходились. Уже нет трепета, что вот "Ой, наконец-то, мы с ним вместе навсегда!"
Тем более после такой ромашки, то один хочет, то второй хочет.. потом разом перехотели..
Давно ведь вроде замечено, что если люди давно встречаются, то наступает кризис: Что делать дальше?
Честно говоря, сколько пар знаю - большинство расходились. Уже нет трепета, что вот "Ой, наконец-то, мы с ним вместе навсегда!"
Тем более после такой ромашки, то один хочет, то второй хочет.. потом разом перехотели..
- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
А мне кажется,что ничего после свадьбы не наладится... Почему-то многие считают,что мол сыграем свадебку и все у нас станет хорошо... а на самом деле будет все как и было, если хуже не станет,т.к. каждый начнет на себя одеяло тянуть, я жена, мне ласку и вниманиеFlashing Lights писал(а):Поговори с ним,скажи что хочешь больше внимания...
Мне, если честно,кажется,что после свадьбы у вас всё наладится.
я муж мне ужин и чистоту....
бред получиться
Пожить вам надо вместе. Хотя бы годик пожить без всякого штампа, а там все уже встанет на свои места...
да я сейчас не против пожить вместе, но есть одно большое НО:
будем жить с его родителями. У меня он не хочет, тк у них места больше. Но я писала уже, как он к своим родителям привязан - просто ни на шаг не отойдет. Да и его мама просто во все вмешивается, а меня до сих пор считает гостем.
С виду вроде такая вся милая, внимательная. Но вот буквально недавно уних ссора разыгралась и она сказала "ну хватит тут при посторонних ругаться" (эт про меня). Если готовить начинаю - стоит над душой, посуду мыть не подпускает.
Если мы у него в гостях, то сидит с нами до победного конца. А мой МЧ считает, что все в порядке..
Снимать квартиру он не хочет, а вот к лету появился вариант квартиру свою купить.
будем жить с его родителями. У меня он не хочет, тк у них места больше. Но я писала уже, как он к своим родителям привязан - просто ни на шаг не отойдет. Да и его мама просто во все вмешивается, а меня до сих пор считает гостем.
С виду вроде такая вся милая, внимательная. Но вот буквально недавно уних ссора разыгралась и она сказала "ну хватит тут при посторонних ругаться" (эт про меня). Если готовить начинаю - стоит над душой, посуду мыть не подпускает.
Если мы у него в гостях, то сидит с нами до победного конца. А мой МЧ считает, что все в порядке..
Снимать квартиру он не хочет, а вот к лету появился вариант квартиру свою купить.
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
Короче, чем больше я все тут перечитываю, тем очевиднее становится, что ничего у нас дальше не будет...
Он для меня совсем не "старый ковер". Я его уже просто давно считаю РОДНЫМ человеком. А сейчас понимаю, что он со своей стороны меня так не воспринимает.
Но от этого не легче: просто не представить, что его в моей жизни не будет больше. Как расстаться?
Он для меня совсем не "старый ковер". Я его уже просто давно считаю РОДНЫМ человеком. А сейчас понимаю, что он со своей стороны меня так не воспринимает.
Но от этого не легче: просто не представить, что его в моей жизни не будет больше. Как расстаться?
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Видимо, да, родство у вас одностороннее.. Меня больше всего удивило отношение его мамы к тебе. Я до сих пор общаюсь с мамой своего бывшего. Она за чаем вздыхает, что мол..че ж вы расстались, счас бы уже свадьбу сыграли, дети бы уже были. Я, при всём моем искреннем к нему когда-то отношении, всё-таки рада что мы расстались. Было очень тяжело и мучительно, но я рада, что так получилось.Тамила писал(а):Короче, чем больше я все тут перечитываю, тем очевиднее становится, что ничего у нас дальше не будет...
Поговори для начала с ним откровенно. Меня мол это и это беспокоит, давай подумаем вместе что делать. Если о5 получишь в ответ "Созвонимся завтра", то, мне кажется, всё понятно - он в отношениях не очень заинтересован.
Спасибо всем большое за поддержку!!
Сегодня поговорила с ним, все рассказала. Он сказал, что не понимает, что происходит, вроде слишком долго вместе и чувства немного остыли и наверно, перевстречались мы.
А жить отдельно от одителей он не хочет, тк у него с ними прекрасные отношения.
Я сказала, что тогда наверно все кончео, уезжай.
И он встал...Подошел к двери..А потом вернулся и обнял меня, а в глазах слезы. Так и не уехал.
Пока решили на свадьбу забить.
Но и что дальше нам делать, не решили...
Видимо, буду отрубать лапку по частям..Одно радует, когда-нибудь это все кончится либо само по себе, либо кто-ть из нас наберется смелости (надеюсь, что я)
Сегодня поговорила с ним, все рассказала. Он сказал, что не понимает, что происходит, вроде слишком долго вместе и чувства немного остыли и наверно, перевстречались мы.
А жить отдельно от одителей он не хочет, тк у него с ними прекрасные отношения.
Я сказала, что тогда наверно все кончео, уезжай.
И он встал...Подошел к двери..А потом вернулся и обнял меня, а в глазах слезы. Так и не уехал.
Пока решили на свадьбу забить.
Но и что дальше нам делать, не решили...
Видимо, буду отрубать лапку по частям..Одно радует, когда-нибудь это все кончится либо само по себе, либо кто-ть из нас наберется смелости (надеюсь, что я)
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1 Более чем согласна.Sonia_N писал(а):у тебя просто привязанность к нему. зачем себя мучить?
Тамила
Ты сейчас главное, не переживай.Попробуй отключиться.Выдели для себя пару свободных дней.Отдохни,подумай,а чего же ты сама хочешь в этой жизни.Разберись в своих чувствах.
А кота за яйца можно еще долго тянуть.Пока кто-то из вас на что-то решиться могут уйти годы....
А мальчик твой..Он домашний.В плане, родительский.И если думаешь,что он когда-нибудь изменится (после свадьбы),то больно себя ущипни.Потому что мужчины редко меняются координально. Не живи мечтами и фантазиями.Живи своей настоящей реальной жизнью

Согласна с этим мнением. Создалось впечатление, что ты просто-напросто боишься обидеть человека да и все, а поскольку ваше общение не происходит (так сказать) плодотворно, ты чувствуешь себя одинокой и поэтому просто не хочешь в данный момент потерять человека с которым очень долго общалась. С его стороны наблюдаются похоже что те же чувства, но это точно не любовь - это страх остаться одному и не более того. Скорее всего он неуверенный в себе человек. То что в 17 лет - это еще просто не может быть любовью. Сколько бы возражений в ответ не звучало - человек в этом возрасте просто-напросто еще духовно не дозрел (он даже еще по паспорту несовершеннолетний, не то что в плане взрослых духовных, близких отношений), тем более если это человек мужского пола (не в обиду мужской половине форума будет сказано).А я, честно говоря, не почувствовала, что речь идет о ЛЮБИМОМ человеке. Есть вроде какой-то.. как старый ковер: и глаз уже не радует и выкинуть жалко
Привычка - не то чем стоит руководствоваться в данном случае, хотя бы уже потому что у твоей пассии просто нет желания стать с тобой духовно близкой и даже просто попытаться понять тебя. Бросай его
и ищи себе другого, более зрелого и уверенного в себе человека.потому что мужчины (как и вообще все люди) редко меняются координально
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Allase
- Мастер
- Контактная информация:
Нет нет нет, только не мамин сыночек, хуже зверя нет! Не дай Бог, честное слово, беги от него... В смысле настраивайся на бег и маленькие шажочки пока делай, что-бы привыкнуть к движению. Это когда тебе 20 ты на его маму как на авторитет смотришь, а в 30 ты её будешь готова убить. Ну да ладно.
А вот с расставанием... мне кажется, что слезы у него в глазах были не от того, что любит, а от того, что не хочет расставаться с комфортом. Есть такие парни, им так удобно- вроде и девушка есть и обязанностей никаких. Удобно устроился. Да и судя по его отношению к семье он просто привязчивый и слабый по характеру. Так что набирайся смелости и уходи (понимаю ситуацию, так как сама уже три года в отношениях и проблемы похожи, так что не думай, что мне легко судить без опыта...).
А вот с расставанием... мне кажется, что слезы у него в глазах были не от того, что любит, а от того, что не хочет расставаться с комфортом. Есть такие парни, им так удобно- вроде и девушка есть и обязанностей никаких. Удобно устроился. Да и судя по его отношению к семье он просто привязчивый и слабый по характеру. Так что набирайся смелости и уходи (понимаю ситуацию, так как сама уже три года в отношениях и проблемы похожи, так что не думай, что мне легко судить без опыта...).