заусенцы и т.д.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

заусенцы и т.д.

Непрочитанное сообщение Isteri »

доброго времени суток, девушки.
я вот с чем: у моего молодого человека очень красивые руки (хвалюсь :) ), но одна проблема - часто появляются заусенцы, кожа вокруг ногтей какая-то суховатая.
как же бороться с этим? мне больше интересно узнать о кремах каких-нибудь. но если есть и другие варианты, то слушаю все :)

*тема отмечена в Путеводителе

Клубничный Героин
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клубничный Героин »

Как бороться?
Просто напросто удаляеш их специальными щипчиками,а потом мажешь увлажняющим кремом! Всех делов то)))
MY OD
Во мне живут Ангел и Демон
Ангел отвечает за внешность,а Демон за характер.

Юннния
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юннния »

А я читала где то в журнале, что чтобы их небыло надо постоянно увлажнять кожу вокруг ногтя - жирным кремом, можно даже детским. :)

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: заусенцы и т.д.

Непрочитанное сообщение Irie »

Isteri писал(а): как же бороться с этим? мне больше интересно узнать о кремах каких-нибудь. но если есть и другие варианты, то слушаю все :)
Тебе так принципиально, чтоб у него этих заусенчиков не было?=)
Я если честно не парюсь на счет заусенчиков моего мч. Даж как-то в голову не приходило. Но вот иногда ео заставляю кремом мазаться, а то у него прыщи вскакивают.....

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

понятно. просто думала, может какие специальные крема.
Irie, ну почему принципиально? просто хорошо, чтобы их небыло. я думаю, что он и не задумывался об этом, но ему самому будет приятно, если руки у него будут еще лучше, чем есть. внешность - это все же важно. тем более, если профессия связана с руками.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Re: заусенцы и т.д.

Непрочитанное сообщение Martini »

Irie писал(а):
Isteri писал(а): как же бороться с этим? мне больше интересно узнать о кремах каких-нибудь. но если есть и другие варианты, то слушаю все :)
Тебе так принципиально, чтоб у него этих заусенчиков не было?=)
Я если честно не парюсь на счет заусенчиков моего мч. Даж как-то в голову не приходило. Но вот иногда ео заставляю кремом мазаться, а то у него прыщи вскакивают.....
это не столько вопрос эстетики, сколько здоровья. в такую маленькую ранку может попасть инфекция, будет нарыв, гной.. возможно, придется потом резать кожу, чистить. зачем это надо? просто приучить его смазывать ногти и кожу вокруг них кремом время от времени. любым кремом, чтобы кожа не стрескалась и заусенцы не появлялись. хотя есть спец.кремы для рук, ногтей. приучают же парней пользоваться гигиеничкой, бальзамами для губ, гелем для волос? ниче нет такого в том, что он руки кремом будет смазывать.

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

Martini, ну да, и микробы еще. мало ли.
ну нет, он не будет сопротивляться, просто он и не задумывался об этом ) вот поэтому я и узнаю.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Isteri писал(а):Martini, ну да, и микробы еще. мало ли.
ну нет, он не будет сопротивляться, просто он и не задумывался об этом ) вот поэтому я и узнаю.
у меня кстати кремик для ногтей и кутикулы от Гринмамы. кутикулу совсем обрабатывать перестала как им пользоваться начала, ни одной заусеницы :)

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

спасибо, попробуем :)

UNIQUE -1
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение UNIQUE -1 »

Как бы вы не пытались оправдать появление заусенцев, чаще всего они возникают по причине небрежного отношения к собственным рукам и недостатка знаний для проведения домашнего маникюра.

Если заусенцы находятся в начальной стадии, то есть кожа вокруг ногтя начинает грубеть, проблему решат ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если вас уже беспокоят болезненные надрывы в уголках ногтей, к тому же сильно кровоточащие, необходимо принимать срочные меры. В противном случае дело закончится местным заражением, не говоря уж о том, что заусенцы выглядят чрезвычайно некрасиво и могут испортить впечатление даже от самой изысканной формы ногтей. Процедура удаления заусенцев достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно. Сначала хорошо распарьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их насухо чистым полотенцем. Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные кусачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Продезинфицируйте их в спиртовом растворе! При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно. Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте щипчиками. Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством. А вот чем профессионалы не советуют пользоваться в домашних условиях, так это так называемой маникюрной вилочкой. В неумелых руках безусловно полезный инструмент может превратиться в настоящее орудие пытки и сильно повредить ногтевой валик.
Мисс Осень
Изображение
~Единственная,Не повторимая,Уникальная ~

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

Isteri
у моего мч тоже заусенцы. и я его ругаю :( он еще и обкусывать пытается :evil: кремом он сам руки мазать не будет (думаю и твой мч тоже), только если под твоим присмотром и "капанием" на мозги :lol: .
так что придется самой за этим следить. а еще пусть зимой носит перчатки, и когда руки моет - хорошо вытирает полотенцем. А то наша хлорированная вода сушит кожу.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

nitka писал(а):Isteri
у моего мч тоже заусенцы. и я его ругаю :( он еще и обкусывать пытается :evil: кремом он сам руки мазать не будет (думаю и твой мч тоже), только если под твоим присмотром и "капанием" на мозги :lol: .
так что придется самой за этим следить. а еще пусть зимой носит перчатки, и когда руки моет - хорошо вытирает полотенцем. А то наша хлорированная вода сушит кожу.
а моя сестра своему МЧ (теперь уже мужу) сама маникюр делала)) я как-то присутствовала при этом. он смотрел фильм, а она со старанием, прикусив кончик язык от напряга, обрабатывала ему кутикулу, смазывала пальчики кремом))) такое умиление!)

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

Martini писал(а):а моя сестра своему МЧ (теперь уже мужу) сама маникюр делала)) я как-то присутствовала при этом. он смотрел фильм, а она со старанием, прикусив кончик язык от напряга, обрабатывала ему кутикулу, смазывала пальчики кремом))) такое умиление!)
я честно говоря тоже как то ему кремом мазала вокруг ногтей :lol: а еще мне было смешно, когда он смотрел мои лаки. потом ему стало интересно, как это все действует. я ему накрасила ноготок. И он сказал "что такое странное ощущение, как вы с этим ходите" :D
Изображение

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

да, в общем, я купила лак для кутикулы и крем для рук )
и теперь все сама за него делаю :) а ему даже нравится, я ж за ним ухаживаю.
nitka, ну не, он нормально к этому относится. мажет сам, когда меня нет :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Проблема решена.
Тема больше не актуальна.
Закрыто.

Закрыто