Суть в том, что я одна. Нет, это не очередная тема "Я одна-всеми-покинутая-никому-не-нужная", всё сложнее. Мне просто не нужно общение. Мне не нужна любовь, мне не нужны отношения с парнями. Если кто читал мой пост здесь в Обществе СД, так этим постом всё и сказано, мне комфортно без парня, без отношений. До недавнего времени парня у меня не было, я и не стремилась, но недавно появился мальчик, который очень активно за мной ухаживает, а я.. Я его сторонюсь, и дело не в нем, он замечательный парень, и никаких проблем еще нет, всё очень хорошо, но у меня даже на этом зародышевом этапе отношений уже отторжение от них (отношений), и парня( Всё замечательно, шоколадно, парень хороший, не торопит и не давит на меня, НО я не хочу отношений. Кто-то подумает, что это просто "не мой парень", но он не единственный, у меня так было не только с ним.. У меня так с каждым. Просто не-хо-чу отношений с кем бы то ни было. При том, что в прошлом у меня были длительные отношения с парнем, которые закончились очень болезненным для меня разрывом. Сначала я свою отчужденность к парням связывала с этим, но с момента того расставания прошло уже больше двух лет, и я точно знаю, что у меня уже всё "зажило" и переболело, сейчас я даже не вспоминаю того парня. Но отношений я не хочу до сих пор, мне просто не нужны люди, даже мои друзья, если в один миг они исчезнут, я знаю, что не расстроюсь, мне и так хорошо. Хорошо одной. И до недавнего времени для меня это не было проблемой. Но всё таки стала задумываться..
Нормально ли это? Может ли человек жить без любви, и даже без привязанности к другим людям? Что мне делать с этим, и надо ли наступать себе на горло, и сейчас развивать отношения с тем мальчиком, который ухаживает? Или разорвать их, не успели они начаться, и жить дальше одной, зато остаться с собственным душевным равновесием?
При всём при этом, я чувствительный человек, я могу расплакаться от грустного фильма, но по отношению к окружающим людям я как камень, мне абсолютно всё равно, что есть они, что их нет, одиночество меня никогда не тяготило. Даже иногда. Мне не бывает грустно наедине с собой, не бывает жаль себя. Не хочется быть с кем-то. Что мне со всем этим делать, и надо ли вообще что-то менять?
Девочки, среди вас есть очень хорошие психологи, которые дают очень дельные советы, знаю многих таких, подскажите мне пожалуйста.. Кто что думает на этот счет..
P.S. Ув. модеры, искала что-то подобное, не нашла, но если просмотрела, извините.. Объедините тогда мою темку с более подходящей, но не закрывайте ее, для меня это важно..