Возможно ли без любви?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Возможно ли без любви?

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Девочки, и мальчики :) Изложу свою проблему, если кто поможет советом, или просто своё мнение выскажет, буду очень признательна) Короче говоря..

Суть в том, что я одна. Нет, это не очередная тема "Я одна-всеми-покинутая-никому-не-нужная", всё сложнее. Мне просто не нужно общение. Мне не нужна любовь, мне не нужны отношения с парнями. Если кто читал мой пост здесь в Обществе СД, так этим постом всё и сказано, мне комфортно без парня, без отношений. До недавнего времени парня у меня не было, я и не стремилась, но недавно появился мальчик, который очень активно за мной ухаживает, а я.. Я его сторонюсь, и дело не в нем, он замечательный парень, и никаких проблем еще нет, всё очень хорошо, но у меня даже на этом зародышевом этапе отношений уже отторжение от них (отношений), и парня( Всё замечательно, шоколадно, парень хороший, не торопит и не давит на меня, НО я не хочу отношений. Кто-то подумает, что это просто "не мой парень", но он не единственный, у меня так было не только с ним.. У меня так с каждым. Просто не-хо-чу отношений с кем бы то ни было. При том, что в прошлом у меня были длительные отношения с парнем, которые закончились очень болезненным для меня разрывом. Сначала я свою отчужденность к парням связывала с этим, но с момента того расставания прошло уже больше двух лет, и я точно знаю, что у меня уже всё "зажило" и переболело, сейчас я даже не вспоминаю того парня. Но отношений я не хочу до сих пор, мне просто не нужны люди, даже мои друзья, если в один миг они исчезнут, я знаю, что не расстроюсь, мне и так хорошо. Хорошо одной. И до недавнего времени для меня это не было проблемой. Но всё таки стала задумываться..

Нормально ли это? Может ли человек жить без любви, и даже без привязанности к другим людям? Что мне делать с этим, и надо ли наступать себе на горло, и сейчас развивать отношения с тем мальчиком, который ухаживает? Или разорвать их, не успели они начаться, и жить дальше одной, зато остаться с собственным душевным равновесием?
При всём при этом, я чувствительный человек, я могу расплакаться от грустного фильма, но по отношению к окружающим людям я как камень, мне абсолютно всё равно, что есть они, что их нет, одиночество меня никогда не тяготило. Даже иногда. Мне не бывает грустно наедине с собой, не бывает жаль себя. Не хочется быть с кем-то. Что мне со всем этим делать, и надо ли вообще что-то менять?

Девочки, среди вас есть очень хорошие психологи, которые дают очень дельные советы, знаю многих таких, подскажите мне пожалуйста.. Кто что думает на этот счет..

P.S. Ув. модеры, искала что-то подобное, не нашла, но если просмотрела, извините.. Объедините тогда мою темку с более подходящей, но не закрывайте ее, для меня это важно..
Последний раз редактировалось Ерширия Сб июл 12, 2008 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

torychka

Непрочитанное сообщение torychka »

ддда хрееен знает .. я думаю это вполне нормально, думаю , что могла бы попробовать с мальчиком, тебе от этого хуже не станет )
Я тоже всегда одна.. у меня много друзей, но меня не тянет к ним совершенно, я привыкла все проблемы держать в себе и стараться пережевать их одной.Я думаю, я стала такой замкнутой, в самом начале переходного возраста.. тогда ушёл папа и мама нашла нового мужчину ,была ослеплена любовью , в то время какраз, когда мне нужна была её поддержка любовь и ласка. Было ли у тебя что-нибудь подобное?
Я совершенно ни с кем не делюсь своими проблемами.. маме не рассказываю ничего.А она уже жалеет , что не уделяла мне должного внимания , когда я росла... не углядела за мной,ей тяжело , потому что я ей ничего не рассказываю.У меня есть свой уголок в квартире ,который меня устраивает. Я сама по себе.Мне особо не нужно общение.Ты самостоятельная личность:)
Просто моё одиночество иногда скрашивает мой мч) Мне хорошо с ним.. И о своих проблемах забываюсь , когда нахожусь рядом с ним)

Даже песенка к темке http://www.zaycev.net/pages/212/21249.shtml )) Face2Face - Кошка:)

-_Сахарная фея_-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -_Сахарная фея_- »

Ерширия
радуйся что не наоборот! мне вот например нужно постоянное внимание.не знаю..не могу без парня..раньше когда его не было фигово было.да впринципи не лучше и сейчас..
Изображение
Et puis seulement quand c’est fini.....

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

Ерширия
дорогая, не переживай.
это хорошо, когда тебе хорошо.
это все пройдет. если тебе кто-то понадобиться(друзья,любимый) они у тебя будут. я не думаю что это будет в 55 лет.. я думаю это скоро уже насттупит.

так что не волнуйся. :rose:
Love me tender..

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Знаешь,я бы хотела быть такой как ты. Когда никто не нужен.
Я так не могу.
Мне надо чувствовать,что я нужна кому-то,что я нравлюсь кому-то, НО отношений я с этими людьми могу и не хотеть.
Это как спортивный интерес-а вот этот клюнет?
Добиваюсь своего и ухожу из жизни человека.

Юника
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юника »

Знаешь, у меня тоже подобная проблема...
Подобная, но не такая... Я не могу без друзей, без общения, мне как раз часто его не хватает, но вот отношения с парнями... Проблема. Как только кто-нибудь начинает проявлять ко мне интерес, я сразу чувствую себя неловко, не хочу отношений. Хотя не считаю что это норма. Сама не знаю что делать. Переступить через себя и все-таки начать с кем-нибудь встречаться? Или даже не задумываться над этим? :(

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хрустальная »

Ерширия
Может, дело в эгоизме? Не хочу тебя обидеть, я же не знаю какая ты на самом деле. Просто это первое, что пришло в голову. Но в любом случае поступай так, как хочется тебе! Прислушивайся к своим чувствам и желаниям. А разрыв с тем парнем все же мог оставить след. Но думаю дело здесь не только в этом, потому что тебе нет дела до всех окружающих, а не только до парней. Кстати, когда хорошо наедине с собой - это просто прекрасно! Жаль, со мной так случается не часто. Да, а как давно это с тобой происходит? (я имею в виду бесчувственность к окружающим)
Юника
У тебя скорее всего страх перед отношениями. А до того, как парни начинают проявлять интерес, тебе хочется отношений с кем-нибудь из них или вобще с кем-нибудь из парней? Может, дело в страхе отношений, может в конкретных парнях...

Юника
Новичок
Контактная информация:

Оника
В общем-то ты права наверное... Я конечно хочу отношений, и до того как ко мне проявляют интерес, я вполне положительно отношусь к этим мальчикам, но вот только я не могу представить их рядом с собой. И не потому что они какие-то не такие... Сама не знаю...
Просто меня уже запарило это, в моем возрасте люди наслаждаются отношениями а не боятся их, я же веду себя как будто мне лет 14-15, если не меньше.

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Юника
У меня такое и в 19 было. Сама все портила, да еще и удивлялась, почему так происходит. А потом один парень мне так и сказал, что я просто боюсь отношений. Но позже я встретила человека, с которым действительно захотела отношений, и эти отношения появились. Но все равно этот страх немного остался, и я иногда также как и раньше делаю глупости. :oops: Например, могу не согласиться встретиться просто так, без причины. Найду кучу отмазок. А потом понимаю, что просто испугалась, и жалею о несделанном. Хотя что жалеть? Видимо, от этого будет лучше...

Юника
Новичок
Контактная информация:

Оника
вот и остается вопрос: переступить через себя и все-таки постараться построить с кем-то отношения или... или что?

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Юника
Я даже не знаю. У меня переступить через себя никогда не получалось. Точнее, было 1 раз, но ничего хорошего не вышло, мальчик все понял и больше не появлялся. :D Но с ним я отношений не хотела и до того, как он стал ко мне подкатывать. А так, обычно я терялась в последний момент. Пыталась заставить себя, но в итоге не могла. И снова плела отмазки от встреч, от отношений, а потом жалела. Но переступить через себя не получалось.

Юника
Новичок
Контактная информация:

Оника
и когда у тебя получилось? только когда ты по-настоящему влюбилась? тогда я могу и не дождаться :D не особо-то я влюбчивая

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Юника
Да, когда сильно влюбилась, причем с первого взгляда, даже сама первый шаг сделала. Спустя месяц после знакомства, когда поняла, что еще раз увижу его очень нескоро. Я по сути довольно влюбчивая, только ненадолго. И так же быстро остываю. Как фейерверк, погорю и все. Дождешься, не переживай! Любовь нечаянно нагрянет... :wink: Ну конечно, если сможешь себя пересилить, попробуй! Только сама реши, хочешь ли ты этого?
Ерширия
Кстати, а какие у тебя отношения с родителями? К ним ты тоже как камень?

Юника
Новичок
Контактная информация:

Оника
Ну я еще подумаю, смотря какие кандидаты будут :wink:

<Дашенька>
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Дашенька> »

Вот ты прям как я. Только у меня это не связано с расставанием или ещё с какой-то "трагедией". Я просто такая сама по себе. Себя убеждала, что парень мне не нужен лет до 16 пока по уши не влюбилась. У меня друзей предостаточно, но очень часто хочу побыть одной, вечно дома сижу. Если честно, могу забить на всех друзей. Оставить среди близких людей только своего парня. Когда с ним не общаюсь (ни звонков, ни смсок), первое время очень тяжело, а потом почему-то как-то пофигически начинаю относиться, отвыкаю :( Иногда просто понять не могу, от чего я такая? Порой думаю, что со мной не всё нормально, потому что человек без общения не может. Очень часто общаюсь со всеми как-то холодно, таю только при общении со своим парнем.
Не надо переживать по этому поводу. Многим людям тяжело, когда они хотя бы на 10 минут остаются в одиночестве. В жизни всякие ситуации бывают. Возможно, когда-то тебе поможет в какой-либо период вот эта твоя "особенность". Я по-началу тоже парилась, а потом просто перестала об этом думать. Ну что поделать, если я такая? Меняться, чтоб быть как все, не вижу смысла. Возможно, ты просто не компанейский человек :)
Что касается парня, у меня среди знакомых гораздо распрастранено. Ну просто для тебя сейчас любовь стоит не на первом месте. Для тебя это сейчас не так важно. Любовь нагрянет, когда ты её совсем не ждёшь! :wink: Не думаю, что ты всю жизнь проживёшь без второй половинки. Мы со временем меняемся, точно так же, как и наши взгляды :)
Изображение

Закрыто