графоманские замашки(рассказы)

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Волча
Новичок
Контактная информация:

графоманские замашки(рассказы)

Непрочитанное сообщение Волча »

Предупреждение: во всех моих рассказах есть мистика и/или проблемы с психикой у персонажей :oops:

Предупреждение 2.0: за грамматику ответственность не несу!Псе проблемы к учителям :D

Зверь

Боль.Дикая всеохватывающая боль.Единственное спасение - сон.Если удастся уснуть боль пройдёт.Хоть ненадолго.
-Опять у оборотня голова болит?-слова человека били по вискам с силой пулемёта.-Может прекратить временно ввод препарата?
-Нет.Дайте ей обезбаливающее.-даже этот тихий свестящий голос усиливал муки.
-Не сейчас.Когда уснёт.Щас Дара не подпустит к себе.Разве что ценой своей жизни.-голоса уже были трудно различимы.Она проваливалась в тежелый беспокойный сон.
После пробуждения голова почти не болела.Она скуля поднялась с пола.Подошла к миске с водой и начала жадно пить.Вода уничтожала остатки сна и боли.Отряхнувшись она села на грязный матрас.Дара, так называли её люди.Они её не обижали,кормили,но и не отпускали.Она, в свою очередь, на них не бросалась, но близко старалась не подпускать.Дара находилась в небольшой темной комнате, в углу стояла еда и вода, под стеной лежал матрас на котором она спала.Это всё что было в комнате.Она не знала сколько здесь находится, непомнила что было до этой комнаты.Возможно ничего.Иногда,но в последнее время всё чаще, бывали приступы головной боли с которой можна справится только сном.Если боль сжалится и разрешит уснуть.
Опять боль...Но не настолько сильная как обычно.И вообще сегодня боль была другая.Она диктовала Даре свою волю.Хотелось не прекращения боли любой ценой, как обычно, а изменений.Определённости.Свободы.Жизни.
Дара притворилась спящей.Странным образом она знала что скоро прийдёт человек с едой,водой и острым предметом, которым он уколет её.Боль диктовала правила.Дара чуствовала себя слабее боли и подчинялась.Ну вот и человек.Он посмотел на лежащее тело со смесью отвращения и жалости.Поменял воду, выкинул остатки еды и подошол к Даре.Она повинуясь командам боли опрокинула ниочем не подозревавшего человека.Мгновенно перекусив ему артерию она с интересом наблюдала как человек дёргался и хрипел умирая.Тёплая кровь быстро засыхала и сворачивалась не её губах.Дара облизнула губы.Вкус крови.Хорошо знакомый, но волею обстоятельств почти забытый.Немного утолив жажду крови она выглянула за дверь, которую мёртвый не закроет уже никогда.Длинный пустой коридор в конце которого две двери - первая железная решотка, и вторая стеклянная.Железная дверь открыта.Путь к свободе за стеклянной дверью.Незамечая что боль уже отступила Дара всё ещё повиновалась жажде свободы и крови.Лес,деревья,шум листвы,разные животные,небольшая уютная нора у корней старого дуба.Это те воспоминания которые были до пустой комнаты.И девушка-волк рванула через коридор к стеклянной двери.К воспомиинаниям.К прошлому.
Разбитая дверь откликнулась звоном стекла.Дара оказалась на улице.Окружающие деревья были нечастыми и общипаными.Совсем не лесными.Пролезая через забор окружавший строение людей из которого она вышла Дара увидела частый ряд деревьев.Лесных.Из её воспоминаний.Радосно скуля она бросилась к лесу обещавшему ей свободу,жизнь,будущее.
Выстрел прозвучал звуком грома.Огненная боль пронзила шею.Вместо воздуха из горла вырывался только хрип.И кровь.За одним из ощипаных деревьев стоял человек с ружьем.Дара упала.Разширившиеся зрачки сразу сузились.Свет темнел вместе с надеждой на будущее.
Многие будут утверждать что Дара умерла от пули.Нет.Она умерла от разочарования.Если бы она хотела девушка жила бы.Но она поняла что прошлое не вернуть.В комнате в которую прийдётся вернутся ей не стать счастливой.Счасье в свободе, в охоте, в радости жизни, в естественности.Но не в обществе непонимающих её людей.Она умерла как зверь.Она была зверем.

Кукла

Течение несло её непослушное тело.Глаза пустые и бездумные.В голове ни одной мысли.Вода в лёгких не приченяет неудобств.Это не труп.Это просто кукла.
* * *
Зарина была очень красивой девушкой.Большие светло карие глаза, длинные и черные словно смоль ресницы, темные волосы переливаюшиеся самыми немыслимыми цветами, нежная бледная кожа...Многие говорили что она похожа на куклу.Она была совсем не глупа, но людей от этой красавицы отталкивала её нерешительность.
Девушка училась в институте на врача.Зарину не очень привлекала её бдущая работа, но родители хотели чтоб в семье был врач, а девушка редко выражала свои желания.Ей было намного легче когда за неё ктото решает.Зорина мама была совсем не против такого развития событий, она была властной женщиной.Всё в жизни девушки решала всезнающая мама.Даже парня выбрала мама и уже запланировала свадьбу.Зарина его совсем не любила, а он уже начинал раздражаться из-за её совершенной неспособности решать самостоятельно.
В этот солнечный и морозный зимний день она шла с института.Казалось что снег лежащий на земле добавлял Зарине чтото и она становилась похожа на наивного потерявшегося ребёнка.Что то вдруг случилось и небо затянула тёмная пелена.Ветер притих.Наступило пугающее затишье.Девушка оглянулась и со страхом заметила что прохожих совсем нет поблизости.Но тут же с облегчением вздохнула потому что заметила человека идущего ей навстречу.Он был довольно странно одет для етого времени года - тёмное кожаное пальто, шляпа с широкими полями, чорные кожаные брюки.Лица небыло видно изза шляпы.
- Вы красивы...-произнёс незнакомец хриплым шопотом дойдя до неё.
- Вы ко мне?- сконфузившись спросила Зарина
- Да...Но внутри вас нет стержня, опоры.Это очень плохо для человека.- он наконец поднял голову так что можно было увидеть лицо.Такие лица глубоко впечатываються в память, острые черты, глубоко посаженые безцветные глаза, кожа словно обожжена.
- Но есть ум, я это вижу.Чтож даю вам возможность сильно изменить вашу жизнь.Но я изменю только то что скажете вы.Хорошо обдумайте всё, ваша дальнейшая жизнь зависит от этого выбора.
- Я... Я незнаю. Можно немного подумать?- как всегда Зарине нехватало когото кто решил бы за неё.
- Да, подумайте.Это очень важное решение.- незнакомец улыбнулся обнажив желтоватые клыки.
Девушка молчала.Интуиция подсказывала что надо тщательно обдумать своё решение.Изменит жизнь...Как же так, разве можно жить както ещё?Вдруг она поняла что мама которая решает как жить её дочери небудет жить вечно.У парня нет желания руководить двумя жизнями сразу.А что же будет когда она останеться одна?Страх.Сама она не выживет, её проглотит этот безумный мир со своей свободой выбора, которую Зарина так боялась.
- Я решила.- голос девушки дрожал.
- Внимательно слушаю ваше решение.- человек(если его можно так назвать) хитро улыбнулся.
- Я желаю чтоб мне в жизни ненадо было ничего решать.- слегка заикаясь произнесла она.
- Хм...Это ваше решение.- он всё ещё ухмылялся клыкастой улыбкой.
Небо снова очистилось.Свежий морозный ветер принёс движение в замерший мир.На заснеженом асфальте лежала красивая кукла.Тени играя меняли выражение её лица - страх, радость, удивление, боль...

Кошка
Нора всегда любила животных, но родители были против каких либо животных в доме.Она очень расстраивалась и игралась с соседско-дворовыми кошками и собаками.Но девчёнка всегда знала что когда будет жить отдельно заведёт себе кошку.
Когда Норе исполнилось 18 она переехала к своему парню, который очень её любил.Но заветная мечта, завести питомца, снова отодвинулась на неизвесное время так как у Славы была алергия на шерсть.
8 марта...Вроде празник, но девушке было лень устраивать какоето торжество.Просто небыло настроения.Слава как мог развлекал её, но всё безуспешно.
-Нора, солнце, может расскажеш что с тобой?- не унимался он.
-Ничего.Просто нет настроения празновать...- она рассеяно смотрела в одну точку.
Парень вздохнул, улыбнулся и ушол комуто звонить.Девушка подумала что он пошол звонить друзьям чтоб отметить празник с ними.Ей стало совсем тоскливо на сердце.А Слава тем временем быстро собрался и кудато убежал.Нора вздохнула и пошла спать, одинокая слеза скатилась с её щеки.
Чтото мокрое тыкалось спящей девушке в лицо.Она открыла глаза и подумала что всё ещё спит.Рядом с ней на кровати сидел лысый пучеглазый котёнок и облизывал её щёки.Медленно поднявшись, чтоб не спугнуть сон, она взяла котёнка на руки.Он смотря на девушку огромными глазами-блюдцами жалобно мяукнул.В комнату заглянул Слава и улыбнувшись спросил:
-Нравится?
-Так это не сон?...- на лице у девушки отразилась смесь чуств - радости, шока, недоверия.
-С 8 марта, любимая.- парень всё еще улыбался глядя на неё.
-Солнце, ты лучший!Я тебя люблю!!!- она была счастлива.Её мечта сбылась.

Прошло пару лет и маленький котёнок вырос в большую кошку с мстительным и власным характером.Но несмотря ни на что Нора обожала свою "красавицу".Слава тихо ненавидел это животное и про себя называл кошку "крЫсавиццо".Его чуства были взаимны - кошка также не любила парня хозяйки.Иногда создавалось впечетление что кошка ревнует девушку к нему и всячески пытается их поссорить.Однажды, после очередного скандала вызваного этой глазастой бестией в кошачьем обличие, Нора рыдая закрылась на кухне со своим зверёнышом."Как он не понимает, это маленькое чудо не способно на подлости.Она очень нас любит и не причинит вреда, если её не спровоцировать.Животные проще людей в общении.Как ты к ним относишся, так и они к тебе"- сползая по стенке на пол думала девушка искренне не понимя своего парня.Кошка смотрела на Нору своими зелёными глазищами."Он тебя не любит, просто уже привык.А меня вообще ненавидит." манящий, немного мурлыкающий голос зазвучал в голове у девушки.Она успокоилась и улыбнулась кошке"Я всегда верила что ты всё понимаеш, красавица"."Я знаю.Поэтому говорю с тобой" кошка наблюдала за реакцией хозяйки.Встав с пола Нора взяла на руки кошку и мысленно спросила"Удобно?"."Для колхоза покатит" - кошке было наплевать на удобства - "Ты понимаеш, что он не даст нам нормально жить?Твой Слава хочет причинить мне вред.Он меня ненавидет.Ты спасёш меня?"- хитро жмурясь спрашивала кошара."Я не верю...Он нас любит...Ведь это он принёс тебя ко мне..."-девушка была растеряна, ей нехотелось верить любимице."Только чтоб ты не доствала его.Просто ты ему надоела.Вот он и притащил тебе игрушку, надеясь что ты отстанеш"."Этого не может быть, он меня любит..." - глаза девушки вновь наполнялись слезами."Это он так сказал?Он хочет нас разлучить, это на лице у него написано"- ехидничала кошка.Нора крепко зажмурилась и вспомнила как Слава предлагал отдать кошку друзьям и поехать отдохнуть, кошка с интересом за ней наблюдала.Когда девушка открыла глаза, они были переполнены гневом и злостью."Я никому не дам тебя в обиду, красавица".
Взяв лежащий на столе нож для мяса Нора улыбнулась кошке и попросила подождать здесь, пообещав скоро прийти.Она зашла в комнату к нервно курящему парню, спрятав нож за спину.
-Слава, ты действительно хочеш отдать кошку?- какимто не живым голосом спросила Нора.
-Да.Ненадолго.Нам просто нужно немного от неё отдохнуть.-он оставил тлеющую сигарету в пепельнице дымится.Нора ненавидела когда он так делал.
-Солнце, иди ко мне.- он подошол к девушке и попытался обнять.
Всё произошло мгновенно.Нора замахнулась ножом и всадила по самую ручку в голову парню.По мёртвому лицу побежала алая кровь.Маска удивления и боли остались на нём навсегда.Тело Славы тяжело упало на пол.Кошка заглянула в комнату.
-Нас никто не разлучит...-с пустым взглядом девушка сказала кошке.
Животное не отвечало, лишь с интересом принюхивалось к крови.
-Красавица, ты слышала?Теперь мы вечно будим вместе...-Нора радосно схватила кошку на руки и закружилась в какомто безумном танце.Кошка испуганно мяукнула, вырвалась из рук хазяйки и спряталась под кроватью.Бессильно опустившись на пол рядом с мёртвым телом Нора истерически смеялась.По её лицу текли кровавые слёзы...

Зеркало

Соня переезжала сьёмную квартиру - родители наконецто соизволии её отпустить.Несмотря на то что девушке уже вот-вот должно было исполнится 21, мама следила за ней, как за 10-ти летней.Это для своенравной и свободолюбивой Сони было сущим наказанием, она постоянно искала пути сбежать из-под родительской опеки.Немного подумав Соня решила поставить ультиматум - либо она сама уходит не сообщая куда, либо её отпускают добровольно-принудительно и даже сами могут выбрать квартиру.Поистерив мать всёже отпустила своё чадо жить отдельно, благодаря обещанию что никто из друзей девушки не узнает про переезд.
Квартира была небольшая, 2-х комнатная, с мебелью и неплохим дизайном, но она показалась девушке какойто враждебной.Соня сама не знала откуда это чуство, ведь кватртира была довольно милой и уютной.
Однажды собираясь на роботу девушка услышала странный приглушонный звон.Она притихла и вслушалась в это тихое мелодичное звучание стекла.Но вдруг зазвонил телефон и звук резко прекратился.Взяв телефонную трубку Соня услышала мамин голос.Она звонила проверить как дочке живётся в отдельной квартире.Она звонила каждый день, скорей не для того чтоб узнать как Соня, а для того чтоб вернуть её домой.Девушка упрямилась, она только распробывала прелести жизни отдельно от родителей.Поговорив с матерью она продолжила собиратся постоянно вслушиваясь, надеясь что тот звук повторится.В нём было чтото пугающее и настораживающее, но в тоже время звук манил своей неизведанностью, загадочностью.С трудом досидев в офисе робочий день Соня рванулась домой.Она наконец поняла откуда исходил звон.В коридоре висело большое старинное зеркало.Как бы девушка не протоирала его, оно всёравно казалось пыльным.И этот странный звук издавало именно оно.
Прибежав домой Соня побросала вещи уселась напротив зеркала.Звона небыло, но ощущение загадочности держало её возле зеркала.Чем дольше она смотрела на мутную гладь заркала, тем чище оно становилось.Если бы за ними в этот момент кто-то наблюдал, он сказал бы что зеркало питается Соней.Её взгляд становился пустым, желания пропадали, но она не замечала этого и неотрываясь смотрела в зеркало.Оно в это время стало таким прозрачным что казалось - зеркало светится изнутри.А девушка всё сидела и смотрела, медленно, капля за каплей теряя себя...Вдруг зазвучал утренний звон, но с тонкими нотками страха.Сначала звон был тихий, но он становился всё громче и ноты страха становились нотами паники.Зеркало тряслось, светилось, а Соня смотрела в него не двигаясь, не думая, не живя.
Мгновение тишины пронзило квартиру.В следуйщую секунду зеркало, абсолютно беззвучно, разлетелось на мелкие осколки.Они не попадали на девушку, а странным образом облетали, чтоб не зацепить её хрупкое тело.Зеркало не расчитало своих сил и начало вампирить человека которого не смогло осилить.Все предыдущие жертвы были не настолько морально глубоки, как Соня, и зеркало, не выдержав нагрузки, разлетелось.А что же случилось с жертвой зеркала-вампира?В Соню вошли все знания зеркала, его вековой опыт и то что оно выпило из своих многочисленных жертв.
Очнулась девушка на полу в коридоре.Зеркало было почимуто разбито.Наверно она упала и зацепила зеркало, а оно упало и разбилось.Ей очень повезло что её не зацепили осколки!Немного пошатываясь она дошла до комнаты и взглянула на себя в карманное зеркальце.Прядь седых волос!Откуда она?Странно...Смотрится конешно неплохо, почти как мелирование,но всёже...Как странно, что же тут случилось?...

Гонимая_отсюда_всегда
Осенняя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гонимая_отсюда_всегда »

Волча писал(а):Многие будут утверждать что Дара умерла от пули.Нет.Она умерла от разочарования.Если бы она хотела девушка жила бы.Но она поняла что прошлое не вернуть.В комнате в которую прийдётся вернутся ей не стать счастливой.Счасье в свободе, в охоте, в радости жизни, в естественности.Но не в обществе непонимающих её людей.Она умерла как зверь.Она была зверем.
блин, красивый рассказ.
Очень. И сюжет не избитый. Ты умничка просто)
Молодец) Буду иногда заходить к тебе(у тебя
большие рассказы, а времени всегда мало).
Но буду. :rose:
Не важно, сколько людей умирает, все равно все остается по-прежнему.(с) Чак Поланик
Изображение

Гонимая_отсюда_всегда
Осенняя
Контактная информация:

Дочитала все....
у тебя рассказы в стиле хоррор.
Не читала таких раньше, только фильмы смотрела.
"Девушка-олень", "Дженифер" что-то в этом духе.
Может ты тоже их видела?
Просто в шоке сижу сейчас перед монитором....
не смогла не дочитать, не смотря на нехватку времени.
Особенно поразила "Кошка".
Это просто шедевр!
Тебе бы сценарии на хоррор-ужасы писать)))) :D
Не важно, сколько людей умирает, все равно все остается по-прежнему.(с) Чак Поланик
Изображение

Волча
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Волча »

Гонимая_отсюда_всегда
спасибо что посвятила моему бреду время))))
фильмы не смотрела, но всё еще впереди)
Вообще я ужасы не оч люблю.В последнее время им стали давать опредиление - чем больше крови, тем страшнее и лучше фильм.Такого не воспринимаю.Страх должен зарождаццо не от вида кишков и крови, а от ощущения ненормальности, опасности...

Гонимая_отсюда_всегда
Осенняя
Контактная информация:

Волча писал(а): а от ощущения ненормальности, опасности...
Я согласна с тобой.
От "кишков" мне самой тошно))))
[/b]
Изображение

Закрыто