Я завидую подруге...

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
lidiyaloves
Втянувшийся
Контактная информация:

Я завидую подруге...

Непрочитанное сообщение lidiyaloves »

У меня есть подруга, мы с ней знакомы примерно год, но стали очень близки. Я ей доверяю можно сказать во всем, она мне тоже (я надеюсь)) ). Мы с ней очень схожи характерами и если ссоримся, то только по мелочам.
Но... есть одно но.
Я ей иногда завидую. Это не черная зависть, но и не белая.. Она намного красевее меня (о чем мне мама очень часто напоминает. не в сравнении конечно, но все же) и это естественно замечают парни. ее, а не меня. нет, для меня дружба конечно важнее, и она тоже так же считает, но все же. И самое главное, когда она делится своими проблемами типо с кем ей дружить, с ним или с ним (но не хвастается), меня это начинает раздражать.. я пытаюсь это скрыть, но она это замечает и извеняется что грузит меня своими проблемами. Мне становится очень не удобно и стыдно так как мы подруги.. но я ничего не могу ссобой поделать. Я ей завидую.
Помогите преодолеть эту зависть, потому что я не хочу потерять ее как подругу для себя...

Isteri
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isteri »

lidiyaloves
привет ) почему-то захотелось поздороваться, потому что отвечаю первая )

ну вообще, мне кажется, что она не красивее тебя, а просто вы разной внешности, а у нее наверняка такие стандарты, как светлые волосы, светлые глаза, все такое, ну понимаешь.
а ты, как я вижу во аватару темненькая. но, черт возьми, симпатичная.
вообщем, просто вы разной красоты.
а еще можешь поговорить и с ней об этом, если вы на столько близкие подруги! думаю, если дело в каких-то исправимых деталях, она тебе поможет. ну знаешь, может она хорошо наносит макияж, или хорошая укладка, да?

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

lidiyaloves
хорошо, что хоть это понимаешь..

ничего с вашей дружбы хорошего не получится: зависть - это агрессия, которая скапливается внутри =>> рано или поздно она вылезет :(

но и разрывать дружбу из-за этого - не выход.
осталось только ждать... когда она вылезет.

единственный совет: работать над собой - меня свое мировоззрение. это единственное, что может спасти ситуацию.
Изображение

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

знаешь, а может ты завидуешь не ее внешности?
правильно сказала Isteri, ты симпотичная!!!

но может быть по-другому ведет себя? более раскрепощенная, открытая, уверенная в себе??

тогда тебе нужно меняться, но не внешне. а внутренне..
поообщайся в другой компании, де тебя никто не знает. но модель поведения сразу возьми другую: не так, как ты обычно ведешь себя....
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Оксаночка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оксаночка »

У меня была такая же ситуация.В школе была у меня подруга, которую замечали парни, были от нее без ума, началось это с класса 6-7.А я так, на втором плане...я завидовала конечно, злилась, но виду не показывала.Это ведь была моя лучшая подруга, дружили с первого класса. Сейчас, уже после окончания школы, я начала дружить с другой девчонкой, которую на данном этапе я могу назвать единственной подругой.Но опять-таки, часто выходя с ней гулять, незнакомые парни обращают на нее внимание, словно она магнит,знакомятся с ней первой %) Временами я начинаю беситься от этого.Я симпотичная, милая, но впечатления не произвожу на мужской пол.С этим я уже смирилась,можно сказать, я люблю себя такой, какая я есть, главное чтоб для своего единственного я была самой-самой лучшей, а больше мне никто не нужен :yahoo!: ! Ты тоже это поймешь, не надо завидовать, относись к этому более спокойно, каждый человек индивидуален, ты симпотичная, будь общительнее, веселее, а внешность не главное! :roll:

Psychea
Новичок
Контактная информация:

Re: Я завидую подруге...

Непрочитанное сообщение Psychea »

lidiyaloves писал(а):У меня есть подруга, мы с ней знакомы примерно год, но стали очень близки. Я ей иногда завидую. Она намного красевее меня (о чем мне мама очень часто напоминает. не в сравнении конечно, но все же) и это естественно замечают парни. ее, а не меня. нет, для меня дружба конечно важнее, и она тоже так же считает, но все же. И самое главное, когда она делится своими проблемами типо с кем ей дружить, с ним или с ним (но не хвастается), меня это начинает раздражать.. я пытаюсь это скрыть, но она это замечает и извеняется что грузит меня своими проблемами. Мне становится очень не удобно и стыдно так как мы подруги.. но я ничего не могу ссобой поделать. Я ей завидую.
Помогите преодолеть эту зависть, потому что я не хочу потерять ее как подругу для себя...
Lidiyaloves, в зависти есть одна негативная вещь - человек все время сравнивает себя с другими. Когда его качество, по его мнению, оказывается выражено лучше, чем у другого, он успокаивается и удовлетворен, но если он в чем-то "уступает" другому - появляется раздражение. Но ВСЕГДА найдутся люди, которые "лучше" нас в чем-то. Потому что у всех нас неравномерно развиты качества.
Перестаньте сравнивать себя с другими! Мы все - разные, просто разные. И если у кого-то что-то получается лучше, чем у нас, то в другом - наоборот. Цените свою индивидуальность, свою внешность и личность. Я уверена, что найдутся такие молодые люди, которым понравитесь Вы, а Ваша подруга - нет, потому что вкусы у всех разные (возможно, Вам просто стоит поискать таких молодых людей в другом месте?). А значит, завидовать нечему. :wink:
Если Вы внутренне проработаете свою зависть, то уже не останется потребности скрывать ее внешние проявления.
Любят не за что-то, а вопреки...
------------------------------------------
Реклама на форуме запрещена. Администрация форума

lidiyaloves
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lidiyaloves »

Isteri
Привет тебе тоже!
На счет другого типажа.. возможно. Но она правда красавица. У нее идеальное лицо, идеальные линии. Это факт.
А на счет поговорить. Но я даже не знаю о чем. Ведь в этом ее вины совершенно нету. То что она со мной делится своими проблемами типо какой парень лудше, ну для этого и есть подруги. И тут мне кажется проблема только во мне.

Юська))
Думаешь уже не спасити?
Юська)) писал(а): единственный совет: работать над собой - меня свое мировоззрение. это единственное, что может спасти ситуацию.
Но как мне это сделать :(

Livia
Знаешь, а я впринципе открытая. Да и я пробывала менятся.. но это ни к чему хорошему не привело. Сейчас я себя чувствую наиболее комфортно. Но наверное не на все 100...

Оксаночка, Psychea
Возможно (да и не просто возможно) я в чем то лудшее ее... Но тут дело даже не в красоте. Тут дело во мне внутреней.Я завидую, но я НЕ ХОЧУ завидовать, потому что все эти парни для меня не так важны как дружба. И для нее я знаю тоже. Я хочу перебороть себя... но...как?

Юлма
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлма »

Просто твое время еще не пришло - вот увидишь, скоро ты будешь вспоминать свою зависть и называть ее детской глупостью)))
Женщины способны на всё,
Мужчины на всё остальное...

Анри Ренье.

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

lidiyaloves
Я думаю надо это прекращать. У меня тоже была "подруга", но только она мне завидовала, и такие вещи говорила типа "Наташ, я когда просыпаюсь, то все время думаю, что этот я день я провиду с человеком который намного красивее меня, намного умнее, как ты думаешь, мне приятно?" %) Конечно это не одно и тоже, так как этот человек наитупейший. Ну не видела я человека более тупого чем она. Ну не в этом дело.
Дело в том что долго я так не смогла. Не люблю когда завидуют. Потом просто вся ее зависть вылезла и мы поругались и все.

НО. Если тебе хочется с ней общаться, то научись любить ебя в первую очередь. Мне кажется то, что она у тебя отбивает парней, просто потому что ты уже "привыкла" и тут же встаешь на второй план. Не надо этого делать. Ты, ничем не хуже ее! Конечно вы не можете быть одинаковыми во всем, но если ты вдумешься, то я уверенна, найдешь качества которые есть у тебя, и нет у нее.
Изображение

ПрЫнцЭсса
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПрЫнцЭсса »

lidiyaloves
у меня таже история...была...тока я на месте твоей подруги была...вся зависть прошла тогда,когда у подруги появился парень,а у меня никого не было...он ей стока комплиментов и нежных слов наговорил,что она очень изменилась в лучшую сторону...и терь пришла очередь мне завидовать... :lol: хотя этого точно не произойдёт... :) :) :)
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

lidiyaloves
мне кажется это пройдет со временем. просто сейчас старайся в себе это чувство подавлять и со временем оно пройдет. ты поймешь что красота не самая главная вещь в общении с противоположеным полом + ты еще можешь так расцвести, что подруга полностью окажется в тени.

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

Не знаю, у меня если честно такое тоже бывает. Иногда я готова всё сделать чтобы ей там лучше было, помочь если у нее что то не получаетсяи тд и тп, но иногда,если у нее что то выходит лучше, и намного, то безусловно такая какая то зависть поскакивает...Я не считаю что это уже прям слишком плохое качество, но нужно стараться его побороть...

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

lidiyaloves
Знакомая ситуация...у меня тоже есть подруга,правда нельзя сказать,что лучшая,но мы с первого класса друг друга знаем.Правда сейчас я уже в инсте и учимся мы в разных местах,но все равно часто гуляем вместе.Так вот,она намного симпатичнее меня.Хотя,если присмотреться ничего особенного нет,к тому же лицо с угрями и прыщами,которые она постоянно замазывает большим слоем тоналки,маленькие глаза и губы...но эффект она все равно производит неизгладимый..такая вся модненькая,миниатюрненькая.Но за то,когда один и тот же парень пообщается и со мной и с ней-в итоге он говорит,что по характеру,по общению,по взглядам на жизнь я намного лучше и из всего этого сразу кажусь намного симпатичней ее..так что первое впечатление не всегда правильное.Но я ей все-равно завидую,хотя ее внешность не хотела бы иметь )))А может ты выложишь свои и ее фотки??))
ЛюБлЮ жИзНь!!!

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

Раз ты так эт воспринимаешь, то может лучше без подруги или найти другую, так сказать твоего типажа!
:lol: Зато ты гов. что не такая симпотяга, хотя на аватар поставила своё лицо! :yahoo!: :lol:
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

Miss Narkotik
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Narkotik »

Есть зависть - нет дружбы

Закрыто