Где талию делать будем?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Где талию делать будем?

Непрочитанное сообщение Martini »

иии.. девачкиии, не пинайте))
посмарела по поиску - полно темок, где мельком упоминается про упражнения для "вычленения" на теле талии :D а вот.. душе моей захотелось полноценную тему :oops: мона оставить? :roll:

в общем, имеется тело. с фигурой "линейка")) т.е. бедра средней наличности, плечи тоже ниче так, и талия соответствующая - итого: линейка. бедра я уже никак не наращу, ток если рожать, но это крайности) хочу тогда талию поменьше. че делать? обруч получается крутить ниже талии - убираются бока. восточные танцы - там надо крутить бедрами - о5 же, бока задействованы и совсем чуть-чулечки делается талия уже.
в общем, помогите кто чем может :)

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Re: Где талию делать будем?

Непрочитанное сообщение Shootia »

Martini писал(а):хочу тогда талию поменьше. че делать? обруч получается крутить ниже талии - убираются бока.
Наоборот! От обруча формируется именно таллия!!! Так что в первую очередь крути усиленно обруч! Еще повороты туловищем в разные стороны, думаю неплохо на круге таком специальном крутиться. Ну, а вообще, обруч обруч и еще раз обруч. У меня знакомая была фанатка его,и такую талию себе забацала! :twisted:
И только учти, что его крутить надо не по 5 мин!!!
Удачи! :rose:

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Martini
Наклоны в бок очень помогают.. еще пресс боковой надо качать)))
Ну и конечно обруч, есле все три упражнения делать ежедневно утром и вечером))
То за месяц я думаю будут очень хорошие результаты))

Еще есть очень много упражнений)) Сделаем темку с упражнениями на талию))
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Shootia
я мож кручу где не там, но у меня ток синяки на косточках образовывались от обруча))) крутила по 20-30 минут. туловище похудело, талии не образовалось :(

Electra
а вот боковой пресс мне тренер говорила, что качать не рекомендуется - мыщцы наоборот наращиваются и талия "заплывает".
Ксенечка, сохранила себе комплекс упражнений для талии, что ты выложила - большое спасибо :rose: Будем "вычленять" :D

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Martini
Martini писал(а):а вот боковой пресс мне тренер говорила, что качать не рекомендуется - мыщцы наоборот наращиваются и талия "заплывает".
А мне наоборот тренер сказал что надо делать.. боковушки уходять которые чуть ниже талии хорошо и талия появляется)

Что бы накачалось сильно надо делать с большими весами..
Кто что говарит.. потомучто у всех поразному)) Единственний способ проверить.. это начать делать и посматреть на результат)

Martini писал(а):Ксенечка, сохранила себе комплекс упражнений для талии, что ты выложила - большое спасибо
Пожалуйста))) :rose: :rose:
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Сделайте талию тоньше!

Многие хотят иметь нормальную талию, ведь это красиво, но не все знают, как этого достичь. Чтобы талия стала тоньше, хотя бы на несколько сантиметров, прежде всего избавьтесь от лишнего жира, который откладывается в большей мере на брюшной стенке живота. Укрепите все мышцы живота: прямую, поперечную и косые, а также мышцы спины. И поддерживайте талию не только мышцами, но и с помощью пояса.

В своих занятиях используйте предлагаемые упражнения для укрепления косых мышц живота, что сделает вашу талию тоньше. Повторяйте каждое из них 12-16 раз.

1. И.п. — лежа на спине, руки вдоль туловища. Согните ноги, стопы поставьте на пол. Наклоните согнутые ноги в левую сторону до касания ими пола, затем-в правую (рис. 1). Усложнить упражнение можно, если движениям ног оказывать сопротивление своими руками или воспользоваться помощью партнера.

2. И.п. — то же. Руки разведите в стороны, а согнутые ноги слегка приподнимите. Поворачивайте ноги до касания коленями пола сначала в одну, затем — в другую сторону (рис. 2).

3. И.п. — то же. Поднимите прямые ноги под углом 90 градусов. Наклоните ноги в одну, затем — в другую сторону, постепенно увеличивайте амплитуду движения (рис. 3).

4. И.п. — лежа на животе на скамейке лицом вниз, кисти положите на затылок, стопы зафиксируйте. Разгибаясь, поверните туловище в одну, затем в другую сторону, при этом локти старайтесь отводить как можно больше в сторону (рис. 4).

5. И.п. — то же. Опустите голову и плечи, кисти на затылке. Разогнитесь, повернитесь влево, посмотрите на потолок, наклонитесь вниз и вновь разогнитесь, повернувшись вправо (рис. 5).

6. И.п. — стоя. На уровне плеча закрепите на двери (или на стене) один конец эспандера (или толстого резинового жгута), другой конец возьмите в правую руку и станьте к двери. Поворачивайтесь влево, растягивая эспандер. То же левой рукой и поворачиваясь вправо (рис. 6).

7. И.п.- сидя на скамейке, стопы закрепите, кисти положите на затылок. Наклоняйтесь назад, старайтесь поворачивать лицо назад, в одну, затем в другую сторону (рис. 7).

8. И.п. — лежа на животе, руки вдоль туловища. Выполняйте круговые движения туловищем в одном и другом направлении (рис. 8). .

9. И.п. — лежа на полу на правом боку. Держитесь руками за опору. Отводите обе ноги влево (поднимайте). То же — на другом боку (рис. 9).

10. И.п. — лежа на правом боку, стопы положите на сиденье стула или диван. Надавливая ногами на сиденье, поднимите туловище. То же — на другом боку.

11. В висе на кольцах или перекладине выполняйте круговые движения ногами и туловищем с большой амплитудой в каждом направлении в течение 15-20 с.

12. И.п. — стоя на "диске здоровья", выполняйте повороты туловища на слегка согнутых ногах, руки разведены в стороны, в течение 3-5 мин.

Изображение

Если вы решили сделать талию тоньше, чем она у вас есть, то включайте в занятия общеразвивающие, корригирующие, прыжковые и беговые упражнения. Но акцент делайте на укрепление прямой (4-5 упражнений) и косых мышц живота (3-4). Выполняйте упражнения из разных исходных положений, чередуйте их, чтобы мышцы не очень уставали.

Постарайтесь выполнить все рекомендации — ваша талия станет тоньше примерно через 1-2 месяца, и вы сможете рассчитывать на то, что строки поэта "Мне стан твой понравился тонкий..." адресованы именно вам.

Из книги Ю.И.Курпан "Оставайся изящной". М., "Советский спорт", 1991

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

девчонки, я тут вычитала такую информацию и не знаю верить или нет.
Короче, написали, что обруч- это фигня, тк похудеть в одном месте нельзя, жир уходит равномерно (поэтому кажется что какая-то часть худеет быстрее, тк там меньше жира) поэтому обруч записали в разряд кардио нагрузок и сказали, что бег будет эффективнее чем обруч :cry:
вот и не знаю верить или нет

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy
мне кажется к высечению талии это не относится.. :roll:
а каким боком обруч и кардионагрузки рядом стоят? во время бега на сердце нагрузка поболее будет, чем во время обручекручения)
жир уходит равномерно - это понятно. у меня второй подбородок пропал, когда похудела)) для талии не столько худеть сколько мыщцы в тонус приводить. ну и.. все вместе (и обруч и качание всяческих мыщц) - дает желаемый результат :)

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Martini
ну просто я всегда считала, что чтобы прорезбить талию, надо больше обруч крутить.... поэтому написала...
а как кардио и обруч рядом встали... я вот тоже не поняла... просто это писали тренера фитнесса, и я в шоке... поищу эту статейку

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Хотите тонкую талию? Пожалуйста, это в ваших силах. На самом деле. Только если вы решили обзавестись тонкой талией, лежа на диване, у вас точно ничего не получится.

Тонкая талия - это ежедневная кропотливая работа. Без этого о стройном теле можно забыть навсегда. Очень важно настроиться на это внутренне, захотеть так, чтобы все остальное - мягкий, зовущий к себе диванчик, вкусный, воздушный торт в холодильнике, - стало бы для вас менее важным. Главное - идеальная фигура.

Если вы будете заниматься спортом и одновременно плотно кушать, особенно мучные изделия, ваша талия не уменьшится, а наоборот только увеличится. С другой стороны, вы можете сесть на строжайшую диету, сбросить несколько килограммов, но в области живота так и останутся противные свисающие складки.

Поэтому все хорошо, что хорошо в комплексе: правильное питание и физические упражнения. О правильном питании я уже много писала. Давайте поговорим о гимнастике. Наша задача укрепить косые мышцы живота и мышцы спины. От этого талия станет потоньше. Каждое упражнение важно выполнять до 10 - 15 раз:
  • Исходное положение - вы лежите на спине, руки протягиваете вдоль туловища. Теперь согните ноги, стопами упритесь в пол. Наклоните согнутые ноги в левую сторону до касания ими пола, затем - в правую. Чтобы получить как можно больше нагрузки на живот, нужно оказывать возможно большее сопротивление своим движениям при помощи рук.

Исходное положение прежнее. Руки разведите в стороны, а согнутые ноги слегка приподнимите. Ноги нужно поворачивать в стороны так, чтобы происходило касание коленями пола.

Исходное положение прежнее. Поднимите прямые ноги под углом 90°. Наклоните ноги в одну, затем - в другую сторону, постепенно увеличивайте амплитуду движения.

Исходное положение - стоя. На уровне плеча закрепите на двери (или на стене) один конец эспандера (или толстого резинового жгута), другой конец возьмите в правую руку и станьте к двери. Поворачивайтесь влево, растягивая эспандер. То же проделайте левой рукой, поворачиваясь вправо.

Исходное положение - Вы сидите на полу, ноги фиксированы, руки на затылке. Поделайте наклоны назад, оптимально при этом поворачивать туловище попеременно в разные стороны.

Исходное положение - вы лежите на боку, руками придерживаетесь за опору. Теперь отведите обе ноги верх. Перевернитесь на другой бок, проделайте то же самое.

Исходное положение - лежа на правом боку, стопы положите на сиденье стула или диван. Надавливая ногами на сиденье, поднимите туловище. То же - на другом боку.

Очень полезно приобрести так называемый диск здоровья, на нем достаточно постоять 3 - 5 минут в день. Хорошо укрепляются мышцы спины.
Попробуйте встать пораньше, включить по телевизору музыкальный канал и полчасика просто потанцевать. Вы увидите, как поднимется настроение и прибавится сил и энергии. Эффективны наклоны вбок, вниз, повороты тела по кругу, наклоны, упражнения для укрепления брюшного пресса.

Самое важное - не есть лишнего. А лишнее - это мороженое, выпечка, пирожные, конфеты, жареный картофель, жирные колбасы, свинина, каши, масло, жирная сметана... Исключите все это из своего рациона, иначе внизу живота образуются некрасивые жировые накопления, а талия пропадет вообще.

Можно воспользоваться специальными косметическими средствами, которые помогают вашему организму избавиться от излишков жировых накоплений. Например, антицеллюлитными кремами. Многие антицеллюлитные средства действуют лучше на разогретом физическими упражнениями теле. Перед тем, как наносить их на проблемные зоны вашего тела, позанимайтесь некоторое время аэробикой. Пройдет время, и вы увидите, что ваши усилия не пропали даром.

Если же тратиться на дорогостоящие косметические средства не хочется, а быть красивой и стройной жизненно необходимо, попробуйте следующее средство. Возьмите немного молока, смешайте его с медом так, чтобы получилась густая масса, нанесите эту смесь на тело в области талии и ягодиц и оберните себя тонкой целофановой пленкой. В таком состоянии побудьте около часа. Повторяйте процедуру каждый день. Это народное средство очень эффективно и по своей силе не уступает некоторым антицеллюлитным препаратам.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Если фигура такого типа - "линейка", то сколько упражнений не делай всё равно "песочных часов" не получится.. Но не сильно выраженная талия не недостаток. Когда тело стройное и подтянутое, то на такие мелочи не обращаешь внимания)
Но сделать талию более заметной помогает обруч, наклоны в стороны, танец живота (всё это в сочетании с диетой), ну и про пилинг/скраб не нужно забывать =)
Вместо танца живота можно просто делать восьмёрку бёдрами, только так, чтобы чувствовалось как работают косые мышцы живота

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

собираюсь начать крутить обруч. талия есть, но хотелось бы ее побольше выразить.
слышала, что лучше всего крутить обычный металлический обруч, а не тот с пупырышками, от которого синяки потом, т.к. синяки это разрывы мелких сосудиков, а это не очень хорошо...
со скольки минут в день можно начинать?
и возможно ли обручем убрать бока?

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

А я вообще как часы песочные! Плечи и грудь большие,бедра большие,а талия-того гляди напополам сломаюсь!!! БЕСИТ!!!!

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Джульетка писал(а):собираюсь начать крутить обруч. талия есть, но хотелось бы ее побольше выразить.
слышала, что лучше всего крутить обычный металлический обруч, а не тот с пупырышками, от которого синяки потом, т.к. синяки это разрывы мелких сосудиков, а это не очень хорошо...
со скольки минут в день можно начинать?
и возможно ли обручем убрать бока?
Если умудритесь долго обруч на этом месте крутить то да:)

Закрыто