Может ли девушка первая сделать предложение?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Солнц
Крутой Новичок
Контактная информация:

Может ли девушка первая сделать предложение?

Непрочитанное сообщение Солнц »

Может ли девушка сделать предложение своему любимому?

И вообще, стоит ли заговаривать о совместной жизни и женитьбе первой?
Изображение

loveless
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение loveless »

думаю не стоит.. мало ли как парень это воспримет... испугается ещё.. если уж совсем "прижало".. смысле долго вместе, живёте. возраст уже такой, что пора бы, тогда можно и поговорить..
но вот есть у меня один пример.. есть хороший знакомый.. замечательный парень, не из тех, кто любит погулять, человек такой семейный, спокойный. ответственный.. пзнакомился он с девушкой.. она-просто чудо-красивая, умная, добрая, любящая, понимающая, замечательная хозяйка, тоже очень ответственная и тоже не любительница погулять.. в общем идеальная пара... они проводили много времени вместе, так как жили в разных городах- часто жили друг у друга... она, прям как заботливая жена делала всё по дому, его мама была в восторге... но она всячески намекала о семейной совместной жизни, давала понять, что хочет замуж... он от неё ушёл.. именно по этой причине... но девушка продолжала общаться с его мамой, приезжать к ним в гости (он всё равно моряк, да и учится в Риге) и мама не скучала, и подругами хорошими они стали.. мама конечно же хотела, что бы её сын вернулся к этой девушке... спустя полгода они снова встретились, помирились.. через год поженились и в пятницу у них родился малыш... но не было бы всего этого, если бы не мама... он как ушёл от неё, так бы и не вернулся, если бы не встретились на празднике дома у его мамы... а если у него не такая мама и не такие отношения у вас с ней? много ли шансов, что он снова вернётся7 не факт конечно, что он уйдёт, но всё-таки... лучше не рисковать.. толку то от этого?

nightmare
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nightmare »

Знаешь, мы встречаемся уже 3 года а мой парень только уши закрывает когда слышит слово свадьба.Для него это как кошмарный сон.И может все-таки лучше стоит подождать пока он сам до этого дойдет.А то ведь может и совсем сбежать.Мужчины они народ очень пугливый! :rofl:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

nightmare писал(а):мой парень только уши закрывает когда слышит слово свадьба.Для него это как кошмарный сон.И может все-таки лучше стоит подождать пока он сам до этого дойдет.А то ведь может и совсем сбежать.
ну и нах такой нужен вообще тебе?! :shock:
Изображение

loveless
Свой Человек
Контактная информация:

nightmare
сколько твоему парню лет?

Jul001
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jul001 »

Мы с МЧ часто мечтаем о будущем, причем об этом речь заводит он.
Вообще не понимаю, что значит молчать, а то парень сбежит :x
взаимная любовь - самое большое счастье!

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Если бояться, что парень сбежит при слове "свадьба", то зачем вообще тогда такой парень нужен?.. Так, развлечься?..

Не знаю, вряд ли я сама смогла бы сделать предложение... В нашей паре с самого начала повелось, что о свадьбе и вообще о том, чтобы связать друг с другом жизнь, говорит больше он. Ну и логичнее мне было бы ожидать предложение от него :)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Secretutka писал(а):Если бояться, что парень сбежит при слове "свадьба", то зачем вообще тогда такой парень нужен?.. Так, развлечься?..
вот и я про тоже. бред :o
Изображение

loveless
Свой Человек
Контактная информация:

не обязательно бред.. просто поймите, что к каждому это приходит в разном в возрасте.. может сегодня он не хочет жениться, боится этого, готов сбежать, а через месяц уже сделает предложение... люди ведь меняются.. просто жди! ну если конечно совсем невтерпёж.. хотя я не знаю, что это должна быть за ситуация.. наверно если только тебе уже под сорокет и вроде как уже действительно пора....

Jul001
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jul001 »

GoodGIRL писал(а):
Secretutka писал(а):Если бояться, что парень сбежит при слове "свадьба", то зачем вообще тогда такой парень нужен?.. Так, развлечься?..
вот и я про тоже. бред :o
ага. зачем любовь тогда?
взаимная любовь - самое большое счастье!

Солнц
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнц »

у меня был тяжёлый случай 3 года назад - захотелось замуж. Как раз паренёк попался, который, как оказалось, был в меня влюблён. мы начали встречаться и уже через месяц я заговорила о свадьбе. Паренёк крепился, крепился, а потом - руки в ноги. и Слава Богу, потом страдала бы..

сейчас история другая - я не хочу больше никого искать, т.к. считаю что моё счастье уже найдено. Только боюсь моё счастье спугнуть.. знаю, что любит. А если любит, то не будет против. Думаю, тут дело времени.. Вопрос состоит только в том, до какой поры мне стоит подождать, чтобы не напрягать его такими идеями? Я ведь себя знаю - я ему скажу первая....

Пока что говорим "о грустном" - с нашими-то профессиями мы будем жить в вагончике. Смешно, а ведь только начали учиться.
Изображение

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Нееееееет, это только мужское решение!!!
Изображение

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Я бы сказала, что это не мужское решение, а мужское предложение:)

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

DaMn ThiNg
Предложение - это логическое завершение решения.
Брак - это последствие решения.
:D
Изображение

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Юська))
ну просто у меня лично возникла такая ассоциация, будто решает всё мужчина, раз это исключительно его решение:) Так что мне ближе "предложение", ИМХО :rose:

Закрыто