Парень с болтами...
-
- Мастер
- Контактная информация:
Парень с болтами...
Я не знаю, допишу ли я этот рассказ, или он завянет... Но постараюсь, чтоб жил.
Парень с болтами.
Зима. Ночь. Сигарета примерзает к руке, все плывет. Черт, что это было за говно, которое я выпила последним? Неужели снова ягуар? Уже не разберешь. Просто все плывет, даже ледяной воздух не выветривает эту дрянь. Хочется прыгать и кричать. Но неприлично. А я – приличная, хоть и не совсем вменяемая.
- Ты идешь?
Кажется, сегодня этого чувака все называют моим парнем. Но, думаю, завтра ни один из нас об этом не вспомнит – ягуар, черт возьми, волшебная вещь. Память на один день – и никаких проблем, никаких забот.
Мобильный надежно отключен и позвякивает в кармане куртки.
Идите вы все. Я трудный подросток.
- Конечно. А куда?
Язык не слушается, но оно и не беда, так даже как-то симпатичней, естественней.
- Идиотка! В клуб.
Мне не нравится, когда мне грубят. Я поджимаю губки и прибавляю шагу. Тут же получаю чем-то тяжелым по голове.
- Господи, это ж надо так нажраться!
Он, кажется, смеется.
- Ты вообще соображаешь куда идешь? Это столб.
- Ааа…
Тяну я, мотая головой. Теперь почва безнадежно ушла из-под ног.
Он берет меня под руку и ведет. Вокруг куча смутно знакомых лиц. Наверное, друзья.
Идем. Идем. Идем. Идем. Долго идем. Я пыталась считать шаги, но сбилась примерно на 7-ом.
- Заходи.
Открывает дверь. Падаю. Ловит. Матерится сквозь зубы. Все ржут. Ну и пусть. Я приличная, хоть и падаю иногда.
Диванчики. Мягкие. Меня тошнит. Не соображаю. Хотя оно лишнее. Где я? Глупый вопрос.
Парень с болтами. Ему явно так же хреново.
- Спидов нет?
Трясется аж весь.
- Иди ты. Я приличная и маленькая.
Начинает еще более безудержно трястись. Он в порядке? Ах, смеется. И как это я сразу не сообразила…
- А сколько тебе? Хаха… Двенадцать? Тринадцать?
Снова трясется. Болты у него нереальные.
Предпринимаю слабую попытку уничтожить его взглядом.
- Шестнадцать.
Сдаюсь, можно и познакомится.
- А мне двадцать.
Парень с болтами вдруг резко стал серьезным.
- Не думал, что сюда пускают малолеток.
- Не думала, что сюда пускают обдолбанных.
Он снова по-дебильному заржал.
- Ладно, блонди, я пошел, а ты звони, если будет скучно.
Неожиданно достал из заднего кармана какой-то смятый клочек бумаги и окурком нацарапал на нем свой номер. Протрезвею, разберу, наверное.
- Не пей больше.
- Тебе какое дело?
- Просто не пей.
- Заткнись. Вообще чего ты пристал?
- Вот дура.
Болтастый резво поднялся на ноги и неуверенной походкой направился к выходу. А я, на всякий пожарный, сунула бумажку в джинсы.
Моментное просветление. Надо домой.
Черт, выключите свет! А. Утро.
Голова трещит по швам.
Какая нахер школа?!
Дайте поспать человеку.
Проснулась уже ближе к вечеру. Все тело ломит, дикий сушняк.
Интересно, а как прошло мое воскресенье?
Нечеловеческим усилием воли подняла себя с кровати, доковыляла до ванной. Прохладный душ. Блаженство.
Тот клочек бумаги я обнаружила только через три дня. Разобрать цифры было практически нереально, да я и думать забыла про того парня с болтами.
Но потом… Я всегда была любопытной. В конце-концов, вдруг это телефон красавчика? А я не позвоню? Ну нет уж. Набрала номер, послушала гудки.
- Ало?
Голос вроде знакомый.
- Да. Привет. Слушай, у меня тут как-то твой номер оказался…
- О! Малолетка, ты?
- Что прости?
- Не помнишь меня?
На другом конце трубки послышался дикий смех.
- Знаешь, ты ржешь как ненормальный.
- Только как?
- Эм... Чего ты хочешь? Что за бред?
Дебил какой-то, подумала я тогда.
- Я чего хочу? – снова смех – А позвонил кто? Может я?
- Все, пока.
- Нет, подожди. Мне грустно, приезжай.
- С ума сошел? Я тебя не помню и вообще ты, судя по всему, больной.
- Уже стала хорошей? Ну, как знаешь. Если захочешь совершить какую-нибудь глупость – жду тебя через час, у Серпуховской, блонди.
- Эм… А блонди-то почему? Ты тоже, что ли, не помнишь нихрена? Я брюнетка, если что так.
- Хватит кидаться пафосом, не доросла еще. Ты душевная блондинка.
- В смысле?
- В смысле в душе. Все. Приезжай, если захочешь. У меня ягуар…
В трубке снова послышалась истерика и я уверенно нажала на сброс.
Да ладно. Он прикольный, наверное. Весело будет. Если нет – сразу смоюсь. А чего терять?
Парень с болтами.
Зима. Ночь. Сигарета примерзает к руке, все плывет. Черт, что это было за говно, которое я выпила последним? Неужели снова ягуар? Уже не разберешь. Просто все плывет, даже ледяной воздух не выветривает эту дрянь. Хочется прыгать и кричать. Но неприлично. А я – приличная, хоть и не совсем вменяемая.
- Ты идешь?
Кажется, сегодня этого чувака все называют моим парнем. Но, думаю, завтра ни один из нас об этом не вспомнит – ягуар, черт возьми, волшебная вещь. Память на один день – и никаких проблем, никаких забот.
Мобильный надежно отключен и позвякивает в кармане куртки.
Идите вы все. Я трудный подросток.
- Конечно. А куда?
Язык не слушается, но оно и не беда, так даже как-то симпатичней, естественней.
- Идиотка! В клуб.
Мне не нравится, когда мне грубят. Я поджимаю губки и прибавляю шагу. Тут же получаю чем-то тяжелым по голове.
- Господи, это ж надо так нажраться!
Он, кажется, смеется.
- Ты вообще соображаешь куда идешь? Это столб.
- Ааа…
Тяну я, мотая головой. Теперь почва безнадежно ушла из-под ног.
Он берет меня под руку и ведет. Вокруг куча смутно знакомых лиц. Наверное, друзья.
Идем. Идем. Идем. Идем. Долго идем. Я пыталась считать шаги, но сбилась примерно на 7-ом.
- Заходи.
Открывает дверь. Падаю. Ловит. Матерится сквозь зубы. Все ржут. Ну и пусть. Я приличная, хоть и падаю иногда.
Диванчики. Мягкие. Меня тошнит. Не соображаю. Хотя оно лишнее. Где я? Глупый вопрос.
Парень с болтами. Ему явно так же хреново.
- Спидов нет?
Трясется аж весь.
- Иди ты. Я приличная и маленькая.
Начинает еще более безудержно трястись. Он в порядке? Ах, смеется. И как это я сразу не сообразила…
- А сколько тебе? Хаха… Двенадцать? Тринадцать?
Снова трясется. Болты у него нереальные.
Предпринимаю слабую попытку уничтожить его взглядом.
- Шестнадцать.
Сдаюсь, можно и познакомится.
- А мне двадцать.
Парень с болтами вдруг резко стал серьезным.
- Не думал, что сюда пускают малолеток.
- Не думала, что сюда пускают обдолбанных.
Он снова по-дебильному заржал.
- Ладно, блонди, я пошел, а ты звони, если будет скучно.
Неожиданно достал из заднего кармана какой-то смятый клочек бумаги и окурком нацарапал на нем свой номер. Протрезвею, разберу, наверное.
- Не пей больше.
- Тебе какое дело?
- Просто не пей.
- Заткнись. Вообще чего ты пристал?
- Вот дура.
Болтастый резво поднялся на ноги и неуверенной походкой направился к выходу. А я, на всякий пожарный, сунула бумажку в джинсы.
Моментное просветление. Надо домой.
Черт, выключите свет! А. Утро.
Голова трещит по швам.
Какая нахер школа?!
Дайте поспать человеку.
Проснулась уже ближе к вечеру. Все тело ломит, дикий сушняк.
Интересно, а как прошло мое воскресенье?
Нечеловеческим усилием воли подняла себя с кровати, доковыляла до ванной. Прохладный душ. Блаженство.
Тот клочек бумаги я обнаружила только через три дня. Разобрать цифры было практически нереально, да я и думать забыла про того парня с болтами.
Но потом… Я всегда была любопытной. В конце-концов, вдруг это телефон красавчика? А я не позвоню? Ну нет уж. Набрала номер, послушала гудки.
- Ало?
Голос вроде знакомый.
- Да. Привет. Слушай, у меня тут как-то твой номер оказался…
- О! Малолетка, ты?
- Что прости?
- Не помнишь меня?
На другом конце трубки послышался дикий смех.
- Знаешь, ты ржешь как ненормальный.
- Только как?
- Эм... Чего ты хочешь? Что за бред?
Дебил какой-то, подумала я тогда.
- Я чего хочу? – снова смех – А позвонил кто? Может я?
- Все, пока.
- Нет, подожди. Мне грустно, приезжай.
- С ума сошел? Я тебя не помню и вообще ты, судя по всему, больной.
- Уже стала хорошей? Ну, как знаешь. Если захочешь совершить какую-нибудь глупость – жду тебя через час, у Серпуховской, блонди.
- Эм… А блонди-то почему? Ты тоже, что ли, не помнишь нихрена? Я брюнетка, если что так.
- Хватит кидаться пафосом, не доросла еще. Ты душевная блондинка.
- В смысле?
- В смысле в душе. Все. Приезжай, если захочешь. У меня ягуар…
В трубке снова послышалась истерика и я уверенно нажала на сброс.
Да ладно. Он прикольный, наверное. Весело будет. Если нет – сразу смоюсь. А чего терять?
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
Я стояла на холоде уже больше пятнадцати минут. Конечности постепенно отмерзали. Я злилась и звонила ему, звонила, звонила. А он не брал трубку. Когда я, докурив очередную сигарету, уже собиралась уходить, на меня кто-то налетел со спины.
- Блооонди!
Я даже подпрыгнула от неожиданности. Сделав шаг назад, оглядела его. Высокий, сутулый, светловолосый и зеленоглазый парень, со странными глазами. Притягательным, и в то же время отталкивающим взглядом.
- Ты опоздал. Я замерзла.
Я вдруг внезапно осознала, что даже не знаю, как его зовут.
- Кстати, как тебя зовут-то?
- Зовут?
Невозмутимо улыбнулся он, и мне стало не по себе. У него была какая-то обреченно циничная, грустная и одновременно необычайно колко-презрительная улыбка человека, прожженного жизнью.
- Какая разница? Не люблю я эти глупые вопросы... «Как тебя зовут?» А разве это что-то меняет? Ты ведь зачем спрашиваешь? Узнать меня поближе хочешь? А почему бы тогда не спросить, какую музыку я слушаю? Или как я отношусь к политике? Или как прошло мое детство, где я вырос, в какой семье? Что за странные вопросы… Это же стереотипы.
Я опешила от такого ответа на очевидный вопрос. Он псих?
- Ты ведешь себя странно…
- Сама подумай, какое это чертово имя имеет значение?
- Нннуу… Вообще-то это стандартный вопрос…
- Стандарт. Блонди, на тебе скейтерские кеды, хотя ты не умеешь кататься на скейте, и даже ни разу на него вставала. А ведь они не для красоты придуманы, для скейта. Ты куришь, хотя бытует мнение, что курящая девушка - это ходячая пепельница. Ты пьешь ягуар, хотя он воняет. У тебя эмовская челка, хотя ты не эмо.
- Почему ты с такой уверенностью рассуждаешь обо мне? Ты видишь меня второй раз в жизни…
Мне было даже немного страшно. Он пугал своим напором. Своим взглядом. Пугал.
Болтастый прищурился.
- Я умею читать по глазам, блонди.
Затем он снова рассмеялся, а потом посмотрел на меня, и, клянусь, в его глазах были слезы. Я сейчас думаю, что он и правда знал все наперед. Всю нашу историю. Знал, боялся, сожалел, но понимал, что это должно случится, что не избежать…
Мы до ночи бродили по дворам и он рассказывал мне какой-то бред… Про Спанч-Боба, про свой универ…
А на прощание… Он просто легонько укусил меня за щеку.
Я возвращалась домой с улыбкой. Укусить за щеку? Что за бред, Боже? Это же надо такое выдумать… Но уже тогда чувствовала – мое, родное.
- Блооонди!
Я даже подпрыгнула от неожиданности. Сделав шаг назад, оглядела его. Высокий, сутулый, светловолосый и зеленоглазый парень, со странными глазами. Притягательным, и в то же время отталкивающим взглядом.
- Ты опоздал. Я замерзла.
Я вдруг внезапно осознала, что даже не знаю, как его зовут.
- Кстати, как тебя зовут-то?
- Зовут?
Невозмутимо улыбнулся он, и мне стало не по себе. У него была какая-то обреченно циничная, грустная и одновременно необычайно колко-презрительная улыбка человека, прожженного жизнью.
- Какая разница? Не люблю я эти глупые вопросы... «Как тебя зовут?» А разве это что-то меняет? Ты ведь зачем спрашиваешь? Узнать меня поближе хочешь? А почему бы тогда не спросить, какую музыку я слушаю? Или как я отношусь к политике? Или как прошло мое детство, где я вырос, в какой семье? Что за странные вопросы… Это же стереотипы.
Я опешила от такого ответа на очевидный вопрос. Он псих?
- Ты ведешь себя странно…
- Сама подумай, какое это чертово имя имеет значение?
- Нннуу… Вообще-то это стандартный вопрос…
- Стандарт. Блонди, на тебе скейтерские кеды, хотя ты не умеешь кататься на скейте, и даже ни разу на него вставала. А ведь они не для красоты придуманы, для скейта. Ты куришь, хотя бытует мнение, что курящая девушка - это ходячая пепельница. Ты пьешь ягуар, хотя он воняет. У тебя эмовская челка, хотя ты не эмо.
- Почему ты с такой уверенностью рассуждаешь обо мне? Ты видишь меня второй раз в жизни…
Мне было даже немного страшно. Он пугал своим напором. Своим взглядом. Пугал.
Болтастый прищурился.
- Я умею читать по глазам, блонди.
Затем он снова рассмеялся, а потом посмотрел на меня, и, клянусь, в его глазах были слезы. Я сейчас думаю, что он и правда знал все наперед. Всю нашу историю. Знал, боялся, сожалел, но понимал, что это должно случится, что не избежать…
Мы до ночи бродили по дворам и он рассказывал мне какой-то бред… Про Спанч-Боба, про свой универ…
А на прощание… Он просто легонько укусил меня за щеку.
Я возвращалась домой с улыбкой. Укусить за щеку? Что за бред, Боже? Это же надо такое выдумать… Но уже тогда чувствовала – мое, родное.
кому подать их?
кому подать их?
- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
Он позвонил мне на следующий день. В семь утра. Он просто сказал, «Блонди, подъем!» и включил какую-то сумасшедшую музыку на полную громкость. Он, похоже, уже был пьян. Он всегда был пьян. Ягуар – неотъемлемая часть образа. Он не напивался до отключки. Всегда по чуть-чуть. Меня это пугало.
И снова. Прогулки, безумные разговоры…
Вечером смс «Блонди, у меня для тебя подарок, креведка моя».
Почему «креведка», я не спрашивала. Знала, что просто так.
Когда мы встретились на следующий день, он загадочно улыбался.
- Угадай что?
У меня не было вариантов.
Тогда он просто достал из сумки розовый маркер.
- Ты ведь любишь розовый, да? Я нашел его у себя и подумал, что тебе понравится.
- Мне нравится.
Я не была разочарована. И это было странно. Я смотрела на него и пыталась понять, что же он такое. И в этот момент он заплакал. Просто заплакал. Большой, взрослый мужик, плакал, рыдал. А я не могла допытаться – почему? Он просто плакал. А потом вдруг резко перестал. И снова переключился на Спанч-Боба.
Мы гуляли в метро. Катались.
Дрались периодически, смех с каждым разом становился все боле истерическим. Толкали друг друга на прохожих, и смеялись, смеялись…
И на прощание – снова укус в щеку и слезы в глазах.
- Малолетка ты глупая…
Я до сих пор не знаю, что он имел тогда в виду…
И снова. Прогулки, безумные разговоры…
Вечером смс «Блонди, у меня для тебя подарок, креведка моя».
Почему «креведка», я не спрашивала. Знала, что просто так.
Когда мы встретились на следующий день, он загадочно улыбался.
- Угадай что?
У меня не было вариантов.
Тогда он просто достал из сумки розовый маркер.
- Ты ведь любишь розовый, да? Я нашел его у себя и подумал, что тебе понравится.
- Мне нравится.
Я не была разочарована. И это было странно. Я смотрела на него и пыталась понять, что же он такое. И в этот момент он заплакал. Просто заплакал. Большой, взрослый мужик, плакал, рыдал. А я не могла допытаться – почему? Он просто плакал. А потом вдруг резко перестал. И снова переключился на Спанч-Боба.
Мы гуляли в метро. Катались.
Дрались периодически, смех с каждым разом становился все боле истерическим. Толкали друг друга на прохожих, и смеялись, смеялись…
И на прощание – снова укус в щеку и слезы в глазах.
- Малолетка ты глупая…
Я до сих пор не знаю, что он имел тогда в виду…
кому подать их?
кому подать их?
-
- Мастер
- Контактная информация:
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Хороший старт,как видишь)) рассказ интересный с самого начала,народ подогрет)) давай,телевиденье,просвящай!)))
з.ы. Сити хочет счастья в рассказе,а вот мне бы хотелось увидеть побольше загадочности и интриги,как в случае с болтастым))реально,неординарная личность.Впрочем,это лишь наши капризы)) пиши,У-Жастик,пиши
з.ы. Сити хочет счастья в рассказе,а вот мне бы хотелось увидеть побольше загадочности и интриги,как в случае с болтастым))реально,неординарная личность.Впрочем,это лишь наши капризы)) пиши,У-Жастик,пиши

Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!
29 мая буду в Москве!