Отношения с МЧ. 10 лет спустя.
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Отношения с МЧ. 10 лет спустя.
Допустим этот МЧ стал вашим мужем, допустим, что до этого вы ни разу не ссорились...
Наверняка слышали когда-нибудь от каких-нибудь подружек или родителей, что мужчины меняются со временем, становятся менее внимательными, иногда даже грубыми...
На все ваши проявления нежности реагируют совсем неадекватно...
И мы просто стараемся ходить на цыпочках ,чтобы лишний раз их не раздражать...
Слышали вы такие истории?
Что вы думаете по этому поводу? Кто виноват в том, что так происходит, и способны ли вы изменить ход событий?
Или легче бросить и жить отдельно, ни под кого не подстраиваясь?
А если лет через 10 у вас уже будут дети? Каков вариант ответа?
Или он не меняется?
Есть похожая тема:
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=1088 ... sc&start=0
Но это не то,я имею ввиду позже, не сразу после свадьбы или из-за детей, а потом, лет через 10-20... или вообще в пожилом возрасте!
Наверняка слышали когда-нибудь от каких-нибудь подружек или родителей, что мужчины меняются со временем, становятся менее внимательными, иногда даже грубыми...
На все ваши проявления нежности реагируют совсем неадекватно...
И мы просто стараемся ходить на цыпочках ,чтобы лишний раз их не раздражать...
Слышали вы такие истории?
Что вы думаете по этому поводу? Кто виноват в том, что так происходит, и способны ли вы изменить ход событий?
Или он не меняется?
Есть похожая тема:
Но это не то,я имею ввиду позже, не сразу после свадьбы или из-за детей, а потом, лет через 10-20... или вообще в пожилом возрасте!
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Слышали конечноYa_Janny писал(а):Слышали вы такие истории?
Или он не меняется?
Никто не виноват, как правило. Просто люди меняются со временем. И как правило, не в лучшую сторону. К сожалению..
Ход событий изменить можно, а вот человека не переделаешь... По себе знаю..
Если нет сил мириться с тем или иным человеческим качеством/привычкой/поведением, то лучше уходить. Иначе потом всю жизнь от этого страдать придется
Дети? А что дети? Дети, как известно, еще никого в семье не удерживали и любовь не сохраняли. Сохраняли лишь видимость этой самой любви. И уж лучше ребенок будет видеть счастливую маму без папы, чем несчастную, но в семье
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Есть похожая тема:
Люди будут меняться всегда...
Во-первых.С возврастом меняется мировозрение каждого человека
Во-вторых.Появляются новые проблемы,даже на много сложнее чем раньше
В-третьих.Люди привыкают друг другу.В их отношениях нет изюминки,но её можно...даже нужно внести
В-четвертых.Мы люди и нам свойствено всё перечисленное выше+многие нюансы,которые писать бесмыслено
Во-первых.С возврастом меняется мировозрение каждого человека
Во-вторых.Появляются новые проблемы,даже на много сложнее чем раньше
В-третьих.Люди привыкают друг другу.В их отношениях нет изюминки,но её можно...даже нужно внести

В-четвертых.Мы люди и нам свойствено всё перечисленное выше+многие нюансы,которые писать бесмыслено
- Elektrotehnik
- Свой Человек
- Контактная информация:
По-моему, люди с возрастом становятся опытнее и меняются в лучшую сторону. Следовательно, чем больше ты с любимым человеком, тем меньше шанс разрушить этот годами возводимый прекрасный хрустальный мостик. Ну вышесказанное конечно относится к исключительно к настоящим чуствам, а не к детсякой влюбленности
.

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- SmallCat
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ya_Janny
Я думала об этом. Часто бывает что ты встречаешься с парнем, можно сказать в каком-то плане воспитываешь его. Далее - свадьба. Дети. Ты все, же вынуждена быть дома чаще его. Он идет в гору по служебным делам...И не выдерживает.
Не выдерживает испытания: деньгами
славой (если становится начальником)
алкоголем
бытовухой
Женщинами (ну как следствие из первого)
Что делать?
Да ничего ты не сделаешь, не надо начинать сейчас пить валерьянку и валокордин, нервно курить. итд.
ОДин мужчина однажды сказал мне: я могу стобой выпить вина, заняться с тобой сексом, поехать в путешествие. Но я никогда не сделаю ни для кого одной вещи, не отдам свою душу. Потому что когда ты отдаешь душу, ты теряешь себя и становишься ненужной своему мужчине.
Я лично не совсем согласна с этим, потому что я не представляю как можно не давать взамен тепла человеку который любит тебя и которого любишь ты. Но тем не менее, соглашусь, что всегда надо иметь свое личное пространство. И понимать, что не все в жизни вечно, и безупречных отношений не бывает. Не надо все слишком идеализировать, тогда не будет больно.
Я и сама смотрю на бойфренда. Уже почти пять лет мы вместе. Тогда это был мальчишка, сейчас рядом со мной уже мужчина. Но иногда не хватает той легкости, беззаботности.
Про изюминку - это правда. Люди привыкают друг к другу. Поэтому нужно что-то вносить. И дома (можно каждую субботу новый салат готовить) и в себе (если у вас разные хобби, это очень хорошо, есть еще одна, точнее 2 темы для разговоров).
Ну а вообще, бояться перемен не надо. Ведь все, что ни происходит, к лучшему
и еще к слову о разводах:
Я думала об этом. Часто бывает что ты встречаешься с парнем, можно сказать в каком-то плане воспитываешь его. Далее - свадьба. Дети. Ты все, же вынуждена быть дома чаще его. Он идет в гору по служебным делам...И не выдерживает.
Не выдерживает испытания: деньгами
славой (если становится начальником)
алкоголем
бытовухой
Женщинами (ну как следствие из первого)
Что делать?
Да ничего ты не сделаешь, не надо начинать сейчас пить валерьянку и валокордин, нервно курить. итд.
ОДин мужчина однажды сказал мне: я могу стобой выпить вина, заняться с тобой сексом, поехать в путешествие. Но я никогда не сделаю ни для кого одной вещи, не отдам свою душу. Потому что когда ты отдаешь душу, ты теряешь себя и становишься ненужной своему мужчине.
Я лично не совсем согласна с этим, потому что я не представляю как можно не давать взамен тепла человеку который любит тебя и которого любишь ты. Но тем не менее, соглашусь, что всегда надо иметь свое личное пространство. И понимать, что не все в жизни вечно, и безупречных отношений не бывает. Не надо все слишком идеализировать, тогда не будет больно.
Я и сама смотрю на бойфренда. Уже почти пять лет мы вместе. Тогда это был мальчишка, сейчас рядом со мной уже мужчина. Но иногда не хватает той легкости, беззаботности.
Про изюминку - это правда. Люди привыкают друг к другу. Поэтому нужно что-то вносить. И дома (можно каждую субботу новый салат готовить) и в себе (если у вас разные хобби, это очень хорошо, есть еще одна, точнее 2 темы для разговоров).
Ну а вообще, бояться перемен не надо. Ведь все, что ни происходит, к лучшему

и еще к слову о разводах:
Вот здесь большой и жирный ППКСище!!!Secretutka писал(а):И уж лучше ребенок будет видеть счастливую маму без папы, чем несчастную, но в семье
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
SmallCat
Очень классно ответила!!!!!
Спасибо!
Но дело в том ,что есть люди, мои друзья, которые дошли до этого момента и не могут ни уйти, т.к. ребёнок маленький ни жить дальше вместе нормально. И не знают, что им делать!
И насчёт личного пространства:
Да, оно всегда должно быть, я думаю, кстати, что это тот самый спасительный вариант, чтобы не надоесть друг другу в случае любви...ну скажем, не совсем идеальной!
Вот бы у всех так!!!!!!! (мечтательно)
Очень классно ответила!!!!!
Спасибо!
Но дело в том ,что есть люди, мои друзья, которые дошли до этого момента и не могут ни уйти, т.к. ребёнок маленький ни жить дальше вместе нормально. И не знают, что им делать!
И насчёт личного пространства:
Да, оно всегда должно быть, я думаю, кстати, что это тот самый спасительный вариант, чтобы не надоесть друг другу в случае любви...ну скажем, не совсем идеальной!
Не думала услышать такой ответ от молодого человека:)Elektrotehnik писал(а):По-моему, люди с возрастом становятся опытнее и меняются в лучшую сторону. Следовательно, чем больше ты с любимым человеком, тем меньше шанс разрушить этот годами возводимый прекрасный хрустальный мостик. Ну вышесказанное конечно относится к исключительно к настоящим чуствам, а не к детсякой влюбленности .

- Elektrotehnik
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ya_Janny
На самом деле очень часто девушки недооценивают парней, почему то считая всех одинаковыми. На самом деле нам романтики хочется не меньше, чем вам. (Поговорки типа:"Душа просит вина и романтики, а тело водки и секса" конечно несут в себе определенную смысловую нагрузку, но в общем и целом не верны)

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ya_Janny
Ну вот, наконец дошли до конкртеной ситуации.
У меня есть друзья - муж и жена (ребенку 10 лет). Вместе живут уже 14 лет. И разойтись не могут - привычка, и вместе им очень тяжелое - упертые оба и друг друга слушать не хотят, компромиссов не ищут. Так и мыкаются в жизни. Правда, с переменным успехом (чувства иногда нахлынывают). Это один вопрос. умудренные опытом жизни и знанияем друг друга можно этот самый компромисс найти (ну ведь по мелочам нестыковки). И ищут - правда безуспешно, но, значит, есть ради чего.
Другие вопросы: он духом слаб, она сильна характером
Неравнозначный материальный доход
неудовлетворенность в сексе
он пьет, изменяет
ну и т.д.
Настолько ситуации разняться у каждой пары...так что советовать что-то...или рассуждать. ...
нужно отталкиваться от конкретной ситуации, если вопрос для тебя важен и требует диалога.
Ну вот, наконец дошли до конкртеной ситуации.
У меня есть друзья - муж и жена (ребенку 10 лет). Вместе живут уже 14 лет. И разойтись не могут - привычка, и вместе им очень тяжелое - упертые оба и друг друга слушать не хотят, компромиссов не ищут. Так и мыкаются в жизни. Правда, с переменным успехом (чувства иногда нахлынывают). Это один вопрос. умудренные опытом жизни и знанияем друг друга можно этот самый компромисс найти (ну ведь по мелочам нестыковки). И ищут - правда безуспешно, но, значит, есть ради чего.
Другие вопросы: он духом слаб, она сильна характером
Неравнозначный материальный доход
неудовлетворенность в сексе
он пьет, изменяет
ну и т.д.
Настолько ситуации разняться у каждой пары...так что советовать что-то...или рассуждать. ...
нужно отталкиваться от конкретной ситуации, если вопрос для тебя важен и требует диалога.

- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну тогда тебе сегодня просто большой респект! По всем статьям объявляю!:)Elektrotehnik писал(а):На самом деле очень часто девушки недооценивают парней, почему то считая всех одинаковыми. На самом деле нам романтики хочется не меньше, чем вам.

Kosmeti4ka
Ну пока-что мне не 30 лет... и я даже не замужем... Но просто я очень этого боюсь. У моих родителей хорошие отношения, но изюминки не хватает...И я не хочу чтобы со мной так было!!!!!!!Kosmeti4ka писал(а):нужно отталкиваться от конкретной ситуации, если вопрос для тебя важен и требует диалога.
Вот я и думаю, почему такое случается и что надо, чобы этого не было!
Кроме того, что любить надо сильно свою половинку, по рецепту Elektrotehnik`ка:)
Я кстати не имею ввиду те вопиющие случаи, когда они изменяют друг другу и вообще никогда не уступают в ссоре!
А тогда, когда вроде бы видимость отношений нормальная, я обоим просто скучно друг с другом. Ну или одному.
Как-то всё-таки не так объяснила. но может вы поймёте.
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация: