Бог или любовь?
Бог или любовь?
Сидела тут недавно на остановке возле института. Ждала автобус. Вдруг останавливается машина, оттуда выходит прилично проставившийся мужчина, подходит, садится рядом со мной. В общем-то никакой агрессии он не выказывал, поэтому я не особенно смутилась. В общем, оказалось, что ему надо было просто выговорится. И рассказал он мне такую историю. Его зовут Михаил. Он женат, двое детей, родились в одно и то же число (он мне паспорт с фотографиями и датами рождения показал. Обе дочери родились 5 января как и я
). Одна, кажется в 1997, вторая в 2000-каком-то году. Однако, его жена входит в какую-то религиозную группу (именно группу вроде свидетелей Иеговы, а не секту, я уточнила), и Михаил пожаловался, что жена уделяет Богу больше времени, чем ему (сам он не то чтобы верующий, но как он сказал "где-то в глубине души верит"). Зазывала и его тоже, но он опять же не захотел присоединятся к группе, поскольку не так свято верит как его жена. Пробовал с ней говорить неоднократно - ничего не помогает. И не знает, что теперь делать. Честно, я даже и не знала, что ему посоветовать. Хорошо еще, что он и совета не просил, просто ему надо было кому-то рассказать, как он сказал "мы видим друг друга первый, и, наверное, последний раз". Но у меня размышления до сих пор не выходят из головы. Что бы в такой ситуации сделали вы?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ой, не надо только мешать Бога и эту секту. Это абсолютно разное.
Любовь - она чистая, очищающая, она благородная, светлая, от нее появляются силы и будто крылья вырастают. Истинная любовь - это счастье, она желает человека позитивным. А это... Обычная секта. Баптисты, свидетели Иеговы - всё это вроде МММ. Старшие последователи этого - отличные, тонкие психологи и даже слушать их не надо, не надо книг никаких даже пролистывать, даже в руки брать. Это совсем не божественное. Это далеко от всего истинно церковного. Лохотрон тот же самый.
Любовь - она чистая, очищающая, она благородная, светлая, от нее появляются силы и будто крылья вырастают. Истинная любовь - это счастье, она желает человека позитивным. А это... Обычная секта. Баптисты, свидетели Иеговы - всё это вроде МММ. Старшие последователи этого - отличные, тонкие психологи и даже слушать их не надо, не надо книг никаких даже пролистывать, даже в руки брать. Это совсем не божественное. Это далеко от всего истинно церковного. Лохотрон тот же самый.
Ну, если пропустить это. Женщина вряд ли это понимает, и объяснить ей вряд ли возможно (проверенно на личном опыте), поскольку в такой ситуации она считает себя истинно верующей. Потому чтоMartini писал(а):Ой, не надо только мешать Бога и эту секту. Это абсолютно разное
.Martini писал(а):Старшие последователи этого - отличные, тонкие психологи
Так что если пропустить этот момент, что можно посоветовать в такой ситуации?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
- Боевая Белка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
У меня была преподавательница истории искусств и эстетики, так она нам рассказывала свою историю, как она попала в такую вот секту. и сына маленького с собой туда забрала, и она реально не понимала, что делала, не осознавала, что и с ней, и с ребенком там обращались как с низшими какими-то существами (детей мужчины в секте могли вообще бить - свои/чужие - все равно). А люди типа считали, что вот так аскетично жить, отдать все свое имущество в секту - это значит вести праведный образ жизнии тем славить бога... короче, бред полный! А она - тетка с двумя высшими и вообще, не понимала, что делала - мозг промыли так, что как зомби ходила. И ее родители каким-то чудом приехали и силой ее с сыном оттуда увезли, хоть она и сопротивлялась, и убежать обратно пыталась, и только через несколько месяцев в себя пришла и за голову схватилась - что натворила за то время, пока в секте этой была.
А почему такое случается?
Говорят, что попасть под влияние могут только те люди, которые нестабильны морально, у которых стресс или травма какая-то душевная (моя преподавательница попала в тот момент, по ее словам, когда ее бросил любимый муж). Если у человека все хорошо, то он не будет искать прибежища в религии так сильно. Значит не все так гладко в семье у этой женщины. Может быть, ее мужу стоит глубже копать, и проблема кроится совсем не там, где он думает.
А почему такое случается?
Говорят, что попасть под влияние могут только те люди, которые нестабильны морально, у которых стресс или травма какая-то душевная (моя преподавательница попала в тот момент, по ее словам, когда ее бросил любимый муж). Если у человека все хорошо, то он не будет искать прибежища в религии так сильно. Значит не все так гладко в семье у этой женщины. Может быть, ее мужу стоит глубже копать, и проблема кроится совсем не там, где он думает.
Нужно время найти себя, чтобы потом меня нашел кто-то особенный.