Бог или любовь?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Закрыто
Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Бог или любовь?

Непрочитанное сообщение Narel »

Сидела тут недавно на остановке возле института. Ждала автобус. Вдруг останавливается машина, оттуда выходит прилично проставившийся мужчина, подходит, садится рядом со мной. В общем-то никакой агрессии он не выказывал, поэтому я не особенно смутилась. В общем, оказалось, что ему надо было просто выговорится. И рассказал он мне такую историю. Его зовут Михаил. Он женат, двое детей, родились в одно и то же число (он мне паспорт с фотографиями и датами рождения показал. Обе дочери родились 5 января как и я :shock: ). Одна, кажется в 1997, вторая в 2000-каком-то году. Однако, его жена входит в какую-то религиозную группу (именно группу вроде свидетелей Иеговы, а не секту, я уточнила), и Михаил пожаловался, что жена уделяет Богу больше времени, чем ему (сам он не то чтобы верующий, но как он сказал "где-то в глубине души верит"). Зазывала и его тоже, но он опять же не захотел присоединятся к группе, поскольку не так свято верит как его жена. Пробовал с ней говорить неоднократно - ничего не помогает. И не знает, что теперь делать. Честно, я даже и не знала, что ему посоветовать. Хорошо еще, что он и совета не просил, просто ему надо было кому-то рассказать, как он сказал "мы видим друг друга первый, и, наверное, последний раз". Но у меня размышления до сих пор не выходят из головы. Что бы в такой ситуации сделали вы?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ой, не надо только мешать Бога и эту секту. Это абсолютно разное.
Любовь - она чистая, очищающая, она благородная, светлая, от нее появляются силы и будто крылья вырастают. Истинная любовь - это счастье, она желает человека позитивным. А это... Обычная секта. Баптисты, свидетели Иеговы - всё это вроде МММ. Старшие последователи этого - отличные, тонкие психологи и даже слушать их не надо, не надо книг никаких даже пролистывать, даже в руки брать. Это совсем не божественное. Это далеко от всего истинно церковного. Лохотрон тот же самый.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Martini писал(а):Ой, не надо только мешать Бога и эту секту. Это абсолютно разное
Ну, если пропустить это. Женщина вряд ли это понимает, и объяснить ей вряд ли возможно (проверенно на личном опыте), поскольку в такой ситуации она считает себя истинно верующей. Потому что
Martini писал(а):Старшие последователи этого - отличные, тонкие психологи
.
Так что если пропустить этот момент, что можно посоветовать в такой ситуации?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Уберечь от мамашки детей, а потом её саму от этих зомби. Уехать, увезти её от них подальше и сдать её психологам, или врачам.

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Nar

В наше время нет религиозных групп как таковых.это секты и жену Михаила туда затянуло...Либо он ее вытащит,либо будет спасать детей :o

Боевая Белка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Боевая Белка »

У меня была преподавательница истории искусств и эстетики, так она нам рассказывала свою историю, как она попала в такую вот секту. и сына маленького с собой туда забрала, и она реально не понимала, что делала, не осознавала, что и с ней, и с ребенком там обращались как с низшими какими-то существами (детей мужчины в секте могли вообще бить - свои/чужие - все равно). А люди типа считали, что вот так аскетично жить, отдать все свое имущество в секту - это значит вести праведный образ жизнии тем славить бога... короче, бред полный! А она - тетка с двумя высшими и вообще, не понимала, что делала - мозг промыли так, что как зомби ходила. И ее родители каким-то чудом приехали и силой ее с сыном оттуда увезли, хоть она и сопротивлялась, и убежать обратно пыталась, и только через несколько месяцев в себя пришла и за голову схватилась - что натворила за то время, пока в секте этой была.
А почему такое случается?
Говорят, что попасть под влияние могут только те люди, которые нестабильны морально, у которых стресс или травма какая-то душевная (моя преподавательница попала в тот момент, по ее словам, когда ее бросил любимый муж). Если у человека все хорошо, то он не будет искать прибежища в религии так сильно. Значит не все так гладко в семье у этой женщины. Может быть, ее мужу стоит глубже копать, и проблема кроится совсем не там, где он думает.
Нужно время найти себя, чтобы потом меня нашел кто-то особенный.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Закрыто. По всем вопросам в личку.

Закрыто