Не мое, но почитал и стало немного обидно, хотя в этом кое-ч
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Secretutka, да я просто тут на днях одела новые линзы и поехала в центр Москвы выбирать себе муз.инструмент. Лучше бы я этого не делала чессслово! Ты просто видимо никогда не была в подмосковье или просто на природе. Москва, по сравнению с ними - это абсолютно безвкусное нагромождение домов, в которых нет абсолютно ничего красивого. Ни много не мало за*ная помойка в которой может быть и есть пара красивых мест, но их надо из этой помойки выгребать с лопатой. Везде слякоть, мусор, шум. Толпы снующих и куда-то постоянно спешащих по своим делам людей, не привыкших задумываться ни о чем, кроме этой самой суеты и повседневных проблем. Которые не могут хоть на мгновение остановиться и оглядеться: зачем они родились на свет, в чем смысл их жизни. Город плененный понятиями: мода, стиль, модерн. В нем больше практически ничего нет. В чем его красота?
Secretutka, хоть раз, когда будешь в очередной раз бежать на занятия остановиться и посмотреть в мутное, затянутое серыми тучами и выхлопами московское небо, оглядись по сторонам. Все так же как и ты будут куда-то бежать. И ты не будешь знать куда. У всех этих людей своя жизнь с кучей проблем, которые как нигде похожи друг на друга. Карьера, деньги, семья, дети. Больше в сознании людей нет ничего. Куда, вместе с этой толпой бежишь ты?
Secretutka, хоть раз, когда будешь в очередной раз бежать на занятия остановиться и посмотреть в мутное, затянутое серыми тучами и выхлопами московское небо, оглядись по сторонам. Все так же как и ты будут куда-то бежать. И ты не будешь знать куда. У всех этих людей своя жизнь с кучей проблем, которые как нигде похожи друг на друга. Карьера, деньги, семья, дети. Больше в сознании людей нет ничего. Куда, вместе с этой толпой бежишь ты?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я живу практически в Подмосковье.Nar писал(а):Ты просто видимо никогда не была в подмосковье или просто на природе
Побывав в Петербурге, я поняла, что Москва - это далеко не помойкаNar писал(а):за*ная помойка
Я учусь в самом сердце Москвы, на ст.м.Китай-город. Сколько раз, возвращаясь с занятий, вдыхая ночной морозный воздух, я смотрела по сторонам с мыслью:"Как же у нас все-таки хорошо..."Nar писал(а):Secretutka, хоть раз, когда будешь в очередной раз бежать на занятия остановиться и посмотреть...
Люди, говоришь, бегут? А в Лондоне, Питере, Париже, Барселоне не бегут? Каждый человек в первую очередь думает о том, что сегодня приготовить на ужин, сдан ли отчет на работе, получится ли сегодня встретиться с любимым человеком и т п. И это нормально, я считаю. Если ты живешь в мегаполисе, если хочешь выжить в нем, то надо прекращать витать в облаках. А на "нет" и суда нет
Конечно, меня тоже не радует обилие рекламы на улицах, бесконечные ресторанчики "Суши" на каждом углу, сравнительно небольшое количество зелени на улицах... Но я люблю свой город, я довольно неплохо его знаю, знаю его историю, я наслаждаюсь прогулками по Москве. И я горжусь тем, что живу именно здесь. Каждый раз уезжая надолго, я очень быстро начинаю по Москве скучать и радуюсь, возвращаясь домой.
"Поднять" город в наших руках, руках молодежи. Почему бы на весеннем субботнике не посадить несколько деревьев в парке? Или перестать сшибать урны и исписывать нецензурщиной фасады зданий? Это вполне в наших силах. А все (или почти все), что подвластно силам мэрии и горбюджету, уже так или иначе делается.
Я не призываю никого любить Москву до потери сознания. Но уважать столицу нашей Родины, на мой взгляд, должен каждый.
Ну так вот, обобщая, это то же что карьера и семьяSecretutka писал(а):Каждый человек в первую очередь думает о том, что сегодня приготовить на ужин, сдан ли отчет на работе, получится ли сегодня встретиться с любимым человеком и т п.
Одно дело витать в облаках, другое - сливаться с толпой на улице и терять в ней свое яSecretutka писал(а):Если ты живешь в мегаполисе, если хочешь выжить в нем, то надо прекращать витать в облаках.
Изменить это можно, только когда подавляющее большинство будет об этом думать, это возможно только при уважении к своему городу.Secretutka писал(а):"Поднять" город в наших руках, руках молодежи. Почему бы на весеннем субботнике не посадить несколько деревьев в парке? Или перестать сшибать урны и исписывать нецензурщиной фасады зданий?
За что? Что есть в ней такого, за что ее можно уважать, кроме истории, Красного Кремля и динамичной жизни? Просто, я считаю, что уважать город за его прошлое глупо. Это почти тоже самое, что уважать человека за те качества, которые были ему присущи в детстве.Secretutka писал(а):Но уважать столицу нашей Родины, на мой взгляд, должен каждый
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
А вот и не подеремся. Прошу уж не обижайтесь на меня. Просто я привыкла говорить, то, что я вижу и то что я думаю прямо. Можно это назвать даже одним из моих недостатков. Я не отрицаю, что возможно я вижу неправильно. По этому поводу, я, может быть, и не в очень мягкой форме прошу мне объяснить что именно я вижу не так и, главное, почему.
Я этого не говорила. Просто сказала что в Москве, как в прочем и в любых мегаполисах, люди практически "на одно лицо". Потому что эта шумная жизнь мегаполисов их "затягивает". Если вы считаете, что это не так. Прошу, объяснить мне, почему.Papagena писал(а):То, что Вы сказали про "москвичей" - это тупые клише, которыми наслаждаются либо завидующие провинциалы
Я просто не могу уважать что-либо или кого-либо непонятно за что. Уважают же за что-то. Пока я не вижу за что можно уважать в конкретном случае Москву как город. Это не значит, что я не хочу сделать ее лучше. Но единицы не могут сделать ее лучше. В любом случае, нужно, чтобы все-таки большинство жителей города хотели что-то изменить.Secretutka писал(а):При таком подходе к вопросу Москва никогда не станет лучше
-
ЩЕНОЧЕК
- ~Veronique~
- Свой Человек
- Контактная информация:
Люблю и Питер и Москву, но никогда бы в жизни там не хотела жить. Москва - беспредел. Впрочем, как и вся Россия. Куда не пойди - всюду напоришься на неприятности. Но я люблю Москву за то, что это МОСКВА! Это столица моей исторической родины, я жила в ней, с ней многое связано... Но иногда желаение просто всех перестрелять)))
- мАлинка
- Мастер
- Контактная информация:
ППКС!!!!Secretutka писал(а):Побывав в Петербурге, я поняла, что Москва - это далеко не помойкаNar писал(а):за*ная помойкаНе хочу никого обидеть, Петербург мне очень понравился. Но, на мой взгляд, грязи и мусора на улицах там намного больше, чем в Москве.
Безумно люблю Москву...это...мой город...я его чувствую....
Согласна с Катей....мне тоже очень неприятно все это читать...
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация: