Не мое, но почитал и стало немного обидно, хотя в этом кое-ч

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

А я полностью с написаным согласна. Сама очень не люблю Москву. И не могу понять тех, кто от нее без ума. (
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Nar
За что же ты ее так не любишь?
Красивый, ухоженный город, яркий и динамичный. Я люблю Москву - это мой родной город...

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka, да я просто тут на днях одела новые линзы и поехала в центр Москвы выбирать себе муз.инструмент. Лучше бы я этого не делала чессслово! Ты просто видимо никогда не была в подмосковье или просто на природе. Москва, по сравнению с ними - это абсолютно безвкусное нагромождение домов, в которых нет абсолютно ничего красивого. Ни много не мало за*ная помойка в которой может быть и есть пара красивых мест, но их надо из этой помойки выгребать с лопатой. Везде слякоть, мусор, шум. Толпы снующих и куда-то постоянно спешащих по своим делам людей, не привыкших задумываться ни о чем, кроме этой самой суеты и повседневных проблем. Которые не могут хоть на мгновение остановиться и оглядеться: зачем они родились на свет, в чем смысл их жизни. Город плененный понятиями: мода, стиль, модерн. В нем больше практически ничего нет. В чем его красота?
Secretutka, хоть раз, когда будешь в очередной раз бежать на занятия остановиться и посмотреть в мутное, затянутое серыми тучами и выхлопами московское небо, оглядись по сторонам. Все так же как и ты будут куда-то бежать. И ты не будешь знать куда. У всех этих людей своя жизнь с кучей проблем, которые как нигде похожи друг на друга. Карьера, деньги, семья, дети. Больше в сознании людей нет ничего. Куда, вместе с этой толпой бежишь ты?
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Nar писал(а):Ты просто видимо никогда не была в подмосковье или просто на природе
Я живу практически в Подмосковье.
Nar писал(а):за*ная помойка
Побывав в Петербурге, я поняла, что Москва - это далеко не помойка :) Не хочу никого обидеть, Петербург мне очень понравился. Но, на мой взгляд, грязи и мусора на улицах там намного больше, чем в Москве.
Nar писал(а):Secretutka, хоть раз, когда будешь в очередной раз бежать на занятия остановиться и посмотреть...
Я учусь в самом сердце Москвы, на ст.м.Китай-город. Сколько раз, возвращаясь с занятий, вдыхая ночной морозный воздух, я смотрела по сторонам с мыслью:"Как же у нас все-таки хорошо..."
Люди, говоришь, бегут? А в Лондоне, Питере, Париже, Барселоне не бегут? Каждый человек в первую очередь думает о том, что сегодня приготовить на ужин, сдан ли отчет на работе, получится ли сегодня встретиться с любимым человеком и т п. И это нормально, я считаю. Если ты живешь в мегаполисе, если хочешь выжить в нем, то надо прекращать витать в облаках. А на "нет" и суда нет :)
Конечно, меня тоже не радует обилие рекламы на улицах, бесконечные ресторанчики "Суши" на каждом углу, сравнительно небольшое количество зелени на улицах... Но я люблю свой город, я довольно неплохо его знаю, знаю его историю, я наслаждаюсь прогулками по Москве. И я горжусь тем, что живу именно здесь. Каждый раз уезжая надолго, я очень быстро начинаю по Москве скучать и радуюсь, возвращаясь домой.
"Поднять" город в наших руках, руках молодежи. Почему бы на весеннем субботнике не посадить несколько деревьев в парке? Или перестать сшибать урны и исписывать нецензурщиной фасады зданий? Это вполне в наших силах. А все (или почти все), что подвластно силам мэрии и горбюджету, уже так или иначе делается.
Я не призываю никого любить Москву до потери сознания. Но уважать столицу нашей Родины, на мой взгляд, должен каждый.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka писал(а):Каждый человек в первую очередь думает о том, что сегодня приготовить на ужин, сдан ли отчет на работе, получится ли сегодня встретиться с любимым человеком и т п.
Ну так вот, обобщая, это то же что карьера и семья :)
Secretutka писал(а):Если ты живешь в мегаполисе, если хочешь выжить в нем, то надо прекращать витать в облаках.
Одно дело витать в облаках, другое - сливаться с толпой на улице и терять в ней свое я :(
Secretutka писал(а):"Поднять" город в наших руках, руках молодежи. Почему бы на весеннем субботнике не посадить несколько деревьев в парке? Или перестать сшибать урны и исписывать нецензурщиной фасады зданий?
Изменить это можно, только когда подавляющее большинство будет об этом думать, это возможно только при уважении к своему городу.
Secretutka писал(а):Но уважать столицу нашей Родины, на мой взгляд, должен каждый
За что? Что есть в ней такого, за что ее можно уважать, кроме истории, Красного Кремля и динамичной жизни? Просто, я считаю, что уважать город за его прошлое глупо. Это почти тоже самое, что уважать человека за те качества, которые были ему присущи в детстве.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Nar писал(а):..только при уважении к своему городу.
Nar писал(а):За что? Что есть в ней такого, за что ее можно уважать...
При таком подходе к вопросу Москва никогда не станет лучше :)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Papagena писал(а):то, написано здесь, это очень и очень неприятно...
Да. И к тому же большинство из написанного просто высосано из пальца. Стыдно, товарищи (с)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

А вот и не подеремся. Прошу уж не обижайтесь на меня. Просто я привыкла говорить, то, что я вижу и то что я думаю прямо. Можно это назвать даже одним из моих недостатков. Я не отрицаю, что возможно я вижу неправильно. По этому поводу, я, может быть, и не в очень мягкой форме прошу мне объяснить что именно я вижу не так и, главное, почему.
Papagena писал(а):То, что Вы сказали про "москвичей" - это тупые клише, которыми наслаждаются либо завидующие провинциалы
Я этого не говорила. Просто сказала что в Москве, как в прочем и в любых мегаполисах, люди практически "на одно лицо". Потому что эта шумная жизнь мегаполисов их "затягивает". Если вы считаете, что это не так. Прошу, объяснить мне, почему.
Secretutka писал(а):При таком подходе к вопросу Москва никогда не станет лучше
Я просто не могу уважать что-либо или кого-либо непонятно за что. Уважают же за что-то. Пока я не вижу за что можно уважать в конкретном случае Москву как город. Это не значит, что я не хочу сделать ее лучше. Но единицы не могут сделать ее лучше. В любом случае, нужно, чтобы все-таки большинство жителей города хотели что-то изменить.

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

я люблю и Питер и Москву по своему... В Москве у меня все друзья и родственники живут так же здесь моя единственная любовь)))
а Питер.... Питер это что то вроде Венеции только в сто раз лучше... И не надо говорить что Москва грязная... сейчас она стала на много чище...

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Я люблю Москву, но вот некоторые вещи, как и во всех других городах меня смущают - материальное положение людей, мусор на улицах, вся эта непокоримая беготня.... Но, согласитесь, в ваших городах, ведь это всё ТОЖЕ есть!))
Кстати, а вы в курсе, что эта тема - реклама?)

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Veronique~ »

Люблю и Питер и Москву, но никогда бы в жизни там не хотела жить. Москва - беспредел. Впрочем, как и вся Россия. Куда не пойди - всюду напоришься на неприятности. Но я люблю Москву за то, что это МОСКВА! Это столица моей исторической родины, я жила в ней, с ней многое связано... Но иногда желаение просто всех перестрелять)))

мАлинка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мАлинка »

Secretutka писал(а):
Nar писал(а):за*ная помойка
Побывав в Петербурге, я поняла, что Москва - это далеко не помойка :) Не хочу никого обидеть, Петербург мне очень понравился. Но, на мой взгляд, грязи и мусора на улицах там намного больше, чем в Москве.
ППКС!!!!
Безумно люблю Москву...это...мой город...я его чувствую....
Согласна с Катей....мне тоже очень неприятно все это читать...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Nikole
я ссылки убрала

sugarpill
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sugarpill »

а я не с Питера,и не с Москвы.
но почему то Питер мне больше нравится чем Москва..

Закрыто