Доброта, прощение

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Forex
Новичок
Контактная информация:

Доброта, прощение

Непрочитанное сообщение Forex »

Как вы считаете излишнее проявление доброты и прощения, убивает любовь ?

Почему-то в моем случае так получилось, я никогда не обижался, всегда говорил, что прощаю, всегда старался избегать конфликтов... а в случае чего всегда сам просил прощения!
Даже...когда человек опаздывал на встречи, или вовсе не приходил... я не обижался!
И вот однажды я сделал маленькую ошибку... , и она написала что её мнение обо мне изменилось, почему получается так, что человека любят до тех пор пока человек не сделает ошибку.... а все старое добро забывается?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Если человек, которому всё это добро адресовано, не ценит это, то ему становится пофигу, его это душит. А если всё взаимно и гармонично, то всё ок. Даже любовь, доброта и прошение бывают ЛИШНИМИ.
Ой, нас когда-то в школе на уже не помню каком уроке учили что есть такое понятие "обесценивание". Денег никогда не бывает много, но когда всё же их становится много, то они обесцениваются. Во всем блин должна быть гармония и баланс.
... ? Была ж одна строчка в посте.
Ладно. Тоже допишу. Не надо было изначально создавать образ идеального человека. Я тоже с этим не раз сталкивалась. С виду вроде ангел, но, если что, жестокая, холодная и агрессивная. Люди пугаются, когда я такая перед ними предстаю. Надо как-то... я не знаю... то так то сяк себя показывать, чтобы на шею не садились и в тоже время не шарахались от тебя.
Последний раз редактировалось Martini Чт дек 07, 2006 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Forex
Новичок
Контактная информация:

а потом человек поймет это добро?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Ты знаешь, первое мнение о человеке очень сильно врезается в память. Изменить его можно либо если очень постараться самому, либо если человек сам захочет увидеть тебя по-новой и пойдет тебе навстречу, захочет поверить в тебя. Думаю, со временем, если ты неглупый человек, то ты научишься давать людям добро, но при этом они будут его ценить. Это не слепое "угождение" (от "угодить") чужим интересам и запросам, а именно проявление осознанной доброты. Тут разницу надо почувствовать.

Forex
Новичок
Контактная информация:

ты научишься давать людям добро, но при этом они будут его ценить
Я именно это и делал...

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Так они ценили это?

Forex
Новичок
Контактная информация:

а что значит ценить добро?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Эммм... Неожиданный поворот событий) Ценить добро это когда тебе делают добро, а ты не игноришь в ответ, не равнодушничаешь, либо отвечаешь добром на добро либо показываешь свое хорошее расположение к этому проявлению доброты.

Forex
Новичок
Контактная информация:

тогда получается что моё добро.... не то что бы не ценили, просто к нему привыкли и всё!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

А я тебе про че и говорю: оно обесценилось. Т.е. его стало много и человек перестал его ценить как прежде. К хорошему быстро привыкаешь - это давно известно. А когда привыкаешь, то начинаешь принимать это за норму. А когда то, к чему человек так привык вдруг не дотягивает до нормы, это вызывает соответствующий непривычный дискомфорт, если не сказать возмущение и негатив. Отсюда вывод: привыкания к норме не допускать :) или же стараться оправдывать чужие надежды (а оно тебе надо?)

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Forex, сочувствую.
Я тебя понимаю. Я так же вела себя с бывшим МЧ. Знаешь. Он хоть и козел порядочный, но именно благодаря ему я слепила такие отношения, как с моим нынешним любимым. Надо и добро делать и так, чтобы тебе на шею не садились. Покажи ей, что у тебя есть свои планы, взгляды и личное пространство. И что Пара - это двое людей, которые уважают друг друга и интересы и желания друг друга, и идут на компромиссы совместно. В твоей ситуации надо немножечко пожесче себя вести. Но не переусердствуй.
Удачи)))

Mil@ya
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mil@ya »

Интересный вопрос и обсуждения,соответственно...Что могу сказать:согласна с Martini-есть понятие обесценивания-сама попадала в такую ситуацию, просто жуть. Когда ты все прощаешь,во всем делаешь первый шаг,человек чувствует,что ему все можно-что бы он ни сделал, все равно его простят, поймут, пригреют и приласкают-получается беспредел.
Как-то был такой разговор с одной знакомой, так вот она была на месте твоей Forex девушки (парень такого же уклада был), она сказала,что ей просто стало скучно с ним...У тебя определенно должно быть свое мнение и взгляд на ситуации.Доброта и прощение одно,но отстаивать свое мнение тоже стоит
:roll:

Sunlight spot
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunlight spot »

Forex
всего должно быть в меру, тогда люби будут ценить то, что ты им даешь[/i]
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов

Льдинка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Льдинка »

Martini
тебе мой большой и вечный ППКС.Всё очень красиво разложила по полочкам
Forex
мне кажется есть разница между добром и потокательством недостаткам.Одно дело именно делать добрые поступки, а другое дело закрывать глаза на что то
например если человек не пришёл на условленную встречу,а ты на это закрыл глаза и просто ничего не сказал.Ммммммм я не считаю это добром,а именно потокательством недостаткам.Это мне кажется было излишним.Надо во всём знать меру,что бы не садились на шею и не свешивали ножки.Нужно и себе знать цену,своему времени
урок на будущее,это тоже полезная штука
Изображение

Forex
Новичок
Контактная информация:

quote]У тебя определенно должно быть свое мнение и взгляд на ситуации[/quote]

Я высказывал своё мнение и не раз... и говорил ей о том что нельзя так делать, но она всё-равно продолжала делать тоже самое!
потокательством недостаткам
Ну а почему все говорят, что когда любишь надо закрывать глаза на недостатки ! Наверно тут тоже надо почувствовать некую грань... я старался своим добром немного намекать на её поведение!

Закрыто