смотря в какой стране))) мусульманских стран к сожалению много))) в саудовской аравии-- пожалуй, но сомневаюсь что в турции например та же история.. не наводняли бы тогда турки цивилизованные страны, да и все равно деньги не деньги а отношение к ним все равно такое.. подозрительное.. потому что они АРАБЫ.. при первом же разговоре никто об етом не скажет из "политкорректности" но потом уже все равно становится понятно что да, не уважают их особо)))ОООО нет уж в этом плане я с тобой поспорю что они бедные. За их обучение платит гос-во и каждый из них может учится за границей . Плюс еще при рождении кладут деньги на счет и между прочим не забывай что у них нефть ...
как вы относитесь к русским девушкам в мусульманской одежде?
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:

Мусульмане, конечно, дикий народ, они совершают теракты, выкалывают глаза, их не уважают в Америке, но...
объясните мне тогда, почему самый древний из действующих университетов в мире находится в Марокко??? Причем открыт он был при непосредственной помощи мусульманки (Фатимой звали, фамилию не помню).
И почему Сильвестра II папу римского (где-то в 10 веке), который выучил в этом университете арифметику, геометрию, астрономию и пр. науки, в вашей просвещенной Европе считали за это дьяволом и обвиняли в связях с нечистой силой???
объясните мне тогда, почему самый древний из действующих университетов в мире находится в Марокко??? Причем открыт он был при непосредственной помощи мусульманки (Фатимой звали, фамилию не помню).
И почему Сильвестра II папу римского (где-то в 10 веке), который выучил в этом университете арифметику, геометрию, астрономию и пр. науки, в вашей просвещенной Европе считали за это дьяволом и обвиняли в связях с нечистой силой???
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:
Selezen
не,, лучше обясните почему 99% открутий в области физики, биологии, медицыны, математики итд сделаны европейцами? И про етот универ не особо то знают.. самым лучшим считается Гарвард, и в списке ста самых лучших арабских нет)) по крайней мере на первой странице)) ну и что что он самый старый? не значит самый лучший, там нарно сначала только исламу в основном и учили..
п.с. и еще почему они такие отсталые и бедные большинство раз такие умные тоже)))
не,, лучше обясните почему 99% открутий в области физики, биологии, медицыны, математики итд сделаны европейцами? И про етот универ не особо то знают.. самым лучшим считается Гарвард, и в списке ста самых лучших арабских нет)) по крайней мере на первой странице)) ну и что что он самый старый? не значит самый лучший, там нарно сначала только исламу в основном и учили..
п.с. и еще почему они такие отсталые и бедные большинство раз такие умные тоже)))

В этом университете изучались различные науки наравне с богословскими предметами. Да и Сильвестр, о котором я говорила, считается одним из просветителей, хотя в основном популяризировал арабские научные достижения. Например, цифры, которыми мы пользуемся - арабские, хотя в Европе их Сильвестр распространил, поняв их преимущество по сравнению с римскимиIsabelle писал(а):не,, лучше обясните почему 99% открутий в области физики, биологии, медицыны, математики итд сделаны европейцами?
А то, что он самый старый, о многом говорит - этот университет "старше" нашей страны на 23 года.
А с тем, что в арабских странах большинство людей - бедные, я вообще не согласна
С/у
- Косуля
- Свой Человек
- Контактная информация:
А по твоему я организатор террактов что ли?!Chameleon писал(а):Хозяйка Ада
а по твоему это не так? куда же все ваши грехи за убийства людей улетучиваются?)
или подорвать себя в общественном месте - прощается в Исламе?)

Вы обе просто шикарные!

Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:
Например, цифры, которыми мы пользуемся - арабские, хотя в Европе их Сильвестр распространил, поняв их преимущество по сравнению с римскими
ну вот разве что только цыфры 100000 лет назад.. ну может еще там че-нить с натяжкой.. а теперь подумайте сколько всяких открытий сделали французские, немецкие, английские, русские, шведские ученые ну то есть "христиане--католики, православные" любую научную книжку откройте и попробуйте найти среди ученых араба.. может один и придется.. на сотню европейских..
потом еще сравните статистику о преступности ..
в швеции например.. там уже настоящие шведы возмущаются что большее число износилований сделано арабами.. при чем сами арабы етим гордятся, типа шведские девушки шлюхи и сами на ето нарываются тем как они одеваются итд.. а мозгов-то нехватает понять что если приехали в чужую страну будьте добры приспосабливайтесь, а если не хотите то сидите у себя дома и смотрите на своих баб в паранжах.. и ето только один пример..

Ох, ну и хорошо же тебе промыли мозги. *Не обижайся, но я просто не могу этого не сказать*от своего никогда не отступлю даже с пистолетом у виска,
Да-да, смотри в Коран. Действительно, это же истина в последней инстанции. )) В этом случае я всегда говорю: откройте учебники истории и попробуйте найти там что-нибудь про пророка Мухаммеда или Иисуса. То что делаете вы: вы прочитали легенду, байку, сказку (грубо, но назовем вещи своими именами) и теперь верите в эту сказку, в литературных персонажей, о которых вы знаете только из данной сказки. Вы не знаете кто и с какой целью это писал (а писали, кстати, именно для промывки мозга, чтобы удобнее было управлять одинаково мыслящими людьми). Это прямо как мои потомки 300 лет спустя прочитают Гарри Поттера, и будут поклоняться Гарри Поттеру как пророку, и верить, что книгу написала посланница божья Роулинг, о том как сын божий Гарри Поттер пришел на землю, дабы... (и бла-бла-бла). И будут в это свято верить, потому что кто-то там (кстати, кто, подумайте) сказал им, что все именно так, как им это преподнесли. Они не будут пытаться найти след данного персонажа в серьезных книгах, а станут именно так бездумно ВЕРИТЬ и стрелять в тех, кто не верит.вы даже не знаете кто такой Пророк Мухаммед и почему мы пять раз в день читаем молитву в его честь
Как можно с "пистолетом у виска" отстаивать то, о чем вы не можете знать наверняка? Это бред! Это точно не позиция трезво мыслящего человека!
Последний раз редактировалось Narel Вт июн 08, 2010 12:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:
+10000000 Сейчас и про сталина с гитлером-то новые факты открывают а вы уверовали в то что 10000000000000 лет назад было написано кем-то зачем-то и по неизвестной причине и отрыто .. (может тоже сказка для детей была, как добрый человек людей исцелял и по воде ходил или че там другое аллах делал, первоначально))Да-да, смотри в Коран. Действительно, это же истина в последней инстанции. )) В этом случае я всегда говорю: откройте учебники истории и попробуйте найти там что-нибудь про пророка Мухаммеда или Иисуса. То что делаете вы: вы прочитали легенду, байку, сказку (грубо, но назовем вещи своими именами) и теперь верите в эту сказку, в литературных персонажей, о которых вы знаете только из данной сказки. Вы не знаете кто и с какой целью это писал (а писали, кстати, именно для промывки мозга, чтобы удобнее было управлять одинаково мыслящими людьми). Это прямо как мои потомки 300 лет спустя прочитают Гарри Поттера, и будут поклоняться Гарри Поттеру как пророку, и верить, что книгу написала посланница божья Роулинг, о том как сын божий Гарри Поттер пришел на землю, дабы... (и бла-бла-бла). И будут в это свято верить, потому что кто-то там (кстати, кто, подумайте) сказал им, что все именно так, как им это преподнесли. Они не будут пытаться найти след данного персонажа в серьезных книгах, а станут именно так бездумно ВЕРИТЬ и стрелять в тех, кто не верит.

чувствую если бы в Москве, ждать бы мне жестокой расправы.
кто там и что говорил о терпении?
а чего ты на себя переводишь? или когда ты писала про пить/курить/материться/не уважать старших, каждому нужно было отвечать тебе "а я этого и не делаю"?Хозяйка Ада писал(а):А по твоему я организатор террактов что ли?!
ты значит обобщаешь про другие веры, а другим нельзя?
Isabelle
Во-вторых, может хватит уже судить мусульман по арабам? Арабы это всего лишь НАЦИЯ! Я ведь не сужу русских по пьяницам на улицам. Признаюсь, раньше у меня было не самое лучшее отношения к русским. Начиталась по истории Казахстана про геноцид Голощекина. Но, во многом благодаря этому форуму (т.к. в обычной жизни я редко общаюсь с русскими), я поняла, что я была несправедлива к ним.
А вы тут вообще о мировой религии судите по кучку арабов, которых встретили в жизни.
В третьих, я тут погуглила в первых же трех ссылках нашла открытия, сделанные мусульманами.
вот лишь малая часть
тут можешь почитать )
Я написала все это не для того, чтобы показать что мусульманские ученые самые умные и все такое. Мне вообще все равно, ученые какой страны, религии сделали больше для современной науки.
Просто с твоей стороны некорректно ТАК отзываться о представителях других национальностей.

Во-первых, по вашей подписи можно уже понять, что вы являетесь большой поклонницей всего "европейского". Но все же это не повод принижать достоинства других народов, которым "не посчастливилось" родится в столь замечательной Европе)Isabelle писал(а):а теперь подумайте сколько всяких открытий сделали французские, немецкие, английские, русские, шведские ученые ну то есть "христиане--католики, православные" любую научную книжку откройте и попробуйте найти среди ученых араба.. может один и придется.. на сотню европейских..
Во-вторых, может хватит уже судить мусульман по арабам? Арабы это всего лишь НАЦИЯ! Я ведь не сужу русских по пьяницам на улицам. Признаюсь, раньше у меня было не самое лучшее отношения к русским. Начиталась по истории Казахстана про геноцид Голощекина. Но, во многом благодаря этому форуму (т.к. в обычной жизни я редко общаюсь с русскими), я поняла, что я была несправедлива к ним.
А вы тут вообще о мировой религии судите по кучку арабов, которых встретили в жизни.
В третьих, я тут погуглила в первых же трех ссылках нашла открытия, сделанные мусульманами.
вот лишь малая часть
Медицина
Европейская медицина находилась в зависимости от мусульманской науки до конца XVI века. Книги мусульманских врачей переводились на латинский язык и служили учебными пособиями во всех европейских университетах. В отличие от Западной Европы, в Халифате религия поощряла врачебную практику и не связывала целительство с колдовством.
Одним из величайших врачей эпохи Аббасидов был учёный-энциклопедист из Центральной Азии аль-Хусейн бин Сина (980-1037). Ему принадлежит целый ряд важных открытий в области медицины. Он первым обнаружил существование микробов, первым установил влияние психического состояния человека на пищеварение, кровообращение и сердцебиение. Значительных успехов Ибн Сина добился в хирургии. Он описал несколько видов общего наркоза и местной анестезии, а также успешные операции по удалению доброкачественных и злокачественных опухолей. Латинский перевод его трактата «Аль-Канун» выдержал шестнадцать изданий в XV веке и двадцать — в XVI веке. Эта книга преподавалась в Европе и мусульманском мире вплоть до середины XVII века и считается самым изучаемым трудом по медицине в истории человечества.
Большой вклад в развитие медицины внес Абу Бакр ар-Рази (864-925). Его основные работы по медицине — многотомные сочинения «Аль-Хави» и «Аль-Мансури». Благодаря его усилиям сильно изменилось отношение к болезням и целительству. Он впервые ввел составление истории болезни для каждого больного, составил рекомендации по сооружению больниц и выбору места для них.
Физика
Значительных результатов мусульманские учёные добились в таких областях физики, как механика и оптика. Заимствовав достижения древних греков и индийцев, мусульманские специалисты развили механику до уровня прикладной науки и научились эффективно использовать рабочую силу. Механические средства постепенно вытесняли тяжёлый физический труд, и, поскольку ислам запрещает обременять рабов и наёмных рабочих непосильным трудом, исследованиям в этом направлении придавалось большое значение.
Глубокими познаниями в области физики обладал басрийский врач, математик и астроном аль-Хасан бин Хейсам (9651039). Его трактат «Аль-Маназир», содержащий семь статей о свойствах света, считается одним из важнейших средневековых трудов по оптике. Латинский перевод этой книги, не терявший своей значимости на протяжении шестисот лет, вдохновил на научные открытия британского физика Роджера Бекона (1214— 1294) и немецкого астронома Иоганна Кеплера (1571-1630). Ибн Хейсам объяснил законы отражения и преломления света, первым описал строение глаза и функции каждой оболочки.
Мусульманские учёные делали открытия в разных областях физики. Аль-Фараби (870-950) дал физическое объяснение звука. Абу Рейхан аль-Бируни (978-1051) измерил атомный вес восемнадцати элементов, а также плотность воздуха. Египетский астроном Абд-ар-Рахман бин Юнус (ум. 1009), работавший в обсерватории недалеко от Фустата, первым изобрёл маятниковые часы. Абу-ль-Изз аль-Джазари (ум. 1206), автор трактата «О знании инженерных хитростей», считается основателем кибернетики. Персидский астроном Кутб-ад-дин Ширази (1236— 1311) на три столетия раньше Декарта дал научное объяснение возникновению радуги.
Химия
Достижения мусульманских учёных в области химии ознаменовали переворот в этой науке. Джабир бин Хайян (721— 805), известный как «отец химии», описал многие химические реакции и десятки химических веществ (купоросы, квасцы, щёлочи, нашатырь и другие). Особое внимание он уделял минералам и семи металлам, при описании которых он упоминал их плавкость, ковкость и металлический блеск. В работах Джабира излагаются способы получения уксусной кислоты, слабого раствора азотной кислоты, свинцовых белил. Он также описал эффективный способ очищения руды от примесей и производства стали, первым предложил использовать двуокись магния в производстве стекла.
Большой вклад в развитие химии внес персидский врач-энциклопедист Абу Бакр ар-Рази (864-925). Он первым получил серную кислоту и чистый спирт. В его трактатах упоминаются такие химические приборы, как колбы, тазы, стеклянные блюдца для кристаллизации, кувшины, горелки, нефтяные лампы, печи для плавки, напильники, шпатели, фильтры из тканей и шерсти, ступки с пестиками, металлические сита, песчаные и водяные бани. Ар-Рази описал реакции плавления, фильтрования, дистилляции, растворения, коагуляции. Впервые в истории химии он предпринял попытку классифицировать известные ему вещества. С этой целью он разделил их на три больших класса: минеральные, растительные и животные вещества.
Мусульманским учёным принадлежит заслуга в выделении фосфора и получении чёрного пороха. Китайцы, которые первыми изобрели порох, использовали для этого калиевую селитру, добываемую в природе. Это не только исключало возможность массового применения пороха в военном деле, но и значительно отягощало снаряды. Мусульмане использовали для оружейного пороха смесь нитрата калия, угля и серы, что позволило им первыми эффективно использовать начиненные порохом снаряды во время боевых действий.
вот тут иДругим выдающимся математиком и астрономом был сириец Мухаммед бин Джабир бин Синан, больше известный как аль-Баттани (858-929). Он заложил основы тригонометрии, ввёл в употребление тригонометрические функции (синус, тангенс, котангенс) и произвёл новые, более точные вычисления угла наклона эклиптики к экватору.
Большие заслуги в развитии математики принадлежат Сабиту аль-Баттани (836-901), Мухаммаду аль-Бузджани (940998), Абу Бакру аль-Караджи (ум. ок. 1030). Последний в своей известной работе «Аль-Фахри» разбирает способы решения квадратных уравнений и извлечения корней выше второй степени. Новые способы решения алгебраических уравнений описываются великим поэтом и философом Омаром Хайямом (1040 — ок. 1123). В его работах предпринимается попытка решения геометрических задач алгебраическими методами, и поэтому исследователи называют его отдаленным предшественником Декарта.
Азербайджанский ученый Насир-ад-дин ат-Туси (1201-1274) дал лучшее для тех времён объяснение трудов Евклида по геометрии, сделал ряд дополнений к его работе и способствовал дальнейшему развитию теории параллельных линий. Персидский математик Джамшид бин Махмуд аль-Каши (ум. 1436) ввёл десятичные дроби и указал на необходимость упрощения счёта путем опускания разрядов, не имеющих значения при вычислениях.
тут можешь почитать )
Я написала все это не для того, чтобы показать что мусульманские ученые самые умные и все такое. Мне вообще все равно, ученые какой страны, религии сделали больше для современной науки.
Просто с твоей стороны некорректно ТАК отзываться о представителях других национальностей.
Ну не веришь ты, ну и что?Не верь, я же тебя не заставляю. Помню один раз Наффи написала гениальную фразу. В точности я ее не найду, но примерно что то вроде этогоNarel писал(а):Это прямо как мои потомки 300 лет спустя прочитают Гарри Поттера, и будут поклоняться Гарри Поттеру как пророку, и верить, что книгу написала посланница божья Роулинг, о том как сын божий Гарри Поттер пришел на землю, дабы... (и бла-бла-бла). И будут в это свято верить, потому что кто-то там (кстати, кто, подумайте) сказал им, что все именно так, как им это преподнесли. Они не будут пытаться найти след данного персонажа в серьезных книгах, а станут именно так бездумно ВЕРИТЬ и стрелять в тех, кто не верит.
А ведь она права. Атеистам, по определению, должно быть все равно.Я еще понимаю, когда верующий убеждает атеиста, что Бог есть, но когда атеист пытается всех убедить, что Бога нет...
хм, забавноНаффи писал(а):чувствую если бы в Москве, ждать бы мне жестокой расправы.
кто там и что говорил о терпении?

- Косуля
- Свой Человек
- Контактная информация:
Вот это точно!Chameleon писал(а):Это точно не позиция трезво мыслящего человека!
это всего лишь позиция верующего человека. не вижу в этом ничего абсурдного.
И тем более...да что тут докажешь.Я за себя всё знаю.
Как выше написано не надо верующих людей подталкивать на "Гарри Поттера"...
А Наффи просто сумасшедшая,которая даже не понимает что она делает!!!!!!Вешает на меня убийство людей!!!!!!Это как?!)Это смешно!
Серьёзная расправа её ожидает)))Да меня муж из дома только в университет отпускает и к родителям!
А ты знаешь,дорогая,что на территории мусульманских стран ещё какие терракты происходят из-за ИХ НЕПРАВИЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ КОРАНА!?Нет,потому что ты ничего не знаешь,а просто лишь бы оскорбить человека и его веру пишешь...Когда-нибудь ты узнаешь правду,надеюсь Всевышний будет к тебе Милостив.
Я девочка ранимая,но только если ронять меня головой об пол!Всё остальное,я как-нибудь переживу...
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
пожалуйста осторожнее с выражениями. Мне кажеться Наффи тебе не называла сумашедшой, или еще какой то.А Наффи просто сумасшедшая
Ты християнов тоже оскорбила, поэтому не надо так выражаться в сторону Наффи.Нет,потому что ты ничего не знаешь,а просто лишь бы оскорбить человека и его веру пишешь...
Да и мне кажеться, что и Библия и Коран учит людей жить в мирно, а не нападать друг на друга.