Один день с Клерфэ

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Как вы относитесь к Клерфэ?

Обожаю
21
30%
Хорошо
20
28%
Нормально
6
8%
Равнодушно
8
11%
Плохо
16
23%

Всего голосов: 71

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

_ничья_, пожалуйста))

Всем спасибо за сегодняшние вопросы, было интересно ответить. :)
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Клерфэ писал(а):это люди вокруг меня мудрые, моя же заслуга в том, что я вижу и беру эту мудрость, и пытаюсь создать что-то свое)) Своего выходит где то 2% :D
То есть 98% имыслей в твоей голове - чужие ? :lol:
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Получается, что тебе не нравится быть ребёнком, если ты так редко видишь родителей?:)))

Anton
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anton »

ЮльШечка писал(а):Получается, что тебе не нравится быть ребёнком, если ты так редко видишь родителей?Smile))
Получается, что он сам себя не понимает. Пролистай его посты в этой теме. :D
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Вирна
Вирна писал(а):То есть 98% имыслей в твоей голове - чужие ?
Вирна, а ты не согласна с этим утверждением? Что все в мире заимствовано? Что на тебя ежеминутно, с самого рождения, не влияют слова, высказывания,поступки людей? Что, если бы все вокруг тебя молчали, то ты только тем бы отличалась от животных, что имела лишь ограниченное число исполняемых программ по гигиене и питанию? Что все, что кажется тебе твоим - на самом деле приобретено у других?

ЮльШечка
ЮльШечка писал(а):Получается, что тебе не нравится быть ребёнком, если ты так редко видишь родителей?
Получается, что мы живем с родителями в разных городах, а возможности видеть их, как мне того хотелось бы, нет.
А ребенком я уже не могу быть. Но каким бы взрослым я не был, я понимаю, что для родителей я всегда ребенок, поэтому я стараюсь не ломать их восприятия.

Anton, на основании чего решил, что я сам себя не понимаю? Пожалуйста, если ты обнаружил какие то противоречия, или разлад мой с самим собою, то расскажи мне об этом подробнее, буду тебе крайне благодарен, если ты не будешь голословным и действительно взором мудрости узрел какие либо огрехи в устройстве моего рассудка либо души.

_ничья_
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _ничья_ »

привет еще раз:)скажи пожалуйста,какое соотношение ума и красоты на твой взгляд должно быть в девушке?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

_ничья_, ну знаешь ли, ум и красота это не какие-то статичные качества, которые можно делить на проценты либо дроби. Особенно в таком относительном понятии, как красота и таком широком, как ум, не стоит загонять себя в какие то рамки, я этого и не делаю))

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Клерфэ писал(а):Вирна
Вирна писал(а):То есть 98% имыслей в твоей голове - чужие ?
Вирна, а ты не согласна с этим утверждением? Что все в мире заимствовано? Что на тебя ежеминутно, с самого рождения, не влияют слова, высказывания,поступки людей? Что, если бы все вокруг тебя молчали, то ты только тем бы отличалась от животных, что имела лишь ограниченное число исполняемых программ по гигиене и питанию? Что все, что кажется тебе твоим - на самом деле приобретено у других?

А откуда тогда берутся мысли выводы и рассуждения, если ни у кого ничего своего нет?
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Вирна, спасибо что ответила на вопросы :D По сути, ты заставляешь меня самого отвечать на мои же вопросы.
Вирна писал(а):А откуда тогда берутся мысли выводы и рассуждения, если ни у кого ничего своего нет?
От безделья. Сократу было нечего делать - у него было гражданство, были деньги - ему оставалось лишь думать, попивая разбавленное вино в окружении своих, таких же ленивых, товарищей. :rofl: Накопило человечество за многие века своего развития эти мысли, выводы и рассуждения. Давай будем возвращаться назад, в историю. Ты родилась? Да. И вокруг тебя уже море информации, множество открытий - бери все, что хочешь: книги, телевидение, интернет! Все это мысли, мысли, мысли других людей. И не берет это только ленивый или больной. Но когда ты с младых лет привыкаешь брать, ты уже не можешь с полной силой делать что-то свое. Я не писал, что ни у кого ничего своего нет, я написал, что большинство людей живет уже на готовых мыслях, программах, на давно известной информации, на сделанных другими людьми выводах - а отсюда они утратили свою способность к синтезу, потому что эта особенность не тренируется. Потом, с возрастом, тебе приходится учиться не только восприятию, но и анализу, а с анализом приходит и способность изобретать что-то свое, но не факт, что это свое не было уже изобретено кем-то другим.
Есть отдельная категория людей, которая в силу природной одаренности не нуждается в том, чтобы читать мысли иных людей - это люди-революционеры в плане мысли. Разумеется, без предоставленных знаний они бы не достигли вершин, но их способность придумывать несоизмеримо выше, чем у остальных людей. Но таких людей, вроде Эйнштейна, Фрейда, Дарвина, Коши - очень мало. Чуть больше ремесленников, вроде Эдисона, братьев Райт, Павлова, Сеченова...Но это все равно единицы по сравнению с океаном людей.

Далее. Когда же люди не обладали таким количеством информации, не было библиотек, не говоря уже об интернете, во времена, когда и печатных то станков не было, некоторой категории населения, в виду их праздного существования, не было чем себя занять, кроме науки. Но т.к. понятийно-синтезирующий аппарат их мозга не был атрофирован, как у подавляющего большинства современных людей, они могли создавать действтиельно шедевральные идеи. Это я говорю о древнегреческих философах. Ведь в то время знаний было столь мало, что все их мог спокойно иметь один человек. Были крупицы знаний в математике, чуточка в физике и астрономии, немного о химии и совсем мало - о человеке. Вот поэтому то, в условиях, специально созданных для умов - в условиях греческой демократии и наблюдался целый взрыв, плеяда великих мыслителей, которые во многом предопределили и предвосхитили многие проблемы человека - я говорю не о каких то изобретениях, а именно рассуждениях о природе человека, его морали и места в мире. И развитие античного мира было достаточно приемлимым. А далее пришли другие люди, более сирые, у которых приоритетным был не вопрос бесед за обедом, а вопрос выживания. И опять все остановилось в развитии - но не потому, что было много информации, потому что условия для ее создания исчезли...Причем, благодаря христианству - надолго. Но сменились условия, феодальный срой был сменен буржуазным - и опять бурное развитие идей, потому что люди изголодались по открытиям, столько умов томилось без пищи для синтеза. Сейчас же мы имеем опять торможение - уже от перенасыщения. К тому же, двигателями этого прогресса всегда были единицы, все остальные - потребители.

Теперь к вопросу о своем. "Относитесь к людям так, как желаете, чтобы они относились к вам." Многим кажется, что это сказал Иисус Христос. На самом деле, это сказал еще Кофуций за 600 лет до рождения Христа. Это не значит, что Христос украл идею Конфуция - вполне возможно, что эти мысль была придумана без всякой связи с идеей Конфуция. Но есть так же категорический императив Канта, так вот уже Кант - великий мыслитель - он уже опирался на эти слова, хотя выдается это за нечто новое. Кант лишь немного расширил понятийность слов Христа и Конфуция...

А я не Христос и не Кант, и у меня совесть и здравый рассудок не позволяют сказать, что мои мысли - это не то, что я УЗНАЛ, а то, что я ПРИДУМАЛ. Я мог что-то сочетать, но все это мизер, по сравнению с тем, что я взял. Поэтому имею 2%.

И банальный пример на проверку - проходя новую тему по математике, изучив теорию(например понятие интеграла), попробуй решить все задачи(т.е. взять все известные интегралы) без предварительного разбора какой либо задачи ради примера. Ты увидишь, что не смотря на глубину знания теории, ты не сможешь решить задачу без наглядного примера. А представь теперь, насколько ты глупа изначально, ведь не ты придумала теорию, ты ее всего лишь прочитала :)

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Hello///

Что для тебя страх?
А трусость?
Чего ты сам боишься?
Ты консервативен(причём ответ прошу с лично твоим пояснением понятия "консервативность")?
Любишь ли мечтать о недосягаемом?
Как относишься к смене политической власти(в целом)?

Пока всё...
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Клерфэ
браво! :rose:
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Cre@turЩИЦА, привет.
Что для тебя страх?
То, что заставляет меня двигаться, когда я становлюсь слишком ленив для того, чтобы жить; то, что может меня согреть и то, что может меня сжечь.
А трусость?
Неумение признавать истину.
Чего ты сам боишься?
Боишься - громко сказано. Есть вещи, которых бы я хотел избежать. Безумия и беспомощности. Есть вещь, которой я опасаюсь - это неизвестность, потому что даже самый стойкий и отважный может быть объят ужасом в случае внезапной опасности.
Ты консервативен(причём ответ прошу с лично твоим пояснением понятия "консервативность")?
Консервативность - это нежелание или неумение измениться в угоду, казалось бы, лучшему бытию. Я консервативен не в условностях жизни, но в том, чего я добивался долгими трудами и усилиями. Т.е. я консервативен в своих убеждениях. Это не значит - я упрям, это значит, я не буду изменяться лишь в угоду среды или потому, что так "удобнее".
Любишь ли мечтать о недосягаемом?
Все мои мечты - недосягаемы. Иначе это не мечты, а цели.
Как относишься к смене политической власти(в целом)?
Никак. У меня никогда не было власти, как и не был я слугой.

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Что сказать, гений... :rose:

Ещё вопрос... История...что для тебя история твоей страны?Как ты относишься к тому, что она очень субъективна?
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

приветик)
какое было твое первое слово?
4то ты больше всего боишься потерять?
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Cre@turЩИЦА, не надо меня смущать)) Таким сравнением ты оскорбляешь действительно гениальных людей. Я всего лишь учусь у этих людей.
Cre@turЩИЦА писал(а):История...что для тебя история твоей страны?Как ты относишься к тому, что она очень субъективна?
История - это инструмент манипуляции общественным сознанием. Я никогда не обращал на нее внимания, но на ее изменения - всегда, и это меня забавляло...как менялась история вместе со сменой власти. А как я могу относиться к субъективности и продажности? С презрением.

free_soul, привет
Первое слово - "папа" :)
free_soul писал(а):4то ты больше всего боишься потерять?
Так как вопрос "что", а не "кого", то, разумеется, рассудок.

Закрыто