Мандариновые будни писал(а):мда, Тань
не ожидала от тебя подобного переворачивания моих слов, печально
Ален, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, так что никакого переворачивания слов не было. И немного обидно (за саму себя), что ты подумала, что я строю тут супер умную, но со стороны виднее, может и так.
Но я тебе написала, то как поняла твои слова, не зря же ты тогда об этом мне писала.
Я знаю, что я не гуру письменной речи (да и устной) и что мне иногда сложно выразить мысли, но старалась как могла. Я не пыталась тут доказать, что брак - это плохо и что это фигня. Или что это мало значимо для девушек и тп. Нет, у меня другая позиция. Я понимаю девушек, которые хотят замуж, хотят эту сказку, хотят быть официальной женой. Оно и понятно. Многие девочки с детства живут этой мечтой, они грезят об этом. И понятно их разочарование и обиду. Все это понятно. Но можно понять и парня, он то не жил этой мечтой, для него это не что-то особенное, не сказка и тп (не для всех парней). Мы тоже очень часто не разделяем "сказки" парней. Но это не повод для них, чтобы задуматься о разрыве. Многие девушки обижаются на парней, когда парень выбирает посмотреть футбол в компании друзей, вместо того, чтобы провести вечер с любимой. Для девушек - это как так??? Для него какой-то футбол дороже, чем я?! И девушки не задумываются, что это своеобразная "сказка" для парней. Так что можно сделать вывод, что парни могут сказать: что для нее какая-то нелепая свадьба важнее, чем наши отношения (а ведь действительно, из-за таких разговоров отношения портятся).
Да, это разные вещи. Можно сказать, что я путаю х с пальцем, но это с точки зрения нашей позиции. Для нас свадьба имеет огромное значение, мы жили ею.
Мандариновые будни писал(а):но я привыкла объективно смотреть на вещи. конечно моё мнение субъективно, но я анализирую саму ситуацию, а не то, нужно ли поддержать человека даже если всё печально . и если у человека ПО МОЕМУ МНЕНИЮ попа творится, я и напишу ему что это попа, а не "да ладно, забей". я думаю в нашем окружении хватает подружек которые готовы поддакивать нам только чтобы не расстраивать. а на форуме я стараюсь писать то, что я думаю на самом деле
Ален, а примерь эту ситуацию на себе. Да, я знаю, что вы с Конфетой уже разговаривали на такие темы, но давай чисто гипотетически:
ты все также его любишь, он любит тебя. вы живете вместе. уже прошло 2 года. У вас в отношениях все хорошо, даже замечательно. Ты не можешь нарадоваться каждым днем. Но он не зовет тебя замуж (ты можешь сказать, что уже позвал, но все равно чистая теория). И что ты сделаешь в такой ситуации? Скажешь: дорогой или свадьба или я ухожу? Или молча уйдешь, тк поймешь, что это попа. И такая ли это попа, о которой тут речь.
Да, ты можешь сказать, что такое не возможно и не для тебя. Но все же.
вот выше пример реальной пары. Или ее парень ее не любит? И так ли все плохо?
да, как говорится, тут остапа понесло... видно я опять не в ту степь.
ну да ладно, думаю главное, чтобы все были счастливы, у каждого свой путь.
зы очень жаль, что мы не поняли друг друга и дошло до чего дошло
девочки, а я еще вот о чем подумала:
Аня сказала, что ее парень собирается увольняться. Может причина в этом? У него финансовой стабильности и он понимает, что сейчас он не потянет свадьбу. Может он хочет купить кольцо, которое заслуживает его любимая, платье, этот день. А не просто роспись. И понимает, что сейчас он этого дать не может, но очень хочет. И поэтому оттягивает это.
почему я так подумала, а мне вспомнился мой любимый, курсе на 1-2, тогда я его звала путешествовать, а он всегда говорил, мол не любил арабов, или "чего я там не видел" и тп. Да, тогда с деньгами было не ахти как. А сейчас он сам предлагает поехать отдохнуть туда или туда. Вчера вот предложил на Сицилию поехать.