Любовные переживания!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia писал(а):И пусть у них все будет офигенно хорошо кроме штампа?
Могу лишь сказать что лично я пока не видела пару где было офигенно все хорошо кроме штампа.
Значит мужика что-то не устраивает. он боится, да пусть и того то его посадят на цепь, но ИМХО большинство этих страхов сложились из-за поведение его девушки.
Просто так мужик не может боятся брака,семьи и т.д.
На то всегда есть причины.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia писал(а):Я говорю, что если в ГБ людям хорошо то зачем создавать себе проблему?? Ведь все люди разные
Тань, а разве кто-то говорил об этом?)) Если ОБОИМ хорошо, то конечно пусть живут))
Но у Ани-то другая ситуация. Она хочет быть женой, а парень придумывает какие-то третьесортные отмазки. и отношения из-за такого рушиться явно не должны.. и если парень ничего не может сделать - это печально

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Ты более четко выражаем мои мысли +1.

Компромисс хорошо.
Тогда пусть парень хоть четко объяснит почему он пока не хочется женится, расскажет что его гложет, что он боится, а не придумывать как сказала Алена "третьесортные отмазки".
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA писал(а):Просто так мужик не может боятся брака,семьи и т.д.

На то всегда есть причины.
почитай психологию и узнаешь какие бывают страхи на подсознательном уровне :)
а элементарный страх - боязнь не соответствовать, не смочь обеспечить или стать хорошим мужем, отцом и тп Многие на такой шаг решаются очень долго. Не у всех родители - образец хорошей семьи. И кто-то боится не справиться, как его отец. И поэтому долго решается. Каждый человек - это индивидуал.
Знаешь, есть люди, которые панически боятся воды, а кого-то за уши из бассейна не вытянуть. Кто-то боится собак, а кто-то живет с 10-. собаками. У каждого человека свой характер, опыт, темперамент. Для кого-то интересно что-то новое и неизведанное, а кто-то долго раскачивается.
Да и многие не готовы к кризисам. А брак - по сути своей кризис, тк меняется привычная установка, появляется что-то новое. И кто-то быстро осваивается и привыкает к новому, не у него нет шока, а кто-то долго не может оправиться. Также и с появлением детей.
У всех разная реакция. И поэтому нельзя тут говорить что нормально а что нет. Все нормально, но в контексте определенного человека
Последний раз редактировалось Vynnessia Ср май 04, 2011 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):боязнь не соответствовать, не смочь обеспечить или стать хорошим мужем, отцом
А в ГБ это не нужно?
получается все кричат что ГБ и оф.брак одно и тоже и ответственность одинаковая, но получается что все же в ГБ не надо соответстовать, обеспечивать и быть хорошим мужем-парнем?

Как то странно не находите?

По-моему если бы мужик этим пунктам не соответствовал девушка бы давно уже ушла от него.
Vynnessia писал(а): по сути своей кризис, тк меняется привычная установка, появляется что-то новое.
Если люди живут и так вместе в чем будет новинка?
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):Тань, а разве кто-то говорил об этом?)) Если ОБОИМ хорошо, то конечно пусть живут))

Но у Ани-то другая ситуация. Она хочет быть женой, а парень придумывает какие-то третьесортные отмазки. и отношения из-за такого рушиться явно не должны.. и если парень ничего не может сделать - это печально
Ален, поэтому я говорю о компромиссе.
Извини, но тут можно ситуацию рассматривать с двух точек зрения: Ани - хочу, и ее парня - боюсь.
И почему в нашем обществе принято, что парень должен уступать? Извини, но в отношениях и парень и девушка - партнеры и они равны.
И тут надо искать компромисс. И если честно, то я не вижу причины, почему именно парень должен уступать. Тем более перед аргументом ХОЧУ.
SLeZkA писал(а):А в ГБ это не нужно?

получается все кричат что ГБ и оф.брак одно и тоже и ответственность одинаковая, но получается что все же в ГБ не надо соответстовать, обеспечивать и быть хорошим мужем-парнем?
я сейчас о психологическом уровне говорю. чисто психологически парням проще жить в ГБ
SLeZkA писал(а):П-моему если бы мужик этим пунктам не соответствовал девушка бы давно уже ушла от него.
знаешь, бывает такое, что откровенная красавица считает себя мягко говоря не привлекательной. Не случалось такое видеть? а от чего это не задумывалась?
тут такой же механизм =) он может соответствовать по всем критериям, но не осознавать этого или быть не уверенным в себе (причем эта неуверенность заложена в детстве и не так уж легко сразу от нее избавиться)
SLeZkA писал(а):Если люди живут и так вместе в чем будет новинка?
отношение окружающих к вам, статус и тп. Дэ факто - ничего не меняется, меняется психология окружающих

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Дэ факто - ничего не меняется, меняется психология окружающих
ок...если мужик боится этого - никому не говорите об этом.

Это отмазки.

А если это комплексы, то нужно бороться с ними, если не можешь сам, попроси помощь, поделись своими переживаниями со своей девушкой, расскажи что тебя гложет и чего боишься.

Это трудно?
Да...но все же если тебе человек дорог ты будешь стараться чтоб ем было хорошо и комфортно во всем.

А не так что в твоих тараканах разбиралась твоя девушка и спрашивала себя что в ней не так, раз женится не хотят.

Это называется перекладывание с больной головы на здоровую.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
мы с тобой говорим о разных вещах.

вот представь, они мальчик вырос в семье, где царила любовь, семья была благополучная, не супер богатая, но нужды не испытывала ни в чем. Вот мальчик рос, видел - что семья - это счастье, где нет ссор, мужу легко с женой.
второй рос в семье, где может отец выпивал, или отец был без образования или просто не мог найти нормальную работу. В семье случалось, что не хватало денег, были скандалы. Какую модель семьи видит этот мальчик? На подсознании у него откладывается, что семья - это проблемы, брак - это проблемы. И он не осознает этого. Это заложено в ПОДСОЗНАНИИ. И как бы мальчик потом хорошо не работал - ему будет казаться, что как только он женится, у них будут финансовые проблемы. И ему будет хотеться заработать "прозапас"... и он не будет сам этого понимать. И это не будет комплексом. И если его спросишь любит ли он свою девушку - он скажет да. Спросишь хочешь ли жить с ней - он тоже скажет да. А на вопрос почему не женишься, он будет искать причины.
Другая модель - мама папу никуда не отпускала, была главой семьи. Тут уже другой сценарий. И пусть девушка не такая как мама, и пусть сейчас все хорошо, парень будет бояться, что как только появится штамп - на него набросят удавку.
и таких моделей можно перечислять и перечислять.
так что нельзя судить, что если твой парень сделал тебе сразу предложение, то он хороший, а что Ани не сделал и он скотина последняя, заставляет Аню переживать. Я думаю, это последнее что бы он хотел сделать.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):На подсознании у него откладывается, что семья - это проблемы, брак - это проблемы. И он не осознает этого. Это заложено в ПОДСОЗНАНИИ.
скажу тебе так, мой муж на протяжении 22 лет видел как его родители ругаются, скандалят, как его мать командует и как несчастлив отец.
На подсознании у него отложилось лишь одно - хочу чтоб у меня было по другому,хочу счастливую семью, без ссор и скандалов.

Я говорю о том что со всеми страхами надо бороться. говорить о них.
Я не поверю что мужик не понимает чего он именно боится в браке.
Только с этими страхами бороться надо, сами они не пройдут и через 5 лет, а денег всегда будет мало.

Я знала чего в браке боится мой муж что у него будет так же как у его родителей - вы знаете чего боится ваш парень?
если твой парень сделал тебе сразу предложение, то он хороший, а что Ани не сделал и он скотина последняя,
и кстати..я и близко такого не говорила.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Я говорю о том что со всеми страхами надо бороться. говорить о них.

Я не поверю что мужик не понимает чего он именно боится в браке.

Только с этими страхами бороться надо, сами они не пройдут и через 5 лет, а денег всегда будет мало.
знаешь, я тебе скажу одно: если бы так было, то профессия психолог была никому не нужна. Но эти услуги пользуются все большей популярностью.
и да, очень часто бывает так, что пока носом тебя не тыкнут ты до конца не поймешь. Тебе будет казаться, ты будешь что-то замечать, но не будет полного восприятия.
SLeZkA писал(а):скажу тебе так, мой муж на протяжении 22 лет видел как его родители ругаются, скандалят, как его мать командует и как несчастлив отец.

На подсознании у него отложилось лишь одно - хочу чтоб у меня было по другому,хочу счастливую семью, без ссор и скандалов.
хорошо, что у тебя так с парнем. И скорее всего он у тебя холерик. А попался бы тебе флегматик, то все было бы по-другому.
Как ты не понимаешь, что все люди разные ? :)
SLeZkA писал(а):вы знаете чего боится ваш парень?
если честно, то я не знаю, чего боится мой парень. И боится ли вообще чего-то :)
SLeZkA писал(а):и кстати..я и близко такого не говорила.
кстати, я это утрировала :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):то профессия психолог была никому не нужна.
а я не говорю бороться в одиночку.
кто-то может сам справится, а кому-то нужна помощь.
Тут ничего такого нет.
Только у нас предпочитают от проблем увиливать, а не решать их.
Vynnessia писал(а): всего он у тебя холерик
нет, он не холерик.
Vynnessia писал(а):Как ты не понимаешь, что все люди разные ?
я понимаю и не отрицаю это.
Только я не понимаю при чем тут это?
Я не считаю что прятать свой страх и делать вид что все ОК - нормально для любого человека.
Да я не понимаю почему мужик не может прийти и сказать - я не хочу на тебе женится потому что боюсь потерять свободу, что стану тебе не лучшим мужем и отцом - если он вообще так думает.
На данном этапе времени - мы сами эти отговорки для них придумываем.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):кто-то может сам справится, а кому-то нужна помощь.
какая помощь? если это на ПОДСОЗНАНИИ, еще раз отмечаю на ПОДСОЗНАНИИ, это не герпес или прыщ, который виден сразу, это глубоко в нас. И о какой помощи говорить, если он любит свою девушку, работает, думает о будущем с ним, но пока не хочет свадьбы. Кто ему предложит обратиться к психологу???
SLeZkA писал(а):нет, он не холерик.
ну точно не флегматик ;)
SLeZkA писал(а):Да я не понимаю почему мужик не может прийти и сказать - я не хочу на тебе женится потому что боюсь потерять свободу, что стану тебе не лучшим мужем и отцом - если он вообще так думает.
скажи ты это серьезно? вот ты видишь ситуацию, когда здоровый мужик приходит к своей девушке и говорит: знаешь, дорогая, ты супер, все у нас супер, но блин как же я боюсь, что я потеряю свободу, что ты начнешь меня гнобить и станешь как моя мама
:crazy:
SLeZkA писал(а):На данном этапе времени - мы сами эти отговорки для них придумываем.
ну не знаю кто и придумывает, а я говорю какие случаи бывают и это довольно таки не пустяки.

а вообще я стала писать на эту тему, тк не очень поняла, зачем все стали писать Ане " мол извини, но если бы парень..." и все эти извини да извини через сообщение. Я не знаю, если бы мне такое стали писать - для меня было бы таким даканыванием и подбиванием на "расстаться". Поэтому и стала писать, что в этом нет ничего страшного и все люди разные :)
да и вообще некоторые только в 40 женятся, так сказать долго созревают :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):но пока не хочет свадьбы.
а сколько это пока может длится?5 лет -6 лет?
Да ля меня странно что жия вместе такое время он все еще боится чего-то.
По-моему если это даже на подсознании пора бы уже задуматься над этим в чем проблема.
Тут речь идет не о месяце встречания и даже не о годе.
5 лет - приличный срок чтоб во всем разобраться и понять, что т хочешь от этого человека.
Vynnessia писал(а):скажи ты это серьезно? вот ты видишь ситуацию, когда здоровый мужик приходит к своей девушке и говорит: знаешь, дорогая, ты супер, все у нас супер, но блин как же я боюсь, что я потеряю свободу, что ты начнешь меня гнобить и станешь как моя мама
конечно намного лучше говорить о том что он еще не готов к браку, что вообще в чем смысл брака и вообще зачем этот штамп.
Я всегда руководствовалась тем что лучше горькая правда...
Потому что вот это "я не готов" звучит так унизительно, особенно если люди прожили вместе не один год.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):а сколько это пока может длится?5 лет -6 лет?
все индивидуально :)
SLeZkA писал(а):Да ля меня странно что жия вместе такое время он все еще боится чего-то.
вот мне странно, человек на 80% состоит из воды, а есть люди, которые боятся ее... или вокруг столько пауков, а кто-то страдает арахнофобией. Странно ну не?
SLeZkA писал(а):то вообще в чем смысл брака и вообще зачем этот штамп.
хоть я и не парень, но вот честно: (хотя я и сказала ДА), я не вижу смысла в свадьбе. Ну вот хоть убей :) Но мы сыграем свадьбу , по одной причине: родить детей в браке, чтобы не было потом, что отец должен усыновить своего же ребенка.

что-то мы ушли от темы :D :D :D
вообще я просто хотела сказать Анюте не переживать и не рубить с плеча. И что это не так страшно, как тут все написали. И вообще лучше наслаждаться любовью здесь и сейчас, чем страдать из-за несуществующих проблем в не наступившем завтра :)

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Vynnessia писал(а): скажи ты это серьезно? вот ты видишь ситуацию, когда здоровый мужик приходит к своей девушке и говорит: знаешь, дорогая, ты супер, все у нас супер, но блин как же я боюсь, что я потеряю свободу, что ты начнешь меня гнобить и станешь как моя мама
:crazy:
Вставлю и я свои 5 копеек. Представьте себе, что бывает и такое.
Проверено личным горьким опытом. При полном взаимопонимании, любви, страсти, осознании того, что это на 100% "свой" человек.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Закрыто