Любовные переживания!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Fergie
а я что-то расхотела замуж. большинство подруг спят и видят как бы выйти замуж, а я думаю что лучше подождать) ну конечно не до 50 лет ждать хотя кому как)
моя мама на эту тему всегда говорит "Бабы каются, а девки собираются" :D
всему свое время, события торопить не нужно
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Мандариновые будни
Бегбедер вообще странный тип) и книги у него такие же. Поэтому я так ждала эту книгу, а в итоге не понравилось. Хотя я думаю, может сейчас я бы посмотрела на нее по-другому. Перечитаю :D

про саму мысль. тоже считаю ее не совсем верной. блин, ну когда я вижу парочку пожилых людей, которые постоянно у нас тут гуляют, ну как не верить в любовь? ну конечно она не одинаковая на протяжении отношений, она трансформируется, но все равно!
Мандариновые будни писал(а):Натусь, ну просто рядом с тобой и нет того самого человечк
ну да наверное) я просто столько напланировала себе, что мне уже и нет для него места) так что пусть не появляется!)) да и был бы, ну не знаю. не хочу я замуж в 22 :cry: :crazy:

Lady_LEEN
:D точно. мои тоже приговариваются, все что лишь бы замужем не пропасть, в этом духе))
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Fergie писал(а):так что пусть не появляется!)) да и был бы, ну не знаю. не хочу я замуж в 22
)))))) а кто сказал что если он появится, сразу под венец потащит?)))) особенно на фоне последних обсуждений в этой теме :(
да и Наташ, что значит нет места? почему нельзя реализовывать свои планы, имея при этом любимого человека?)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
ну и в 23 не хочу и в 25 тоже :D

ну, просто у меня это может занять много сил и нервов, поэтому никто мне не нужен, когда важные моменты, я нервничаю и на всех срываюсь. :(
т.е пока я буду осуществлять эти планы не нужен, потом еще другое дело :D :oops:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Fergie писал(а):ну и в 23 не хочу и в 25 тоже
это ты сейчас не хочешь)))))
да и почему ты рассматриваешь отношения только с точки зрения женитьбы, сил и нервов. а то, что этот человек будет тебя всегда поддерживать, будет твоим плечом и опорой?)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
ну тут про свадьбу заговорили, вот и я свои пять копеек вставила :D
Мандариновые будни писал(а):человек будет тебя всегда поддерживать, будет твоим плечом и опорой?)
вот так я и смотрю, и мне кажется если все хорошо, то замужество не обязательно.
просто в связи с тем что мне придется переезжать, может и не один раз, мне кажется времени на отношения у меня не будет. да хоспаде, пока я тут сидела тоже ниче не было, может мне и не суждено, мне и так в принципе нормально :D :x :crazy:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Fergie писал(а):вот так я и смотрю, и мне кажется если все хорошо, то замужество не обязательно.
а что испортит штамп, если всё хорошо?))

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
ничего, просто если все хорошо нафик штамп?) :D
я видела столько разных примеров, когда люди живут вместе по 30 лет и не расписываются, а кто-то женится и через год уже разводятся, что как-то не знаю.
просто сейчас многие еще стали так легко к этому относиться, у меня знакомая в 21 уже разведена. т.е встречаются допустим года 2 и женятся. а потом расходятся. мне кажется не за каждого с кем долгие отношения нужно замуж выходить. т.е блиин, вот не умею я мысли выражать письменно :crazy:
например моя подруга говорит, типа мы встречаемся 3 года, замужество это следующий этап. ну я не понимаю этап чего? :D можно просто жить вместе, а от того что у тебя будет свадьба и кольцо и и парень вместо парня станет мужем, мне кажется чувства то не изменятся.
не знаю, со временем конечно мнения меняются. но сейчас я скорее за то чтобы жить вместе просто так, не выходя замуж.
хотя я не против брака) и хамуж хочу. когда-нибудь)
в общем запутанно как-то накатала :D :oops:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Fergie
я тебя правда понять не могу) ты парня не хочешь или конкретно штампа не хочешь?
так-то ты пишешь что у тебя на парня нет сил и времени, но при этом аргументируешь тем, что можно жить и без штампа))))))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Анют, можно я вставлю свои 5 копеек? :oops:
недавно слушала лекции одного психолога. и мне очень понравилась его фраза, по поводу гражданского брака и что девушки делают проблему, что их замуж не зовут. Он сказал: "зачем менять счастливое настоящее, на сомнительное будущее?"
Ведь точно также много пар, которые жили вместе, были супер отношения, а как расписались, то и отношения сошли на нет.
Позиция этого психолога была такой, что если парень и девушка приходят с работы в одну квартиру, ужинают, обсуждают свои проблемы, будущее, то это семья. Ведь можно быть со штампом и официально иметь мужа и не жить с ним.
В жизни много разных примеров и кто никогда не женился, кто расставался, а есть и такие кто прожил в гражданском браке 5 лет и все было хорошо, а как поженились, так сразу почти развелись.
Вообще смотрю на отношения моего брата и его жены. Когда они жили в гражданском браке, у них были совершенно другие отношения, а сейчас же проблемы и проблемы. Может это из-за времени, а может из-за того, что он булки расслабил. Но факт есть факт.
Да и вообще к чему я: если тебе хорошо, то зачем создавать проблему? Чем больше паришься и думаешь - тем больше проблем :)
У меня у парня бабушка с дедушкой всю жизнь прожили вместе и так и не расписались. Но они были вместе, любили друг друга, воспитали двоих детей :) И чем не семья? Да, кто-то может сказать, что не хочет рожать без брака. Но вы ведь сейчас не думаете о детях?
Анют, просто сядь и напиши на бумажке все плюсы и минусы. Все мелочи, как он обнимает, целует, как скучает, о чем говорите, о будущем, о детях и тп. О чем не говорите. Вообще посмотри на ваши отношения, что у тебя есть. И сравни с замужними парами :) Думаешь у них все замечательно?? Все сказочно и красиво? Очень многие пары живут, тк они уже женаты или из-за детей. А некоторые просто съезжают друг от друга. Так что сравни все и посмотри так ли все плохо. Просто очень часто девушки гонятся за высокими словами про любовь и тп и не замечают других более важных вещей (как смотрит, что делает для тебя и тп).
А почему расстаются пары после 5 лет, которые живут вместе? ответ прост: девушке "уж замуж невтерпеж" и она начинает есть мозг парню. Парень этого не понимает, не хочет, ему не нравится давление. Отсюда ссоры. И вот: наши отношения испортились. Он не хочет на мне жениться, найду другого. Вот и все.
Для меня лично свадьба - это формальность. Главное, чтобы была духовная близость и любовь. А брак - он на бумажке. Это не гарант любви и преданности. Может поэтому я живу в гражданском браке уже 8 лет? :D :D :D Хотя у нас были попытки расписаться, аж целых 3 :lol: но видно не очень то нам и хотелось. А может я еще так к браку отношусь, тк из моих одноклассниц 70% уже развелись, а у остальных какие-то ссоры и претензии. И в такие минуты я думаю? о боже, какой идеальный у меня парень. И вот честно - хочу чтобы так и осталось. Я боюсь, что штамп может повлиять в другую сторону (вижу какой был мой брат до свадьбы и после - 2 разных человека). Да, может и не будет так. Но пока, ближайшие года 2 мы деток не планируем, так что свадьбы точно не будет :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Fergie писал(а):просто если все хорошо нафик штамп?)
когда найдешь того с кем будешь готова провести всю жизнь не будешь такое спрашивать)
как-то реально глупо звучит)
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):а как расписались, то и отношения сошли на нет.
они бы сошли на нет и при ГБ, ну как это связано?
Vynnessia писал(а):О чем не говорите. Вообще посмотри на ваши отношения, что у тебя есть. И сравни с замужними парами
замужние пары не меньше плюсов и минусов могут перечислить)))

И Тань, у тебя совсем другая ситуация, как и у тех, кто 30 лет прожил в ГБ и счастлив. это ваш осознанный выбор, значит вы по каким-то причинам решили что вам так хорошо.
а когда девушка хочет замуж (не через месяц после знакомства, а через почти ПЯТЬ ЛЕТ!), а парень всячески отмазывается - это по меньшей мере странно

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мандариновые будни писал(а):замужние пары не меньше плюсов и минусов могут перечислить)))
согласна.
Vynnessia писал(а):вижу какой был мой брат до свадьбы и после - 2 разных человека
это зависит от человека, либо от чувств к другому.
Может уже просто чувства не те?

У нас с мужем отношения стали только лучше, и могу назвать тысячи таких же пар.
Мы не исключения.
В жизни есть и то и другое, но все зависит от людей.
Брак-семья-отношения-любовь это труд. каждоневный и тот кто думает что если они женаты и их скрепляет брак то больше ничего не надо делать крупно ошибаются.

И как сказала Алена - главное чтоб в паре ОБА хотели жить гражданским браком...а не так что один подстраивается под другого и жертвует своими чувствами, мечтами и мнениям.
Поэтому отношения и сходят на нет, поэтому быт и загрызает людей.
Изображение

Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
так :D
я просто не умею мысли выражать письменно, я начинаю путаться, поэтому редко пишу в таких разделах))

я писала что парень не нужен сейчас. я уезжаю и тэдэ.
но, в случае если есть пара, которая долго встречается, я считаю что не обязательно жениться :) просто все мои подруги очень хотят замуж, а мне кажется можно жить и без этого. т.е я не против просто жить, пусть даже 5 лет или 7, и не выходить замуж)
надеюсь понятно так? :oops: :)
а когда девушка хочет замуж (не через месяц после знакомства, а через почти ПЯТЬ ЛЕТ!), а парень всячески отмазывается - это по меньшей мере странно
ну это да, это странно. но если оба согласна жить, без штампа, почему нет?)

SLeZkA
ну почему глупо?
вот есть те кто нашли друг друга и думали что судьба, а в итоге разошлись. могли бы и не жениться вообще. любишь, тебя любят, все хорошо, зачем жениться обязательно, почему это так нужно?? и если вы встречаетесь долго, начинают доканывать "когда поженитесь?" %)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мандариновые будни писал(а):они бы сошли на нет и при ГБ, ну как это связано?
Ален, честно, не знаю. Но блин, вот смотрю на брата и его жену. Когда они жили вместе (а прожили они в ГБ 2 или 3 года), то он ее чуть ли не на руках носил, многое помогал по дому, они были одним целым. Сейчас смотрю - блин, он так изменился, теперь продукты не может купить, какие -то претензии и тп. Раньше такого не было. Теперь появилось: твои обязанности, ты должна и тп.
Я не говорю, что в ГБ такого бы могло не случиться, никто этого не знает. Но один факт есть: в ГБ тебя ничего не сдерживает. Если люди вместе - то по крайней мере им хорошо вместе. Если нет - пошел ушел. А брак - это развод. А развод - а что люди скажут, а разведенка - это второй сорт (пережиток ссср) и тп. И штамп уже какое-то влияние оказывает. Может поэтому после брака мужики расслабляют булки. Я правда не знаю
Мандариновые будни писал(а):замужние пары не меньше плюсов и минусов могут перечислить)))
Ален, а я и не говорю, что замужество - это плохо. Я говорю, что если в ГБ людям хорошо то зачем создавать себе проблему?? Ведь все люди разные. Кто-то готов сразу жениться, а кто-то чего-то боится на подсознании (это бОльшая ответственность, это должность "Глава семейства" - а вдруг не справлюсь?" и тп). Так зачем насиловать парня и рушить отношения =)
я об этом =)
просто когда парень будет уверен, что он сможет стать главной семейства, когда созреет для детей - тогда и сам сделает предложение :) я только об этом :)
SLeZkA писал(а):Брак-семья-отношения-любовь это труд. каждоневный и тот кто думает что если они женаты и их скрепляет брак то больше ничего не надо делать крупно ошибаются.
SLeZkA писал(а):И как сказала Алена - главное чтоб в паре ОБА хотели жить гражданским браком...а не так что один подстраивается под другого и жертвует своими чувствами, мечтами и мнениям.
а так же отношения - это компромисс.
и тут мне логика не очень понятна: она хочет замуж, он нет (не потому что он ее не любит, а потому что на подсознании боится (а такое часто бывает, все берет начало в детстве). И что теперь им надо расстаться, тк девушка хочет замуж, а он в ДАННЫЙ МОМЕНТ ей этого предложить не может? И пусть у них все будет офигенно хорошо кроме штампа?
а как же любовь? получается следуя этой логике: любовь - ничто, штамп-все?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Закрыто