Анют, можно я вставлю свои 5 копеек?
недавно слушала лекции одного психолога. и мне очень понравилась его фраза, по поводу гражданского брака и что девушки делают проблему, что их замуж не зовут. Он сказал: "зачем менять счастливое настоящее, на сомнительное будущее?"
Ведь точно также много пар, которые жили вместе, были супер отношения, а как расписались, то и отношения сошли на нет.
Позиция этого психолога была такой, что если парень и девушка приходят с работы в одну квартиру, ужинают, обсуждают свои проблемы, будущее, то это семья. Ведь можно быть со штампом и официально иметь мужа и не жить с ним.
В жизни много разных примеров и кто никогда не женился, кто расставался, а есть и такие кто прожил в гражданском браке 5 лет и все было хорошо, а как поженились, так сразу почти развелись.
Вообще смотрю на отношения моего брата и его жены. Когда они жили в гражданском браке, у них были совершенно другие отношения, а сейчас же проблемы и проблемы. Может это из-за времени, а может из-за того, что он булки расслабил. Но факт есть факт.
Да и вообще к чему я: если тебе хорошо, то зачем создавать проблему? Чем больше паришься и думаешь - тем больше проблем

У меня у парня бабушка с дедушкой всю жизнь прожили вместе и так и не расписались. Но они были вместе, любили друг друга, воспитали двоих детей

И чем не семья? Да, кто-то может сказать, что не хочет рожать без брака. Но вы ведь сейчас не думаете о детях?
Анют, просто сядь и напиши на бумажке все плюсы и минусы. Все мелочи, как он обнимает, целует, как скучает, о чем говорите, о будущем, о детях и тп. О чем не говорите. Вообще посмотри на ваши отношения, что у тебя есть. И сравни с замужними парами

Думаешь у них все замечательно?? Все сказочно и красиво? Очень многие пары живут, тк они уже женаты или из-за детей. А некоторые просто съезжают друг от друга. Так что сравни все и посмотри так ли все плохо. Просто очень часто девушки гонятся за высокими словами про любовь и тп и не замечают других более важных вещей (как смотрит, что делает для тебя и тп).
А почему расстаются пары после 5 лет, которые живут вместе? ответ прост: девушке "уж замуж невтерпеж" и она начинает есть мозг парню. Парень этого не понимает, не хочет, ему не нравится давление. Отсюда ссоры. И вот: наши отношения испортились. Он не хочет на мне жениться, найду другого. Вот и все.
Для меня лично свадьба - это формальность. Главное, чтобы была духовная близость и любовь. А брак - он на бумажке. Это не гарант любви и преданности. Может поэтому я живу в гражданском браке уже 8 лет?

Хотя у нас были попытки расписаться, аж целых 3

но видно не очень то нам и хотелось. А может я еще так к браку отношусь, тк из моих одноклассниц 70% уже развелись, а у остальных какие-то ссоры и претензии. И в такие минуты я думаю? о боже, какой идеальный у меня парень. И вот честно - хочу чтобы так и осталось. Я боюсь, что штамп может повлиять в другую сторону (вижу какой был мой брат до свадьбы и после - 2 разных человека). Да, может и не будет так. Но пока, ближайшие года 2 мы деток не планируем, так что свадьбы точно не будет