девчат, простите, что так долго, вот прода
- Ну, нет. Так неинтересно.… А у тебя карты есть?
- Какие карты? – удивленно посмотрела на него я, - Географические?
Сережа засмеялся.
- Да нет. Я имею в виду игральные карты.
- Да, есть, а что?
- Давай сыграем в дурака?
- Лазарев, у тебя с головой не в порядке? – саркастически ухмыльнулась я.
- Марина, неси карты.
Я молча встала и пошла за картами. Кое-как найдя, их я положила их на стол перед Сережей.
- А давай играть на желания?
- Смотря на какие.
- Не волнуйся, я не извращенец, - засмеялся он.
- А кто тебя знает…
- Ну, спасибо, - сделал он обиженное лицо.
- Перестань обижаться, я же пошутила.
- Я знаю, - довольно улыбнулся он.
- Тогда ладно. Говори свое желание.
- Ну,… если выиграю я, то ты расскажешь мне, что случилось с твоим бывшим парнем и почему вы расстались.
- Ладно. А если выиграю я, то ты скажешь, почему Карина тебя бросила, договорились?
- Договорились, - мы пожали друг другу руки.
- Но предупреждаю, я отлично играю в карты, - предупредила я.
- Ничего, я тоже отлично играю.
Я разложила карты, и мы начали играть. Сергей действительно оказался сильным соперником... но я все равно выиграла.
- Я выиграла. Так что слушаю тебя.
Серый внимательно посмотрел на меня.
- Ты действительно хочешь, чтобы я рассказал?
- Да.
«Рассказать ей или нет? Зачем ей вообще нужны мои жалобы? Ладно, я расскажу, но о её роли в этом разговоре я не скажу». Так он и сделал.
- Сережка… я знаю, что ты искренний человечек, но…
- Но??
- По-моему ты чего-то не договариваешь.
- С чего ты взяла?
- Сереж, мне то не ври. Я же вижу по твоим глазам, что ты мне не все сказал.
- А что я еще не сказал?
- Серён,… вы из-за меня поссорились?
- Нет,… с чего ты взяла? – он отвел глаза в сторону.
Я повернула его лицо к себе.
- Солнце, посмотри мне в глаза.
Сергей послушно посмотрел на меня,… Я словно остолбенела,… в этот момент в его глазах было столько боли и страданий,… Какая же я все-таки, наверное, жестокая».
Я хотела убрать руки с его лица, но он не позволил.
- Ты действительно хочешь знать? Тогда слушай. Она разозлились, и поставила меня перед выбором - она или ты. Я сказал, что потом приеду, и мы обо всем поговорим,…но она не стала слушать… и просто сказала: «Между нами все кончено…»
Я обняла Сережку, но он не оттолкнул меня. Наоборот, он еще крепче прижался ко мне и положил свою голову мне на плечо. Не знаю, почему, но сейчас он мне казался маленьким беззащитным ребенком. Я погладила его по голове.
- Сереж, хочешь, я с ней поговорю? – спросила у него я.
- Нет, не надо, - он зарылся лицом в мои волосы.
- Заяц, но ты же страдаешь без нее.
Он поднял голову с моего плеча и посмотрел в мои глаза.
- Наши отношения с Кариной исчерпали себя. Я устал от её постоянных бессмысленных капризов. Она обращалась со мной как с игрушкой, а я терпел,… потому что любил её…
- Но ведь ты и сейчас её любишь.
- В том-то и дело… теперь я больше уже не уверен, что люблю её.
- Это как? – удивилась я.
- Сама поймешь,… когда придет время…
Я непонимающе посмотрела на него, но он больше ничего не сказал.
- Давай еще сыграем, - тихо сказал он после недолгой паузы.
- Давай. Только мне нужно другое желание загадать.… Придумала!!! – я радостно захлопала в ладоши.
- Какое? – с интересом посмотрел на меня Сережка.
- Если я выиграю, то…. Мы пойдем спать!!
Сергей рассмеялся, а потом с умилением посмотрев на меня, сказал:
- Зая, какой же ты все-таки еще ребенок.
- Я знаю.
Мы начали новую игру. На этот раз удача пошла на сбой. Я начала проигрывать,… но в конце игры мне повезло. Козыри оказались у меня, и я выиграла!
- Ну, чтож.… Пошли, я покажу, где ты будешь спать.
Я открыла дверь своей комнаты.
- Мы что, будем спать на одной кровати? – в его глазах блеснул озорной огонек.
- Ага, счаз, разбежался.
Я постелила ему на диване. Сережка лег. Я накрыла его одеялом и собиралась уже идти спать, но… он удержал меня за руку.
- Мариш…
- Что??
- Поцелуй меня перед сном, - попросил он в полушутливой форме, хотя голос был серьезный.
- Сереж… отпусти меня…
Он резко притянул меня к себе, так, что я упала на него.
- Сереж…
Он, не дав мне договорить, нежно поцеловал меня в губы.
- Сережа, отпусти, - я попыталась вырваться, но он еще сильнее прижал меня к себе и поцеловал в губы, на этот раз уже более страстно.
- Я тебя не отпущу, - тихо прошептал он. Даже в темноте было видно, как блестели его глаза.
- Сережка, перестань вести себя как ребенок. Я хочу спать, - сказала я, погладив его по волосам, и попыталась встать.
- Не оставляй меня одного, - удержал он меня. В этот миг он был так похож на ребенка.
- Я же с тобой в одной комнате.
- Мариш… - еле слышно прошептал он, - полежи со мной. Я тебя не трону.
- Но Сереж…
- Пожалуйста.
- Хорошо.
Несколько минут мы молчали. Мне было так уютно в его объятиях, что я начала засыпать.
- Зая…
- Уммм??
- Ты спишь?
- Собираюсь, - улыбнулась я.
- Зай, прости, но… может, расскажешь все-таки, почему вы расстались с Андреем.
- Солнышко, зачем тебе это надо знать?
- Ты не ответила на мой вопрос, - упрямо надул губы он.
- Любопытный, - улыбнулась я, - все очень просто. Он мне изменял.
- Ты уверена?
- Да. Я сама случайно увидела, как они целовались в парке. И судя по их поведению, они встречались не в первый раз.
- А что ты сделала, когда их увидела?
- У любопытной Варвары на базаре нос оторвали.
- Ну, Мариш.
- Подошла к ним, потом сказала этой девице, что у нас типа дело к свадьбе идет.… После этого девчонка, обиженно надув губки и виляя задом, ушла, а Андрей обозвал меня последними словами… вот и вся история…
- Прости,…Ты все еще его любишь?
- Не знаю,… наверно теперь уже нет, - вздохнула я.
- Сереж, а ты Карину очень сильно любишь? – странно,…но биение моего сердца участилось.
- Любил.… Понимаешь, я с самого начала знал, что она эгоистка хоть и чертовски привлекательная. Она постоянно капризничала. Она брала от меня все – нежность, заботу, любовь, понимание,… но ничего не отдавала взамен. Я думал, что она изменится и тогда у нас все будет хорошо.… Но наши чувства не пошли проверку на прочность, поэтому этого не произошло.
- Бедные мы с тобой несчастные. Одинокие как волки, - улыбнулась я.
- Ну почему одинокие? Ведь у меня есть ты, - он крепче прижал меня к себе.
- Скоро не будет, если ты меня сейчас не отпустишь! – я закашляла, - Лазарев я все-таки не мягкая игрушка, так что рассчитывай силу, с которой обнимаешь.
- Ой, прости! Я немножко увлекся, - он ослабил хватку, но не отпустил меня.
- Я заметила.
- Не вгоняй меня в краску.
- А ты разве умеешь краснеть?
- Мариш, я тебя сейчас укушу!
- Не надо!
Мы со смехом стали возиться. Он пытался меня укусить, а я вырывалась. В итоге нашей «невинной» игры Лазарев оказался на мне сверху.
- Слезай! – я попыталась столкнуть его.
- Не хочу. Мне так удобно, - довольно улыбнулась он.
- Извращенец! Слезь с меня! – я уже начинала злиться.
- Не злись, иначе сейчас укушу тебя, - он поцеловал меня в шею.
- Вампир, - засмеялась я и все-таки столкнула Лазарева с себя.
- Мариш… мне так хорошо с тобой, - он положил голову мне на грудь и обнял меня.
- Взаимно, - сказала я, взъерошив его волосы.
Всю ночь мы болтали о том, о сем и уснули в обнимку только под утро.
- Мариш… Ты спишь? – чмокнул меня в щечку Сережа утром.
- Угу, - сквозь сон прошептала я и, уткнувшись лицом ему в грудь, опять заснула.
- Ладно, спи, - он аккуратно встал и накрыл меня одеялом.
Проснулась я наверно примерно через час.
С кухни доносился приятный запах. Я сладко потянулась.
- Доброе утро солнышко! – в комнату вошел Сергей с подносом в руках.
Я удивленно посмотрела на него.
- Завтрак в постель, - улыбнулся он.
- Ура!! – я чмокнула его в губы, и мы вместе начали уплетать завтрак за обе щеки, весело о чем-то болтая.
- Ты прям шеф-повар! – похвалила я.
- Я рад, что тебе понравилось, - покраснел он и посмотрел на часы.
- Мариш, мне пора уходить, я итак уже опаздываю на студию! – он нежно поцеловал меня на прощанье и ушел.
От нечего делать, я решила прибраться в квартире, пытаясь занять себя хоть чем-нибудь,… наверное, я просто боялась признаться себе в том, что скучаю по Сережке и не могу не думать о нем.
«Что же со мной происходит? Я не могла в него влюбиться! Мы просто друзья…бред какой-то… Я сама не верю в то, что говорю!!! Все!! Я так больше не могу!!!» У меня уже начинала болеть голова.
Внезапно раздался звонок в дверь. Я как угорелая понеслась к двери. В глубине души я надеялась, что это Сергей,…но на пороге стояла Ирка.
- Привет, - грустно сказала я.
- Привет! Ты что мне не рада? – сделала обиженное лицо подруга, увидев, мою кислую физиономию.
- Рада… но… - я покраснела.
- Но?? – подруга вопросительно посмотрела на меня.
- Ничего, - я быстро направилась в свою комнату, хотя прекрасно знала, что Ирка просто так не отстанет.
- Ну, так что? Марин, я не отстану, пока ты не скажешь! – никак не могла угомониться она.
- Ир, отстань! – я направилась на кухню.
Ирка незамедлительно последовала за мной.
- Как же ты меня достала подруга, - устало вздохнула я.
Я ждала, что Ирка опять что-то ответит, но она почему-то молчала. Я обернулась. Она усердно читала какую-то записку.
- «Мариш, спасибо за то что не оставила меня одного в трудную минуту. Сережа»… - подруга внимательно посмотрела на меня, после чего угрожающе стала надвигаться в мою сторону.
- Так, так, так.… Кажется, я начинаю что-то понимать,… Ты случайно не Сережу Лазарева ждала вместо меня?
- …
- Он что был здесь???
- Да…
- Когда?
- Ночью, - ответила я и тут же пожалела об этом.
- Что??? И чем вы здесь ночью занимались?
- Ничем, - я покраснела.
- Так я тебе и поверила. Ну почему я всегда пропускаю все самое интересное? – подруга села на стул и стукнула по нему рукой. И тут же поморщившись от боли, пожалела об этом.
- Марина… - она заискивающе посмотрела на меня, - ааа… ну… как все прошло? – её глаза заблестели.
- Что прошло? - не поняла я.
- Ну. Это, - нетерпеливо пояснила она.
- Если так интересно, то пришла бы и посмотрела бы, - с издевкой сказала я.
- Так значит, у вас все-таки был секс! – то ли победоносно, то ли с завистью проговорила она, - Расскажи!
Я удивленно посмотрела на подругу, а потом от хохота повалилась на пол.
- Ты чего?
Я продолжала смеяться.
- Ну, ты и озабоченная, Ирка. Не было у нас этого, не волнуйся! – я все-таки заставила себя успокоиться, хотя еле сдерживала смех.
- А чем вы тогда занимались? – непонимающе посмотрела она на меня.
- Не поверишь.
- Ну и?
- Ты будешь смеяться, - меня начинала забавлять нарастающая злость Ирки.
- Марина не тяни резину!!!
- Мы перекидывались в дурачка! – теперь пришла очередь подруги давиться от хохота.
- Ладно, утихомирься, - я пошла в ванную.
- Подожди, и это все? Вы что всю ночь перекидывались в дурачка?
- Нет, - загадочно улыбнулась я.
- Марина!
- Все! Я пошла в душ!
- Вот черт! Все интересное я всегда узнаю последней, проворчала Ирка и пошла к себе в комнату.
- Сергей, о чем ты вообще сегодня думаешь? – в который раз спрашивала Сереньку девушка из балета.
- Ни о чем, - сказал он, хотя мысли далеко… рядом с Мариной. Этой ночью она стала ему ближе. Он чувствовал, что его отношение к ней изменилась,… но не понимал, что это за чувство… и понял слишком поздно…
Его тянуло к ней магнитом. Будто она забрала частичку его самого… частичку, которую он потерял навсегда…
Продолжение следует...