Она просто лежала на больничной койке и смотрела в потолок. По её щекам текли слёзы, оставляя длинные чёрные дорожки от туши. Её сердце то замирало, то начинало стучать быстрее при каждом воспоминании из её прошлой жизни. Вот она поднимается на сцену, чтобы ей вручили аттестат, такая неприметная, полная девочка, которую никто никогда не воспринимал всерьёз, вот она гуляет по берегу моря со своим первым парнем, когда она уже стала девушкой в полном смысле этого слова, вот она идёт по улице и взгляд её падает на человека в чёрном плаще и солнечных очках...
Кристина закрыла глаза. С него всё и началось. С этого человека, который предложил ей бросить учёбу и стать агентом Аркады. Почему ей? Не объяснили до сих пор. Видимо, так лёг жребий... Следующее воспоминание заставило сердце биться медленнее и громче: тихий майский вечер в Москве. Кристина выслеживает очередную жертву, чтобы убить. Жертва заходит в тёмный подъёзд, Кристина ныряет за ней ,но тут девушке преграждает дорогу какой-то человек.
-Простите, вы не могли бы дать мне пройти, - просит она.
-Извините, но нет. Вы так прекрасны, что я не могу сойти с места, - отвечает ей мужской голос. Как она не догадалась, что это было его встречным заданием! Что он лгал ей в лицо, всё это время?
С того вечера всё и закрутилось: свидание в кафе, якобы бедный студент, одевающийся по последней моде, безумный секс в его маленькой квартирке, прогулки под луной, поцелуи и признания в любви.
Кристина перевернулась на бок и ударила рукой по подушке. Она была так глупа. Он врал ей, а она впитывала все, как губка, пропуская через себя враньё и ложь.
-«Теперь всё станет иначе,» - подумала Кристина, - «теперь я не буду такой легкомысленной и открытой».
Перед глазами снова предстала картина: Антон с ней во время очередной прогулки на пляже. Она только что вернулась из Вены, чтобы снова отправиться со своим любимым человеком на море. На неё длинное лёгкое платье, под которым невиден пистолет в обойме на ноге, а он... Он был одет в чёрные брюки и шёлковую рубашку. Как она не могла догадаться, что за его поясом тоже было оружие? Ведь она обнимала его, почему она не почувствовала? Любовь затмила всё плохое...
Кристина оборачивается, потому что ей кажется, что за ними кто-то идёт. Острый слух не подводит: за ними идёт парень чуть постарше Антона в совершенно таком же костюме. Антон медленно берёт девушку за подбородок и целует. Так страстно, что Кристина забывает о том самом парне. А Антон в это время достаёт пушку...
Девушка снова легла на спину, чтобы скрыть свои слёзы. Она не хотела больше плакать и вспоминать о нём, просто слёзы текли сами собой, а воспоминания вбивала в голову предательница-память.
бллииииииииин....
я аж почти всплакнула
да и еще грустную песню слушаю....блииииин...
хнык....аааааааааааааааааааааааааааа................
ааааааааааааааа..........хнык......
я не засну сегодня, если не прочитаю продуууууу......
Не в первый раз улетаю
От тех, кому Небо не снится........(с)
Love_sany
Извини, не было денег на инете, а родаки класть не хотели, еле уговорила...
Вот прода:
...Первая пуля в тот день прошла через её ладонь, вторая попала в живот. Тот парень не пощадил её, в то время как Антон стоял и смотрел, как она умирает. Парень ушёл, а Антон остался. Он ещё долго смотрел на то, как тяжело дышит его «любимая», затем он смахнул предательскую слезу со щеки и повернувшись, чтобы уйти, увидел девушку, которая выходила из чёрной мазды. Девушка прошла мимо него, злобно взглянув ему в глаза.
-*сплошное негодование, ей-богу*, - прошипела она и присела возле Кристины.
Антон стоял и смотрел, как девушка пытается нащупать пульс, как поднимает уже почти безжизненное тело с холодного песка, как что-то кричит Антону.
-Ты, придурок, если ты бы любил её, ты бы помог мне, а не думал только лишь о том, что тебя вышибут из агенства.
И Антон пошёл. Нет. Он побежал навстречу девушке с Кристиной на руках. Они вместе сели с ней в машину и повезли Кристину в больницу. Антон ни на минуту не отпускал руку Кристины, даже когда её повезли на носилках до операционной. Во время операции он выкурил чуть ли не три пачки сигарет, а когда он зашёл, чтобы попросить её прощения, она не захотела видеть его.
-«Наверное она всё же была права. Я урод, каких мало на этом свете,» - подумал он, рассматривая грязный потолок в вагоне поезда «Москва-Петербург», -« но если бы я не любил её, то я бы сейчас не поехал в чужой город, чтобы пристрелить ещё одного бизнесмена.»
Антон посмотрел на часы – четверть шестого. Через час они должны были приехать в мокрый, серый Питер. Многих этот город манил, но Антон его ненавидел, хотя и не был там ни разу. Он ненавидил Питер только за то, что именно в нём жила та самая жертва. «Сегодняшняя жертва», как говорили напарники Антона.
Половина седьмого вечера. К перрону подходит поезд, из которого валом валят люди, будто поезд горит, или они боятся куда-то опоздать. Единственный человек, которому некуда торопится, стоит возле одной из колонн питерского вокзала и курит. Медленно выпуская клубы серого дыма он смотрит из под солнечных очков (хотя на небе тучи) на людей вокруг. В руках его небольшой чёрный кейс, одет он в чёрный кожаный плащ, чёрные брюки и чёрные кожаные ботинки. Такой мужчина выделяется из толпы, не правда ли?
Мужчина бросает уже почти потухшую сигарету и устремляется к выходу с вокзала. Он снимает очки и начинает лихорадочно выглядывать кого-то в толпе, будто боиться потерять из виду. Подойдя к выходу с вокзала, он достаёт мобильный телефон и останавливается.
-н637вц, - говорит он кому-то по мобильному и теряется в толпе.
Кто бы мог подумать из его друзей, что это Антон сейчас следил за своей жертвой? Никто. Даже бы Кристина. Она бы его просто не узнала.
Антон садится в такси и говорит водителю следовать за машиной с номером н637вц. Водитель видит, что сзади сидит странный мужчина, и не спорит. Машина останавливается возле кого-то старинного здания, оттуда выходит мужчина в солидном костюме и девушка. Антон выходит вслед за ними.
-«Чёрт, с ним ещё девушка, - думает Антон, - ладно, придётся и её убрать».
Парень заходит в противоположный дом, достаёт отмычку и вскрывает чердачную дверь. Там, рядом с окном он открывает свой кейс, в котором лежит винтовка и прицел. Антон открывает окно и прицеливается. Раздаётся выстрел, окно напротив разбивается, слышится звон стекла и крик девушки.