Я одна

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

*Кот Игрун*
Всему твоему посту ППКС!

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

может я не совсем туда, но я за последние неск. лет вообще полностью пересмотрела всю это "дружбу"
лет наверное в 12-14 мне жутко хотелось найти такую супер подругу, которая всегда будет рядом. к которой я побегу и меня примет. которая поймет и не осудит, если не молчу. и чтобы одновременно мне была интересна. короче бред. такого не бывает.
был плохой период. я не хотела связываться с людьми, которые были в досигаемости руки... а ждала, когда кто то подойдет ко мне.
и это было ошибкой. человек, это индивидуал. и это не правильно, что тебе необходим кто то другой, чтобы существовать. мы должны сами строить жизнь. развлекать себя самому, как написала Мартини.
вообщем я изменила себя. полностью пересмотрела свое внутренее я, и оказалось что там хаос. но нечего, я покапалась и разобралась. и сейчас мне совершенно никто не нужен. у меня есть все для полного внутренего счастья. но я сама это все себе сделала.
и парадоксально ко мне просто как магнитом тянуться люди. я нашла общий язык с теми, кто казался мне скучным, и не интересным. и конечно нахожу язык с новыми.
тут проблема не в том что подруги мерзкие предательницы. проблема в нас самих. нужно поменять себя. и дружба, и знакомство (и как хотите называйте), будет просто разнообразием и дополнением к ващей полноценной жизни. общение других людей не должно стать таким важным аспектом! есть, и хорошо. нет, и не надо. у меня есть две лучшие подруги. но наше хорошее отношение построенно на годах работы. мы работали над нашими отношениями и добились гармонии.)
и это естественно, что твои "друзья" найдут тебя из под земли, когда надо. и забудут твое имя когда не надо. но это не должно иметь такую власть над душевным спокойствием.
простите за много буков.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

у меня тоже друзей не так много...лучшая подруга в другом городе,знакомых с кем потусоваться много,но не с кем по душам поговорить...меня это как-то мучало раеьше,а сейчас нет.я нашла свою вторую половинку,и почти все свободное время провожу с ним,и меня это больше чем устраивает.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Prettybianca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prettybianca »

я не скажу, что я прям такая "гулёна" или наоборот "домоседка", наверно та самая "золотая серединка" (но, ближе к "домоседке") :) ... и когда я кого-то называю "другом" или "подругой", то прежде всего - хорошо обдумываю значение этого слова....и понимаю, что настоящих друзей - действительно много не бывает! у меня есть одна лучшая подруга, которая я знаю, что всегда во всем поддержит, поможет добрым словом как в хорошую так и в плохую минутку...и мне этого достаточно! ну, и конечно же еще парень :roll:

....да, конечно есть еще много просто знакомых, с которыми могу поговорить на любые темы и т.д., но это все же не друзья!!!!

я тоже не открываюсь всем окружающим, тоже боюсь всем подряд рассказывать про себя, конечно, бывает такое, что чешется язык - с кем-то поговорить, но, сдерживаюсь и через какое-то время - рада, что так сделала! ведь в ином случае - про это знает не только тот человек, которому я рассказала, а еще десяток его (её) знакомых...и стает очень обидно и досадно!!!! :evil:

а вообще, наша психологичка (в универе на паре) говорила, что настоящее одиночество могут узнать, почувствовать, только ВЕЛИКИЕ люди!!!!! :lol:
так что зачем расстраиваться?! :wink:

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

да....и еще...на счет того, что когда появляется парень...да, возможно и вправду, часть времени которое уделялось подруге - забирается на него....но, всетаки, настоящая подруга НИКОГДА вас не забудет!!! (остается лишь пересмотреть значение слова "друг" и тогда все становится на свои места) :)
и как говорится: "Если мои друзья легко обходятся без меня когда мне плохо, то я легко обойдусь без них, когда мне хорошо" :lol:
В истинной красоте всегда есть изъян.(Фрэнсис Бэкон)

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Конечно и у меня такое бывает... Зато я поняла, кто настоящий друг, а кто просто приятель. Очень мало таких, которым я действительно нужна, а не лишь для того, чтобы пожаловаться мне как у них всё плохо... :(
Изображение

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

ну много чего хочу сказать вообще.
тут кто-то говорил, что друзья познаються в радости.
ДАДА именно в большой и крупной радости.
как говорить "настоящий друг завидует молча" :D

а про одиночестно. Было было, целыми днями дома, дело было прошлой весной. Ну лично для меня это трагедия. Просто, я сама себя пожираю...реально. Не могу сама с собой и без друзей.
Но что посоветовать даже не знаю, у меня как-то разрулилось само собой. Женская дружба это вообще отдельная тема. У меня есть лучшая подруга. Но иногда кажеться....но это не важно.

Просто девушки удачи вам искренне, надеюсь всё хорошо будет)

Наталь'Ка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталь'Ка »

Блин ППЦ. Читаю и удивляюсь насколько щас актуальна проблема одиночества...
У меня вообще за всю жизнь не было ни одной настоящей подруги и ни одного настоящего друга... Плюс ко всему: ни одного парня и плохие отношения с мамой... а папа вообще теперь живёт не с нами (но с ним у меня тоже не сложилось доверительных отношений, хотя и отношусь я к нему очень хорошо, собственно, как и он ко мне).
А ведь я понимаю, что во всём виновата сама (не считая натянутые отношения с мамой - тут и без её участия не обошлось), я просто-напросто не доверяю людям. Ну не доверяю и всё!.. и ничего с этим не могу поделать, как не пыталась. Просто я такой человек, который привык все свои проблемы, страхи, переживания, держать в себе и как-то их скрывать постоянно - но ведь люди же чувствуют что я что-то скрываю и недоговариваю и их просто не тянет со мной общаться...
Я их в этом полностью понимаю... Но не могу я никак перешагнуть через себя: в некоторых вещах я боюсь признаться, о некоторых мне неприятно говорить, некоторые просто не хочу рассказывать потому что боюсь насмешек и предательства - хотя по сути все эти вещи незначительны (умом то я это понимаю).
Если вспомнить, то в детстве я легко общалась со сверстниками и довольно легко им доверяла, но постепенно с годами это доверие уменьшалось-уменьшалось пока совсем не исчезло и сейчас мне даже страшно и стыдно за то, что я доверила кому-то давным-давно...
Вот и выходит у меня только одно: сидеть годами дома безвылазно.
Те люди, с которыми я общаюсь сейчас мной практически не интересуются, но не потому что не хотят, а потому что я сама подсознательно закрываю им доступ к своей жизни. Я понимаю, что сама себя так веду, но пребываю в состоянии постоянной обиды на них... ведь это так просто обвинить кого-то , вместо того чтобы признать свои ошибки и попытаться их устранить. Чесно говоря, будь моя воля, я бы вообще с ними перестала бы общаться, но понимаю, что если это сделаю, - то это будет первый шаг к своему собственному заточению в себе...
Блин, я так боюсь одиночества и делаю какие-то жалкие попытки его предотвратить, хотя на самом деле я уже давно в нём увязла...

...И нафига я это всё написала?..

рЫжеЕ_сОлнцЕ
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение рЫжеЕ_сОлнцЕ »

у меня тоже одно время остро стояла эта проблема... выходила гулять одна, сидела на скамейке и плакала от осознания своего одиночества
сейчас вроде пережила это время... наоборот дома редко появляюсь. но всё равно, вроде сидишь в компании, весело, шумно, а чувствуешь себя более одиноко чем дома.
"равнодушие тем, кто плюёт нам в сердца" (с)
мой дайрик:
http://www.diary.ru/~pri-vet/

Sladtishka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sladtishka »

Что-то так одиноко. Нужно срочно устроиться на работу. Так от скуки можно свихнуться!
...в мире все равно нет иной правды кроме той, в которую нам хочется верить...

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

*Кот Игрун* писал(а):А я прекрасно вижу, что у неё при виде особей мужского пола куда-то далеко-далеко уезжает крыша... и что она может запросто так же (или ещё хуже) подставить ещё раз (ещё много-много раз ).
У меня была такая подруга. Только с небольшой поправкой-когда рядом с нами кто-то появлялся(знакомые какие-нибудь),она начинала выпендриваться, перечить своим словам. Она могла мне говорить одно,а на людях совсем другое. Могла при всех пытаться меня застебать(слабовато выходило :lol: ). Просто человек менялся на глазах.
Тусьkа писал(а):Сейчас есть друг. Очень редко видимся-он учится на вечерке и работает. Вот сейчас он сдал сессию окончательно. Планирую вытащить его завтра-послезавтра куда-нибудь.Я ему все рассказываю. В принципе, порой у нас обоих случаются такие затмения,что и он,и я начинаем ревновать и т.п. Но...мы слишком похожи,чтобы воспринимать все всерьез. Правда он немного отличается тем,что менее обидчив. Это я всегда делаю вид,что обиделась)) Но скоро я его потеряю. Летом он уезжает в Питер, будет там учиться(если отсюда его все-таки выгонят,а это и будет).
сглазила,блин. Всё. Со вчерашнего вечера не друзья. Фактически променял на другую,при чем лгал мне в глаза в течении 15 минут.
Я просто стояла и улыбалась,держа в руках его телефон с смсками,в которых было написано противоположное тому,что он говорил. Потом развернулась и пошла домой,бросив через плечо,что он может больше не приезжать.
Думаю,если бы я ему действительно нужна была как подруга,как девушка,то он бы догнал, он бы позвонил. Но нет. За сегодняшний день ни слова. И плевать.
Я привыкла к предательствам и подлянкам "друзей". Даже особо не удивилась.

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

Наталь'Ка
Как я тебя понимаю. У меня часто бывает то же самое. У меня в свое время (я тогда еще училась в школе) отношения с подругой разладились из-за того, что я тоже мало чего о себе рассказывала (ну, конечно не только из-за этого, но все ж). Но тут дело не в том, что "она чувствовала, что я чего-то не договариваю, или скрываю". Она мне по ходу просто завидовала (это я поняла только сейчас, раньше до этого дойти ума не хватало). Я не рассказывала о своих проблемах и все думали, что у меня их нет! Ведь наши девчонки часто собирались вместе на переменах и тут начиналось что-то вроде коллективного рыдания на тему "как ужасно жить", как их обижают родители и т.д. и т.п. У них еще одна общая тема была " о том как в семье старших детей больше любят, чем младших" (а они все были младшими). А я была единственным ребенком. И подруга считала, что мне так от этого хорошо живется… (что меня типа родители баловали, любили и т.д. и я никогда не пойму таких несчастных людей как она). Хотя по сути у меня даже этой самой СЕМЬИ в полном смысле этого слова не было… Но я как-то привыкла никогда никому не жаловаться. Даже не от того, что я им не доверяла. Просто не хотелось как-то свою неполноценность показывать что-ли. Ведь говорить по душам можно только с тем, кто тебя поймет. А поймет только тот, у кого сходная ситуация.

И еще я не умела и даже сейчас не умею толком утешать. Меня никто никогда не утешал, вот и я не умею. Я просто не представляю, что можно сказать человеку, которому я не могу помочь, которому вообще никто помочь не сможет… (если кто знает, подскажите пожалуйста текст) И я в таких ситуациях обычно просто молчу, а люди считают, что мне плевать на чужие проблемы. Ну а с таким отношением настоящих друзей найти почти невозможно.
Изображение

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

Наталь'Ка

Ну а насчет того, что ты "все свои проблемы, страхи, переживания, держишь в себе". Могу сказать только то, что с людьми, которые о ВСЕХ своих страхах, переживаниях постоянно рассказывают окружающим, общаться тоже не очень-то легко. Просто надо найти золотую середину в доверии и разговорах о проблемах, и обо всем рассказывать не обязательно. Хотя может я и не права.
Просто меня как-то шокировал один случай. Когда я перешла в новую школу (нам тогда лет 15 было). Одна девочка в первый же день моего с ней знакомства рассказала мне многое о своей личной жизни… О том с кем и как она спала, о том, что девственности она лишилась в 13 лет, что первый парень ее бросил, из-за того, что она ему не дала и т.д. и т.п. Ну я конечно понимаю, всякое бывает, но зачем об этом рассказывать первой встречной?
А еще ты писала:
Наталь'Ка писал(а):Но не могу я никак перешагнуть через себя: в некоторых вещах я боюсь признаться, о некоторых мне неприятно говорить, некоторые просто не хочу рассказывать
Если тебе не приятно о чем-то говорить, то и не надо. И дружбе это никак мешать не должно. Знаешь, как поется в песенке "Друг в беде не бросит и лишнего не спросит". Просто если кто-то будет спрашивать, просто скажи "я тебе доверяю, но мне не приятно об этом говорить/ не хочу об этом вспоминать.
И вообще, мне кажется, что мы слишком требовательны к понятию дружба. Нам кажется, что это должно быть что-то неземное и навеки. Но ведь такие друзья встречаются редко. Но дома-то че сидеть? Можно ведь иногда общаться там со всякими знакомыми-приятелями.
Изображение

Наталь'Ка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталь'Ка »

Просто не хотелось как-то свою неполноценность показывать что-ли.
ну вот и я примерно о том же
Если тебе не приятно о чем-то говорить, то и не надо.
Понимаешь просто есть вещи про которые меня постоянно спрашивают и я бы не сказала что это что-то прям личное, но прост мне не хочется говорить на эту тему, тем более объяснять почему... ну а другой человек считает что это абсолютно нормальные вещи, которые все говорят (в принцыпе так и есть, но просто когда я затрагиваю эту тему я чувствую себя какой-то неполноценной)
И ведь просто таких мелочей очень много... А о какой дружбе может идти речь, когда нет хотя бы чюточки взаимного доверия. Ведь любой нормальный человек не будит тебе доверять, если ты не доверяешь ему. А доверие в дружбе - самое главное.

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Тусьkа
Наташ...то ли тебе такие люди попадаються, то ли с тобой что-то не так.

Хотя я сама уже разграничила...теперь есть только подруга и один друг.
Всё остальные, хорошие знакомые.
Во время того как мне было плохо, ни хера не помогли.
Всё. Хватит. Больше не позволю вытирать об себя ноги.

САРАНКА
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение САРАНКА »

У меня тож такая проблема. Летом сдали экзамены, сходила на выпускной, и я поехала в Москву. А они остались дома, работали в каком-то бистро. Я приехала и они со мной уже не так как раньше общаются. Мне не приятно. У них какие-то там мальчики появились типо стаканчики, лопухи т.д.=))) Приходим в школу, одна говорит:а мне вот стаканчик звонил сказал то, сказал это. вторая: А мне лопух и наркоша. Мне вот так становиться одновременно смешно и обидно. А со мной редко общаются из-за того что я езжу в Москву. Завидуют. Я вот жду когда закончу учебу и перееду в Москву, буду учиться в универе, найду настоящих друзей-подруг. А они пусть живут как жили, со своими стаканами, лопухами, пухом и т.д.
Не фиг расстраиваться, найдешь настоящих друзей, молодова человека. И все будет супер-пупер. :wink:

Закрыто