Макса или Артема

Боже, это про меня!!!!! точно про меня! как будто отрывок из жизни...наивная мечта писал(а):1.
Она стояла на берегу разволновавшегося моря, смотря в глаза ночи, которые были столь ледяными и пронзительными, что ей казалось, что ночная природа видит ее насквозь. Но она больше не скрывала своих чувств. Ей теперь было все равно. Пусть все знают!
«Я не люблю» - вдруг пронеслось в ее сознании. Тут же одобрительно подул легкий ветерок, лаская ее волосы и соленые волны. Серебряная дорожка, что текла через все черное море, таинственно манила. А холодная луна одиноко смотрела на нее.
«Все девушки ангелы, но когда им обрывают крылья, приходиться летать на метле»- тихо сказала она и улыбнулась в ночь. Где-то в воздухе повисли эти слова. Ветер подул сильнее, и стало холодно. Укутавшись в тонкую легкую кофточку, Вика со свободой в душе отправилась со столь любимого ей пляжа.
2.
Была осень. Конец осени. Но лето еще не успело исчезнуть до конца, оставив капли тепла и солнечных дней.
Все это время, с середины лета и до конца осени слезы не давали Вике покоя. Каждую ночь она проливала соленые капельки, стараясь спрятать в душе немую боль.
Все это время, с середины лета и до конца осени у нее в душе жила надежда и она была столь сильна, что казалось, счастье уже близко.
Все это время, с середины лета и до конца осени она дышала только своей любовью. Такой чистой, наивной и … несчастной. Эта любовь была безнадежна и безответна. Он всем своим равнодушием пытался ее убить. Но, подпитываемая крепкой надеждой, любовь жила, хоть с каждым днем становилась все слабей и слабей.
Кто бы знал, сколько боли причинял он Вике своей безответностью.… За что судьба так жестоко обошлась с ней? За что ей подарили эту никому ненужную любовь и такую сильную надежду?
Они познакомились летом. Вике было всего 15. Месяц. Целый месяц он внушал ей, что он ее любит. Во всяком случае, ей так казалось. Обнадежил ее. Почему она ему поверила? Наверное, потому что полюбила его.
А он относился к ней, как к наивной девчонке, которую ему было просто жаль лишать надежды. Ну почему он не лишил ее веры тогда? Тогда было бы еще не поздно… Он даже толком не знал Вику. К тому же у Максима была девушка. А Вика не знала этого.
Максу было 18 лет. Весь такой красивый, умный, да ко всему прочему заядлый тусовщик. С ним всегда выло весело абсолютно всем. Максим не был лишен женского внимания и поэтому относился к девушкам несерьезно. И Вика была не исключение.
Впрочем, их “дружба” длилась не долго. Они не виделись всего неделю, и Макс совсем забыл Вику. Вика же наоборот, все время думала о нем, мечтала, надеялась и просто любила. Наивно. Он ей не звонил и не писал, а она просто думала, что он занят. Так прошло еще две недели, и Вика, безумно любившая его, не выдержав, позвонила Максиму.
- Да,- отозвался Макс.
- Привет, - с замиранием сердца еле выговорила Вика.
- Я извиняюсь, а вы кто? – деловито произнес парень.
- Максимка, неужели ты меня забыл? – удивилась она.
- А! Это ты! – воскликнул он.
- Да, - растаяла девушка.
- Извини Ольчик, не узнал совсем. Ты номер сменила? – поинтересовался Максим.
- Макс, я не Ольчик, я Вика…
- Вика? Вика, Вика, Вика, Вика…- задумался он,- что-то не припоминаю…
- Мы с тобой три недели назад в последний раз виделись,- выдавила Вика со слезами на глазах.
- Все! Вспомнил! Вика! Ты та, которая еще меня тогда своими наивными глазками удивила! Как я мог тебя забыть? – усмехнулся красавец.
И действительно, у Вики были красивые наивные глаза. Она была очень нежна и хрупка, так же ранимы были ее сердце и душа.
Сколько бы Вика теперь ему не звонила, сколько бы они не сталкивались на улицах (причем совершенно случайно), Макс больше не относился к ней так, как раньше, наоборот, показывал ей свои равнодушие и безразличность.
Вика же любила его так же трепетно и наивно, как раньше. Но, он все равно убивал надежду, понемногу, но все-таки убивал.
К концу осени ему удалось испепелить все. Все мечты. Убив надежду, он убил и ее любовь, которую трудно было извести. А может и не убил…Она сама еще не поняла. Но факт оставался фактом: она ему не нужна.
Вика впервые в жизни захотела мести. В первый раз ей захотелось отомстить, за то, что он так больно ранил ее, искалечил душу. А ведь Вика всю свою жизнь была такой доброй, наивной и честной. Жажда мести была ей чужда, но она чувствовала ее сейчас. Месть девушки, которой играли и бросили, очень жестока.
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя