Америка-тюрьма!!!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

~Afrodita~

По моему, ты самая взрослая и здравомыслящая из всей вашей семьи...Если правда, те слова - ЭТО ЖЕ АМЕРИКА!!ПОЧЕМУ ТЫ ДУМАЕШЬ ВСЕ ХОТЯТ СЮДА ПОПАСТЬ??” --- Не все... и тем более не имея реального "бизнес-плана"
Мыть полы, скитаться, надеяться, что сбудется "американская мечта" - кино насмотрелись что ли...
давно прошли 90 годы, когда казалось - надо бежать , хоть живым, да хоть трупом....А мама все еще этого не поняла.
Но это непросто слова - это девиз и это отражение мировозрения ! .если примерно так мыслит твоя мама - то я просто преклоняюсь, что ты в свои молодые годы...сохранила способность не быть как стадо!! - Которое бежит к халявной жратве - а попадает на скотобойню .

Без очень серьезных причин не стоит рваться в чужие края..Потому что ТАМ ты всегда будешь чужая..человек второго сорта..гастарбайтер..русо-таджичка на просторах "благодатной америки"
Подумай лучше, вот ты вернешься домой в Ростов – чем будешь заниматься, как строить СВОЮ жизнь..[/b
]Думай реально, не рассчитывая на мать и брата..
Может это и жестко – но ты бы все равно не до старости жила бы с мамой..ну да , возможно это случится немного раньше чем планировалось, но это лучше чем опоздать...Знаешь у скольких людей не сложилась личная жизнь, потому что они слишком долго жили под опекой и по указке родителей ?!
И , извини за прямоту, не дай, Бог, перенять тебе образ мысли и мировоззрение твоей матери ...Ты уже видишь, к каким проблемам это приводит, а дальше – будет только хуже.
Пришло время взрослеть, девочка, и принимать самостоятельные решения !!!
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Верите, нет. МОжет не в кассу. Но никогда не хотела в Америку.
Вот куда угодно, только не туда.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

SmallCat

Я лично верю !
Это МИФ -что каждый успешный человек должен стремиться в Америку !
Просто было время, когда у нас творилось черте что, и люди бежали "как крысы с тонущего корабля"..
Сейчас уже очень многие возвращаются..
А потом...почему умным и предприимчивым не работать в России - что мафия и чиновники не дают?!
А как только приедешь в Штаты - так там только и ждали ?! Слава Богу ! Наконец-то , а то мы, несчастные американцы, уже не знали как без вас обойтись !!!
Какие основания надеяться, что в Америке -тебе будут способствовать в карьере ?! На том основании, что ты бежал с Родины и можешь публично заявить - что Россия - Империя Зла..Это было актуально на стадии борьбы с коммунизмом..
Америка уже офигевает от нашествия латиносов, а тут еще и русские..

Другое дело, что есть люди делающие конкретный бизнес, и тогда возможно интересы этого человека совпадут с кем то в Штатах...Кто и будет заинтересован.
Или - ученый с мировым именем...

Естественно , есть люди, которые согласны мыть машины, таксовать, подносить тарелки с едой....жить "человеком второго сорта", но приобщаться к "ценностям Западной цивилизации" - таким может и все равно...
Поэтому я верю..Мне труднее было бы поверить в обратное...
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Если я бы и захотела уехать из России,то только в Германию.От одного слова АМЕРИКА меня лично тошнит.Автору советую много говорить с мамой,просить только русскую еду,см. русские каналы,читатаь русские книги и журналы.Путь сама начнет скучать.

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

Caprice
полностью согласна с тобой.
ЮльШечка
За 2 года ты так отвыкаешь от "русской еды,т.д. и т.п." что кушать не возможно смотреть не хочется и т.п.,не потому что это все гавно нееет ,просто потомучто ты уже отвык от этого,хотя в Америке на втолько большое русское комьюнити что скучат не приходится.
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Как можно отвыкнуть от русской еды?Я должна есть бургеры и свежемороженные продукты?А как же супы,блины?Для меня это будет вечно!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Как можно отвыкнуть от русской еды?Я должна есть бургеры и свежемороженные продукты?А как же супы,блины?Для меня это будет вечно!

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Никакое "комьюнити" не заменит Родину !!!
Изображение

ForeverLove
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ForeverLove »

SmallCat
Дык я тоже не хотела сюда ехать! А что я могла? Как ребенок 14 лет может остаться без мамы? Вот меня и потащили как ребёнка! А сейчас жалею!
Анастасия Невольница
Правильно говоришь, если ты не знаменитый, влиятельны человек, тебя здесь никто не ждёт! А я не хочу быть официанткой всю жизнь или мыть полы! Вы когда-нибудь слышали, что американцы копят своему ребенку на колледж всю его жизнь, да-да вот такой вот тут дорогой колледж!
POLINA
Я не забыла про русскую еду! Я только ее здесь и ем! Американскую еду есть невозможно! Меня от неё тошнит!
ЮльШечка
Они здесь ТАКУЮ гадость едят!!!! :bad:

ForeverLove
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ForeverLove »

ЮльШечка
Юль, так она скучает по России, вот только наверно из принципа хочет здесь остаться! Я вот прочитала пост Анастасии Невольницы и решила спросить у неё "А стыдно ли ей было бы приехать назад в Россию?" Она ответила “Да”. Я думаю, что вот это ей надо помочь побороть!
Анастасия Невольница
А ты не психолог случайно? :)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Конечно,стыдно.Но это жизнь,пусть не получилось,тем более эта американская морда вас била.Пусь она наплюет на мнение людей.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

~Afrodita~
Я учусь на психолога, и работаю уже...(Более подробно я в ОД написала)

В принципе, то что ты дала маме возможность сказать: "Да, мне стыдно вернуться в Россию " - это первый шаг к тому , что б она преодолела этот комплекс и к вашему с ней взаимопониманию.
Ей очень трудно - с замужеством обломалось...страна чужая.
И на фоне этой общей тревожности - так же преувеличиваются страхи "А что в России будет ? А как там на меня будут смотреть ? будут смеяться , издеваться,
презирать...нет уж лучше здесь...и т.д."
Трагикомизм этой ситуации в том – что сплетни распускают не зависимо ни от чего.
Наивно думать, что отношение к твоей маме у кого-то напрямую зависит от удач или неудач в Америке.
Тот кому она неприятна – все равно будет злословить:
- Ну что дура – в Америку захотела...рылом не вышла..кому ты там на фиг нужна.(Если брак не удачный)
- Вот *сплошное негодование, ей-богу*, подстилка..здесь уже на эту шалаву никто не позарился – так нашла там дебила , который согласился на ней жениться..она и Родину на американский член и гамбургер променяла...(если узнают , что живет в полном благоденствии)
Нормальные же люди, – способны понять и обломы и порадоваться за человека...
Только мнение этих людей может быть важным...Даже если настоящие друзья скажут резко и конкретно – это хорошо, это то, что в конечном счете помогает человеку осознать свою жизнь ..ну. как зеркало. А зачем нам зеркало, которое будет «приукрашивать наши недостатки» - что б скрыть то, что все равно проявится..да поздно будет исправлять.. ?

А уж «легенду» для массового прочтения – о том почему вернулась (если такое понадобится) – можно придумать любую , сколь угодно романтичную (типа в ЦРУ – хотели завербовать и послать в Южную Америку...но я их на ...послала и уехала.)
Никто не поверит – но и правду можно будет не говорить...

Но вообще-то все это и ненужно...Мы часто (и твоя мама не исключение) преувеличиваем то место , которая занимает наша скромная персона в мозгах чужих людей. Кажется –приеду я в родной двор «брошенная»..весь дом выбежит встречать , что б поиздеваться, дверь каждый день будут гавном мазать, стекла бить,дочку никто замуж не возьмет... Долгие годы все будут на нашу семью пальцем показывать...Так что ли ???
Увы, мы не так популярны...А уж если даже супер-звездам приходится постоянно что то вытворять, что б их не позабыли...то что про обычных людей париться.
У вас , к примеру, кто- то из тюрьмы вернулся (или сел) – и все только об этом и думают ???
Да у людей своих проблем выше крыши...
В свое время прошел нехороший слух , что одна из «звезд» - захлебнулась при минете..
И даже эта потрясающая новость не способна была дольше, чем на две недели взбудоражить умы. Где уж вам со своей Америкой....весь Ростов только и живет ожиданием: Как там у них ? Вы слышали ? Живет ли она с мужем ? А дочка где работает? А сын – употребляет наркотики ?
Так что ли ?
Да ну,....призраки все это...фантомы, млин.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

~Afrodita~
ну с такой мамой могу только посочувствовать. если она даже не может сдать тест, чтобы пойти работать ... что тут уж и говорить.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

A как можно так говорить о чужой маме?Что в маме автора плохого?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

ЮльШечка
да потому что. если мама реально ничего не делает чтобы получить работу по специальности. ей нужен язык и если она его не знает ... ну как она сможет работать парикмахером?

Закрыто