Измена. Простить или нет?!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Прощали ли вы или сможете простить измену любимого человека?

да, возможно
16
38%
нет, никогда
26
62%

Всего голосов: 42

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Нахалка писал(а):about:blank
Спросила тут как-то у одного, почему жене изменяет.
Ответил так "Если изменяю, значит чего-то не хватает".
А вот чего именно - не говорит (видимо сам не знает).
Хотя секс у них так же есть, и не раз в месяц. Видимо само общение, другое отношение..
Может что-то в сексе не устраивает?[/quote]может просто хочется разнообразия и других эмоций.

Julia777
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julia777 »

Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение,поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. Любовь - это выбор не лучшего, а своего

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Julia777 писал(а):Любая измена - это сравнение,поиск лучшего, чем имеешь
не всегда. разные измены бывают.

darishka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение darishka »

Julia777 писал(а):Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение,поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. Любовь - это выбор не лучшего, а своего
хм оч хорошая фраза)) слишком категоричная конечно...но вот про любовь оч точно сказана)

BarMoLeyKA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarMoLeyKA »

знаете, я наверное еще не столь поумнела после своей "трагедии", поэтому не могу свою точку зрения еще выработать.

но хотела добавить, что есть книга "Обещать не значит жениться или Вы просто ему не очень нравитесь". Написана она 2умя авторами - мужчиной и женщиной. Ну женская точка зрения как всегда с высоты своих бурных переживаний, а вот мужчина-автор пишет о том, что измену НИКАК нельзя оправдать! НИКОГДА.

Но тут еще вот какой вопрос - ведь простить и оправдать - не одно и то же. Так что... я опять запуталась)))
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

BarMoLeyKA
простить: несмотря на то, что человек тебя предал и предпочел тебе другую, ты с этим миришься и прощаешь, живешь дальше.
Я согласна, что измену нельзя оправдать, потому что это всегда предательство, и нельзя говорить, что человек пошел на это, потому что его не устраивало то-то и то-то, вот он и сделал это. Нельзя делать его невиновным.

удaлен

Непрочитанное сообщение удaлен »

about:blank
До правды можно докопаться всегда, однако не всегда оно того стоит. У меня сестра когда-то тоже думала что измена, это конец света. Теперь же, рассуждает так - хочешь проблем докапывайся и ищи правду. Не хочешь - не докапывайся. И как гласит поговорка меньше знаешь лучше спишь. Да её парень ей изменял 1 раз, возможно больше я не в курсе. Не смотря на это они 12 лет вместе и живут довольно счастливо у них сын и все прекрасно. А когда она узнала о измене, их отношения почти рассыпались. Вот так если бы она его не простила и дальше подозревала и докапывалась было бы все это сейчас? Конечно же нет.

пыСы как Вы заметили, это приходит с возрастом. Пожалуй соглашусь на этот счет.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Простить - никогда не смогу. Спустить с рук, взяв в качестве платы возможность самой предаться внезапной страсти - очень может быть. Хотя для моей самооценки это - сильный удар, потому о прощении не может быть речи в принципе. Все равно буду помнить и злиться.
Посему и даю явно понять - просеку - башка с плеч. И, если не уйду, то буду жрать мозги до конца жизни и проклинать на чем свет стоит. Ну и сама расслаблюсь - в конце концов, мне тоже могло осточертеть спать с одним и тем же энное количество лет. Измены приемлю лишь обоюдные. Правда, это уже гнилые отношения будут в таком случае.
От измен наверное хорошо сдерживает страх потери человека. Когда на карте стоит очень близкий человек, который точно не простит в случае чего, то риск измены не будет себя оправдывать. Если за преступление назначено суровое наказание, то придется двадцать раз подумать, а стоит ли оно того?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

BarMoLeyKA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarMoLeyKA »

Есть один психолог Татьяна Толстая, в одном из своих видио она сказала такую вещь, что мужчины всегда изменяют с женщинами хуже вас. Вообще у меня такое ощущение, что она чертовски права...хм...
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
Изображение

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Нахалка писал(а): А вообще тема про измену уже есть [/i]
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=143

Закрыто.

Закрыто