Как простить отца? помогите....

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Mary from Moscow писал(а):опыт моей жизни дал понять одну вещь - нельзя прощать родителям все только потому что они родители.

+1

Ев,ты наверно,знаешь мою ситуацию с отцом.
Он всю мою сознательную жизнь орал и орет на меня,маму.
Раньше еще орал на сестру,но она удачно уехала жить в другую страну,чтобы не слышать его)

Не можешь простить отца,и не надо.Я своего тоже прощать не собираюсь.

Как тебе тут уже советовали,научись слушать его не слушая,это умение тебе и нервы сбережет и настроение.

И конечно же,самым оптимальным вариантом для тебя было бы съехать от него и стать более самостоятельной.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

~LiL Foxy~ писал(а):боялась что он никогда больше ходить не сможет,у него проблемы с здоровьем....его надо беречь и это мой долг,как дочери его
вот от этих твоих слов ,я все таки разрыдалась. Мое моральное равновесие оставляет желать лучешго :x

~LiL Foxy~ писал(а):Спасибо Большое Дин,ты поддерживаешь меня,даже когда у самой не все ладно....
а как же иначе-то :rose:
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Mary from Moscow
Я понимаю ,но с другой стороны,у меня есть сомнения,тоесть с одной стороны,да он так плохо обращался и есть причина его не любить,но с другой,ведь он тоже человек....и его можно понять,все время работает и нервы тратит....наверное ему просто было не до меня....И тем более то что в таком возврасте,они уже хоть и не старые,но всеже тот возвраст,когда им нужна помощь и поддержка детей.... Это хоть и трудно,но стоит попробовать.....

Blaise
Ну твой,еще хуже моего(прости за такое сравнение) просто мой,орал на брата и маму,но и то на брата только до 14 лет,тоесть на меня он ОЧЕНЬ редко голос повышает,в случае когда я его ослушаюсь или пытаюсь противостоять,т.к я писала что характер у меня еще хуже,поэтому когда он говорит,я просто не могу нормально ответить,а начинаю как вулкан кипеть,поэтому он начинает смеяться и я ухожу......

Я думаю единственное,что нас связает так это общий характер,когда я проявляю нервозность,отец понимает меня,т.к я пошла в НЕГО,тоесть мой брат копия мамы спокойный,а я как папа нервная и при том не могу скрывать истинных чувств..... :( :(

*танцующая в темноте*
Не стоит,слезы не вода,их надо беречь
:rose: :rose: :rose:
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Что тебе даст прощение? У меня очень похожая ситуация. Я не прощала. Я с ним просто не общаюсь, и никто из нас от этого не страдает. Правда, мои родители в разводе.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Хомячок
Да уж.....а почему ты на него обиженна?
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Rublevskaya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rublevskaya »

~LiL Foxy~

тебе нужно понять что каким бы твой отец не был у тебя другого никогда уже не будет...просто относись ко всему проще береги свои нервы и свое здоровье.я уверена что рано или поздно твой папа поймет что совершил ужасную ошибку когда так с тобой поступал

и крепись все у тебя будет хорошо :rose:

alinaryb
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alinaryb »

~LiL Foxy~

Думаю,что таких как ты,у которых проблемы с родителями или одним их,достаточно много.К сожалению...Советую не заостряться на этом-так получилось.Не всегда все гладко в семье...

Скажем так,у меня тоже.Кстати,именно с отцом.
Очень часто на эту тему спорила с мамой,она мне говорила,что "это твой папа!его надо любить и уважать!" и все в таком духе.

Простите,ну уж нет! Сначала я не очень обсуждала с ней это-послушаю ее монолог и хватит.

Но потом расставила все точки над й,так сказать,и дала ей ясно понять,что "человека,который сделал то-то и то-то я никогда не буду уважать и уж тем более любить!"

Больше этой темы не поднимаем.

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane »

а зачем прощать? или скорее, что ты надеешься изменить?
полюбить он тебя все равно безумно не полюбит..так лучше при первой возможности сьехать и не иметь контакта с этим человеком. ты терпела-терпела..шансов у него было много, показать своему ребенку хотябы капельку внимания. а теперь поезд ушел!
тут только дистанция поможет. Видя его каждый день у тебя невольно будет опять целый швал воспоминаний..
Изображение

alinaryb
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alinaryb »

согласна с Jane

я вот со своим разговариваю только когда что-то нужно,а обычно кроме денег мне от него ничего не нужно :D

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Закрыто