Ужасно боюсь темноты!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

pi_pu
не стоит себя убеждать, что в темноте никого нету и т.д. - неполучиться. Такая реакция на темноту - это инстинкт которому уже миллионы лет, скорее всего он появился ещё у предков обезьян. Всё это время (за исключением последних )
наши предки вероятно являлись объектом охоты ночных хищников. Организм в темноте входит в состояние боевой готовности: отпадает сонность, появляется энергия, обостряются слух и зрение и т.д..
Чтоб снять это напряжение нужно всё это куда -то выплеснуть. Агрессия убивает страх. Может физнагрузка перед сном поможет?
Есть ещё вариант - поесть перед сном, тогда кровь отольёт от мозга к желудку, и мозг просто отрубиться.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я понимаю,что здесь далеко не все верующие,но мне вот что помогло. Как я уже писала,мой страх темноты связан со смертью. На выходных ездили с семьей в монастырь и там я поставила свечи за упокой умерших,а потом еще облилась водой в святом источнике. (уж не знаю,что сыграло большую роль) Удивительно,но только сейчас я стала спокойно находиться в темноте,даже поваляться перед сном могу. Раньше,стыдно сказать,я выключала свет и бегом стремилась под одеяло,укрывалась с головой. Кроме того,вроде утихла моя жуткая тоска (просто нереальная,мне казалось,что эта тоска съедает меня изнутри. Я каждый день жутко рыдала) по бабушке. Надеюсь,что этот способ может помочь еще кому-то. Но вот в чем проблема,мне помог именно монастырь,от обычной церкви эффекта не получилось.
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Я почему про веру спросила. Мне кажется, если человек верущий, может и не понадобится идти в церковь или прочее..
Просто если веришь в бога и в то, что он отец наш и оберегает нас своих детей..
Просто подумать, что если у меня такой папа, то кто против нас с папой?!
Думать это, когда одна в темноте. Ты не одна, у тебя такая колосальная поддержка! Это мне рассказывала одна девушка. Ей очень помогает, в какой беде она бы не находилась.
Конечно, если в бога не веришь, не получится.
~Цвета жизни глаза твои..~

Элинка92
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Элинка92 »

Боюсь ходить поздно вечером по улице %) Неуютно себя чувствую.Стараюсь до 21.00 вернуться домой(кроме лета)

*Magic Wand*
Свой Человек
Контактная информация:

Re: ужасно боюсь ТЕМНОТЫ!!!

Непрочитанное сообщение *Magic Wand* »

pi_pu писал(а):этот страх преследует меня всю сознательную жизнь.
в детстве он был вполне естественен для меня... но в 18 лет??
я боюсь темноты в закрытых помещениях: подъездах, домах, квартирах, даже в собственной комнате! не дай бог если кто-то случайно выключит свет, когда я в ванной!..
Узнаю себя в этих словах..Но самое что странное, моё любимое время суток - вечер!!

Тебе лишь могу посоветовать то же, что и другие - поговорить с психологом :unknown:
Изображение
У меня все отлично
Чего и вам желаю!

удален

Непрочитанное сообщение удален »

night panda писал(а):а последний год засыпаю только с включенным светом...и музыкой у ушах...страшно, как тут говорили в туалет ночью встать...
Может что-нибудь увиденное тобой, произвело на тебе какое-то впечатление,что ты стала бояться темноты?!

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

ая вот лет в 8 посмотрела "Звонок"....и все. теперь до сих пор...бывает идешь в темноте около телевизора, и вдруг такой ужас охватывает - счас вылезет оттуда это самая...и все мне...это уже даже не смешно....а ведь сколько лет прошло. но начинаю петь, или думать о чем нить хорошем, пока не доберусь до освещения...помогает.
Изображение

Darysha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darysha »

Хм... Я темноты не боюсь. Но так как живу в квартире одна, иногда по вечерам мне становится не по себе. Тогда я включаю везде свет и мне сразу же становится легче.
В детстве я боялась темноты, но у меня не было прямо таки панического страха. Просто было как-то не по себе. С возрастом страх прошёл.
Что посоветовать автору я даже не знаю... Я не психолог, но всё же в темноте по сути ничего необычного нет. Человек просто начинает плохо видеть. Вампиров и привидений не существует, а если в квартиру кто-то залезет, то автор обязательно это заметит. Поэтому, чего бояться? Воздуха? :)
Хотела забыть твои волосы, смех, глаза, губы.
Хотела ненавидеть твою улыбку и взгляд.
Хотела не оглядываться назад.
Хотела, но не смогла...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Darysha писал(а):Вампиров и привидений не существует
Доказательства?

Закрыто