MITAS
знаешь, в ностальгии нет ничего плохого, пока она не превратилась в депрессию.
Детство кончилось, не вернуть его. И прошлого не вернуть. И родных, близких тоже не вернешь..И не только тебя это угнетает. Самое обидное, что нет того детского чувства новизны, даже восторга что ли, от каждого прожитого дня. Или вот предвкушение дня грядущего (когда хочется быстрее заснуть, чтобы Завтра наступило поскорее).
Вкратце примерно так.
Меня все это тоже грузило одно время (хотя мне не 27). Да и сейчас бывает.
Но я для себя решила - нельзя жить прошлым и все время огладываться назад. Это было, это прошло. Это всегда будет с тобой. Не стоит зацикливаться на возрасте. Все эти критерии: что жениться надо строго до 27 (ну или строго после) - бред, причем выдуманный нами. Ну или навязанный родителями.
MITAS писал(а):И вообще к чему допросы, пол жизни прожито... молодость уже прошла.
Я бы сказала юность и незрелость прошла. А молодость будет длиться столько, сколько захочешь ты сам. "Вечно молодой, вечно пьяный" (с)
Да и вообще, нужно ценить полученный опыт. А ещё - не сидеть на месте. В жизни столько всего, что за 100 лет переделать не успеешь. Пока нет семьи - есть столько возможностей путешествовать:хоть по России, хоть зарубеж - столько мест красивейших. Заняться, наконец, тем, что с детства хотел осуществить: играть на гитаре/скрипке, выучить турецкий, заняться боксом, теннисом, горными лыжами.. Наконец, столько непрочитанных книг, непросмотренных фильмов. И так до бесконечности!!! И 27 лет: независимость, зрелость, финансовая свобода - короче, тоже золотое время.
ЗЫ: ещё плюс, что ты не девушка. Вот, например, меня и моих подруг родители затюкали с требованиями родить, наконец, внука, а то поздно будет...